본문

[정보] 넥슨, 메이플스토리 과징금 추가 해명 대한 공정위 공식 답변

일시 추천 조회 23754 댓글수 64 프로필펼치기

BEST
나라 꼬라지가 망가져가도 국가 기관 상대로 막고라를 거냐
엔카로샤 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.01.03 20:32
BEST
긴급방송 켰다가 더 쌔게 후두려 맞네 ㅋㅋ
디미는디미디미해 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.01.03 20:25
BEST
넥슨 지금 대응 너무 빨라서 당황하고 있을 듯
루리웹-4505847390 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.01.03 20:33
BEST
돈슨 에서 사기꾼 돈슨 으로 진화했네
대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.01.03 20:26
BEST
진짜 이래도 메이플 계속하면 개돼지 맞음 5500억 사기를 해쳐먹었는데 매몰비용 운운하며 못접는다 말하는 사람들은 정신차려야함
CaliberBear | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.01.03 20:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
조각의마술사

절대 안뽑힌다고~

인드림 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.01.03 20:27
BEST

긴급방송 켰다가 더 쌔게 후두려 맞네 ㅋㅋ

디미는디미디미해 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.01.03 20:25
BEST

돈슨 에서 사기꾼 돈슨 으로 진화했네

대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.01.03 20:26

0% ㅋㅋㅋㅋㅋ

벨엔 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.01.03 20:28

메이플도 미쳤지만 버파 애네들도 장난아니네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍당무이 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.01.03 20:32
BEST

나라 꼬라지가 망가져가도 국가 기관 상대로 막고라를 거냐

엔카로샤 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.01.03 20:32
BEST

넥슨 지금 대응 너무 빨라서 당황하고 있을 듯

루리웹-4505847390 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.01.03 20:33
루리웹-4505847390

이미 이 새끼들이 어떤 식으로 구라치면서 방어할지 예측하고 작성해 놨을 거 같음

옧옧 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.01.03 20:35

이쯤이면 찍혔다는거 좀 감지하고 깨갱해야 정상 아닌가? 진짜 또 개기려 하나?

Microsoft | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.01.03 20:36

저정도의 변명은 공정위에서 이미 예상하고 있었다는 이야기지

작은발가락 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.01.03 20:40

초등학생시절돈 저렇게 뜯었다는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 역겨워 사기꾼들

루리웹-0520581804 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.01.03 20:37

와 공정위 일 무서울정도록 잘하네;;;;; 소름돋는다

LEIA | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.01.03 20:38

상급기관은 다르긴하네

하우스울프 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.01.03 20:42

관련 법안 통과 소식이 궁금하네; 지지부진하면 이 사건 기점으로 다시 탈력받아으면;

아이디닉네임비밀번호 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.01.03 20:44

넥슨의 다음수순 - 공정위의 과징금 부과처분 취소 소송

AMD바이럴마케팀장 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.01.03 20:45

이런건 보통 법무팀에서 컨펌 받고, 정제된 단어를 써가며 트집 잡히지 않게 반박 자료 뿌리지 않나? 몇시간도 안되어서 저렇게 털리는것 보면 무능한건지. 개발&운영쪽에서 독자행동 한건지 모르겠네

Anonymous-33328 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.01.03 20:48

제대로 걸린 모양이네요 ㅎㄷㄷ

민트치코 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.01.03 20:49
BEST

진짜 이래도 메이플 계속하면 개돼지 맞음 5500억 사기를 해쳐먹었는데 매몰비용 운운하며 못접는다 말하는 사람들은 정신차려야함

CaliberBear | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.01.03 20:56

이 병1신들은 응원할래도 할수가없네

bs563tdgzsyg5p | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.01.03 20:58

에라이 퉤 넥슨 망해라

용신목 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.01.03 20:59

게등위와는 전혀 다른 일처리 속도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋ 게등위 왜 있는거냐

ㅌㅀ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.01.03 21:04

뿌리스튜디오랑 손잡고 나란히 좀 처망해라 그걸 처 반박처하고있네 ㅋㅋ

녹슨단검 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.01.03 21:06

머리박고 다 환불해주겠다 해도 수습이 될까 말까인데 오히려 적반하장으로 나왔으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.03 21:07
기간포르테

어떻게 가도 더 심한댈 가니?

루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.01.03 21:25

기관이 잘하고 있네

NEXT_GO!! | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 24.01.03 21:24

이번에 공정위가 본보기로 한명 붙잡고 때릴 거 같은데 넥슨 눈치 없네

김수한무 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.01.03 21:37

별명이 괜히 경제검찰이겠나...

qtrz | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 24.01.03 21:41

뿌리가 넥슨에 개기는 거 보고 세상이 거꾸로 돌아가는 구나 했는데 넥슨이 공정위에 개기는 거 보니까 나만 못 쫒아가는 건가 싶더라...

보나루다 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.01.03 21:45

ㅂㅅ도박어플리케이션

에이슈리 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.01.03 21:49
모바일로댓글안쓰기 착하게놀기

영업정지는 이용자고려해서 안때리고 그거를 벌금으로 계산 했다고

대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.01.03 22:31
대차륜로켓펀치

그게고작 110억..

달콤한호빵 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.01.03 22:45

공지 의무에 대한게 문제가 아닌거아냐? 0%면 나오지 않는다는건데 나오지 않을 물건을 뽑으라고 광고를 했으면 그게 사기지..

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.01.03 21:49

넥슨이 사기쳤다고 정부 인증 두번이나 해주네

notices | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 24.01.03 21:50

니들 찍힌걸 인식 못 했구나? 멍청이들아

로쿠로쿠 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.01.03 21:52

와 0%로 바꾸고 말안한건 진짜 사기아님?

루리웹-9235543672 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.01.03 22:03
루리웹-9235543672

안 걸리면 걸릴 때까지 계속 할 놈들임!

흑둥이 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.01.03 22:14
루리웹-9235543672

공정위에서 말하는거보니까 변동확률 이던데 실시간으로 주작질한거같음 흔히 사람들 몰리는 시간에 강화안되고 큐브안뜬다는게진짜였는듯 이정도면 시중에 고강 물량 풀리면 강화확률 0으로 박아넣는다는것도 신빙성 있음

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.04 02:48

공정위한테 한번 찍히면 그대로 훅 간다는 걸 모르고 있었던 넥슨은 관통 피해를 더블로 받게 되었습니다!

STex1 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.01.03 22:08

새회생활이 부족한 넥슨과 PD... ㅋㅋㅋ 10년을 조사한 국가기관이 조스로 보이나

평면적스즈카 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.01.03 22:12

넥슨도 넥슨인데 루리웹에 기생하고 있는 넥빠 정신병자들도 문제임

루리웹-3048629084 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.01.03 22:15

한국 가난뱅이 했다는 건 진화한 한국는 사기 국가 됐어요

루리웹-4003065736 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.01.03 22:21

오피셜로 확률 조작 못 박혀버렸으니 조사 당하지 않은 다른 넥슨 게임들도 영향을 받을 수 밖에 없겠네 의혹에서 벗어나려면 게임 내 컨텐츠들 전부 확률 공개하고 이력까지 싹 다 유저들이 볼 수 있게 해도 힘들듯 ㅋㅋㅋ

똥겜매니아 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 24.01.03 22:27

0% 실화냐 ㅋㅋㅋ

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.01.03 22:29

긴급방송보고 개빡쳤나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구도나세 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.01.03 22:31

공정위 일 열심히 하네 속 시원하다

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.01.03 22:40

이야 공정위 열일한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Episca | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.01.03 22:49

살다 살다 뽑기 0프로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-925507440 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.01.03 23:16

고지의무가 없다는 게 사기를 쳐도 된단 게 아닌데 저딴 대답 내놓는거 보니 어이가 없더라

ii99 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.01.03 23:37

얘네는 메이플만 그러지 않았을거고 지금도 몰래몰래 여러게임에서 하고있는데 안걸리고 있을뿐일듯

푸딩조아~ | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.01.03 23:38

G.O.D - 0%

ii99 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.01.03 23:38

데더다랑 다크 앤 다커 피해 관련으로 이미지 좋아지고 있던거 한방에 다 박살났네

무조건살고봐 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.01.03 23:49

ㅄ같은 소리로 반박하니 바로 반박자료 돌리는거 봐라 공정위가 ㅋㅋㅋ 사기꾼 범죄자 새끼들이 아가리 놀리고있어

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.01.04 00:28

'지랄마라'

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.01.04 01:59

반박을 반박한다.

킁카킁카. | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.01.04 04:07

가만있으면 중간이라도 간다가 이럴때 쓴느 말인가봄 ㅋㅋㅋ 괜히 억지 변론하다가 공정위한테 더 얻어맞네 ㅋㅋㅋ 추하다 추해

강호의_도리 | (IP보기클릭)89.187.***.*** | 24.01.04 04:35

불법도박사이트에서나 보던 걸 해버리네 ㅋㅋㅋㅋ 0% ㅋㅋㅋㅋㅋ

랑。 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.01.04 07:12

공정위에 항의해서 영업정지6개월 해야된다

녹슨단검 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.01.04 07:54
녹슨단검

6개월 영업정지로 간에 기별도 안 갈 듯요. 1 ~ 2년은 먹여야죠. 그리고 애초에 도박, ㅁ약이 불법인 나라에서 저 쓰레기 회사들을 방치하고 있는게 더 웃김.

루리웹-3048629084 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.01.04 08:33
녹슨단검

영업정지 하면 게이머에게 더 큰 피해 간다고 영업정지는 안 한다고 공정위에서 발표하더라고요.

reonhart | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.01.04 08:52

잘 몰라서 그러는데 그러면 걍 넥슨은 과징금 내고 이미지 안좋아지고 걍 끝인가요? 피해본 유저들에게는 뭐 없나요? 저런거 모르고 많게는 억대까지 지른 사람도 있을텐데

JSBlack | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.01.04 09:16
JSBlack

변호사 대동하고 피해자들 모여서 법적소송 들어가야 합니다. 지금 정부기관이 공식 사기친거 인증해줘서 소송가면 승소확률이 높은데 저 새끼들은 필히 시간 끌게 뻔해서...

CaliberBear | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.01.04 09:50
JSBlack

넥슨 : 아이템 1% 추가 획득 ㅡ 1일권.. ....... 같은거 주고 끝나겠죠

깨알글씨 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.01.04 09:52
JSBlack

정말 기업 편의 봐주는것도 한도가 있지 이제 대놓고 사기질 기만질에 배부르게 해쳐먹고 덤탱이는 소비자가 억울하게 뒤집어 쓰고도 아무것도 못한다는게 분함 외국 빅테크든 국내 대기업이든 가리지 않고 기업들 기강을 잡아놔야 됨

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.01.04 10:49

0% 사기 넥슨은 클래스가 다르다

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.01.04 10:03
위로가기

메이플 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

Belor'relos | 추천 5 | 조회 7445 | 날짜 2024.02.06
빡통이 | 추천 7 | 조회 4996 | 날짜 2024.01.31
빡통이 | 추천 7 | 조회 5768 | 날짜 2024.01.26
불꽃남자 쟈기만 | 추천 15 | 조회 6472 | 날짜 2024.01.26
빡통이 | 추천 8 | 조회 5794 | 날짜 2024.01.26
Belor'relos | 추천 2 | 조회 3708 | 날짜 2024.01.25
Naeri | 추천 8 | 조회 9656 | 날짜 2024.01.20
C1ip | 추천 2 | 조회 1446 | 날짜 2024.01.19
빡통이 | 추천 3 | 조회 2900 | 날짜 2024.01.18
빡통이 | 추천 3 | 조회 10303 | 날짜 2024.01.15
Belor'relos | 추천 6 | 조회 9183 | 날짜 2024.01.14
Naeri | 추천 24 | 조회 6489 | 날짜 2024.01.12
Belor'relos | 추천 5 | 조회 4355 | 날짜 2024.01.12
루리웹-2727598421 | 추천 4 | 조회 5165 | 날짜 2024.01.11
Belor'relos | 추천 5 | 조회 6600 | 날짜 2024.01.09
Naeri | 추천 10 | 조회 41003 | 날짜 2024.01.09
Naeri | 추천 11 | 조회 23833 | 날짜 2024.01.09
Naeri | 추천 10 | 조회 10798 | 날짜 2024.01.09
빡통이 | 추천 2 | 조회 1472 | 날짜 2024.01.09
Naeri | 추천 31 | 조회 11337 | 날짜 2024.01.08
Belor'relos | 추천 3 | 조회 6254 | 날짜 2024.01.07
빡통이 | 추천 10 | 조회 8240 | 날짜 2024.01.05
춘리허벅지 | 추천 31 | 조회 8591 | 날짜 2024.01.04
Naeri | 추천 69 | 조회 23754 | 날짜 2024.01.03
춘리허벅지 | 추천 8 | 조회 10489 | 날짜 2024.01.03
Naeri | 추천 12 | 조회 17974 | 날짜 2024.01.03
빡통이 | 추천 1 | 조회 3064 | 날짜 2024.01.03
Trust No.1 | 추천 15 | 조회 6772 | 날짜 2024.01.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.