본문

[정보] 정부, "K-게임 레벨 업" 지원한다... 대구를 게임 기술의 허브로?

일시 추천 조회 5371 댓글수 52 프로필펼치기

BEST
대구에서 개발자가 그 임금으로 거기에 가겠음??? 슈바 아주 의미없는짓만하네
야월화 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.06.19 12:50
BEST
대구 지역 정치인들 지갑만 두툼해지겠지. 안봐도 뻔함.
baddude | (IP보기클릭)59.153.***.*** | 24.06.19 12:53
BEST
소용없다. 저런 정부 눈먼 돈만 노리는 악질 기업들도 많아.
ya한여자 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.06.19 12:51
BEST
이건 또 무슨
에미넴 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.19 12:53
BEST
창립 이래 업계 블랙기업 이야기하면 빠진적이 없는 그곳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수도권으로 나갈 돈이 없는 사회초년생들 인질로 잡고 큰 업계 적폐 ㅋㅋㅋㅋ
망조의그래피티 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.19 13:28

콘솔게임 평균 제작기간이 29.5개월에 비용이 33.6억이야? 생각보다 비싸고 오래걸리네

디시  | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.06.19 12:47
디시 

얼리엑세스는 좋은데 유명 IP 활용은 별로일텐데 IP때문에 개발비만 더 나가지 게임성은 떨어지잖아 네이버랑 카카오만 배부르고 목적인 게임산업육성은 전혀안될듯

디시  | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.06.19 12:50

z

Capricornus | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.19 12:47
BEST

대구에서 개발자가 그 임금으로 거기에 가겠음??? 슈바 아주 의미없는짓만하네

야월화 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.06.19 12:50

대구는 여름에 너무 덥지 않나?

유리탑 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.19 12:50
BEST

소용없다. 저런 정부 눈먼 돈만 노리는 악질 기업들도 많아.

ya한여자 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.06.19 12:51
BEST

이건 또 무슨

에미넴 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.19 12:53
BEST

대구 지역 정치인들 지갑만 두툼해지겠지. 안봐도 뻔함.

baddude | (IP보기클릭)59.153.***.*** | 24.06.19 12:53
baddude

시장부터가 수구꼴통의 정점에있는놈인데 뭔 ㅋㅋㅋ

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 13:09

아직 그나마 지지층이 대구만 남아서 그런가 ?? 대체 왜 대구에 하는거지??? 하는짓이 진짜 짜치네....

딸바왈드 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.06.19 12:57

대구의등대 kog로 집합하겠누ㅋㅋ

루리웹-5418048209 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 12:57

라퓨타_파즈 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.06.19 12:57

시장 꼬라지부터가 낡은 인간인데… 가능해?

Tentacle | (IP보기클릭)146.75.***.*** | 24.06.19 12:57

(예산을 깎으며)

개미는눈뜬 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.06.19 13:02

대구에서 게임만들면 일베게임 나오겠네

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 24.06.19 13:03

게임하니까 게등위는 제대로 조졌나 궁금해지네 갸들 멀쩡히 있으면 한국 게임산업 자체가 재앙인데 ㅋ

MiYuLover | (IP보기클릭)115.164.***.*** | 24.06.19 13:08

KOG ㅋㅋㅋㅋ

Dystopian | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.06.19 13:16

게임과 1도 관계없는 대구 ㅋㅋ

미쿠루짱 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.06.19 13:17

왜? 지들 지지층 달래려고 대구에다 만드냐? 그럼 판교는 뭐고 부산은 뭔데

냐이헬게른 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.06.19 13:18
냐이헬게른

K컨텐츠 육성 사업이라 해서 전국 단위로 사업 분배하는 거라 그럼. 부산쪽은 영화, 영상 부분이라고 함

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.06.19 13:24

세금 낭비의 목소리가 들려온다~

브레넌 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.06.19 13:19

그나마 하나 있는 KOG에 투자한다는 얘기인가?

◕‿◕✿ | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.06.19 13:20
BEST
◕‿◕✿

창립 이래 업계 블랙기업 이야기하면 빠진적이 없는 그곳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수도권으로 나갈 돈이 없는 사회초년생들 인질로 잡고 큰 업계 적폐 ㅋㅋㅋㅋ

망조의그래피티 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.19 13:28

콘솔 게임 제작 평균 30개월,33.6억은 도대체 어디서 나온 통계냐 진짜 줘패고 싶네.

볼록 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.06.19 13:29

KOG랑 짝짝꿍 하기로 했나? 대구에 게임 회사 몇 있지도 않은데 왜 대구를 허브로 하냐 참나... 어처구니 없네

미키마우뜨 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.06.19 13:30

지랄한다 헛돈쓰지마라

녹슨단검 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.19 13:37

어휴...

소실은소울실버 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.06.19 13:39

그냥 정부는 아무것도 하지 말아라. 괜히 정신병 어쩌고 항목에 넣지 말고... 아 물론 뽑기 확률 허위 고지 같은 사항은 빡시게 관리해서 다 콩밥 좀 먹이고....

ArirangArariyo | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 24.06.19 13:51

뭐 F1서킷도 인프라 ↗망땅끝에다 던저넣는 나라인데 그래도 광역시선에 던저 넣으면 양반이네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5726602146 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.06.19 13:55

시행 후 1년 뒤에 결과 내놓으라 하고 만족스럽지 못하면 잘라버리겠지

위탁의제왕 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.06.19 14:03

대전에 추진하면 좋을거 같은데 대구는 부산에 하는 거랑 별 차이가 없는듯

???? | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.06.19 14:05

대ㅡ구 ㅋㅋ

망굴 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.06.19 14:13
망굴

영웅 박정희의 나라살리기같은 게임 만드려나

망굴 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.06.19 14:14

세금퍼주기하는 건데 뭔 의도가 중요함 ㅋㅋㅋ

아이디다브류다냐! | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.19 14:22

뭘 해도 썩렬한 생각만 하는 정부

김창렬윤썩렬늬미렬 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.06.19 14:23

이런 사업 지방에서 하면 신청기업이 적어서 성과도 안 나오고 애매함 지역외 기업 참여 가능하면 수도권에 있는 중소기업들이 들어오는데 지원하는 지방에 세금 안 내니까 지역에 도움되는 게 없음

먹구름먹 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.06.19 14:25

그냥 여기저기 공수표만 날리지

Khalif | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.19 14:36

77억

RTX6090 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.06.19 14:37

대구하면 코그 밖에 생각 안나는데 왜 저기다? ㅋㅋ 속내가 뻔히 보이네

똥겜매니아 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 24.06.19 14:42

차라리 세종시가 나을듯 그리고 니들 게임은 사회악이라며

아렛시 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.06.19 15:00

누군가 또 세금 퍼먹고 끝나겠구만

진돌이네 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.06.19 15:43

판교 강남 냅두고 대구??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어처구니가 없네

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.06.19 16:08
루리웹-4688145470

대구에 있는 게임회사중 멀쩡한게 없는데 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.06.19 16:08

개발자들은 최저임금 받고 일 안하는데?

[사신]타나토스 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.06.19 16:12

쓰`레기 정부야 냅둬라 알아서 개발하게

팩트핵폭격기 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.06.19 17:14

대구 시장이 누구더라.. 잘 지원해줄까?

아이작존스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.19 17:21

확률 사기만 잘 잡아도 게임계가 바껴나가고 유저들도 선택지 많아질텐데 확률 사기로 돈을 낭낭하게 챙길 수 있으니 누가 게임 만드냐

유게평균지능아 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.06.19 18:31

대구 뭐 이리 색안경끼고 무작정 까내리기만하지 임금 적다, 청년층 없다 까지는 이해가도 대구 = 일베 는 뭔 개ㅁㅁ 같은 댓글만 달리지

겜더쿠 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.06.19 20:29

대구에서 뭘해

한판의여유 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 24.06.19 20:38

진짜 지1랄을 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍준표가 참도 잘 지원하겠다 씨1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소소미 1210 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.06.19 20:38

게임과 관련 없는 대구에 왜? 차라리 판교나 부산에 유치하는게 낫지. 경기도가 더 예산 많을텐데

웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.20 08:26

만만해 보이니까 지자체마다 안 하는 곳이 없음. 전북도 대전도 ㅋㅋ 그나마 대전이면 몰라

루리웹-9696627088 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.06.21 20:14
위로가기
로메오카이 | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 06:38
340456694 | 추천 9 | 조회 1645 | 날짜 06:29
아타호-_- | 추천 1 | 조회 311 | 날짜 06:14
마이온 | 추천 1 | 조회 351 | 날짜 02:55
아타호-_- | 추천 3 | 조회 375 | 날짜 01:36
루리웹-4544219519 | 추천 13 | 조회 9393 | 날짜 01:09
롭스 | 추천 1 | 조회 606 | 날짜 00:57
무무르 | 추천 7 | 조회 4420 | 날짜 00:29
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 00:28
ComShepard | 추천 4 | 조회 447 | 날짜 00:22
ComShepard | 추천 1 | 조회 537 | 날짜 00:21
ComShepard | 추천 1 | 조회 392 | 날짜 00:12
nokcha | 추천 4 | 조회 1844 | 날짜 00:09
ComShepard | 추천 3 | 조회 587 | 날짜 00:07
ComShepard | 추천 3 | 조회 1072 | 날짜 2024.06.26
kodamcity | 추천 8 | 조회 2268 | 날짜 2024.06.26
아타호-_- | 추천 2 | 조회 1092 | 날짜 2024.06.26
루리웹-9512102543 | 추천 7 | 조회 2156 | 날짜 2024.06.26
ComShepard | 추천 1 | 조회 636 | 날짜 2024.06.26
ComShepard | 추천 2 | 조회 494 | 날짜 2024.06.26
ComShepard | 추천 4 | 조회 2349 | 날짜 2024.06.26
Naeri | 추천 3 | 조회 882 | 날짜 2024.06.26
ComShepard | 추천 1 | 조회 1546 | 날짜 2024.06.26
ComShepard | 추천 3 | 조회 747 | 날짜 2024.06.26
ComShepard | 추천 11 | 조회 5489 | 날짜 2024.06.26
루리웹-4544219519 | 추천 4 | 조회 2561 | 날짜 2024.06.26
ComShepard | 추천 6 | 조회 1360 | 날짜 2024.06.26
ComShepard | 추천 4 | 조회 1419 | 날짜 2024.06.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST