본문

[소감] 다크 소울 폐인 생활도 이제 끝이군요

일시 추천 조회 11128 댓글수 45

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

다크2 pc 판 4월25일 루머 잖아요. 무서운 소리 하지마세요ㅜㅜ

[검정중원] | 14.03.02 01:49

삭제된 댓글입니다.

712 만렙캐는 PC판 세이브 에디터로 아주 잠깐 해보긴 했어요. 하지만 특화캐 깎는 노인으로서 개인적으로 만렙캐 만큼 시시하고 매력 없는 캐릭도 없다고 생각해요. 콘솔에서 용두석 버그가 가능할 때도 만렙캐를 안 했던 이유기도 하구요. 근데 오늘 늦게까지 하실 거에요? 이제 PC판 다시 설치하려고 하는데.

아슈르야 | 14.03.02 01:57

삭제된 댓글입니다.

4월 말로 결정됐나보군요. 역시 말만 리드 플랫폼 ㅋㅋ 프롬이 하는 게 다 그렇죠 뭐. 암튼 처음엔 대충 3천 시간 좀 넘게 했겠지 뭐 하고 오늘 계산해봤다가 결과 보고 깜짝 놀랐네요. 내가 이렇게 제정신이 아니었나 싶어서 레알 충격과 공포였음.

아슈르야 | 14.03.02 02:01

2년 반 주기로 나오지만 다른 게임 하느라 몇달 동안 손 뗀 적도 있으니 대충만 계산해보면 하루에 4~5시간 가량 했다는 얘긴데 암튼 엄청난 걸 넘어 제정신이 아닌 거죠. 제 자신이 싫어지네요 ㅋㅋ

아슈르야 | 14.03.02 02:17

오메... 새로 키우는 제 월광대검 마검사는 강인도 76맞춘다고 지구력을 56까지 올리고 있는데 구제할 수 없는 캐릭이 되가고 있는 건가요? ㅠㅠ 체력40 기억력19 지구력56 근력16 기량12 지성44 로 맞추고 있거든요. 고수의 한마디로인해 귀가 앏은 초보는 고민에 빠지게 되는군여... ㅎㅎ

Xenon-I | 14.03.02 08:39

저는 PK용으로 스탯을 칼 같이 맞추다보니 제 기준으로 그렇게 말해버렸네요. 지구력 56 이라고 해서 망캐라 말할 자격이 있는 사람은 아무도 없습니다. 그냥 게임일 뿐이에요. 제 말 같은 건 신경쓰지 마시고 하고 싶은 대로 마음껏 하시는 게 바로 정답입니다.

아슈르야 | 14.03.02 12:10

제가 헛소리를 했군요... 다크소울 2천시간 조금 넘게 한것 가지고 다크소울을 끝낸다고 하다니...결국 곡괭이는 못먹고있지만요.

ccoc | 14.03.02 10:16

저는 뚱땡이 몹들 안 잡고 그냥 지나쳐서 곡괭이가 별로 없지만 또 잡다보면 쏠쏠히 나오던데 참 이상하네요 ㅋㅋ 그리고 플레이 타임이 뭐가 중요한가요. 대충 한 500 시간 넘어가면 그 다음부터는 누가 얼마를 했던 다 오십보 백보입니다. 1회차만 끝내고 이 게임 끝내시는 분들이 절대 다수입니다. 플레이 타임은 별 의미없어요.

아슈르야 | 14.03.02 12:13

우선 시간이 어마무시합니다. 얼마 전부터 그동안 키운 제 캐릭터 소개글을 올려봐야지 했는데, 미루다 미루다 보니 끝판왕급의 캐릭 소개 글을 보게 되는군요. 올렸더라면 화끈화끈 거렸을 듯..ㄷㄷㄷ 최종 패치 이후 재미가 반감되어 다크소울 끊었다가 다시 잡게 되면서 생각이 든 게 '이렇게 키워보면 어떨까?'였습니다. 이렇게 목표를 잡고 키우기 시작하니 이전보다 더 꿀잼. 꿀잼!! 위 캐릭터들 보고 영감을 얻어 다시금 불타는 다크소울을 즐기는 분들 많으리라 생각이 듭니다. 이런 얘기하면 뭣하지만..... 수고 많으셨습니다.

EstMare | 14.03.02 11:18

다른 분들도 플레이 타임 인증 글을 많이 많이 올려주셨으면 합니다. 누구누구의 플레이 타임을 자랑하는 것이 아니라, 폐인처럼 즐겼던 게임에 대해 잠깐이나마 추억을 떠올리는 시간을 마련하자는 취지죠. 저 같은 경우엔 솔직히 막상 플레이 타임을 계산해놓고보니 깜짝 놀라 올리지 말까 생각까지 했습니다. 쪽팔려서요 ㅎㅎ 플레이 타임은 정말 의미없습니다. 제가 1천 시간 했을 때보다 4천 시간 했을 때가 더 잘 알고, 더 잘 하는 것일까요? 그것은 장담할 수 없습니다. 일정 수준 이상으로 플레이 타임이 쌓이면 그 다음부터 더 알게 되는 것이라곤 그저 게임에 별 의미없는 꼼수나 자잘한 버그 같은 것들 밖에 없습니다. 게다가 저 스스로 생각하는 제 리즈 시절은 오히려 DLC 나오기 전에 체력캐로 하던 시절이었거든요. 지금은 그 때에 비하면 실력이 떨어졌다고 생각하고 있습니다.

아슈르야 | 14.03.02 12:23

닼솔시작하면서 아슈르야님 공략마니참조해서 캐릭이 거의 비슷하네요ㅎ 물론플탐나 캐릭수는 따라가지못허지만, 몇몇캐릭은 새로한번키워보고싶네요 닼솔2나오면 또 공략기대하겠습니다!

호쓰뚜 | 14.03.02 12:23

다크 2 는 초반에 확 달리고 아마 그렇게 많이 못 할지도 모르겠어요. 다행이라면 다행이고 불행이라면 불행.

아슈르야 | 14.03.02 16:59

어 답글 달려다 댓글 지워졌네요ㅋㅋ 방송하실때 뵐께요.

[검정중원] | 14.03.02 12:27

x표 누르면 바로 지워지는구나ㅋㅋ

[검정중원] | 14.03.02 12:27

아슈찡 대단해, 굉장해, 멋있어. ㅋㅋㅋㅋ 수고했어.

passion5622 | 14.03.02 12:53

보자형에게 물드시면 안 돼요 형.

아슈르야 | 14.03.02 17:00

ㅡ,.ㅡ 쌩뚱맞죵

보 자 ^^ | 14.03.02 22:15

지구력과 체력에 40까지 일단 찍고 시작하는걸 깨닫게 해주셨지요. 어렵다는 친구들 하나씩 도와주면서 다크소울 맛보여주고있어욥ㅎㅎ

가을방학# | 14.03.02 13:22

가장 중요한 게 체력이죠. 데몬즈 때도 닥치고 체력부터 찍는 빌드를 추천했었고, 다크도 특화캐 중 가장 먼저 체력캐를 키우면서 체력 빌드를 추천했고, 다크 2 도 똑같을 겁니다. 시작은 무조건 체력부터 쭉쭉.

아슈르야 | 14.03.02 17:01

그동안 정말 수고 많으셨습니다.. 근데 또 시작이군요..;;;;;;;;;

dyingboy | 14.03.02 14:11

그러게 말예요. 다크 2 는 위키 방식으로 게시판이 바뀔 거라 저 혼자 공략에 책임감을 가질 필요는 없겠다 싶었는데 결과물을 보니 이건 뭐;; 기대치에 심하게 못 미쳐서 그냥 위키는 신경쓰지 않고 하던 대로 하려고요.

아슈르야 | 14.03.02 17:03

3계정 2700시간... 그러나 절반은 켜놓고 패드들고 의자에서 잔 시간... -_-;

신씨네 | 14.03.02 14:44

형님 시간도 시간이지만 3계정이라니 캐릭 수가 최소 20개 이상이란 건데 ㅎㄷㄷ하네요. 전 지금 18개 있는 캐릭도 뭐 저렇게 쓸데없이 많이 키웠나 했는데 ㅎㅎ

아슈르야 | 14.03.02 17:04

으익 ㅋㅋ 대단하시네요 이중에서 저도하나 골라서 캐릭루트 따야겠네요 ㅎ 저번에 새벽에 방송보며 도움받았던 유저입니다 ! ㅎ 쿠라그잡고 나비 ? 도잡고 이제 아이언골렘 잡으러 가고있어요 ㅎ

마키미키 | 14.03.02 15:37

초장부터 너무 강력한 무기를 드려서 재미는 물론 난이도도 너무 심하게 떨어질 거에요. 편하게 가는 걸 좋아하는 사람도 있긴 하지만 그런 건 이 게임의 취지와는 맞지 않다보니 어렵게 가야 맞죠.

아슈르야 | 14.03.02 17:05

소방차(소울 시리즈)는 빨간불에도 멈추지 않아 Boy♂

오라아아앗!!! | 14.03.02 19:07

레페블 꺼내기 전에....

아슈르야 | 14.03.03 03:23

ㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;;;;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즈질스런 농담은 여기까지하고... 요저번에 제가 7회차까지 완료했다는 그 캐릭을 요즘 저도 걍 체력99까지 확 찍어버려서 초고렙캐릭터나 만들고 놀까하고 심히 고려중입니다. 바델직검7회차까지 쓰면서 클리어 한 이후에 본격적으로 창,도끼창류를 즐겨써보고 싶어서 피빕도 가끔할 겸 회차진행도 전혀 질리지가 않아서 계속하고 있었습니다. 앵간해선 그간 400시간 넘겨서 즐긴 보람이 있던 모양이던지 앵간한 보스는 혼자서 무난하게 클리어가 가능하지만 여전히 마누스,특히 사공왕개객끼들은 저 혼자선 절대로 무슨일이 있어도 클리어가 불가능하더군요 ㅠㅠ 더군다나 아슈르야님이 일일이 지적비평 하신대로 사실상 제일 코옵빈도가 많은 지역이 소론도,우라실시가지인데 툭하면 맨날 소환 실패만 주구장창 생겨서 미치겠더라구요. 뭐 자캐도 나름대로 고렙이라서 소환 실패가 생길 수 있다고 치더라도 새로 키우고 있는 100대 초반(신앙인챈캐 예정.)캐릭터도 맨날 소환 실패하니까 미치겠더라구요. 진심 본캐는 고렙으로 키우면서 혼자 놀고 부캐는 140이상 절대로 넘기지 않고 키워야 할 듯 합니다.

오라아아앗!!! | 14.03.03 17:40

마누스와 4 공왕을 아직 혼자 깨는 데에 어렵다고 하시니 아직 패턴을 파악하지 못 하신 것 같습니다. 마누스와 4 공왕은 패턴 파악만 하면 전혀 어려울 게 없는 보스입니다. 다크 소울이 어렵다는 건 그 패턴을 파악하는 데에 걸리는 시간과 그에 맞춰 싸우는 컨트롤을 익히는 시간이 오래 걸리기 때문이죠. 다크에서 이미 상당히 단련하셨으니 다크 2 에선 마누스나 4 공왕처럼 어려움을 겪는 보스가 없길 바랍니다.

아슈르야 | 14.03.03 22:10

하....엑박으로 20시간 정도 하다가 pc 판나온이후로 똥컴으로 200시간 밖에 못채운....... 그나마도 180시간정도는 전부 회차.. 뒤늦게 피빕뛰려다가 사람도 없고 실력도 딸려서 털리기만하는....

카셀프라임 | 14.03.02 19:34

원래 거의 대부분의 회차만 몇번 돌다 그만둡니다. 그래도 200 시간이나 하셨으면 엄청나게 하신 거에요. 저를 비롯한 극소수의 사람이 비장상적으로 많이 했을 뿐이죠.

아슈르야 | 14.03.03 03:23

덜 비정상적인 1300시간 유저 후후 이 플탐을 8개월 정도만에 찍었다는게 저는 미친.놈입니다-ㅁ-

島田奈美 | 14.03.03 22:39

이 글보고 다시보니 저는 정말 적게했네요 800시간 밖에 ㅎㅎ 다크소울2 때도 좋은 글들 기대할게요 ^ ^

한번쯤은 | 14.03.03 16:51

전 100 시간 이상 했다면 그 이상으론 별 의미없다고 생각해요. 하물며 800 시간이라니 저 못지 않은 폐인이셨네요 ㅎㅎ

아슈르야 | 14.03.03 22:11

전 플포로 나올 닥솔2를 위해 오늘 플포를 업어왔습니다 ㅡ.ㅡㅋ

島田奈美 | 14.03.03 17:45

일본에 플4 1차 물량 소진됐다고 하던데 어디서 잘 구해오셨나보네요 ㅎㅎ

아슈르야 | 14.03.03 22:11

전 일본이자나요 ㅋㅋ 물량이 막 널널하진 않은데 발품 좀만 팔면 살수는 있어요 ㅋㅋ

島田奈美 | 14.03.03 22:35

아슈님 저 번개입니다~ㅋㅋ역시 최강의 뽁캐엿네요~ 덕분에 다크 피케이 재밌게 햇습니다!^^

루리웹-766250868 | 14.03.03 21:47

뭘 덕분인가요. 저는 그냥 선경험자로서 가이드만 조금 제시했을 뿐이고, 거기서 재미를 찾는 것은 모두 각자의 몫이죠. 번개님이 열심히 하셨고 거기에 상응하는 결과를 얻으신 게 대단한 것이지 저는 한 게 없습니다 ㅎㅎ

아슈르야 | 14.03.03 22:12

4억 소울을 보았어..

오아식수 | 14.03.03 21:54

4억 정도야 뭐 ㅋㅋ 아마 모이는 소울로 만렙까지 계속 렙업해서 PK를 했다면 진작에 9억 9천 맥스를 찍고도 남았을 겁니다. 레벨이 높아질 수록 암령이 주는 소울도 많아지니까요. 만렙 돼서 암령을 죽이면 수백만씩 주거든요. 물론 레벨이 낮은 암령도 섞여들어오긴 하지만.

아슈르야 | 14.03.03 22:14

우왕...! 추천!! ㅋㅋ

Snowkevv | 14.03.04 09:38

다크소울 2 게시판 관리에도 힘써 주시길 당부드립니다. 발기찬 응원과 함께요~~~

오셀롯 | 14.03.05 14:51

와.....

xeper | 15.04.04 18:58

대애단해...

지나가던행인 | 16.05.28 00:24
위로가기
magicuser33 | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 2024.04.28
루리웹-3981651031 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 2024.04.28
천은하 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 2024.04.27
루리웹-6422407002 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 2024.04.22
송송남 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.04.18
루리웹-2183805492 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 2024.04.16
JORDANGOM | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.04.16
루리웹-1539121539 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 2024.04.13
루리웹-8885387363 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2024.04.11
어스름의 시리스 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.04.11
JORDANGOM | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.04.09
JORDANGOM | 추천 1 | 조회 230 | 날짜 2024.04.05
주님또한놈갑니다 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 2024.04.03
루리웹-2295472006 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.03.30
씨앵쥐 | 추천 1 | 조회 309 | 날짜 2024.03.30
Meanfree | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 2024.03.19
루리웹-2106157423 | 추천 1 | 조회 389 | 날짜 2024.03.18
Crows799 | 추천 2 | 조회 297 | 날짜 2024.03.17
루리웹-0221744825 | 추천 1 | 조회 302 | 날짜 2024.03.15
루리웹-6999450319 | 추천 0 | 조회 546 | 날짜 2024.03.14
마이마이34 | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 2024.03.12
루팡35세 | 추천 1 | 조회 592 | 날짜 2024.02.25
루리웹-0221744825 | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 2024.02.23
루리웹-9810855860 | 추천 1 | 조회 681 | 날짜 2024.02.22
루리웹-0221744825 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.02.21
극극심해어 | 추천 1 | 조회 490 | 날짜 2024.02.17
으우오우 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.02.14
루리웹-0221744825 | 추천 0 | 조회 1207 | 날짜 2024.02.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST