본문

[질문] 10000소울 한번에 잃었는데요

일시 추천 조회 937 댓글수 16 프로필펼치기

나중엔 천만소울 잃어도 무덤덤해짐. 그냥 하세요.

참!못 | 14.10.20 01:59

1만소울은 1분이면 모아요 걱정마요 ㅋㅋ

Lucatiel | 14.10.20 02:45

겨우 1만소울.. 2회차부턴 거인병사 한놈만 후려쳐도 나옵니다. 한 100만소울정도는 한꺼번에 잃어야 절망감이 들까말까 하죠~ 캐릭터 좀만 키우면 1만소울 껌값도 안됩니다. 좀더 스케일을 크게 가지세요. ㅋㅋㅋㅋ

valken | 14.10.20 02:54

그래도 1회차 초반엔 1만소울 잃으면 이래저래 귀찮음. 글쓴이는 1만소울때문에 상심한 상태인데 '겨우'라고 하시면 안됩니다.

참!못 | 14.10.20 03:16

그 1회차조차.. 1만 소울 모으는데 몆분 안걸립니다. 저도 1회차때 1만소울 가까이 잃어버려 상심이 컸지만.. 나중에 가니 그까짓거 암것도 아니었음~ 물론 초반이라는 점을 감안해야겠지만.. 과연 그 초반이 얼마나 오래갈까요?? 이 게임 꼴랑 1회차만 하고 끝낼꺼면 몰라도.. 2회차 이상 한다면 겨우라는 단어로도 모자를 정도로 1만소울은 진짜 별거 아니라고 생각합니다. 까놓고 말해 나중에 가면 1만 소울이 아니라 수십만 소울을 한번에 날리는 경우가 다반사로 벌어지잖아요~ -,.-;;;;; 1만소울정도 잃어버렸다고 마음에 상처받으면 이 게임 못하죠~ ㅋㅋㅋㅋ

valken | 14.10.20 18:39

모으는 시간의 문제가 아니라 '겨우'라는 표현이 맘에 안들어서 그래요. 할줄알면 5초에 2만소울씩 벌수도 있잖습니까.

참!못 | 14.10.20 21:09

두분다 감사드리고 괜히저때매 싸우지마십쇼;;;;

LuNatic™ | 14.10.21 00:53

참!못// 맘에 안드는건 생각하는 관점 탓이겠죠~ 사람마다 생각하고 느끼는 바가 다르니 그건 어쩔수 없을듯~ 여기가 공산국가도 아니고 님이 맘에 안든다고 제가 님의 관점을 따라야 할 필요는 없다고 생각합니다. 그냥 제 의견을 말한것 뿐이니 어렵게 생각하진 마세요~

valken | 14.10.21 20:53

하이고...

참!못 | 14.10.22 00:54

갓 시작한 상태에서 1만소울은 체감상 엄청 크죠.. 저도 부들부들거리며 안죽고 화톳불까지 온전히 모셔가서 렙업하려고 용썼던 기억이... 근데 뭐 꾸역꾸역 하다보면 점점 대인배(?)가 되어가는 자신을 볼 수 있습니다 ㅋㅋㅋ 힘내세요

AcidZacK | 14.10.20 03:39

헬카이트(다리용) 잡으면 1만소울 나옵니다 ㅎㅎㅎ

Runn | 14.10.20 06:36

만소울 아무겄도 아닙니다. 레알입니다. 금방 모여요.

오라아아앗!!! | 14.10.20 12:11

헐..그렇군요.. 이번에 처음시작해서 이제막 가고일잡앗거든요

LuNatic™ | 14.10.20 13:03

게임 좀 더 해보시면 아시겠지만.. 이 게임은 플레이 도중 갑자기 사망하게 되는 경우가 헤아릴수 없이 많이 발생합니다. 당근 가지고 있던 소울 회수하지도 못하고 또 어이없게 죽는 경우도 다반사로 일어나죠.. 신의 컨트롤과 천재적인 재능을 가진 사람이 아닌이상 이 게임을 하는 사람이라면 누구나 겪는 일입니다. 결국 수만 소울정도 잃어버려도 까짓거 몆분동안 학살좀 더 하지 뭐~ 하고 담담해 하실겁니다. ㅋㅋㅋ

valken | 14.10.20 18:44

처음 그런 거대(?)소울을 잃어버리면 큰 상실감이 찾아오지만 괜춘해요 그 상실감 익숙해질거예요 나중에 1억소울이 소멸되어도 괜춘한 자신을 발견하게 될거예요

Anti Cato | 14.10.20 14:58

흠... 아직 레벨업 하는데 70만 정도 들어가는데 2천만 날려먹어도 무감각... 하다보면 적응하셔요.

Samus | 14.10.24 19:41
위로가기
루리웹-0692733371 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 2024.05.27
미세먼지 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2024.05.17
루리웹-5467642800 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 2024.05.15
루리웹-5908048867 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2024.05.13
magicuser33 | 추천 1 | 조회 172 | 날짜 2024.05.12
루리웹-8669715717 | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 2024.05.11
루리웹-5094947104 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.05.10
루리웹-5908048867 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.05.05
zaahhaaz | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 2024.05.05
루리웹-6422407002 | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 2024.05.04
magicuser33 | 추천 1 | 조회 664 | 날짜 2024.04.28
루리웹-3981651031 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 2024.04.28
천은하 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.04.27
루리웹-6422407002 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2024.04.22
송송남 | 추천 0 | 조회 448 | 날짜 2024.04.18
루리웹-2183805492 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.04.16
JORDANGOM | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 2024.04.16
루리웹-1539121539 | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 2024.04.13
루리웹-8885387363 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.04.11
어스름의 시리스 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.04.11
JORDANGOM | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.04.09
JORDANGOM | 추천 1 | 조회 388 | 날짜 2024.04.05
주님또한놈갑니다 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2024.04.03
루리웹-2295472006 | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 2024.03.30
씨앵쥐 | 추천 1 | 조회 499 | 날짜 2024.03.30
Meanfree | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.03.19
루리웹-2106157423 | 추천 1 | 조회 492 | 날짜 2024.03.18
Crows799 | 추천 2 | 조회 498 | 날짜 2024.03.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.