본문

[잡담] 각종 더미 데이터들이 본편에 나오지 못한 이유를 예상해보자

일시 추천 조회 17228 댓글수 11 프로필펼치기

성수 설명은 산성병이랑 헷갈리신거 같네요 2에서 성수는 불사자들에게 큰 위력을 발휘하는 투척무기고, 산성병이 적의 내구도를 깎는 투척무기입니다 성수병은 병류 투척 무기 중에 선딜이 제일 짧은 주제에 대미지도 제일 강력해서 한때 피빕에서도 굉장히 많이 쓰였지만 패치 후로 유저던 적이던 간에 망자일때만 대미지가 들어가게 바껴서 맨날 가호반지만 끼고 다니는 2에선 정말이지 쓸모 없는 템이 되버렸죠

Cyker | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 17.04.15 22:20
Cyker

아 그렇군요;;; 전 두가지 아이템이 같은 걸로 알고 있었네요. 그 효과대로면 다크소울 3편에선 효과가 나타날 확률이 50%밖에 안됬겠네요. PVP에서 적이 망자의 왕 루트를 탔는지 안탔는지를 골라낼 수가 없으니... 반대로 망자 관련 적은 많아져서 회차에선 쓸만했을지도 모르겠네요.

하즈스 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.04.15 22:22
하즈스

망자 몹이 많은 3의 회차에선 진짜 깡패 소비템이 됐을지도요 ㅎㅎ

Cyker | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 17.04.15 22:24
Cyker

은근히 1회차 침입 같은 경우는 망자상태인 플레이어가 많아서 성수병이 빛을 발하더군요 ㅎㅎ

Deep DarkSouls | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 17.04.15 23:24

"아홉번째로 로스릭 병사의 두건입니다. 이건 개인적으로 찌질해보여서 마음에 드는 투구인데 나오지 못해 아쉽네요." 전적으로 동의합니다. 정말 마음에 들었는데 씇....

(KR) Fork | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.04.15 22:27

로스릭 방패 디자인은 정말 아쉽습니다. 키아란 셋이랑 비슷할 정도로요....

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 17.04.15 22:27

와 이렇게 모아주시니 엄청 많네요. 키아란 무기는 키아란 세트와 같이 나왔다면 참 좋았을텐데 정말 아쉽긴 합니다. 게임디자인에서 1편을 그렇게 존중해놓고는 왜 안내준거야 ㅜ

멜빌레이 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 17.04.15 22:48

욤갑옷 진짜구리네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바흐흑 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.04.15 22:55

황금빛 잔광... 암은의 추적자,,,

점심입찰 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.04.15 22:56

그냥 주관적인 이유네요

루리웹-2903365609 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 17.04.16 00:19

바그란트 셋.. 수염난 아저씨가 입으면 푸스로라를 외칠듯한 기분이...

숯불기사 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.04.16 02:27
위로가기
멥쌀도넛 | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 2024.05.17
루리웹-2938419 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 2024.05.17
루리웹-2771733553 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 2024.05.17
루리웹-3101757208 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 2024.05.17
멥쌀도넛 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 2024.05.17
카카누치 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 2024.05.17
까옹까옹까까옹 | 추천 4 | 조회 242 | 날짜 2024.05.16
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.05.15
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 2024.05.15
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.05.15
루리웹-2704298710 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 2024.05.15
루리웹-2938419 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 2024.05.15
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.05.14
러브파이어 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 2024.05.14
루리웹-5908048867 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 2024.05.14
멥쌀도넛 | 추천 3 | 조회 255 | 날짜 2024.05.14
나라고1 | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 2024.05.14
멥쌀도넛 | 추천 1 | 조회 247 | 날짜 2024.05.13
팔뚝에힘 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 2024.05.13
부직양손잡 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 2024.05.12
아붕C | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2024.05.12
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 2024.05.12
까옹까옹까까옹 | 추천 1 | 조회 452 | 날짜 2024.05.12
루리웹-4041422538 | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 2024.05.12
나라고1 | 추천 1 | 조회 311 | 날짜 2024.05.12
아붕C | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.05.12
jjjjjh | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 2024.05.12
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.05.12

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.