본문

[질문] 발로하트가 원래 회차 운영이 어렵나요?

일시 추천 조회 804 댓글수 14

아 pvp 말하신게 아니군요 사실 로스릭기사 자체가 소형무기로 공략이 귀찮아서 소형무기일땐 왠만해선 뒤잡해서 처리하는 편이라... 그냥 상성이 맞지 않아보입니다 애초에 회차용으로 크게 적합한 편도 아니고요

부직양손잡 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 23.01.23 22:14
부직양손잡

부직으로도 돌았는데 이게 뭐 어렵겠어? 하고 도전했다가 생각보다 운영이 꼬여서 애먹고 있습니다.. 역시 PvP용이군요 발로 하트 PvE는 전기 운영보다 평타가 훨씬 더 쉽네요 감사합니다

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.01.23 22:26

써 본 적이 없 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 인벤토리에 장식품처럼 존재하는............. 그나저나 다크 소울 3 게시판에도 오셨군요. 히히

JORDANGOM | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.01.23 22:27
JORDANGOM

제작년인가.. 무희, 영웅 군다, 무명왕, 게일, 미디르 등등 도움을 많이 받고 200시간동안 열심히 세이브 파일로 연습해서 노히트까지 가능했던.. 그러나 지금은 게일과 미디르는 도움을 받아야합니다.. 청정수에용

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.01.23 22:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나선의검

그런가요? 게일과 미디르는 아직 혼자 못잡아서요.. 고리의 도시 코옵 받으려고 열심히 준비중입니다..! 게일은 3페에서 자꾸 죽네요

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.01.23 22:36
프롬겜-5195658045

히히 적당히 처맞으면서 하는 게 소울 게임....이죠. (곰의 변명 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

JORDANGOM | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.01.23 22:37
나선의검

다들 스스로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맑디 맑은 물이라고 주장 중이긴 한데요, 설득력이! 없어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.01.23 22:39
JORDANGOM

죽는 것이 일상인 게임..

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.01.23 22:39
나선의검

저도 닼소3는 300시간 언저리에요, 반갑습니다^^ 저도 아직 고드릭기사 2인 합격이나, 고리의 기사 4인방 나오면 얄짤 없이 죽어요.. 헤럴드 2마리까지는 용암토룡이랑 산제물의 길?에서 단련되서 어찌어찌 처리하지만..

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.01.23 22:43
나선의검

그죠.. 엘든링도 기사는 일부 보스 아니면 1:1로 붙여주는데, 가끔 보면 3가 좀 더 너무해요. 그러니 우리 모두 매료, 은밀, 패리, 대방패

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.01.23 22:47
나선의검

막기 구르기가 너무 좋죠, 대방패+마력의 방패! 주위 빙글 빙글 돌기랑..!

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.01.23 22:50

...발로 하트는 솔직히 무기로 취급해주기도 뭣한... 저열한 성능입니다. 반격이 생각보다 쉽지 않은 점들이 있는데 가드를 시작부터 끝까지 유지하는 것도 아니고 큰 문제로 뭔가 좀 큼직한 무기를 들고 있거나 덩치가 커서 감쇄력이 높은 적들 상대로. 물리컷이 100%가 아니라는 치명적인 문제에 더해 버티기도 그리 좋지가 않아 회차에서 적들의 패턴을 굉장히 잘 꿰고 있어도 조금만 타이밍을 맞추지 못하면 역으로 쳐맞고 나가떨어지기 쉬워서 양잡을 취해 뭔가 고유의 강점을 내세울만한 게 영... 없는 느낌이었죠. 컨이 특히나 안좋은 유저 입장에선 지나칠 정도로 성능이 안좋아서 그냥 버리고 마는 무기였습니다. 회차에선 굳이 쓰기 쉬운 무기들을 놔두고 쓸 가치는 못 느꼈죠.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.01.27 01:38
뷰너맨

음, 역시 로대검이 짱짱이고, 그소가 짱이군요 팔란은 갓이고 발로하트는 발로 하트를 그리듯 쓰는 물건이네요 봉인하겠습니다 감사해요

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.01.27 04:29
프롬겜-5195658045

어떻게 단련을 해서 잘 쓰시는 분들이 없는 건 당연히 아닙니다만,... 쓰기 쉬운 무기들이 아직 있는 상황에서 무리하기 쓰기엔 굳이? 라는 느낌이죠. 팔란 검도 솔까 회차에선 막무가내로 쓰기 힘들고 맞딜도 난감한 무기라 게일의 대검 쪽이 보통은 더 좋았습니다.(전투기술도 그냥 폴짝 뛰어올라 내려찍는 동작 정도 위주로 뒤로 빠지는 동작을 한번씩 스텝 동작 쓰는 거 비슷하게 활용하는 수도 있으니...) 회차기준으론 아스토라 특대검이 쓰기는 훨씬 쉬운 편이었죠. 무기 길이도 길지만, 돌진이 붙어있어서 인간형 적들 상대하기가 훨씬 수월할 때가 많았습니다. 창과 자검류 무기들의 평타 성능 생각하면 아무래도(...)

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.01.27 18:07
위로가기
루리웹-5209717100 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 2024.05.11
루리웹-1077873990 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.05.11
루리웹-8814001324 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 2024.05.11
새콤달콤쥬스2 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 2024.05.11
Warioooo | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 2024.05.11
루리웹-2771733553 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 2024.05.11
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 2024.05.11
루리웹-0416629260 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 2024.05.11
멥쌀도넛 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 2024.05.11
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 2024.05.11
까옹까옹까까옹 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 2024.05.11
까옹까옹까까옹 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 2024.05.11
나라고1 | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 2024.05.11
tbvjdortus | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 2024.05.10
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 2024.05.10
새콤달콤쥬스2 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 2024.05.10
JORDANGOM | 추천 3 | 조회 222 | 날짜 2024.05.10
Rice RT | 추천 2 | 조회 119 | 날짜 2024.05.10
멥쌀도넛 | 추천 1 | 조회 150 | 날짜 2024.05.10
루리웹-0416629260 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 2024.05.09
루리웹-1175349851 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.05.09
하카루카 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 2024.05.08
루리웹-1175349851 | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 2024.05.08
루리웹-9409449284 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 2024.05.08
까마귀 사냥꾼 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.05.07
루리웹-1175349851 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.05.07
멥쌀도넛 | 추천 1 | 조회 248 | 날짜 2024.05.06
루리웹-2771733553 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 2024.05.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST