본문

[공략/팁] [ 스압 주의 ] 다크 소울 3의 기본적인 검방 전투 방식

일시 추천 조회 6284 댓글수 25

BEST
망자화 진행중이신것 같습니다 어서 해주석을....
부직양손잡 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.25 17:52
BEST
킹톳불은 우리의 고향....히히
JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.01.25 15:20
BEST

킹톳불 만세
JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.01.25 15:33
BEST
세..줄이상..은..읽지..않는버..릇이..있습니다... 하지만...이건..다봤..습니다...감사합니다...
므멍쓰 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 23.01.25 15:54
BEST

이것은 태양이 높게 평가!
JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.01.25 15:56

자세한 정성글에 추천을! 소울 시리즈 패리는 아직 타이밍을 잘 못맞춰요. 끙. 하지만 역시 저의 정체성(?)은 역시 직방이 아닐까 하고요

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.01.25 15:02
루리웹-3702072873

다크 소울 3 패리 타이밍이 제일 어려운 것 같아요. 다크 소울 1만 해도 그리 까다롭진 않거든요. 직방 만세!

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.01.25 15:12
JORDANGOM

갓직히 창은 엘든 링 곡검패리 타이밍으로 빡빡한것 같기도 해요 대신 버클러를 들면...

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.01.25 21:55

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나선의검

킹톳불은 우리의 고향....히히

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.01.25 15:20

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나선의검

킹톳불 만세

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.01.25 15:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나선의검

예전 사진이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 캐릭터 사진이요.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.01.25 15:35
BEST

세..줄이상..은..읽지..않는버..릇이..있습니다... 하지만...이건..다봤..습니다...감사합니다...

므멍쓰 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 23.01.25 15:54
BEST 므멍쓰

이것은 태양이 높게 평가!

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.01.25 15:56
BEST
므멍쓰

망자화 진행중이신것 같습니다 어서 해주석을....

부직양손잡 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.25 17:52
부직양손잡

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.01.25 17:59
부직양손잡

저분 고인물이시니 망자 맞으실텐데 답글 보고 빵터짐요

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.01.25 18:28
JORDANGOM

해주석도 안통해서 고리의 도시 비석이 필요한 망자입니다

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.01.25 21:56
프롬겜-5195658045

히히

JORDANGOM | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.01.25 22:05

방패로 막고 때리고 하려니 손이 꼬여서 초회차때 기사 선택하고 방패는 한번도 안써본 1인입니다

부직양손잡

자신에게 맞는 방법이 최고죠! 히히

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.01.25 17:59

뉴비 가이드!! 참고할게요~

isnow-rain | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 23.01.25 18:09
isnow-rain

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야메떼구다사이!!!!! 고이긴 분들은 그냥 문워크 하시면 됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.25 18:14

2에서도 롱소드 좋아요 2가 안좋은거지 스타일 따라 다르지만 3에서 가장 무난하고 좋은 세트가 직검 대방패인데 가드 안정성이 높고 회피를 섞기 적절한 빌드라 좋습니다 다만 큰 패턴도 회피하기 힘드신 분이나 거리 조절이 힘드신 분은 양손 볼드해머 참기맞딜 빌드가 의외로 더 편합니다

루리웹-1873601045 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 23.01.25 18:34
루리웹-1873601045

직검성애자임에도 불구하고 꼴에서는.....직검보다 클레이모어 썼네요.....딜이 너무 안 나오더라고요.... 히히

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.25 18:43
JORDANGOM

2의 장점인 듀얼로 두개 들고 찌르면 쓸만해요 ㅋㅋ

루리웹-1873601045 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 23.01.25 18:44

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7620305205

그 감이라는 게 결국 스스로 익히는 수밖에 없네요. 계속 맞고 죽다 보면 자연스럽게 익혀 지니 너무 걱정마시길! 모두가 걸어 온 길이다 생각하시면서 렛츠 고!

JORDANGOM | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.01.25 20:32

기초이자 이것만 알면 된다= 가드, 빙글빙글, 푹찍, 구르기

프롬겜-5195658045 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.01.25 21:57
프롬겜-5195658045

그렇죠! 다크 소울 전투의 근본 오브 근본!

JORDANGOM | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.01.25 22:05

발매일부터 직검 방패만 3년넘게 팠습니다 이제 검방은 보기만 해도 토할것 같네요 그런데도 엘든링 초회차는 직검(밤불검)+방패로 플레이 하는 나를 발견...

음양술사 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.01.26 00:24
음양술사

곰도 그래요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데몬즈 소울, 다크 소울 트릴로지, 엘든 링 모두 검방 기사를 했죠. 그런데 궁합이 잘 맞아서 그런지 여전히 가장 재미있습니다.

JORDANGOM | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.01.26 07:45
위로가기
N3u | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 07:18
루리웹-2667714718 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 2024.04.25
새콤달콤쥬스2 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 2024.04.25
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.04.24
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 2024.04.23
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 2024.04.23
루리웹-0696370164 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 2024.04.23
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.04.23
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 376 | 날짜 2024.04.22
루리웹-7397789236 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.04.21
플스입니다 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 2024.04.21
장풍쏜다 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 2024.04.21
초보닥린이 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 2024.04.21
루리웹-1077873990 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 2 | 조회 165 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6016342199 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2024.04.21
루리웹-2667714718 | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.04.20
F14Maverick | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 2024.04.20
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 2024.04.20
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 2024.04.20
루리웹-8991073624 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 668 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.04.20
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST