본문

[잡담] 재밌는 2군 무기, 전기, 세팅 추천 좀요

일시 추천 조회 756 댓글수 22 프로필펼치기

래두비아 두자루로 난도질하기.. 제가 그러고 놀고 있어요.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.04.30 01:48
정의로운꼰대

추천 감사합니다 다만 이미 써본 세팅이군요 ㅠㅠ 레두비아 OP!

Cyker | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.04.30 01:50

협차 이도류?... 장점 : 없음

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.04.30 02:00
극극심해어

단검 이도류들은 출혈, 동상 변질 하면 은근히 사기고, 깡으로 쓰면 똥이더군요 ㅋㅋ

Cyker | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.04.30 02:06
Cyker

하지만 협차 협차는 카타나 모션이어서 단검 이도류가 아니죠 ㅎㅎ

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.04.30 02:15
극극심해어

짧은 리치와 느린 공속이라니 단점만 가진 훌륭한 무기군요 ㅋㅋ

Cyker | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.04.30 02:16
Cyker

장점 : 없음 단점 : 있음

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.04.30 02:29

뱀신의 곡도 2자루와 모그룬.약탈의 카메오 4중 피흡세팅이요. 한자루는 냉기변질 곡도. 한자루는 피변질 곡도로 쌍곡도 세팅. 시체뒤지는 자의 곡검 2자루도 좋죠.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.04.30 02:10
정의로운꼰대

엌 4중 피흡 ㅋㅋㅋㅋ 이도류일땐 상태 이상 축적치가 꽤 감소 되는데 두개 서로 다른거 끼면 거의 안 터지지 않나요?

Cyker | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.04.30 02:13
Cyker

아님 한쌍은 냉기 한쌍운 출혈가시면 되죠 ㅎㅎ

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.04.30 02:20
Cyker

곡도 4자루. 심심하면 6자루 들고 다녀도 되고요,.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.04.30 02:21

말레니아 의수도.. 물새난격 간지 원툴입니다. 진짜 가장 화려한 전투기술인듯 단 슈퍼아머 판정이 없고 시전시간이 길어 영체와 같이 쓰거나 인간형 적 처리시에만 권장되고 다른 무기와 스위칭 권장됩니다.

루리웹-1776600355 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.30 08:11
루리웹-1776600355

기량 원툴이라서 용왕의바위검. 그랑삭스의벼락과 스위칭해도 됩니다.

루리웹-1776600355 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.30 08:11
루리웹-1776600355

3개 다 써봤습니다 추천 감사드려요 ㅎㅎ

Cyker | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.04.30 13:36

묘지대낫에 흑염 회오리. 프리데 컨셉으로 진행해봤는데 타이밍 봐서 아슬아슬한 거리에서 전기 풀타 성공시키는 손맛이 있긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.04.30 20:37
즉흥환상곡

반대 급부로 대낫에 서리 밟기 써본 적은 있습니다 ㅋㅋ 흑염의 회오리는 벌레의 글레이브에 썼었네용

Cyker | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.04.30 21:00

cyker형 주먹무기 + 도읍 와따시 -ㅅ-

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.05.01 00:20
런치컨트롤

안그래도 지금 빙결 가시철구권에 암석검 생각중이었는데 도읍도 고려 해보겠습니다 ㄲㄲ

Cyker | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.01 00:21

우와 반가운 분이 글을 남겨주셨네요 하얀짜장먹을때 항상 생각나는 작성자님ㅎㅎ 누구보다 엘든링을 잘 아시는 엘든링 최고의 실력자 cyker님께 나름 추천글 남기겠습니다 되게 어렵네요..최고의 실력자에게 글 남기기가.. 멀 안해보셨을까나...... 몸쓰는 전회 어떠세요? 벼락양+황금의 드롭어택 떨어진 별들의 별구름 무엇보다 이쁘고 이뻐요~저주검처럼 2타 딜레이를 주지는 못하지만 재미있어요^^ 세러모니 전회 또는 그냥 악세사리로 이쁘게 달고!! 배경이 이쁜 게임을 즐기러 go~ 방패=>dlc에서 보여지는 무기와 방패가 하나 되어지는 느낌도 좋았고! 무엇보다 강공으로 머리에 들어지는 그 느낌도 좋았고!! 각종패리를 떠나서 돌격강타 재미있었어요~ 지문석등 대형방패 말고 소형방패로도 자빠트리고 앞잡도 해보시면?!?! 소형중에는 똬리방패로 놀리고 다녀보셔도~요번 메르메스때문에 갑작!! 빛고리 종류등으로 황금의 보복을 이용해 조명도 밝히면서 레이저도 쏘고~ 이제 방패들을 무기로 열심히 재미있게 써보시면 어떠실까요? 전 예전 그리고 얼마전까지 방패들로 이거저거 써가면서 회차 몇번 넘겼는데 재미있더라고요 히힛^^ 핀판넬처럼 나가는 황금의 땅!! 굳이 휘검 안써도 되고 카리아 반사 안해도 되는 전 트롤의 황금검으로 틈새의 땅에서 황금의 땅으로 놀아보고는 했지요 요거 다 내 땅이여!!... 전 상태이상 거는 제 부무기는 개미가시 레이피어지만 항아리 투척무기등 소모품쪽말고 부패결정창과 똬리방패로 부패와 독도 걸어가며~~ 사실 이런 모든걸 굳이 더 말씀 안드려도 아실거라 생각합니다~ 무기와 수면효과는 어차피 다 아실테니... 수면으로 재우고 그사이 버프올려 크게 한방 먹일수 있는거 쓰셔도 좋고,,,, 이건 pvp에서도 쓰면 기가 막힘 흑왕의 대검 척력파=그라비타스와 달리 밖으로 안쪽으로 모여보다 밖으로 날려~ 기도 거절이나 황금분노랑은 또다른 날리기~~ 역시나 마지막 추천은 횃불입니다 강선토치 트리나 영혼불*^^* 횃불중에서 너무 강한 창 막대기 토치의 돌격도~ 이건 너무 강해서 음,,,,부패결정창에서 돌격조차도!! 랜스나 파이크가 아니라~~ 갑자기 또 마상무예 하러가고 싶네요ㅋㅋㅋ dlc에서 또 함께 으쌰으쌰 하길 바라면서~~~일단 말씀은 드립니다!!

연분9164515128 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.05.01 03:31
연분9164515128

장문의 추천글 감사합니다 ㅎㅎ 벼락양과 황금의 드롭어택은 제대로 써본 적이 없네요 한번 고려 해보겠습니다 ㅎㅎ

Cyker | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.01 13:43
연분9164515128

옛날에 다 실험은 한번씩 해봤던 것들인데 추천 받고 다시 한번 써보니 제가 안 써본 이유가 있었네요 ㅋㅋㅋ 그런고로 벼락양과 드롭어택은 탈락... 황금의땅은 시전 시간이 길어서 그렇지 나름 쓸만해서 요걸로 가겠습니다 ㅎㅎㅎ

Cyker | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.01 16:37
Cyker

연분9164515128 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.05.01 20:52
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.