본문

[잡담] 적에게 노려지기 쉬워진다 이게 무슨말이죠?

일시 추천 조회 489 댓글수 5 프로필펼치기

적들의 인식력이 높아지는 거에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프롬 소프트웨어가 전통적으로 게임에 포함시키는 아이템이라고 보시면 됩니다. 다크 소울 3의 경우에는 두개골 반지가 그 역할을 했죠. 그냥 핸디캡만 있는 예능 또는 고인물 전용 반지라고 보시면 됩니다.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.05.08 15:15

보스 협력 도중 손가락 주인에게 어그로 끌리지 말라고 가끔 쓰는데 그닥 효과가 없어서 그냥 투척 단검 던져요 -ㅅ-

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.05.08 15:34

어그로요. MMO의 탱커 기능 생각하시면 쉽습니다.

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.05.08 18:27
둘리 형아

그래서 빨간 브라자가 좋은겁니다.

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.05.08 18:28

간단하게는 온라인 게임에서 쓰이는 어그로 입니다. 그래서 혼자 게임 하는 동안엔 별 쓸 일이 없...는 게 아닙니다. 뼛가루들 중에도 공격적인 성향이 강한데 비해. 회피나 방어력,방어를 제 때 하지 않는 타입의 뼛가루들을 오래 살리기 위해 탱커가 되는 용도로 사용이 가능하죠. 그러나 뼛가루의 도움을 배제하는 경우엔 진짜 혼자선 아무 의미도 없어지기 쉽습니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.08 22:02
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.