본문

[잡담] 남자라면 쌍수 할까 합니다

일시 추천 조회 805 댓글수 10 프로필펼치기

여러모로 굴려봤지만 저는 왠만하면 도는 쌍수보다는 막강한 전기 하나 붙이거나 시산혈하같은 강한 고유전기달린거 끼고 한손+방패운영하는게 훨씬 나은거같더라구요 카타나는 쌍수 모션의 이점이 크게 없어요....

StamfordBridge | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.06.14 18:40
StamfordBridge

ㅜㅜ 쌍수도가 그래도 뽀대가 나는데 도는 쌍수로 절대 못할까요? 쌍출혈이나 냉기 출혈 이런식으로 갈까 하는데 그럼 아쉬운대로 쌍곡도는 괜찮나요?

사다요 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.06.14 18:42
사다요

곡도는 쌍수가 강력추천이죠 지상도 지상인데 점프공격이 아주 찰집니다 출혈붙이거나, 불의대죄쓴 다음에 동상 씌운 곡도 2개 들고 점공으로 패는맛이 아주 좋죠

StamfordBridge | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.06.14 18:45

차라리 쌍수 쌍날도는 어떠세요? 엘레노어의 쌍치도 2개 들고 촤작촤작촤작 전기도 간지나고 괜찮죠.

루리웹-6280901305 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.14 18:54

에이 남자는 주먹이죠.

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.06.14 18:55

여성유저도 은근히 계시니까 조심조심.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.14 19:26
정의로운꼰대

쌍이빨은 어떠신지.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.14 19:26

좌수 신비 or 피 변질 긴이빨 (L1 첫타가 왼쪽무기 여서 리치 좋은 긴이빨 왼손 추천) 우수 용비늘도 or 명도월은 추천합니다 충분히 잼나게 하실 수 있어요^^

루리웹-0087491756 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.06.14 20:56

쌍수도가 공속이 느려서 전 스위칭해가면서 쓰고 있어요 도+방패로 막으면서 거합으로 그로기 샇다가 그로기 터지면 앞잡 대신 쌍수로 바꾸고 칼춤추고 그로기 풀리면 다시 바꾸는식으로

팔란의 불사군단🌰 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.06.14 21:10

그 뽀대 나는 멋을 지키기 위해 스스로를 시험해야 한다는 건 비밀이 아닙니다. 가드를 아예 내려놓고 구르기 위주로 싸운다는 게 쉬운 일이 아니기 때문이죠. 그리고 중요한 게 있는데 긴 이빨은 쌍수로 같이 쓸만한 무기가 "없습니다." (...) 정확하게는 1회차에 긴 이빨과 같이 긴 "도" 계열 무기가 없습니다. 아예 없어요. 긴 이빨을 1개 더 나눔을 받지 않는 이상. 길이 차이가 나는 도를 하나 쓰는 수 밖에 없습니다. 당연하지만, 다른 계열의 무기는 쌍수 모션이 불가능합니다. 그리고 도 계열 무기는 쌍수가 그렇게 좋진 않습니다. 위력 보단 느려서 말이죠... 여기에 구르기를 극한까지 시험 받게 됩니다. 가드를 못한다는 건 생각 이상으로 전투를 어렵게 만들죠. 출혈로 죄다 밀어버리는 건 능력치가 매우 많이 쌓이고 강화를 빠르게 해내고. 각종 버프를 다 구한 상태여야 어지간한 보스가 쪽도 못쓰고 출혈 터져서 죽지. 레벨을 올리는 도중에는 솜씨가 떨어지는 유저가 무작정 기댈만한 게 절대로 아닙니다. 멋지다고 생각해서 쌍수 들고 덤비다 바닥을 침대 삼아 눕는 풍경은 드문게 아니라는 걸 알아두시는 게 좋습니다. 생각보다 솜씨가 필요한 전투 방법이죠.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.06.15 06:09
위로가기
Executrix | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 19:17
Mal Taek | 추천 4 | 조회 619 | 날짜 19:16
돌아온 유저ㅇㅇ | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 19:15
루리웹-9365885900 | 추천 1 | 조회 172 | 날짜 19:14
동부똥손 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 19:10
삶은새우에맹세코 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 19:10
즉흥환상곡 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 19:08
사랑을담아서 C.VA | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 19:08
HT07 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 19:08
내눈에슬픈비 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 19:04
루리웹-8985609111 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 19:02
Havshz99 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 19:01
이그젝트 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 18:57
공허의코나투스 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 18:56
레디팔 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 18:53
달려영아 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 18:45
아스포데 | 추천 1 | 조회 245 | 날짜 18:44
청정한 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 18:43
맨파쇼 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 18:42
루리웹-0463006857 | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 18:41
도시의 자유인 | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 18:40
뽀요요 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 18:39
에스카플로네★ | 추천 1 | 조회 251 | 날짜 18:38
즉흥환상곡 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 18:38
된장녀살코기 | 추천 3 | 조회 322 | 날짜 18:31
루리웹-6864818438 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 18:31
즉흥환상곡 | 추천 2 | 조회 300 | 날짜 18:30
jayhcof | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 18:27
루리웹-6177960956 | 추천 2 | 조회 642 | 날짜 18:26
정의로운꼰대 | 추천 1 | 조회 299 | 날짜 18:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST