본문

[질문] 메스메르가 그렇게 약해요?

일시 추천 조회 1379 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
메스메르 힘들고 어려운 보스 맞습니다 엘든링 초회차때 경험했던 말레니아 만큼은 아니지만요 말레니아가 히든보스가 아니라 필수보스였으면 더많은 분들이 포기헸을거라 장담합니다
루리웹-8371629740 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.28 17:05
BEST
노영체 기준 메스메르가 훠어어어얼씬 어려웠습니다. 이새뀌는 경직이라는게 없거든요. ㅋㅋ
짜비에르 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.06.28 17:34

말레니아는 피흡땜시 영체가 안먹히니까 문제가 생기는데 그런 보스는 아니니까요 솔직히 막보만 선 넘는다고 생각합니다.

Rarika | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 24.06.28 16:54
Rarika

대체적으로 보스전 난이도는 본편이랑 비슷한 수준인가보군요 막보만 빼면요

Soular | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.06.28 16:55
Soular

가호 라는 버프의 강화도가 원체 크다보니 극 초반이 어이 터지는데 얼추 모으면 그러저럭 괜찮습니다. 단 몇몇 몬스터는 욕이 엄청 나옵니다. 잡몹이요 ㅎㅎ

Rarika | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 24.06.28 16:57
Rarika

참고 하겠습니다 ㅎ

Soular | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.06.28 17:05

'말레니아보다 메스메르 난이도가 훨씬 낮다는 말이 많이 보이더군요...' 에 대한 링크 좀 부탁드립니다. 궁금해서 그렇습니다. ^^

초신성 프락치맨 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.06.28 16:56
초신성 프락치맨

ㅋㅋㅋㅋ저도...정말 궁금하네요........말레니아가 훨씬 쉽지 않나 싶습니다..ㅠㅋㅋㅋ 어쩌면 익숙해져서 그런걸지도 모르겠지만...... 우리 가시공님에게 당한 걸 생각하면..부글부글인데 하하 ㅠㅠ...............저만 구른건가 봅니다...

청정한 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.06.28 17:01
초신성 프락치맨

https://www.fmkorea.com/7169835171

Soular | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.06.28 17:03
초신성 프락치맨

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=fromsoftware&no=4485568 등 다 올리긴 거시기 해서 몇개만 올려봅니다; 어떤 유투버도 메스메르가 DLC포함 보스전 난이도 8위에 올려놨더군요... 말레니아는 4위;

Soular | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.06.28 17:04
청정한

아 어렵나요?;; 허허허;; 사람마다 좀 다르게 느껴지나보군요?;

Soular | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.06.28 17:05
Soular

댓글이 세개인 글이라서 저는 파악이 잘 안되네요 ^^

초신성 프락치맨 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.06.28 17:06
초신성 프락치맨

메스메르가 말레니아보다 어렵게 느껴지셨나보군요...ㅎ 기대가 됩니다

Soular | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.06.28 17:08
Soular

아마도 ㅋㅋ 말레니아는.. 열받아서.. 정말 작정하고 500번이상 리로드 해서 죽여서 그런것 같고.. 패턴파악이 끝나서......ㅋㅋ쉽게 느껴지는 것 같습니다~ 처음에는 말레니아에서도 굴렀죠! 하지만.. 이제 가시공에서 구릅니다........ㅋㅋ 그리고 아무래도 제가 레벨이 많이 높다보니..고회차로 주로 불려가서 더 아프고 ㅋㅋ ㅋ저도 아프고..그런것 같아요 ㅋㅋ 익숙해질 만큼 보면......... 나중엔 말레니아 농락하는 것 처럼 가능할지도 모르겠지만..ㅠㅠ 적어도 아직은 아니네요...... 그리고 사람마다 ㅋㅋ 어려워하는 보스가 다 달라요ㅋㅋ ㅋㅋ

청정한 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.06.28 17:13
BEST

메스메르 힘들고 어려운 보스 맞습니다 엘든링 초회차때 경험했던 말레니아 만큼은 아니지만요 말레니아가 히든보스가 아니라 필수보스였으면 더많은 분들이 포기헸을거라 장담합니다

루리웹-8371629740 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.28 17:05
루리웹-8371629740

저도 말레니아 처음 만났을때 그 느낌을 잊을수가 없네요;;ㅋㅋㅋㅋ 메스메르가 말레니아보다 쉽다고 해서 괜히 쫄았나 싶기도 한데 윗댓글들 보면 사람마다 좀 달리 느끼는 점도 있는거 같네요

Soular | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.06.28 17:07
Soular

말 그대로입니다 지금 메스메르 방에 처음 만나는 말레니아가 있었다면 가정했을때 반응이요 그런 비교를 하면 이해가 빠르죠

루리웹-8371629740 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.28 17:10

솔직히 말레보단 100만배쯤 쉬움 ㅋㅋ 말레는 영체를 써도 초반에는 답이 안나왔는데 메스메르는 영체만 쓰면 10트안쪽으로 그냥 잡음

나가장군 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.06.28 17:14

메스메르가 힘든 보스인건 맞지만 말레니아랑 비교하면 쉽기도 하고 피통도 그리 많지 않은 것도 한몫 하는듯요 거기다 패턴 마다 후딜이 확실해서 약 먹거나 때릴 시간도 있고요 물론 엇박이 좀 짜증나고 아프긴 합니다

Cyker | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.06.28 17:17

난이도를 쉽게 말할 수 없는게 하는 방법이 너무 다양해요 몹 자체만 보면 피흡이 있는 말레니아가 스트레스는 훨씬 더 심했다고 생각함

겜돌잉잉 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.06.28 17:23

위에 글처럼 영체 때리면서 피채우는것땜에 메스메르가 더 쉬웠어요!

임달막 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.28 17:24

말레니아가 지금은 국민 샌드백 처럼 돼서 그렇지 예전에는 진짜 장난 아니었어요. 물새난격 뜨면 우린 드드드 눈난 피흡...ㅠㅠ

쿠후후 | (IP보기클릭)107.207.***.*** | 24.06.28 17:34
BEST

노영체 기준 메스메르가 훠어어어얼씬 어려웠습니다. 이새뀌는 경직이라는게 없거든요. ㅋㅋ

짜비에르 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.06.28 17:34

쉽다는 사람들 그냥 피지컬이 애초에 엄청난 사람이거나 아니면 소울류 쌉고인물들이나 쉬운거죠 보통사람기준으론 어려운거 맞아요

Undeniable | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.28 17:36

어떤 상태에서 가느냐에 따라 다른거 같긴 해요 전 메스메르 바로 그쪽인지 모르고 다른데 둘렀다가 갔거든요 다른 사람들은 하마 잡고 바로 메스메르 잡으로 가서 가호도 낮고 그래서 어렵게 느꼈졌나 보데요

Dokey | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.06.28 17:45

둘다 재밌는 보스에요!!

오늘도좋은하루되세요 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 24.06.28 19:02

강한 보스가 맞는데 말레니아처럼 방패 플레이에 대한 카운터 패턴같은게 없어서 걍 붙어서 방패들고 패면 호구되거든요. 후딜타임도 확실히 주고, 또 불속성 하나만이 아프기때문에 불 경감 세팅하면 피격 데미지도 대폭 줄어듭니다. 난이도가 있으면서도 완성도가 높은 패턴으로 다들 칭찬하는 보스입니다 말레니아는 물새난격 나오는 타이밍이 약간 랜덤성이 있고 대처가 힘들다 보니 어려운 보스로 꼽히는거고 2페에서도 암기해야 하는 패턴이 추가되면서 기존 패턴도 더 어렵게 변화합니다.. 메스메르는 1페 패턴이 2페에서도 고정이기 때문에 1페를 완벽히 파해했다는 가정하에 2페에서도 추가된 뱀 소환에 대한 대처법만 알면 바로 깰 수 있습니다. 깨는 보람이 있을정도의 난이도지만 너무 불합리하지 않은 수준의 잘 만든 보스죠. 엘든링 보스는 피지컬로 깨는게 아닙니다. 패턴 외워서 패턴별로 대처하는 암기식으로 깨는거구요. 보스전은 패턴과 파해 위주의 타이밍이 동반된 퍼즐게임에 가깝습니다. 피지컬은 할배 피지컬로도 다 깹니다. 피지컬 아무리 좋은 플레이어도 첨 만나면 다 죽어요.

딸기토미 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.06.28 19:12
위로가기
DOLOMUCK | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 02:42
루리웹-6394445591 | 추천 2 | 조회 64 | 날짜 02:34
멋진 신세계 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 02:28
도시의 자유인 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 02:06
비류천무 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 02:03
PS-4 BestKC | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 01:48
루리웹-5094947104 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 01:36
퇴근하고싶어요오오 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 01:20
Undeniable | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 01:19
루리웹-3654368597 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 01:12
극극심해어 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 01:11
둠치따치 | 추천 1 | 조회 220 | 날짜 01:03
산타어린이 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 00:33
휴케이 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 00:32
잘못된 내용 | 추천 0 | 조회 278 | 날짜 00:28
알아류 | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 00:25
루리웹-8551511377 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 00:22
즉흥환상곡 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 00:17
루리웹-5165481749 | 추천 1 | 조회 398 | 날짜 00:10
루리웹-6780234693 | 추천 2 | 조회 334 | 날짜 00:03
牙武露來異 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 00:02
별찍는별 | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 2024.06.30
루리웹-3702072873 | 추천 2 | 조회 339 | 날짜 2024.06.30
어두운꿈 | 추천 0 | 조회 819 | 날짜 2024.06.30
KIMBOP | 추천 2 | 조회 466 | 날짜 2024.06.30
Mal Taek | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2024.06.30
난나야남이아냐 | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 2024.06.30
루리웹-7397789236 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.06.30
빛바랜 카프카 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.06.30
끼요요요요옷 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 2024.06.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST