본문

[소감] 개인적인 밸런스 패치방향

일시 추천 조회 978 댓글수 67

전 아킴보의 킬 스트릭 or 데스스트릭 화를 시도해봤으면 좋겠어요.

skyhigh1 | 11.12.09 18:21

개인적으로 서포트에 케어팩키지가 들어갔으면 하는데... 들어가면 하늘에 공중지원들이 북적북적하겠죠... 그럼 아마 안되겠네요.. OTL

Glooomy | 11.12.09 18:28

2번:어쌔신 emp면역,삭제되면 이엠피 개사기 되버릴듯.. 3번:스토커프로에 하트비트 면역 추가 요건 너무 개연성이 없는듯..

Enzo InFer | 11.12.09 20:05

나머진 괜찮은데 개인적으로 샘터랫은 요구조건 높고 성능좋은게 더 나은거같기도해요

Enzo InFer | 11.12.09 20:06

1. 페이브로우를 쵸퍼처럼 조종하게 하는건 전 별로 찬성하지 않네요. 이미 오스프리거너라는것도 있고... 이번작은 총싸움 위주로 하기위하여 그렇게 만들었다 하더라구요. 스트레이프런은 플레어를 추가해줘야 할것 같아요. 그리고 아예 3대로 줄여서 넓이를 좀 넓혀 스플래쉬 데미지 안먹히게 하는것도 좋은것 같아요 추가로 IMS를 서포트로, 스텔스봄버를 어썰트로 옴겨야 하지 않나 싶네요. 2. 어쌔신의 CUAV,이엠피 면역 삭제는 좋은데 하트비트 면역 삭제하면 하트비트 피할길이 없어져서 좀 그렇구요. 스토커는 이미 그 ims,클레이모어 느리게 터지는거에 하트비트까지 더하면 너무 좋아지구요. 스테디에임같은 경우 이미 좁아지는범위는 엄청나게 좋습니다. 3.95식의 문제는 데미지인데 거기다가 사거리까지 상향시킨다면... 이하 생략. AK47은 반동을 아주 약간 줄인다면 좀 좋아질것같네요. 재머는 써본적이 없어서 잘 모르겠네요. 포터블레이더나 좀 하향좀.

다세포됨 | 11.12.09 20:09

아 그리고 센트리,샘터렛,아이엠에스 스로잉 나이프 원킬떴으면 좋겠네요

다세포됨 | 11.12.09 20:10

Enzo Infer//전 어쌔신 이엠피 면역 없애도 이엠피가 개사기가 될것같진 않네요... 서포터에 같은 포인트급에 저거넛,에스코트 에어드롭이 있으니까요.

다세포됨 | 11.12.09 20:12

이전에도 글썼듯이 팀데스서 5000점 넘어갈무렵 18킬이 나옵니다. 1명이쓰면 빠르면 겜끝날때까지 상대편은 암흑기 겜끝나기전에 이엠피 풀려도 2번째로 18킬 도달한사람이 끝날무렵 존내게 이엠피만 연타하고있으면 5점부터는 겜끝날때까지 상대편은 암흑기

Enzo InFer | 11.12.09 20:15

종내 막판 매너이엠피 이런말 나올거같은데요 지금도 이엠피쓰면 레이더만 못쓰는게 아니라 각종 킬스트릭들도 못쓰죠. 어쌔신 끼나 안끼나 레이더까지 못보게 된다면 이엠피 쓰는순간 게임 끝난다고 봐야합니다

Enzo InFer | 11.12.09 20:17

양팀 실력차가 크면 한팀이 일방적으로 마지막에 이엠피 먹이며 학살할거고 비등비등한팀이라면 둘중 이엠피 먼저쓴팀이 무조건 이기겠죠 상대편 전부 레이더도 없고 킬스트릭도 없는데 어떻게 이기겠나요

Enzo InFer | 11.12.09 20:18

그리고 문제는 이엠피가 서포트라 도중에 죽어도 쓸수있는겁니다. 어쌔신까지 이엠피가 씹을려면 어썰트로 가야합니다

Enzo InFer | 11.12.09 20:18

그건 인퍼님이 너무 잘하셔서 그런거구여..;;; 전 겜하면서 18킬 넘어서는방 거의 본적 없어요;

다세포됨 | 11.12.09 20:22

거짓말.

Enzo InFer | 11.12.09 20:23

진짜 농담이 아니에여.; 저 어제 에스코트에어드롭 쓰려고 겁나게 해서 겨우 한판 썼어요... 저처럼 평범한 사람은 한판에 18킬 하기 진짜 힘듭니다. 물론 저도 18킬할대 스팅어를 겁나게 써서 겨우 불렀지요. 차라리 UAV같은 저킬스트릭 같은경우 포인트를 안주는것도 좋겠네요

다세포됨 | 11.12.09 20:26

아 SMG ADS 속도 좀 너프 해줬으면 좋겠는데 이건 반발이 엄청나게 심해서 안싸질렀음 ㅠㅠ 까이는거 싫어요 ㅠㅠ

다세포됨 | 11.12.09 20:27

ㅋ 내가 말하고싶은건 나도 그렇고 파티플하는사람들 많은데 파티플하면 상대방이 맞파티거나 어지간한 고수분있지않으면 파티하는쪽에서 18킬은 쉽게 나오는점수죠.. 글케되면 초보나 못하는분들은 더더욱 게임이 어려워질수밖에 없구요.. 이래저래 어쌔신 좋긴좋은데 어쌔신 죽인다고 이엠피 상향하는건 좀 아닌거같습니다

Enzo InFer | 11.12.09 20:33

애초에 고수들쯤 되면 EMP를 안달아요... 아시잖아요...

다세포됨 | 11.12.09 20:35

지금은 그런데 이엠피가 어쌔신을 씹게되면.. 말이 달라진다는거..

Enzo InFer | 11.12.09 20:36

아 정말이라니께여 장담함니다! 어쌔신 이엠피 면역 사라져도 이엠피 쓸일 없슴. 다만 EMP그레네이드는 많이 쓰일지도 모르죠

다세포됨 | 11.12.09 20:37

믿어줘여 ㅠㅠ 어엉

다세포됨 | 11.12.09 20:38

저랑 저와 파티하는분들이 다써줄꺼임

Enzo InFer | 11.12.09 20:38

저거넛이나 에어서포트뜬다고 판도틀려지진않는데 레이더100% 교란에 킬스트릭못쓰면 이건 7500점 채우기가아니라 18킬 도달하기 겜이 될거임

Enzo InFer | 11.12.09 20:39

이엠피못씹으면 리콘퍽쓰레기 하트비트되는지모르겠는데 하트비트도안먹힌다면 가뜩이나안쓰는하트비트 우주쓰레기

Enzo InFer | 11.12.09 20:43

EMP로 하트비트 안먹히기는 하는데 어쌔신에 의하여 안먹히나 EMP로 안먹히나 그게 그거죠.

다세포됨 | 11.12.09 20:47

ㄴ이미님은말렸음항복하시져

Enzo InFer | 11.12.09 20:49

또한 카운터UAV로도 인해 리콘퍽이 막히는데 EMP로 막힌다고 뭐라 할수는 없죠. 물론 카운터까지 막아버리는 어쌔신은 진짜 사기인거구요

다세포됨 | 11.12.09 20:49

애초에 어쌔신 쓰고 이엠피 맞아도 킬스트릭 못쓰고 효과는 지도가 보이고,부착물 작동되는건데. 부착물 작동은 그렇다쳐도 맵까지 보이는건 너무 사기에여.

다세포됨 | 11.12.09 20:50

그리고 위에서도 말했듯이 대응으로 EMP포인트를 올리면 되지요. 아니면 인퍼님이 말했듯이 어썰트로 바꿔버리던가요. 이참에 폭격좀 서포트 주세요 폭격쓰고싶어요

다세포됨 | 11.12.09 20:51

아니면 UAV 무시효과를 블라인드아이를 줘버리든가

다세포됨 | 11.12.09 20:52

어쌔신 하나만으로 UAV,CUAV,EMP,하트비트 까지 다 무시해버리는데

다세포됨 | 11.12.09 20:52

ㄴ유에비 무시를블라인드주면 어쌔신의미가 없죠 글케되면 가뜩이나2번퍽 퀵드로랑 어쌔신이차지하고있는데 다들퀵드로만쓰게됨 포기하시져다세포님ㅋㅋ

Enzo InFer | 11.12.09 21:08

그냥 어쌔신 너프는 카운터유에비통하게하고 하트비트만하게해도될듯요 이엠피는아닙니다ㅋ

Enzo InFer | 11.12.09 21:12

어처피 EMP 무시 없어도 EMP가 사기가 되지 않는다니까요. 전 이걸 인정시키고 싶은거에요.

다세포됨 | 11.12.09 21:12

하트비트가 되게되면 하트비트가 사기가 됩니다. 유일한 하트비트 방지책인 어쌔신이 사라지면 하트비트 뭘로 막아요. 이건 앙댐

다세포됨 | 11.12.09 21:13

2번퍽에경쟁자 퀵드로가있고 공중공격 못씹는다는점에서 블옵보다 형평성맞는듯

Enzo InFer | 11.12.09 21:14

아 맞다 어쌔신퍽으로 써멀도 안걸립니다.

다세포됨 | 11.12.09 21:15

써멀,하트비트,UAV 무시하는것만으로도 충분히 강한데 CUAV,EMP는 없애도 될것 같아요.

다세포됨 | 11.12.09 21:16

블랙옵스때 고스트퍽같은 경우가 사기죠. 근데 그렇다고 어쌔신이 정상은 아니에여

다세포됨 | 11.12.09 21:17

내가보기엔 인피니티 이놈들 콜드블러드 랑 닌자퍽 조합해다가 때다가 어쌔신퍽 프로효과 줄게 없어서 EMP랑 CUAV무시 준듯 ㅡㅡ

다세포됨 | 11.12.09 21:17

그니까내말은 다른거막아도되는데 이엠피는안된다는거죠

Enzo InFer | 11.12.09 21:22

EMP면역 뺀다고 EMP가 좋아지는건 없고 그냥 원래기능을 할 뿐인데. 차라리 그냥 EMP 포인트를 올리고, 어쌔신의 EMP로 커버가 되는 지도를 지우고 부착물 작동만 하게 하면 밸런스 좋은데.

다세포됨 | 11.12.09 21:24

대체 왜 EMP면역을 해야하는지 모르겠당께여

다세포됨 | 11.12.09 21:28

그니까 이엠피풀리면이엠피만쓴다니까여

Enzo InFer | 11.12.09 21:40

그니까 그럴 리가 없다니까요 1.EMP가 고포인트 2.동포인트에 저거넛,오스프리가 존재. 3.이엠피를 따기전까지 다른 킬스트릭 사용불가. 4.이엠피로 자기가 얻는게 너무 적음

다세포됨 | 11.12.09 21:48

저는 이만 퇴장요. 폰으로 쓰기가 너무 힘들어요

다세포됨 | 11.12.09 21:48

참고로 저는 EMP자체보다 EMP그레네이드때문에 EMP면역 제거를 바랍니딘. 그리고 CUAV,이엠피 면역 제거하면 어쌔신프로 효과가 없네요. 아 제거가 아니라 너프... 잘못썼네요

다세포됨 | 11.12.09 21:50

고킬이라도매판2명은쓸수가있고 잘하는사람이 맘먹고이엠피만갈기면 게임재미더떨어질걸요 당한팀에선지도안보이는데 할게머있겠어요 캠핑뿐입니다

Enzo InFer | 11.12.09 21:55

또 사람들이 모두 EMP를 달고다닌다 해도 팀데메 막판에서나 쓸수있고 중복도 안되니 여러명이 끼고다니는건 손해죠. 물론 이건 일방적인 경기에 경우

다세포됨 | 11.12.09 21:56

이상 재난방지과였습니다

Enzo InFer | 11.12.09 21:56

애초에 두명이 이엠피를 따면 반대팀은 역전의 기미가 안보이는거고, 이쪽팀은 거의 승기를 잡은 상황이 아닌가요

다세포됨 | 11.12.09 21:57

한명만써도 지도안보이면초토화입니다 연달아2타면 겜하기싫어질걸요

Enzo InFer | 11.12.09 21:57

이엠피로 인해 캠핑을 타는건 어쩔수 없지요. 이엠피 맞고 정상적으로 뛰다니며 사람잡는것도 전 이상하다고 생각됩니다

다세포됨 | 11.12.09 21:58

비등한상황이라도 한팀이먼저쓰면 완전기울어지는게문제죠 지금이야 킬스트릭못써도 어쌔신으로지도는보이지만 다막히면?? 역전따위없고 그냥승패결정나는겁니다

Enzo InFer | 11.12.09 21:59

도미네이션이나 그런건 아마 확실히 이엠피 도배가 되겠죠

다세포됨 | 11.12.09 22:00

위에도말했듯이 7500이목적이아니라18킬이목적인겜이됩니다 나같음 첨부터존나캠핑타면서 18킬빨리도달 한방먹이고 맘놓고휘젖고다니겠네요 이엠피막을길이없어졌는데 이길려면이엠피쓰지 사람들이딴거잘쓸까요

Enzo InFer | 11.12.09 22:01

어떤모드던 막을수없는기술이터지면 그게바로밸붕입니다

Enzo InFer | 11.12.09 22:07

킬뎃높은사람 에버리지킬보면 18킬넘는사람많아요 저도16넘게나옵니다 넉넉잡아도세판에한번은이엠피가능요 저외에도쓰는사람 있을거고 그럼거의매판터진단소리고 온데이엠피욕하는소리밖에안들릴겁니다

Enzo InFer | 11.12.09 22:09

그니까 이엠피 따고 써서 백퍼센트 이기는건 아니잖아요. 이엠피 쓴다고 블랙버드처럼 다 보이는것도 아니고 어쌔신으로 유에브이 속여서 싸우면 되지요. 레이더 못쓰고 킬스트릭 못쓴다고 지는건 아닙니다. 그리고 서포터인 이상 EMP따겠다고 캠핑타는건 이유가 안되구요

다세포됨 | 11.12.09 22:09

일단 저랑 플레이스타일이나 많이 달라서 그런거같군요 전 내앞화면보는시간보다 지도보는시간이 더 많아서인지 지도없인 못하겠더라구요 이엠피 딴다고 100%이기지야 않겠지만 비등하다가도 먼저 터뜨린쪽이 80프로 이상은 이기겠네요 상대편이 미친듯한 캠핑으로 짱박혀서 역전하지않는이상요 글케되면 참 .. 게임 재밌겠어요

Enzo InFer | 11.12.09 22:15

서포터 쓰다보면 고킬스트릭 다는건 엄청 무의미하다는걸 알게되더이다. 전 난리님이 알려줬지만요

다세포됨 | 11.12.09 22:16

예 그건 지금이구요 이엠피 막을길이 없는데 안쓰는게 이상하지않을까요?

Enzo InFer | 11.12.09 22:17

으 그런것 같네요. 우선 제 감이 있는데 어쌔신 너프 안되요. 이렇게 말이 오가는데 이런건 하나해주면 하나가 만족을 못하니까 너프 안해줄겁니다.

다세포됨 | 11.12.09 22:19

차근차근 읽어보니까 전 팀데매 중심이네요 다른것도 좀 해볼까...

다세포됨 | 11.12.09 22:20

ㅇㅇ 그쵸. 어쌔신너프는 절대하면 안되고 너프하더라도 카운터 유에비 먹히는정도와 그냥 고렙때 풀리게 하거나 그런방법이 더 나을거같아요

Enzo InFer | 11.12.09 22:20

이래보니까 어쌔신빠같은데 이엠피 처맞을때 아니면 저 퀵드로씁니다--ㅋ

Enzo InFer | 11.12.09 22:20

저도 Enzo InFer말에 동의 하내요.. 어쎄씬이 EMP못씹게하면 개나소나 EMP씀.. 정말 잘하시는분들은 2~3분 남았을때 이미 EMP쓰고있고 EMP 레이더 못쓰는동안 다른사람이 UAV써서 킬올리고 그러는 동안 또 다른사람이 다시함번 EMP 쓰고.. 결국 역전 불가능한 게임이 되내요.. 특히 도미네이션이면 ㅋ.. 그냥 안하고맘.. 무한유탄보다 도ㅓ 개사기..

쿠마밥 | 11.12.09 22:26

EMP씹는건 어새신이 아니라 스토커에 달아주면 더 좋았을듯.. 클레이모어 폭발 지연 효과로는 좀 부족함

베씨 | 11.12.10 08:14
위로가기
GILLap | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 2024.05.10
아거좀 실하시네 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.05.06
MW007 | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 2024.05.06
-신구라- | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 2024.05.06
핼멧 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 2024.05.05
루리웹-8430443496 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.05.03
kangjr70 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.05.01
루리웹-9987909982 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 2024.04.29
MW007 | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 2024.04.28
루리웹-8701814141 | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2024.04.26
kangjr70 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.04.24
루리웹-9543745482 | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 2024.04.18
송골매(팔콘)1-1 | 추천 0 | 조회 668 | 날짜 2024.04.18
HybridMarkZero | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2024.04.16
kangjr70 | 추천 0 | 조회 683 | 날짜 2024.04.16
세라김 | 추천 0 | 조회 644 | 날짜 2024.04.14
MW007 | 추천 0 | 조회 709 | 날짜 2024.04.13
루리웹-5090205937 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.04.13
핼멧 | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 2024.04.12
DeepPond | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 2024.04.10
냐파스 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.04.09
루리웹-5375720538 | 추천 0 | 조회 597 | 날짜 2024.04.08
공자선생 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.04.06
공자선생 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2024.04.06
수영이최고야 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.04.06
루리웹-8430443496 | 추천 1 | 조회 857 | 날짜 2024.04.05
GoldRabbit♡ | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 2024.04.05
루리웹-1206681992 | 추천 1 | 조회 311 | 날짜 2024.04.05
MW007 | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2024.04.03
루리웹-6342618397 | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.04.01

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST