본문

[정보] 1.08 업데이트 노트.

일시 추천 조회 1839 댓글수 61

BEST
[PW]IronCross//괜히 시비거는건 아닌데 콘솔이라고 에임보정 있다고 무씨하는글 자주봐서 ㅋ 님은 그럼 콘솔로 하시면 분당 500넘을 자신있나? 스카야 피시랑 다를뿐이지 패드 무씨하지마세요 패드에 직관이랑 반응? 해보고 말하시나요? 콘솔 분당 몇나오나요? 님 글보면 참 웃기고 ㅋ 그리고 분당 500? 님은 분당500을자주 강조하는데 콘솔에는 잘하는사람 넘쳐나요 새벽에만 엑박이든 플스든 한기종 놓고바도 동접 65만인데...나원;;
FT DexUNICON | 13.03.14 20:33

팔은 또 너프가 되는군요...

hanski | 13.03.13 00:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신이 아닌 패치구만 SCAR 버프????? SCAR는 잘 다루는 사람과 못다루는 사람의 차이가 극명한 무기고 상위권 유져들이 SCAR잘쓰면 AN94보다 훨씬 강력한데 버프라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임상에서 만나본 몬스터급 고수들 주무기가 거의다 SCAR였는데 무슨생각으로 버프를? 저만 해도 20연킬 달성 메달 4개 모두 SCAR로 땄는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 AN94보다 삘받으면 훨씬 사기급 무기가 SCAR인데 초보들 학살당하게 생겼구만....

[PW]IronCross | 13.03.13 01:07

전 그거보다 샷것 버프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 안그래도 샷건고수분들 만나면 멘붕인데 ㅋㅋㅋㅋ

FT sONG | 13.03.13 02:13

지역제한이나 풀지..아 ㅅㅂ 만랩 찍고..거의 안하고 있다.

알아서머하겡 | 13.03.13 02:16

스와트 또 버프야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다가 mms 버프야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관통력이 LMG급인 스와트에 날개를 달다 못해서 터보 부스터를 달아줬내요//

쿠마밥 | 13.03.13 03:28

이번버프로 대회 어테치 조합 판도 자체가 달라질듯 ㅋ

쿠마밥 | 13.03.13 03:29

그래봐야 SCAR버프에 비하면 암것도 아니죠 SWAT은 그래봤자 점사총이라 혼자서 람보급 플레이는 절대 불가능하지만 SCAR는 B깃발지점에서 혼자서 달려드는 모든 적을 대적할만큼 다루는 사람이 일정 수준 이상의 컨트롤 능력을 가지고 있으면 원맨아미가 되는 무기임

[PW]IronCross | 13.03.13 11:07

피씨판은 모르겠지만.. 스왓으로 무슨 모드에서건 3등이상은 합니다.. 저같은경우 평균 무기 킬뎃도 2.0대고.. 팀데스기준 한판당 헤드샷이 최소 5개는 나옵니다.. 그외 정확률이 제가 등록되있는 분들한에서 3점사 정확률이 24로때이며.. 초탄반응속도는 라이트머신건으로 쏘고있는것보다 빠릅니다..(하드코어 모드에서 여러번 실험함..) 분당스코어는.. 제가 태국에서 워낙 많이 깍아먹어서 전체는 낮은편이지만..(계속 오르는중..) 한국에서 주간으로 리더보드 보면 팀뎃스 200대후반에서 300정도대초반 나오고 킬컴펌은 400대초중반 나오고요.(군번줄 먹기가 빡시다보니 ㅠ) 단점이라고 하면.. 저번에 원거리 레인지 너프먹어서 4~5방 원거리 박아야 죽는다는거? 점사총이다보니 SMG유저가 옆으로 달리면 원거리 4~5방 먹이기가 쉽지는 않았습니다..(사람 손가락 구조상 패드는 마우스처럼 트리거 누르고 에임을 정밀하게 움직일수 없으니깐요..) 근데 이번에 다시 원거리를 올려준다네요 ㅎㅎ;; 게다가 관통샷이 라이트 머신건급이라 하이젝이나 슬럼맵에서 웰샷만 죽어라 갈길수도 있고요.. 그야말로 강력한 무기죠.. 물론 스타일을 타는 무기지만.. 람보급플레이를 못한다는건 전혀 공감하기 힘드내요

쿠마밥 | 13.03.13 14:09

PC는 에임어시스트 형태의 명중보정 시스템이 전혀 없으니깐요 상대방이 ㅄ이 아닌이상 SWAT의 3발이 한큐에 절대 다 안박힙니다 B섹터로 적이 4~5명씩 돌진해오면 SWAT따위로는 혼자서 절대 못막습니다 하지만 SCAR나 AN94는 가능합니다

[PW]IronCross | 13.03.13 14:39

아니 ㅋㅋㅋ B섹터로 4~5명 돌진하는데 SWAT는 4~5명 돌진하는거 못막고 SCAR/ AN94는 4~5명 막는다는게 어디서나온거죠??? PC 콘솔을떠나서 ㅋㅋ 이해를 못하겠네요 자기가 잘쓰면 4~5명 막는거죠 ㅋㅋㅋ

easterling27 | 13.03.13 19:26

PC로 해보시면 이해됩니다 명중보정자체가 없어서 히트박스가 콘솔보다 좁다고 보면됩니다 거기다가 키보드와 마우스 조합이 패드보다 훨씬 직관성과 반응도가 높기때문에 실질적인 플레이어들의 반응속도와 움직임 게임의 진행 흐름자체가 콘솔보다 훨씬 빠릅니다 그래서 PC는 분당스코어 500넘는 양반들도 수두룩한데 상대방들이 캐호구가 아닌이상 스왓 점사한번으로 킬을 하는건 거의 불가능임 민첩하게 피하고 바로 난사로 반격들어오면 점사총은 그냥 씹힙니다

[PW]IronCross | 13.03.13 19:50

ㅋㅋ pc하다가 콘솔 건너온거입니다 그리고 scar 이던 swat던 잘쓰는 사람이 쓰면 4명 ~ 5명 막는거 아닌가요? 총기를 떠나서 사람실력하고 그총에 대한 경험하고 이해도 싸움인데 무슨총은 막고 무슨총은 못막는게 말이 됩니까? 그리고 swat에 원샷당하는게 무슨캐호구입까

easterling27 | 13.03.13 21:14

PC에 분당스코어 500넘기는 양반중에 점사총이 주무기인 양반있나 찾아보쇼~ ㅋㅋㅋ

[PW]IronCross | 13.03.13 21:29

그만 싸우시고요..easterling27님 대회 참가해보실생각 없나요.. 저희 한자리 비웠는데.. 님만 괜찬타면 바로 팀꾸려서 토욜날 참전가능합니다.

쿠마밥 | 13.03.13 22:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 죄송합니다 분당점수 500대 고수만 b돌격오는 4~5명 막는지 몰랏네요 ㅋㅋ

easterling27 | 13.03.13 22:46

통장에 돈좀 채우느냐고 ㅋㅋ 요즘바빠서 ㅜ 등록금 내고나니까 ㅋㅋㅋ 얼마안남았네요

easterling27 | 13.03.13 23:00

알겠습니다 'ㅅ'/

쿠마밥 | 13.03.13 23:00
BEST

[PW]IronCross//괜히 시비거는건 아닌데 콘솔이라고 에임보정 있다고 무씨하는글 자주봐서 ㅋ 님은 그럼 콘솔로 하시면 분당 500넘을 자신있나? 스카야 피시랑 다를뿐이지 패드 무씨하지마세요 패드에 직관이랑 반응? 해보고 말하시나요? 콘솔 분당 몇나오나요? 님 글보면 참 웃기고 ㅋ 그리고 분당 500? 님은 분당500을자주 강조하는데 콘솔에는 잘하는사람 넘쳐나요 새벽에만 엑박이든 플스든 한기종 놓고바도 동접 65만인데...나원;;

FT DexUNICON | 13.03.14 20:33

피씨판 콘솔인구쪽에서보면 결국 정식 게임대회는 삼돌이 세상은 변하고있는ㄷㅔ 패드쓰는 총질게이으로

Hansol2 아빠 | 13.03.15 19:43

세상이 변한다니 FPS의 모태는 PC고 여전히 PC가 FPS의 발전을 주도하고 있는데 ㅋㅋ 애당초 패드라는 물건자체가 FPS에 적합하지도 않은데 마우스에 비해서 조작성과 직관성이 딸리니깐 에임어이스트가 들어가 있는거죠 ㅋㅋㅋㅋ

[PW]IronCross | 13.03.16 01:28

fps 콘솔 쪽으로 변해가는거 맞는데요..; 'ㅅ';;; 국내 시장만 보시면 곤란... 이미 해외도 pc fps는 카스정도에서 끝... 그나마 뱃필과 크라이시스 정도? 피씨를 주도하는것 일뿐.. 하지만 이것들도 콘솔의 기어오브워,헤일로,콜옵 등에 비하면 초라한 판매량에 국제 대회에서 않써주고요.. 이미 PC가 FPS를 주도한다는 시대는 끝난지 오래되었죠.. 게임 자체가 pc가 더났다는건 라고 인정.. 하지만 게임회사들은 많은 수익을 원하기때문에... 자연스레 수익이 높은 콘솔시장에 더많이 뛰어들거라고 봅니다.. 그리고 한가지더 콜옵같은 경우 애당초 엑박이 베이스임;; pc유저들이 그래픽이 딸리다고 투정해도.. 엑박에서 만든거 해상도만 더올린게 pc정도죠... 물론 뱃필이나 크라이시스같은게임은 그래픽을 뽑을수도 있겠지만.. 콘솔에서 그정도 그래픽에 60프레임을 유지하는건 불가능하기에.. 그래픽이 좋타 나쁘다 하건 액티에서 신경도 않쓰죠.. 오희려 프레임떠러질까봐 ㄷㄷ 거릴뿐..

쿠마밥 | 13.03.16 09:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘솔부심 쩌시네 판매량이 많으면 주도?????????????????? 이야 그럼 횬다이가 벤츠보다 훨씬 잘나가는 자동차업계의 주도 기업이겠구만 FPS라는것 자체가 PC의 넓은 확장성에 기반하고 있음여 ㅋㅋㅋㅋ 블옵2만 해도 PC판에서 새로운 방식의 멀티시스템을 적용했는데 ㅋㅋㅋㅋ 배필, ARMA, 크라이시스 계속 새로운방식의 혁신을 만들어내는건 PC지 콘솔이 아닙니다 ㅋㅋㅋ 콘솔은 PC쪽에서 시험거쳐서 만만해진것만 사용될뿐 차세대콘솔나와봐야 PC한테 안된다고 콧방귀 뀌던 크라이텍 못보셨음?ㅋㅋㅋ

[PW]IronCross | 13.03.16 09:42

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑박 베이스라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드급 발언이다. 그말은 현 콘솔이 게임 발전을 막고있다고 해석해도 되겠죠? 그러면서도 자기 돈없다고 찔찔대면서 파크라이3 최하옵 20프레임으로 돌아가는 콘솔 붙들고 있는거 참 한심해 보이는거 아세요? 아니 애초에 콘솔은 콘솔대로 PC는 PC대로 돌아가는데, 무슨 콘솔이 베이스고 자시고여... 엑박으로 ARMA나 PRM 해보셨어요? 엑박으로 팀포하는 사람은 있나? 카스 GO 엑박으로 PC 플레이 뽑아낼수있어요? 콘솔로 진행하는 국제 경기는 구경도 못해본거 같은데. 대중성만 가지고 추세가 어느쪽으로 기울고 있다 판단하는 개소리는 오늘 처음 들어봅니다.

The Skeed | 13.03.16 12:46

아 하나더 피시가 여진히? 지금 나오는 피시 fps겜중에 세계에서 어떤게 주도하나요?? 카스 말곤없는데? 또 있나요? 콘솔은 해일로 기어즈오브워 킬존 콜옵 그리고 후속자나오는 데스티니 등등 있는데 pc는 후속자 또 뭔가 나오나요??? 저도 ps3지만 엑박이 콜옵 선두주자라고 인정 하는데 왜 피시쪽은 인정을 안할까?;;

FT DexUNICON | 13.03.16 18:20

[PW]IronCross//저기요 콜옵은 콘솔기반겜인데;; 잘못알고계신가 아닌가 싶네요... 그리고 부심은 솔직히 그쪽이 심한데요? 님도 pc 부심 안부렸나요? 그리고 제가 쓴글에 답변좀 해주시면 안되요? 그래서 님은 패드 에임보정있어서 분당 400이상은 나올 자신있나요? 콘솔베이스는 아니지만 엄연히 콜옵은 콘솔 기점으로 만드는게 사실이고 현재나오는 fps겜은 콘솔로 넘어가는 추세는 확실합니다 인정할건 인정하세요;;

FT DexUNICON | 13.03.16 18:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ FPS추세가 콘솔?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 돈벌려고 파는거지 애당초 패드라는 물건자체가 FPS 적합하지도 않아서 처음 이식했을때 개판이라 에임서포트라는것까지 생각해낸건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콜옵이라는 시리즈 자체가 PC가 모태인데 ㅋ 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ FPS골수 매니아들은 콘솔따위 안합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥구린 그래픽에 조작성까지 시망인데 현실좀 인정하샘

[PW]IronCross | 13.03.16 19:28

최초의 논점은 PC쪽이 조작성때문에 유저들 움직임과 게임흐름이 훨씬 빠르다는거였는데 누가 뭐 패드로 겜 하기 쉽다고 했나요? 패드 조작성이 마우스랑 키보드 보다 훨씬 둔해터졌으니깐 PC에선 점사총이 후달린다는거였는데 자동차 기술은 벤츠같은 독일기업들이 선도하지 현대가 선도하는거 아니잖아요?ㅋㅋㅋㅋ

[PW]IronCross | 13.03.16 19:31

새로운 기술과 방향성을 제시하는게 판매량과 무슨상관???? 앞에서도 말했다시피 판매대수많다고 현대가 자동차기술 선도기업??? 아니죠 ㅋ 벤츠같은 기업이 선도기업이지 FPS의 각종 엔진과 멀티시스템은 PC가 선도하지 콘솔따위가 선도합니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[PW]IronCross | 13.03.16 19:33

아 한가지 더 콘솔따위 << 이글 보고 마지막을 글쓸게요 ㅎㅎ 진짜 어이가없다 콜옵이 누가 피시기반으로 내놓을줄 알겠네요? 여긴 콜옵게시판입니다 모던1 이후부턴 달라진건데 왜 인정을 안하는거죠? 저도 한마디하죠 어디서 콘솔따위 할바엔 콘솔로 해보고 좀 말하라고 피시는 피시일분 피시따위 주제에 깝치지 말죠 누군 컴퓨터 없는줄아나? 아무리 콜옵 한국유저가없다 해도 진짜 피시보단 콘솔쪽이 클랜수나 즐기는 사람이 더 많겠다;;

FT DexUNICON | 13.03.16 22:23

[PW]IronCross//계속 비교를 하시는데 피시 모태인거 누가 몰라요? 여기 사람들 바보들도 아니고 현재 콜옵이랑 fps겜 (번지 등등)은 콘솔기반으로 제작중입니다;; 님 말에 동감이 전혀안되고 피시 독점 fps겜 유명회사들이 제작하나요? 있으면 그 겜좀 말해보죠 멀티작 한국에서 만든거 빼고요

FT DexUNICON | 13.03.16 22:26

아. 덧글 달린것들 다시보니 너무 웃기내요 skeed님은 루리웹 정보 게시판부터좀 찬찬히보시고. 글좀 쓰셨으면하네요. 아이언 크로스님 편 들어주시는건 좋은데 잘못된정보를 대가면서 편들어주시면 괜히 민폐만됨.  위에 덧 글단 수준이 하도 무식해서. 대회관련글 못찾겟다하시면 복사해 붙여 드릴게요

쿠마밥 | 13.03.17 00:43

혹시 콘솔이 베이스인지 아닌지 그것도 모르신다면 좀 곤란. 이거 꽤 오래전에 나왓던 기사라서.찾기가 좀 빡셔요 알아서 네이버를 찾던가 하세요 그외 엑박 독점 계약 관한 기사는 쉽게. 아니 그냥 님 스팀 상태만 봐도 쉽게암. 왜 콜옵 컨텐츠가 콘솔보다성능이 백배좋은 컴퓨터로 먼저 안나오고 엑박부터나올까를 단 3초만 생각해봐도 알수 있음. 그리고 컴퓨터 고사양게임 해보라는 투이신데 저도 컴퓨터 바꾸는거 좋아해서 님 컴퓨터에서 돌아갈 게임은 다됩니다. 그러니깐 전 인정합니다. 게임 자체는 pc가 더 좋타는걸 하지만 fps시장에서는 게임회사들이 시장이 큰 콘솔을 중심으로 두고 서비스를 제공하고 몇몇게임은 베이스가 콘솔에서 나온다는걸. 그것도 인정못하면 그저 알지도 못하면서 말만하는 피씨 부심일 뿐입니다  이 이상 전 덧글 달지 않겠습니다 분쟁 글을 싫어하니깐요 뭐로 즐기건 서로 좋타 해봐야 아무런 득이 없습니다 제가 덧글단건 단지 콜옵에 대한 잘못 알고 게신분을 지적하는거지 내 엑박이 쩐다는 의미가 아님을 발킴니다

쿠마밥 | 13.03.17 01:15

http://ruliweb.daum.net/news/view/49939.daum 그냥 이것 까지만 달게요 이건 루리웹 엑박게 메인에 나오는 기사라 찾기시워서요. 이런거 매년 해요 작년엔 국내전 햇고요. 혹시 모르셨다면 조금이나마 도움이 되고자 글남깁니다 그외 또 납득 안가시는 점 있으시면 쪽지 보내주시길 바랍니다  아 참고로 게임을 컴퓨터로 만드니 컴퓨터가 베이스라는 투정같은 메세지는 바로 삭제하겠습니다. 전 게임유저지 프로그래머는 아니니 깐요

쿠마밥 | 13.03.17 01:29

논점을 한참 벗어났는데 여튼 애당초 콘솔 컨트롤러라는 물건은 FPS에 부적합한 물건임여 ㅋㅋㅋㅋ 1인칭 게임은 사람의 생각하는 반응을 즉각적으로 반영할수있는 직관성을 지녀야 하는데 콘솔 컨트롤러는 그러지 못함 90년대말 콘솔이 PC보다 좋은 성능을 내던 시절에도 왜 FPS는 ONLY PC로만 나왔을까요? 2000년대 초 초창기 콘솔 FPS들의 조작성이 개거지 같아서 욕만 얻어먹었었죠 90년대 말에도 그랬고 지금도 게임인구자체는 콘솔이 많을수밖에 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ 물론 돈장사할려고 콘솔용으로 에임어시스트 넣어서 어거지로 팔고있지만 애당초 콘솔컨트롤러라는게 1인칭 게임에 글러먹은 물건인데 ㅋㅋㅋㅋ 당장 유투브만봐도 콘솔고수랍시고 올려놓은 영상들 보면 PC유저 입장에서 ㅋㅋㅋㅋ 봇매치들이 한심하게 버벅대는걸로 밖에 안보임여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[PW]IronCross | 13.03.17 02:45

콘솔이 FPS발전을 이끌어간적이 있나???? 대부분 FPS에서의 게임의 방향성과 혁신은 PC를 통해서 나오지 콜옵PC시절 처음출시됬던1,2때나 우왕~ 이랬지 이젠 사골사골사골 소리만 듣지 오히려 조작성이 뒤떨어지고 플랫폼의 발전이 더딘 콘솔덕에 콘솔위주로 가게되면 콜옵시리즈 처럼 시대에 뒤쳐지게 될뿐

[PW]IronCross | 13.03.17 03:11

아이언 크로스님 논점이 님이야 말로 논점을 벗어나신듯 위에 보시면 첫 콘솔유저랑 님이랑 실랑이가 시작된건 패드로 플레이하는걸 무시 하지마라 이내용이였습니다. 그러다가 다른분이 앞으로 fps는 콘솔이 이끌것이다. 라고 답글 쓰셔서 논점이 여기서 한번 변경 되었고요. 그에대한 내용으로 대답했는데 이게 논점이 한참 벗어 났다니 님은 덧글도 않으시나 보내요 그리고 님이 말한 것이야 말로 논점에서 벗어난듯 지금 게임 역사를 왜이야기 하시는지 모르겠지만 저또한 한국에서 fps 멀티 처녀작인 레인보우 식스때부터 지금까지 해온 유저라 찬찬히 설명해드릴게요 일단 들어가기 앞서 님이 끝까지 물고 늘어지는 마우스와 패드에관해서 이해 시켜드릴게요 일단 님말대로 패드는 정밀도가 마우스보다 떨어집니다 당연히 콘솔유저들도 전부 인정하고요. 손가락구조상 당연히 마유스가 편하고 음직이기도 편합니다 근데 왜 사람들이 패드패드 할까요? 단순 조작감? 콘솔유저들은 한결같이 대답합니다. 손맛이라고요. 불편하지만 한번 잡았을때의 쾌감 진동을통한 생동감. 손잡이 그립부터 진짜 트리거를 당기는 느낌등 이건 한국 사람들뿐만 아니라 생동감글 좋아하는 양키들 부터그런걸 추구하기에 Fps가 패트로 불편하지만 계속나오는 이유입니다. 제 이야기에 관련기사는 패드로 액박게시판에 검색해보시면 근거에 뒷받침하는 기사들이 많이 나옵니다 터무니 없다 생각하시면 한번 찾아보시길

쿠마밥 | 13.03.17 08:51

자 이제 본론 왜 90년대말 왜 fps가 pc쪽에서 많이 발전 했을까요.솔찍히 평균 나이 0인 루리웹 콜옵게시판에서 저같은20대 후반이 언급하기도 창피하네요. 당시 pcfps가 발전하고 시작이 컸던이유는 멀티플레이 즉 ipx와 모뎀의 발전 그리고 pc게임의 전망성 때문에 발전 한것입니다.거에 관에서는 과거 게임 피아라는 잡지에서 언급했었고요. 당시 90연대 중반에 출시되었던 콘솔가 비교 하시는게 정말어처구니없고 황당하지만 어쨋던 네트워크가 발전되서 덩달아 fps회사들이 핐에 fps시장에 많이 뛰어 들었습니다. 하지만 플2중반시에 플스 모뎀이라는걸 선보겼고 파이널판타지11이나 기타 소수의 알피지게임에서 선방하였으나 결국 수요 부족으로 망합니다 그리고 2000년대 중반 현 콘솔이 나왔고요. 여기서도 그래픽 그래픽 하시는데 그건 할아버지랑 아기를 비교하는 격이니 넘어 가겠습니다. 여튼 현 콘솔에서 마소와 소니는 앞으로의 시장추세를 봐서 당연히 멀티 탑재 콘솔 fps게임 활성화가 된것입니다. 그리고 앞으로도 이쪽시장과 아이폰 시장이 커질것을 전망하여 회사들이 투자 하는것이며. 좀더 많은 판매량을 얻기위해 베이스를 콘솔 혹은 피시로 만들어 각기 다른버전으로 조정하여 출시하는 것입니다. 미쳣다고 게임회사가 pc만 바라보고 게임 만드는 건 아니니깐요. 특히 fps시장에서 판매량이 pc를 앞도하게되어 콜옵같은경우 아에 마소와 엑티가 독점계약하여 베이스를 콘솔로 서비스 컨텐츠를 그리고 국제대회를 엑박에만 내는 케이스가 생긴 것입니다. 여기서 님이 또한번 콜옵이 pc베이스라고 하시면 더는 덧글 달 가치도 없다고 생각 듭니다 이러하여 차세대기종은 그동안 tv한대로 오프라인에서 즐기던 유저들의 편의를 위해 패드에 게임 화면을 넣는기술을 발전 시키고잇습니다. 이것도 콘솔게시판 찾아가서 조금만 찾아 봐주시길바랍니다 그다음 엔진을 언급하셨죠. 그래픽 기술이요

쿠마밥 | 13.03.17 09:22

엔진언급하시면 당연히 피씨가 좋습니다. 이걸 인정안하는 사람 없습니다. 어째서 자꾸만 이쪽으로 말을 유도 하시는지 전혀 이해 않가지만. 당연 그래픽 기술은 pc가 발전할수 밖에 없죠 님이 이야기하는건 한결같이 상식적인 것이며 누구든 아는것이고 콘솔게시판에 청세치처럼 물흐리는 종자들이 자주 논쟁거리로 삼기에 언급않하겠습니다 마지막으로 한가지더 님 진짜90년대말에 온니 fps가 pc로만 나왔다고 생각하시나요? 만약 그렇게 생각하시면 전 더이상 님에게 해드릴 말이 없습니다 폰으로 쓰다보니 오타가 너무많아 죄송하기 따름입니다

쿠마밥 | 13.03.17 09:37

아 위에 레인보우 식스가 한국게임이라는 말이 아닙니다. 멀티로 한국에서 알려진 처녀작 이라고 쓰려 했던 것입니다. 쓰다보니 오타 정말 많내요 ㅠ ㅠ 이래서 스마트폰으로 덧글달기 싫타능

쿠마밥 | 13.03.17 09:40

Ironcross/ 그냥 갈려고 했는데 자꾸 pc가 독보적으로 fps의 발전을 이끌어왔다는 말이 걸려서 남깁니다... 콘솔 안해보셨더라도 대충 알만한 내용인데;;; 요즘 fps 에서 콜옵을 위시하여 절대다수가 채용 중인 자동 회복 시스템이 헤일로가 시초인 건 알고 계신건지 ... 그리고 컨트롤러가 fps에 부적합하다는 주장은 너무 자의적이신거 아닌가요? 저도 패드 적응하고 나서는 프리 에임 게임을 마우스만큼 편하게 하는데요;;; 콘솔 쪽에 사람의 몇십배는 많은 건 다 그만한 이유가 있습니다.

BEEFBEEF | 13.03.17 10:22

[PW]IronCross// 1.그냥 간단 요약 패드도 장단점 있듯이 마우스도 현재 장단점있다 2. 윗분 말씀대로 현재는 패드로 많이 넘어오는 추세다 3. 괜히 콘솔로 fps요즘 개발하는게 아니다 그만큼 유저수가 많기때문에 그만한 이유가 있으니 요즘 다 너도 나도 만드는 거~ 4. 피시부심은 님이 먼저했다 그전 게시판부터 쭉 본결과 딴지 건게 한두가지가 아니다 5. 분당 500? 엑박 플삼 500넘는 애들 넘친다 님 잘하는건 아는데 그렇게 절정고수 이런반열은 아니다

FT DexUNICON | 13.03.18 14:10

Iron 패드가 fps에 적합하지않는다내 뭔 소리신지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해보기는 말하세요 패드로 넘어왓는대 패드가 더편하고 이불덮고 따듯하게가능함

디스이즈마이 | 13.04.13 16:23

버프 되면 머하나...방이 거의 안잡히는데.... 하드코어좀 잡히고...하드코어는 버프 이런거 필요없음... 그냥 접음..싱글 한판 돌리고..참 엿같은 트레이아크

뭉게구름이 | 13.03.13 13:48

오랜만에 오니 스왓은 또 버프받고 팔은 또 너프받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다세포됨 | 13.03.13 19:32

쿠마밥님 아주 좋은글 잘봤습니다 누가 이글을 깔려고 할까? ㅋㅋ 누가봐도 기종 부심쩌는건 아이언크로스님인것 같은데 나만 그렇게 보이나???

맨다운!!! | 13.03.18 08:49

저도 그렇게 보이네요

FOX HOUND-K | 13.03.18 10:47

누가 감히 루리웹 최고수이자 분당 스코어 500 넘기고 가끔 고수같은 플레이 영상을 올려주셔서 초절정 고수로 취급받으셔서 캠퍼니 핵 이니 말씀들으시는 아이언크로스님께 딴지를 겁니까??? 하지만 전 쿠마밥님과 DexUNICON 님의 말씀에 동감.

Alex. | 13.03.18 09:56

저도 아이언 크로스님 실력을 의심 하지 않습니다. 잘하시죠. 하지만 한번 발근하셔서 분쟁글로 계속되는건 좋지안타 싶어서 길게 덧글단것입니다. 다시언급하지만 전 pc건 콘솔이건 잘즐기면 그만이라 생각입니다 

쿠마밥 | 13.03.18 12:21

저도 잘하는건 인정한데 솔직히 엑박 플삼에 저정도 하는일본애들이나 국내에서도 많아요 그런데저분 굳이 강요를 하더라구요 ㅋ 일명 잘난체...솔직히 그런데 초절정고수급은 아닙니다

FT DexUNICON | 13.03.18 13:59

아놔 ㅋㅋㅋ 쿠마밥님 데스유니콘 님 진정 제말의 뜻을 모르시는 겁니까 ㅋㅋㅋㅋ 아놔 두님들 실망입니다. 하지만 전 실력이 걸뽀라 뭐라 말은 몬하고 ㅋㅋㅋ

Alex. | 13.03.18 16:16

쿠마밥님 유니콘님 도 알겠죠 ㅎㅎㅎ 저번에 찌질한 한국인으로 취급받고 자기아뒤부터 플레이 동영상을 맘대로 올렸을때 당사자가 봤어야 했는데 말이죠 글봤음 얼마나 열받으셧을지 안보신게 다행 인줄 알아야함 아이언크로스님

맨다운!!! | 13.03.18 16:39

왜 댓글이 이리 많나 했네...

hanski | 13.03.18 13:53

머지.. 아이디가 나랑 비슷한데...

hanskiller | 13.03.18 16:32

뭐여.....

hanski | 13.03.19 00:04

가뜩이나 너프너프 됐다는 병맛 글에.. 병맛리플이라니.. 어울리네요 기종 싸움하는 유저 치고 제대로 된 놈 없는걸 다시 느끼고 갑니다.

SupremeNY | 13.03.18 23:56

정확히 누구라고 지적합시다 스카들면 람보된다 스와트로 3점사 한방에 못죽인다 그거에 죽으면 ㅂㅅ이다(자기는 스와트에 안죽어 봤나봐) 패드에 에임어시스트 어거지로 넣어서 겜 팔아먹는닼ㅋㅋㅋ 피시는 벤츠고 콘솔은 현대닼ㅋㅋ 현재 추세가 시장성이 좋은 콘솔로 가고 있다고 하니까 기다렸다는 듯이 콘솔부심 쩐다고 먼저 시비글로 가고 뒤로 갈수록 피시찬양글에 ㅋㅋㅋ 콘솔하나 장만해서 함 해보쇼 라고 하면 같잖은 진동이 손맛이라고? 라고 또 그러겠지 ㅋㅋ

맨다운!!! | 13.03.19 08:51

요약쩌심 결국 글이 청세치가 주장하는바와 같게되엇음

쿠마밥 | 13.03.19 09:36

아닙니다 쿠마밥님 쿠마밥님의 정리된글이 아니였음 계속 물흐리는글만 올라왔을겁니다 ^^ 전 그냥 요약만 ㅎ

맨다운!!! | 13.03.19 09:40

이 글은 망했어!!!

hanski | 13.03.19 00:03

다 수키 잘못임~ㅋㅋㅋ

IloveAlice | 13.03.19 16:24

간만에 접속해서... 98년부터 FPS 만 해왔습니다 레인보우식스->카스->스포->서든 까지 하다 액박으로 넘어와서 콜옵4부터 하고 있고요.. 스포같은 경우는 kespa 공인인증대회까지 나갔었습니다 이정도면 pc 골수라고 할 수 있겠죠??ㅋ(저 까지말라고 쓴글이에여..자랑질아님) PC 던 콘솔이던 장단점은 분명히 존재합니다. 그리고 PC 에서 좀 했다고 하던사람이 분명히 콘솔에서도 잘하게 되는 경우가 많은 것 같고요 콘솔이 에임보정을 하고 안하고 떠나서 FPS 는 센스 & 사플 만 어느정도 되신다면 어떤FPS 건간에 기본이상은 됩니다. 저같은 경우도 모자른 실력을 사플로 커버하는경우라서;; 확실히 PC 도 콘솔도 그중에 잘하는사람은 분명 존재하고 또 못하는사람도 존재합니다... 어느 기종이 잘하냐 못하느냐는 애매한 기준이 있는것 같고 또 iron 님이 말씀하시는 에임보정도 어느정도 있긴 합니다만 말 그대로 보정이지 조준하면 상대박 해드로 자동적으로 에임이 쏠리는 시스템은 아닙니다... 개인적으로 손맛은 콘솔이 더 낳은 것 같네요....iron 님 PC 만 고집하지마시고 콘솔로도 한번 즐겨보시는게 좋을 것 같아요 저도 처음 PC 로 할때 콘솔로 FPS 한다는것 자체가 이해가 안되었는데... 콘솔로 접하고 생각이 많이 바뀐경우네요.. 결론은 서로 까지맙시다 ㅋㅋ

In2Dream Zenith | 13.03.21 18:45
위로가기
GILLap | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 2024.05.10
아거좀 실하시네 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.05.06
MW007 | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 2024.05.06
-신구라- | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 2024.05.06
핼멧 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 2024.05.05
루리웹-8430443496 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.05.03
kangjr70 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.05.01
루리웹-9987909982 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 2024.04.29
MW007 | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 2024.04.28
루리웹-8701814141 | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2024.04.26
kangjr70 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.04.24
루리웹-9543745482 | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 2024.04.18
송골매(팔콘)1-1 | 추천 0 | 조회 668 | 날짜 2024.04.18
HybridMarkZero | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2024.04.16
kangjr70 | 추천 0 | 조회 683 | 날짜 2024.04.16
세라김 | 추천 0 | 조회 644 | 날짜 2024.04.14
MW007 | 추천 0 | 조회 709 | 날짜 2024.04.13
루리웹-5090205937 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.04.13
핼멧 | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 2024.04.12
DeepPond | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 2024.04.10
냐파스 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.04.09
루리웹-5375720538 | 추천 0 | 조회 597 | 날짜 2024.04.08
공자선생 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.04.06
공자선생 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2024.04.06
수영이최고야 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.04.06
루리웹-8430443496 | 추천 1 | 조회 857 | 날짜 2024.04.05
GoldRabbit♡ | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 2024.04.05
루리웹-1206681992 | 추천 1 | 조회 311 | 날짜 2024.04.05
MW007 | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2024.04.03
루리웹-6342618397 | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.04.01

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST