본문

[정보] 2019. 11. 12. 1.07버전(PC 기준) 패치노트

일시 추천 조회 2528 댓글수 9

스틱을 발 소리 안 나게 살살 밀면서 이동하려고 해도 그걸 못 하게 스틱 움직이자마자 바로 발소리 나게 했다는 뜻인 듯

게시물등급위원회 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 19.11.13 06:50
게시물등급위원회

아마 그 반대의 의미인 것 같습니다. 달리기 발자국 소리가 아닌 걷기 발자국 소리가 나는 속도를 더 높였다는 뜻인 듯합니다. 여전히 패드 사용자가 아니라 맞는진 잘 모르겠지만요.

냐함꿀꺽 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.11.13 16:45

속도와 상관 없이 조준사격 및 웅크리고 있을 시 언제나 걷기 발소리가 들리도록 수정 // 이뜻은 가만히 앉아있어도 발소리가 난단건가요? -_-

존나빠른거북이 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.11.13 16:21
존나빠른거북이

캐릭터가 이동속도 값을 가지면 무조건 소리가 나게 바꾸었다는 뜻입니다. 업데이트 노트를 개발자들이 직접 쓰나보네요. 설명 드럽게 못 하는 거 보니...

게시물등급위원회 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 19.11.13 16:25
게시물등급위원회

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나빠른거북이 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.11.13 16:37
존나빠른거북이

그렇게 해석하실 수도 있겠다 생각이 들기는 하는데 원문이 원문인지라 별 수가 없더라고요...

냐함꿀꺽 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.11.13 16:41

725는 범위 감소보다 사거리 감소로 번역하는 게 좋을 것 같습니다.

게시물등급위원회 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 19.11.13 16:27
게시물등급위원회

고쳤습니다.

냐함꿀꺽 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.11.13 16:43

하단에 발소리 관련 개발자 추가 코멘트가 있어 번역해 드립니다. 발소리 관련 코멘트가 명확하게 작성되어 있지 않아 죄송합니다. 다시 설명해 드리겠습니다: - 웅크리며 걸을 때, 걸을 때, 조깅할 때, 전력질주할 때, 기타 상황에서 모두 다른 소리가 나도록 되어 있습니다. - 이 패치 이전에 조준사격은 걷기 소리가 났고 웅크리기는 웅크리기 소리가 났습니다. - 만약 플레이어가 일정 속도 이상으로 이동한다면 조준하면서 걸으면서도 조깅하는 때의 사운드가 날 수 있었습니다. 웅크리기의 경우도 마찬가지로, 기관단총이나 특정 가벼운 부착물을 사용했을 때에도 플레이어가 웅크리면서 빨리 움직이면 웅크리며 걷기 소리가 아니라 걷기 소리가 날 수 있었습니다. - 이 패치를 통해 웅크리기는 언제나 웅크리면서 걷기 사운드(기어가는 듯한 소리)를 재생하게 되었으며, 조준하면서 걷기 또한 언제나 기어가는 듯한 소리를 내게 되었습니다. 이렇게 하는 것이 플레이어 입장에선 일관성이 있을 것입니다. 가정하건대 이 두 자세에서 이동하면 보다 조용히 이동할 수 있을 것입니다.

냐함꿀꺽 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.11.13 16:53
위로가기
RayM | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 2024.05.05
7l린 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 2024.05.03
ertyu1025 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 2024.05.01
RayM | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 2024.04.30
아이스헤이즐넛라떼 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 2024.04.23
루리웹-6530192549 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5255749488 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 2024.04.19
지방구석에사는사람 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 2024.04.16
과민성대장증후군 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2024.04.15
MW007 | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 2024.04.03
루리웹-4669801706 | 추천 0 | 조회 498 | 날짜 2024.03.30
루리웹-4052771812 | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 2024.03.25
아스컨덜 | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2024.03.21
루리웹-7942270830 | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2024.03.19
공자선생 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.03.19
공자선생 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.03.19
이름없는도전자 | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 2024.03.16
'마우스'패드 | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2024.03.15
후루룩까 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 2024.03.12
루리웹-3975723054 | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 2024.03.11
루리웹-1784249092 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2024.03.07
Gun_Smoke | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.03.05
선조 얼룩늑대 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2024.03.03
오빠더김숙희 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2024.03.03
루리웹-7066108045 | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.02.22
DDuDDu. | 추천 0 | 조회 707 | 날짜 2024.02.22
희애프 | 추천 0 | 조회 466 | 날짜 2024.02.21
baldof | 추천 0 | 조회 612 | 날짜 2024.02.17
루리웹-7167416864 | 추천 0 | 조회 623 | 날짜 2024.02.14
루리웹-5962024014 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.02.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST