본문

[질문] 생존이 어렵다니, 뭘 어떻게 하길래 그래요?

일시 추천 조회 5488 댓글수 34

BEST
근데 어려운건 당연한게 아닌가요? 수십번해보시면서 공략까지 만드셨으니 그런거죠 생존이 첨부터 쉬웠던분이 몇분이나 계실까요 넉넉잡고 10번정도 계속 실패하다보면 그 이후엔 공략안봐도 어느정도 길도 외워지고 다크존테크위치도 다 외워지더군요 그리고 생존이란게 항상 변수가있다고봅니다만 노란템으로 둘둘해도 방심하면 한방에 훅갈때도있고 pvp모드는 공략도 무용지물이 되버리니 말이죠
virgo | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 17.02.19 09:34
BEST
길치에겐 치명적 난이도죠
검은별 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.02.19 08:46
BEST
글 제목만 보고 어그로인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Sierra_JH | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 17.02.19 10:52
BEST
어제는 엄폐하고 있는데 샷건맨이 등뒤로 텔포해서 헤드샷 날리더라구요 ㄷㄷㄷ
Jay~ | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 17.02.19 08:58
BEST
저도 지금은 생존 최소5개이상은 챙겨나옵니다만. 초기엔 다크존도 모들갈정도로 어려웟습니다. 쉽다는건 본인생각이지만 어렵다고느끼는분도 상당할거라생각합니다. 생존은....
TROEW | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.19 09:24
BEST

길치에겐 치명적 난이도죠

검은별 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.02.19 08:46
검은별

눈과 몸과 머리로 익히는 수밖엔 없는 것 같습니ㄷ... 아니면 맵을 열고 웨이포인트를 찍고 그것만 보고 쭈욱 가는 방법도 있네요.

남쪽바람. | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 17.02.19 09:32
BEST

어제는 엄폐하고 있는데 샷건맨이 등뒤로 텔포해서 헤드샷 날리더라구요 ㄷㄷㄷ

Jay~ | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 17.02.19 08:58
Jay~

감자 몇개 더 추가하면 좋을텐데 말예요. 저도 자주 봅니다ㄷㄷㄷ

남쪽바람. | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 17.02.19 09:33
BEST

저도 지금은 생존 최소5개이상은 챙겨나옵니다만. 초기엔 다크존도 모들갈정도로 어려웟습니다. 쉽다는건 본인생각이지만 어렵다고느끼는분도 상당할거라생각합니다. 생존은....

TROEW | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.19 09:24
TROEW

익숙해지는게 제일 먼저가 아닐까 싶네요.

남쪽바람. | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 17.02.19 09:34

운도 적용되죠 아이템은 한개도 못먹고 가다가 베테랑 만나거나 엘리트 만나고 템도 없는데 하필 모닥불도 없거나

Alice616 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.02.19 09:26
Alice616

그게 또 생존의 재미.....인데, 여러번 하다 보면 로밍 루트도 알게 되서 피해가기도 하고 그르네요.

남쪽바람. | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 17.02.19 09:34
BEST

근데 어려운건 당연한게 아닌가요? 수십번해보시면서 공략까지 만드셨으니 그런거죠 생존이 첨부터 쉬웠던분이 몇분이나 계실까요 넉넉잡고 10번정도 계속 실패하다보면 그 이후엔 공략안봐도 어느정도 길도 외워지고 다크존테크위치도 다 외워지더군요 그리고 생존이란게 항상 변수가있다고봅니다만 노란템으로 둘둘해도 방심하면 한방에 훅갈때도있고 pvp모드는 공략도 무용지물이 되버리니 말이죠

virgo | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 17.02.19 09:34
virgo

Pvp는 핵이있어서 무조건안들어갑니다. 저는ㅋㅋ 4인파티아니면

TROEW | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.19 09:39
virgo

그래서 어떤 부분이 어렵게 느껴지시나 해서 이렇게 글을 쓴건데, 뭔가 다르게 보이는 부분이 있나 봅니다. 공략글도 어찌보면 PVE에서 조금이나마 익숙해질 수 있도록 쓰긴 한건데....음... 어렵네요.

남쪽바람. | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 17.02.19 09:44
TROEW

생존에서도 핵 쓸 수 있어요?

아침조례 | (IP보기클릭)173.226.***.*** | 17.02.19 09:58
아침조례

핵은 가리는게 없습니다.

남쪽바람. | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 17.02.19 18:38

전 디텍 한개도 안먹어요 앗싸리 길안외움 우연히지나가다 보이면 먹고 걍 항생상자나 네임드 잡으면 디텍 나와서 엠사사 하나만 노랭이 들고 다녀도 수월하게 잡음 여유되면 돌격총이나 방어구 1~2개 더 만들고 끝 조명탄 만들고 원체 멀리서 잡아서 컨만되면 수월하더군요

루리웹-6387519172 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 17.02.19 09:41
루리웹-6387519172

저는 맨날 다니다 보니 안보고도 그냥 가게 되더라구요. 거기다 다크존 들어갔을 때 먼저 들어갔느냐, 아니면 나중에 들어갔느냐에 따라서 달라지기도 하고..

남쪽바람. | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 17.02.19 09:50

순간 생존 못하는 사람 까는 글인줄 알고 전투본능 나올뻔 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 글은 ㅊㅊ 미니맵도 없고 시야가 제한되니 사주 경계를 잘하는 것도 좋죠 ~

루리웹-9287093473 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 17.02.19 10:02
루리웹-9287093473

들어오신 분들이 다들 그러신 것 같습니다 (...)

남쪽바람. | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 17.02.19 11:40
BEST

글 제목만 보고 어그로인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sierra_JH | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 17.02.19 10:52
Sierra_JH

그르게요..

남쪽바람. | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 17.02.19 11:40

일단 헌터 절대 못잡을꺼 같은데 회복속도도 너무 빠르고 지도보면서 다크존 입성했다 하면 디비전 테크는 다 털려 있고 ㅠ.ㅠ

밤하늘과꽃 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 17.02.19 11:19
밤하늘과꽃

헌터는 2존 이송장에서 잡는게 쉽습니다. 마지막까지 살아남아있다면... 아니면 부르고 다른 요원이 죽으면 그 템을 줍줍 하러 가는 좋은 방법도 있지요.

남쪽바람. | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 17.02.19 11:42

서바이벌 할때는 항상 남쪽바람님이 정리해주신 글들중에 한 두어권 이랑 제육님의 만지면 커지는 지도랑 각각 창 열어놓고 합니다...달리면서 인게임상에서 지도랑 자료들에 나온 지도랑 비교하면서....그런데도 욕심이 생겨요..조금만 더 파밍 ,,조금만 더 약,,,무기 조금더,,,,옷 조금만 더,,,약 조금만 더,,,보장구 조금만 더,,,이러다가 다크존이 늦죠

요키멍아빠 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.02.19 11:39
요키멍아빠

욕심을 버려야 할 때도 필요합니다. 핫핫핫 늦건 빠르건 그거보다는 역시나 헬기타는 순간까지 살아남기..!

남쪽바람. | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 17.02.19 11:43
남쪽바람.

아 정말 시간간당간당해졌을때는 마음만 급해지더라구요,,,,폐혈쇼크사 시간과 헌터와의 전투,,,그리고 헬기도착시간과 탑승시간...

요키멍아빠 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.02.19 19:46

특히 pve에서 누가먼저 닥존 들어갔다는메세지 뜨면 파밍 중지하고 마스크만 만들어서 따라들어가는게 테크수집하는데 도움되죠 몆분만늦어도 절반이상 털리니까요

Marcus1775 | (IP보기클릭)59.102.***.*** | 17.02.19 12:02
Marcus1775

PVE도 간만에 가봤는데, 무시무시하더라구요.

남쪽바람. | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 17.02.19 18:27

런게임인거 ;;

사막여우4 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.02.19 12:24
사막여우4

누가 더 빠르게 가는가!!!....라서 그런걸까요.

남쪽바람. | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 17.02.19 18:31
남쪽바람.

이게 게임이 열받는게 엑셀을 밟으면 엄첨위험해요 근대 엑셀안밟으면서 게임하면 결국 못챙겨요

사막여우4 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.02.19 19:08
사막여우4

엑셀 밟으면서 앞차뒤차 신경써야하고 옆차로 차량 봐야하고 커브에 간간히 브레이크에 신호대기에 힐앤토에.. 실지로 신경써야 하는게 한둘이 아니죠. 헛헛..

남쪽바람. | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 17.02.19 19:20

세션에서 만났었죠? 공략보고 게임 잘 하고 있습니다 솔플에 생존이 잘 맞는것 같아서 즐겨하고 있는데 도움이 많이되었습니다 겜상이나마 만나서 반가웠습니다!

씨암 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.02.19 14:34
씨암

도움되었다니 다행이네요. 근데 누구시죠 (....) 오늘 세션에서 만난 분이 한두분이 아니라..

남쪽바람. | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 17.02.19 18:35

조명탄만 쏘면 헌터 스폰 시키고 도망가는 닝겐들 때문에 어렵습니다.

루리웹-6087995732 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 17.02.20 16:34
루리웹-6087995732

저도 가끔 하긴 합니다만.. 일부러 조명탄 쏘고 멀리서 기다렸다가 헌터에게 죽기를 바라는 사람들도 있다고 합니다.

남쪽바람. | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 17.02.20 16:58
위로가기
루리웹-5308597990 | 추천 0 | 조회 1124 | 날짜 2024.04.10
김말이3개요 | 추천 0 | 조회 1425 | 날짜 2024.03.24
루카드 | 추천 1 | 조회 1617 | 날짜 2024.03.22
꾸찌에르난데스 | 추천 0 | 조회 1924 | 날짜 2024.03.06
루리웹-3910222042 | 추천 0 | 조회 1728 | 날짜 2024.03.02
레더녹스 | 추천 0 | 조회 1784 | 날짜 2024.02.29
루카드 | 추천 0 | 조회 1815 | 날짜 2024.02.28
루리웹-7346928132 | 추천 0 | 조회 1340 | 날짜 2024.02.24
wooya0224 | 추천 0 | 조회 1489 | 날짜 2024.02.11
rdf0253 | 추천 0 | 조회 2003 | 날짜 2024.02.01
Vanguard01 | 추천 0 | 조회 1890 | 날짜 2024.01.04
미제자본주의승냥이 | 추천 0 | 조회 2678 | 날짜 2023.12.21
루리웹-5949024343 | 추천 0 | 조회 1242 | 날짜 2023.12.17
kimchi-sorju | 추천 0 | 조회 1710 | 날짜 2023.12.15
요시카츠 | 추천 0 | 조회 2082 | 날짜 2023.11.30
루리웹-7666421992 | 추천 0 | 조회 2106 | 날짜 2023.11.30
루리웹-8317657216 | 추천 0 | 조회 1988 | 날짜 2023.11.23
앗싸라삐야 | 추천 0 | 조회 2222 | 날짜 2023.11.13
혜웅이 | 추천 0 | 조회 2019 | 날짜 2023.10.25
루리웹-0792919710 | 추천 0 | 조회 1877 | 날짜 2023.10.07
루리웹-7282321949 | 추천 1 | 조회 2246 | 날짜 2023.10.01
루리웹-9473308593 | 추천 1 | 조회 2020 | 날짜 2023.09.09
루리웹-9473308593 | 추천 1 | 조회 2749 | 날짜 2023.08.25
채점기 | 추천 0 | 조회 2727 | 날짜 2023.08.23
루리웹-7004690870 | 추천 0 | 조회 3018 | 날짜 2023.08.14
제프리13 | 추천 0 | 조회 1955 | 날짜 2023.08.12
제프리13 | 추천 0 | 조회 2030 | 날짜 2023.07.31
PangYA~~ | 추천 0 | 조회 2278 | 날짜 2023.07.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST