본문

[정보] 옆집 불구경을 바라보는 한국 환율 상황

일시 추천 조회 11766 댓글수 42 프로필펼치기

BEST
옆집은 안터짐 미국채팔면 되거든 근데 그거팔면 미국이 터짐
이짜슥 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 24.06.26 19:33
BEST
근데 문제가 있음 옆집이 ㄹㅇ 터지면 우리집도 터짐ㅋㅋㅋㅋ
THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.06.26 19:32
BEST
한국 환율도 참 시궁창으로 가고있는데 일본보다 그나마 상황이 낫다는게 참 아이러니
이짜슥 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 24.06.26 19:32
BEST
근데 미국이 터지면 아파트 단지 전체가 터짐..어?
THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.06.26 19:34
BEST
그래서 미국이 대선인 11월까지 팔지 말라고 협박중.
안경곰돌이 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.06.26 19:35
BEST

이미 트럼프가 자기 당선되면 플라자 합의할거라고 공언했음
이짜슥 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 24.06.26 19:38
BEST
ㅇㅇ 다같이 망함 진짜 답이 없음
이짜슥 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 24.06.26 19:34
BEST

한국 환율도 참 시궁창으로 가고있는데 일본보다 그나마 상황이 낫다는게 참 아이러니

이짜슥 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 24.06.26 19:32
BEST 이짜슥

근데 문제가 있음 옆집이 ㄹㅇ 터지면 우리집도 터짐ㅋㅋㅋㅋ

THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.06.26 19:32
BEST
THEHYPE

옆집은 안터짐 미국채팔면 되거든 근데 그거팔면 미국이 터짐

이짜슥 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 24.06.26 19:33
BEST 이짜슥

근데 미국이 터지면 아파트 단지 전체가 터짐..어?

THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.06.26 19:34
BEST
THEHYPE

ㅇㅇ 다같이 망함 진짜 답이 없음

이짜슥 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 24.06.26 19:34
BEST
이짜슥

그래서 미국이 대선인 11월까지 팔지 말라고 협박중.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.06.26 19:35
이짜슥

그게 못 파는 거지ㅋㅋ

폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.06.26 19:37
이짜슥

어차피 못팔거 알고있음

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.06.26 19:37
폭콜라

외교전쟁 벌일 각오로 팔면 됨

이짜슥 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 24.06.26 19:37
폭콜라

그래서 팔거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔 수있음 팔아보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.06.26 19:38
이짜슥

일본이 저거 팔면 제2의 플라자 합의가...?

Server error | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.06.26 19:38
THEHYPE

우리나 옆집이나 터지면 전세계가 골로가는건 같긴 하지 ㅋㅋ

Ddehddjl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 19:38
BEST
Server error

이미 트럼프가 자기 당선되면 플라자 합의할거라고 공언했음

이짜슥 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 24.06.26 19:38
이짜슥

아니 근데 달러가치 절하 구상한다면서 관세 올리고, 세수 깎는게 맞음?ㅋㅋㅋㅋ

THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.06.26 19:41
이짜슥

신기하게 이런거 믿는 사람들이 있더라 일본 극우들이 주장하는건데

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.06.26 19:41
루리웹-3697868349

저거 믿는 사람 유게에도 있음

[MAGIC] | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.06.26 19:43

망하지는 않는데 대혼란이 벌어짐.. 지금 특히 대선한다고 국채발행량이 어마어마한데 금리보면 소화가 버거워

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.06.26 19:44

미국 국채 75%는 미국 내에서 소화한다더라

닉짓기귀차늠 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.06.26 19:44
루리웹-410759255

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.06.26 19:46
닉짓기귀차늠

FED랑 기관투자자들 은행들이 삼

로보트택견V | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.06.26 19:47

무지성으로 ai쓰지마.. 2번부터 ㅋㅋㅋ

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.06.26 20:01

일본 극우 망상보다는 지성적인데? ㅋㅋㅋㅋ 일본이 중국채 팔면 중국 안망하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.06.26 20:04

앨런이 왜 공개적으로 국채 팔지 말라고 압주겠냐.. 스스로 공부할 생각이라도 하던가 이건 뭐.. 지금 니가 딸깍한 ai에서 바로 오류 보이는거 안보이냐

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.06.26 20:08

모기가 귀찮아서 잡지 무서워서 잡냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.06.26 20:11

ㅈ됐네 ㄹㅇ..

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.06.26 19:34

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.06.26 19:35

나 커미션 신청할때 엔으로 결제하면 득보지만, 달러로 결제하면 돈 엄청 깨지더라...

너무비싼세계 | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 24.06.26 19:36

어제 환율 공동대응 하겠다고 발표하자마자 연준 이사가 금리 올릴수도있다고 하는바람에 그만...

루리웹-338506974 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.06.26 19:37
루리웹-338506974

미국채를 가장 많이 가지고있는 일본도 미국 대선때문에 눈치본다고 팔지도못하고 미국 자기혼자 사려고 전세계가 작살나는게 참...

루리웹-338506974 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.06.26 19:38
루리웹-338506974

솔직히 미국 주식으로 돌아가는 전세계 기금단체들이 많아서 어쩔수 없음

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.06.26 19:39

미국 : 인플레 수출 달달하고 ㅋㅋㅋㅋ

케프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.26 19:38
케프

중국 러시아는 영향권 없다고 생각하는 사람들 있던데 중국이나 러시아 모두 인플레 영향에 들고 있어서 걍 전세계 경제가 개판인 상황임 근데 여기서 만약 관세 올리고 금리 내리고 세금 깎겠다 으름장을 놓는 지구 전 주딱이 있다?!

THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.06.26 19:40
THEHYPE

현지구 주딱이나 전지구 주딱이나 제정신이 아니다 진짜

루리웹-338506974 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.06.26 19:42
케프

우리만 오르면 ㅈ된건데 다같이 달러화대비 떡락이라 그냥 지나가면 될일임. 대신 현기차는 돈 왕창벌고 물가는 ㅈㄹ 비싸지겠지

로보트택견V | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.06.26 19:42
루리웹-4038054841 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.06.26 19:38

일본도 불끌 방법이 있는데 미국이 압박주고 있어서 사실상 답이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

홍당무이 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.06.26 19:39

미국따라 금리올렸으면 엔화 700원 봤었겠네

신류아 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.06.26 19:39

우리집 앞마당에 불 났는데 옆집은 이미 기둥에 불 붙음

Hawthorn | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.06.26 19:43

니들 환율 잡는다고 미국채파는건 트럼프 당선시키려는 선거개입 행위로 간주하겠다고 앨런이었나 여튼 높으신 분이 으름장 놓음 남은 한가지 방법은 그동안 안올리고 버텼던 금리를 올리는건데 그 순간 너도나도 파산각 열림

식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.26 19:43
식신시츄

그러면서 포퓰리즘 정책으로 미국채 마구 찍어내고있는 현 지구 주딱...

루리웹-338506974 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.06.26 19:44

달러 etf 달달하구

마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 24.06.26 19:45

ㅎㄷㄷ

루리웹-1329183038 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 20:02
위로가기
Karbonator | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:26
5324 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:26
미키P | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 13:26
디지몬좋아 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 13:26
나도건프라 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 13:26
혼란하다혼란해 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 13:26
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 13:26
캐럴 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 13:26
오솔오소리 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 13:26
파호가 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 13:26
깜바리마스! | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 13:26
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 13:25
퇴근하는다꼬리 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 13:25
평온한마음 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 13:25
chi프틴 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 13:25
쩌곰 | 추천 2 | 조회 31 | 날짜 13:25
루리웹-6054598688 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 13:25
화화 | 추천 4 | 조회 149 | 날짜 13:25
샘 바우어 | 추천 7 | 조회 73 | 날짜 13:25
야부키 카나ㅤ | 추천 4 | 조회 29 | 날짜 13:25
루리웹-2809288201 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 13:24
noom | 추천 3 | 조회 101 | 날짜 13:24
루리웹-1420251412 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 13:24
루루[ルルー] | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 13:24
루리웹-7329215 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 13:24
빡빡이아저씨 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 13:24
타카나시ᅠ호시노 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 13:24
잉여해라 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 13:24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST