본문

[잡담] 솔직히 한국 정통 소주 먹어도 향은 다르더라도 맛은 똑같더라.

profile_image
일시 추천 조회 66 댓글수 6 프로필펼치기


1

댓글 6

감미료가 들었나 안 들었냐의 차이?

허접♡유게이 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.06.26 19:58
허접♡유게이

어. 정확히는 향이 풍부하냐, 알콜향이 나는 냐 차이뿐.

돌아온 감염충 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.26 19:59

취소해라...방금 그말..!

루리웹-6097276959 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.06.26 19:58

그 향이 핵심인 거 아닌가? 술알못이라 잘 몰?루

루리웹-7000724369 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.06.26 19:59
루리웹-7000724369

고량주가 거의 소주급인데, 원래 소주는 도수가 높아서 잘 미끄러지면서 넘어가는 차이다. 근데 현대 한국 소주는 냄새가 알콜 냄새가 진하거든. 전통소주들은 그게 진하지 않아.

돌아온 감염충 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.26 20:01
돌아온 감염충

아항 무슨말인지 알거같다. 얼핏 듣기로 전통소주 종류는 데워서 향을 느끼는게 좋다고 들었었는데 고런 이유였나보구만 현대식 소주들은 차게 마시니까 향보다는 감미료로 맛을 추가하는거고

루리웹-7000724369 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.06.26 20:05
댓글 6
1
위로가기
영구시공상실증 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 14:31
거유좋아 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 14:31
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 14:31
KC인증국밥 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 14:31
레몬쨩 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 14:30
참외아래참호 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 14:30
Le_Olis | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 14:30
Anthi7💎🍃 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 14:30
보추의칼날 | 추천 3 | 조회 44 | 날짜 14:30
이리로왓 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 14:30
시시한프리즘 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 14:30
호망이 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 14:30
칸유대위 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 14:29
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 14:29
FrozenPeng🐚⚒️ | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 14:29
콘쵸쿄 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 14:29
로부테-길리먼 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 14:29
슈발 그랑 | 추천 3 | 조회 59 | 날짜 14:29
kimmc | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 14:29
야바이리스 | 추천 2 | 조회 47 | 날짜 14:29
해피엔딩만 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 14:29
Arche-Blade | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 14:29
고구마버블티 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 14:29
나 기사단 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 14:28
오메나이건 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 14:28
후미카 쿰척쿰척 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 14:28
리락 쿠마 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 14:28
루리웹-9564612235 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 14:28

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST