삼치 굽는데
바삭하게 안구워지고 흐물흐물하게 구워지는데
그것도 뒤집다 보면 다 바스라짐
생선굽는거 개어렵네
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기름 충분히 둘렀어?
대신 잘 굽고 나면 촉촉하고 맛있지.
생선 잘굽기 진짜 까다로워.. 걍 나가서 생선구이집에서 사먹는게 제일 죠아..
삼치는 부드러워서 ㅎ
생선은 튀기는 거야 식용유 두르던지 버터로 튀기듯이 해야됨
생선을 못굽는 유게이에게는 치트아이템 종이호일이 필요해요
소금 약간 뿌려서 전분가루 잘 발라준상태에서 팬에 기름두르고 예열하고 구우면됨. 포인트는 자주 뒤집지말것. 거의 한두번만 뒤집는다고 생각하고 약불에서 충분히 오래 구워주셈. 좀 튀겨지듯 구워져야 껍질이 생기고 바삭하게 형태유지가 되는데 자주뒤집으면 축축한데 건드려서 다 부스러짐.
삼치는 안그래도 물 많고 두터워서 진짜 원코인 클리어 하듯 딱 한번만 뒤집어야함. 보통 생선구이 초짜들이 자주 뒤척이는데 그럼 최소 바스라 지고 물 나와서 튀고 난리남.