본문

[유머] 닭똥집 첫경험 한 외국인 동공지진.gif

일시 추천 조회 52036 댓글수 57 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
닭똥집은 말은 똥집이지만 사실 모래주머니일 뿐이다..
아무로・레이 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.06.25 09:50
BEST

Chichen asshole house다
비추수집기 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.25 09:48
BEST
눈동자 리액션 오지네;
유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.06.25 09:47
BEST
근데 왜 똥 하우스라고 하는거야...
오야마 마히로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.25 09:49
BEST
그게 진짜 똥집이긴해ㅋㅋ
EGOIST/エゴイスト | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 09:53
BEST
(내가 아는 poop하고 맛이 다른데...?)
루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 09:47
BEST

아앗...
조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 09:51
BEST

(내가 아는 poop하고 맛이 다른데...?)

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 09:47
BEST

눈동자 리액션 오지네;

유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.06.25 09:47
루리웹-0838239147 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.06.25 09:48
BEST

Chichen asshole house다

비추수집기 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.25 09:48

창자가 아니라 위장이니까..

루리웹-9416990080 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.06.25 09:48
BEST
루리웹-9416990080

근데 왜 똥 하우스라고 하는거야...

오야마 마히로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.25 09:49
오야마 마히로

똥집 내용물 보면 똥같아서 그렇대

제송제 | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 24.06.25 09:52
제송제

모래 주머니 안에는 모래가 있는거 아녔어?

오야마 마히로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.25 09:53
오야마 마히로

정확한 지식이 없는 채로 닭을 잡고 보면 그 내용물이 대변처럼 보여서 그랬다고 들음

헥사바론 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.06.25 09:53
오야마 마히로

생닭 잡아서 뒤집어까보면 바로 이해할껄 안에 든 내용물이랑 잡내가 진짜 끝내줌

cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.06.25 09:53
오야마 마히로

그래서 요새는 근위라고 하더라

ZERA2461 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.25 09:57
오야마 마히로

모래+짓이겨진 먹이 모르고 보면 똥 같아 보이겠지

403 Forbidden | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.06.25 09:57
오야마 마히로

새가 이가 적고 위장이 약하다보니 모래등을 삼켜서 이걸 써서 모래주머니에서 음식을분해해서 소화함. 소화중인 음식물이 들어있을테니 겉보기엔똥이지

슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 09:59

,,이름은 그게 맞는데...그게...그게 아니라...그

Rafel | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.06.25 09:49

동공지진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Tarma Roving | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 24.06.25 09:50
BEST

닭똥집은 말은 똥집이지만 사실 모래주머니일 뿐이다..

아무로・레이 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.06.25 09:50

모래주머니야...

루리웹-2904090416 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.06.25 09:51
BEST

아앗...

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 09:51
조☆잘

그 위에 차돌박 이 (기생)숙주 볶음은 또 뭐야 ...

xnest | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 24.06.25 09:57
조☆잘

쉿백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플랭 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.06.25 10:00
조☆잘

똥가방????

니나가라군대 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.06.25 10:09

웃음기 싹가시는거 개웃기네ㅋㅋ

EGOIST/エゴイスト | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 09:51

동물 내장 먹는건 뭐 원래 흔한데.. 번역을 참 찰지게 해놨군 ㅋㅋㅋ

아리만 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 24.06.25 09:51
아리만

외국인들끼리 해석하니까 당연한결과긴한데ㅋㅋ 좀 아는놈이 골릴생각밖에 안하니까ㅋㅋ

EGOIST/エゴイスト | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 09:53
아리만

서양에서는 내장 먹는게 호불호 ㅈㄴ갈리고 일본만 해도 순대는 질색한다더라...

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.06.25 09:53

이름이 이상한 거지 그냥 내장 중 하나잖아... 국립 국어원은 이런 거나 순화하지 왜 닭토리탕 같은 걸 건드렸던 거냐

Lime Leaf | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.06.25 09:52
Lime Leaf

외래어인걸순화하는거지 평범하게 한국어인걸 왜?

슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 10:00
Lime Leaf

모래집이나 모래주머니라 혹은 근위라는 다른 표현 있음 본인이 모른다고 없는게 아님.

foo@bar | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.06.25 20:09

닭똥집이 모래주머니긴한데... 소 같은건 진짜로 대창도 먹긴하잖아

OWHHD | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.25 09:52
BEST
OWHHD

그게 진짜 똥집이긴해ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마다라 인줄

꼬도기 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.06.25 09:53

닭은 치아가 없어서 위장에 평소에 삼키는 모래들로 저작작용해서 소화시킨다 즉 닭똥집(닭근위)는 닭의 위장 대장이 아님

IceCake | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 09:53

죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.06.25 09:54

알차장 당신 아닌거 알잖아 왜 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8856031479 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 09:54
루리웹-8856031479

표정보면 보이듯이 놀리기용

슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 10:01
루리웹-8856031479

아니까 저러는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참공 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 10:08

저정도 동공 지진은 첨보는거 같다 ㅋㅋㅋ

불루 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.25 09:54

근위라고 해...

Gold Standard | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.06.25 09:55

근데 똥집이 뭔가 어감이 찰져 어차피 소똥집도 잘먹으니 별 상관도 없는 ㅋ

딸기토미 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 09:59

진짜이름은 모래주머니

화화 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.25 09:59

옛날에 똥튀김 해서 유행 하던 음식도 있었다더만

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.06.25 10:04

나도 어릴 때는 진짜 똥구멍인줄 알았어...

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.06.25 10:08

하우스는 너무 번역기 돌린거같으니 치킨 풉 포켓이 맞다

Roronoa-zoro | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 24.06.25 10:10

곱씹어보면 역대급 입맛 떨어지는 음식 이름

루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.25 10:16

영어로는 gizzard라고 한다. 왠만큼 요리잘알/새잘알 인간이 아니면 말해줘도 잘 모르니 그냥 하던데로 치킨아날이라고 말해주자.

KJlost | (IP보기클릭)71.250.***.*** | 24.06.25 10:16

유툽 찾아보면 외국도 의외로 먹는거 보이긴 하는데, 뭐 선호하는 부위는 아닐것 같긴함.

루리웹-3460228028 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.06.25 10:18

동공움직이는 속도 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아틴 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.06.25 10:18

치킨 루왁

gunpowder06 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.06.25 10:42

닭똥집은 사실 속어라서 외국인이 듣기에는 오해의 소지가 있음 요즘 모래집, 모래주머니로 순화해서 많이들 쓰니 gizzard로 표기하면 좋을듯 ㅎㅎㅎ

Bartman | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.06.25 10:56
🃏
 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.06.25 11:01

치킨 하우스 풉 이라고 하니까 닭장에 있던 똥으로 알아듣고 동공지진 일어난 거 아님?

누가르 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.06.25 11:10

정보) 실제 닭을 잡고 저거 칼로 잘라보면 모래가 가득 차있다. 닭 잡아봐서 앎.

자칼의날 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.06.25 11:17

순서는 또 왜 바꾸는데 ㅋㅋㅋㅋ

←→AB | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.06.25 12:00

닭집똥이 되버렸잖아

곰 충격 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.06.25 17:16

밀크티조아 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.06.25 19:12
밀크티조아

와... 경규옹 아직도 잘돌리시네

Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.06.25 19:22

치킨기자드 서양에서도 흔히먹는 식재룐데 일단 가격이 엄청싸서 또 외국닭은 닭을 엄청크게키워서 똥집도 닭다리만함

Azer.C | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.06.25 21:05
위로가기
데어라이트 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:39
페도는병이라고생각해 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 22:39
FrozenPeng🐚⚒️ | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 22:39
⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ㅋ | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 22:39
2편을향하여 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 22:39
용들의왕 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 22:39
5324 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 22:39
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:39
잉여해라 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:39
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 22:39
공룡탱크 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 22:38
이실레엔 | 추천 3 | 조회 26 | 날짜 22:38
클틴이 | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 22:38
보로버라 | 추천 4 | 조회 54 | 날짜 22:38
독희벋으 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 22:38
1q1q6q | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 22:38
이세계멈뭉이 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 22:38
대충그럴싸한바코드닉 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 22:38
롱파르페 | 추천 4 | 조회 103 | 날짜 22:38
asirae | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 22:38
핵멍이 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 22:38
5324 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 22:37
Prophe12t | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 22:37
비취 골렘 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:37
라스피엘🛸💜 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 22:37
GorePact | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 22:37
준준이 | 추천 3 | 조회 164 | 날짜 22:37
aespaKarina | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 22:37

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST