본문

[유머] 리커창 총리를 당황시킨 중국 정육점 주인

일시 추천 조회 16741 댓글수 43 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
당당한거 레전드네 ㅋㅋㅋㅋ 후일담같은게 있을까 두렵다...
재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.27 14:01
BEST
리커창 때만 해도 이런 분위기가 아니긴 했음
아?루? | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.06.27 14:03
BEST
있을수 없는게 1. 총리가 나온다고 칼까지 걷어가는일이 없다는거야? 2. 감히 총리님에게 그런 사소한 찐빠를 이야기하다니 코로 마라탕을 먹여주마 해서 저런말을 하는 주인이 없다는거야?
냥념통탉 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.06.27 14:02
BEST
저때는 단순 해프닝이었을테지만 지금 기준에선 저것도 어마어마하게 리버럴한 꽁트라는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.06.27 14:03
BEST
시진핑이 밖에 나오면 고기로 때려죽여서라도 제거할걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.06.27 14:02
BEST
시진핑한테 저랬으면 바로 다음날 개빡대가리 소분홍새끼들에 의해 변사체로 발견된다
SCP-1879 방문판매원 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 24.06.27 14:04
BEST
후자일듯
Elloy제로Max | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.27 14:03
BEST

당당한거 레전드네 ㅋㅋㅋㅋ 후일담같은게 있을까 두렵다...

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.27 14:01
재입대다 아쎄이

후일담같은게 있을리 없지 저뒤로 없어졌을테니까

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.06.27 14:03
쳇젠장할

저 당시에는 1인체제 완성 안 된 시기 아님? 맛이 갈 쯤 초기때 사건으로 기억해서.

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.27 14:04
쳇젠장할

리커창시대엔 집단 지도체제임 문제는 시진핑 들어서고 1인체제로 바뀐게 문제지 여기저기서 문제다 하면 받아들여라 이게되던 시대와 감히 내얘기를 끊어 동무 미쳤어 이런 시대랑 다르지

돌아온 플스2 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.27 14:10
재입대다 아쎄이

리커창은 핑핑이횽 사단이 아니라 공청단 출신 차세대 대권주자였음. 핑핑이횽이 눈치보이니깐 그냥 한자리 준거지 저게 핑핑이횽네 라인이었으면 저 정육점 주인 아재는 이미 신비해졌지

ceramic | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.06.27 14:14
ceramic

정육점 아재 뿐만 아니라 저 상가 구역 전체가 존재 하지 않았던 역사화 되지 않겠음? 어떰?

모노가뚜리 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.06.27 14:17
재입대다 아쎄이

당시만해도 중국 주요 대학 교수들도 더 발전하려면 중국이 민주화를 어떤형태로 할것이냐를 이야기하던시절임.

니라민 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.06.27 14:23

용감하시네;;;

말리커 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.06.27 14:02

주인도 상품이 되었겠군...

슬러렁타령 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.06.27 14:02
BEST

있을수 없는게 1. 총리가 나온다고 칼까지 걷어가는일이 없다는거야? 2. 감히 총리님에게 그런 사소한 찐빠를 이야기하다니 코로 마라탕을 먹여주마 해서 저런말을 하는 주인이 없다는거야?

냥념통탉 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.06.27 14:02
BEST
냥념통탉

후자일듯

Elloy제로Max | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.27 14:03
BEST
냥념통탉

리커창 때만 해도 이런 분위기가 아니긴 했음

아?루? | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.06.27 14:03
냥념통탉

후자.

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.06.27 14:04
냥념통탉

이제 공산당의 권위에 공개적으로 저렇게 비꼬는게 불가능해졌어. 사적 자리에서야 욕 박겠지만, 이젠 우리 귀에 이렇게 들어올 공적자리에서의 사건은 없다고 보면 됨.

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.27 14:05
냥념통탉

리커창이라 저렇게 말 할 수 있는거 아님? 어쩃든 최고권력자도 아니고, 지금 보면 완전 제껴져 버렸고 ㅋㅋㅋㅋ

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.06.27 14:05
테레시스

리커창 본인은 이미 이 세상 사람이 아니긴 한데,,,

H.Barca | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.06.27 14:07
H.Barca

지금 리커창이 쩌리 신세다가 아니라 지금와서 생각해보면 리커창은 그냥 얼굴 마담이었다 뭐 그런말이지

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.06.27 14:08
테레시스

네. 주석이 될 수도 있엇겠지만 결국 못 되기도 했고...

H.Barca | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.06.27 14:09
냥념통탉

지금이라면 저런 썰이 뉴스에 탈 일 자체가 없음 말 뻥끗하면 끌려가서 코로 마라탕 먹게 될테니

모리야스와코 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.06.27 14:13
냥념통탉

시진핑이 리커창 물먹는 꼴 보는 게 좋아서 그냥 내버려뒀을 가능성도 없지는 않음

운드르 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.06.27 14:20
BEST

시진핑이 밖에 나오면 고기로 때려죽여서라도 제거할걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.06.27 14:02

그냥 샀다고 생각하고 돈이나 내고 가시오

치킨밖에몰랐던바보 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.06.27 14:03
BEST

저때는 단순 해프닝이었을테지만 지금 기준에선 저것도 어마어마하게 리버럴한 꽁트라는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.06.27 14:03
라스트리스

헤프닝 아니고 오히려 푸틴이 가끔씩 티비쇼에서 시청자비판 듣는것처럼 의도한 정치쇼 일수도 있을까?

루리웹-034626775 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.06.27 14:05

진흙 구덩이 같은 중국 정치권에서 마지막 한줄기 희망이었는데 지금은 없어...

발업도안된조그만저글링 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.06.27 14:04

리커창은 진짜 양반이었지 핑핑이에 비하면

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.06.27 14:04
찡긋☆

리커창 글두 서민들에 대한 책임의식은 있는 사람 이었던 듯?

모노가뚜리 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.06.27 14:15
BEST

시진핑한테 저랬으면 바로 다음날 개빡대가리 소분홍새끼들에 의해 변사체로 발견된다

SCP-1879 방문판매원 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 24.06.27 14:04
SCP-1879 방문판매원

모노가뚜리 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.06.27 14:15

핑핑이는 졸렬의 화신이라 정육점 주인이 입만 열어도 공안 보낸다고ㅋㅋㅋ

FMDM | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.06.27 14:05

리커창은 진짜 순한맛이였지

터진다 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 24.06.27 14:05

리커창은 그나마 나은 사람이라 저런말 할 수 있던거.. 지금은 심장마비와서 사망했지만..

샘 바우어 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.27 14:06
샘 바우어

걸려있는거랑 밑에 깔려있는거 모아서 4근 줘도 됐을 것 같은데 일부러 안팔았구만!

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.06.27 14:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.06.27 14:08

쩝... 리커창이 주룽지 이후 명총리 소리 들었는데 급사(?)하는 바람에...

베른카스텔 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.06.27 14:08

시진핑 초기때만 해도 이정도 드립은 나왔지만 지금은

댓글돌아이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.27 14:09
댓글돌아이

ㅋㅋ 주기율표

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.06.27 15:35

중국 걱정할 때가 아냐 정신들 차려

루리웹-7688008816 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.06.27 14:10

리커창이 계속 했으면 한국엔 진짜 위험했음 조용한 성장+지금 IT 이끌어가는 세대도 다 저 때 큰 애들이고 근데 그걸 핑핑이갘ㅋㅋ

| (IP보기클릭)126.254.***.*** | 24.06.27 14:11

자기 실수를 덮고 영구집권을 정당화 하기 위해 업적이 필요해서 무리수를 두고 그 무리수가 실패해서 더 큰 업적이 필요해지고 그걸 위해 더 큰 무리수를 두고 <<<< 이게 반복되서 더 이상 손 쓸 도리가 없어진 미친 돼지새끼가 되어버린 시진핑

아담스매셔딜도삽입프로젝트 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.27 14:15

인체의 신비전에서 뵙겠습니다.

FooFighters | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.06.27 14:33

이게 ㄹㅇ 유머네 ㅋㅋㅋ 근데 저사람 살아있을라나

핵철이 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.06.27 14:35
위로가기
히키관련 | 추천 2 | 조회 139 | 날짜 03:44
프로저격수 | 추천 2 | 조회 188 | 날짜 03:41
베른카스텔 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 03:41
리넷겅듀 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 03:41
히키관련 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 03:40
네코타_츠나_다이슈키 | 추천 47 | 조회 4890 | 날짜 03:39
타코야끼색연필 | 추천 2 | 조회 176 | 날짜 03:39
십장새끼 | 추천 77 | 조회 10277 | 날짜 03:39
A·A·A | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 03:39
죄수번호-아무번호3 | 추천 2 | 조회 139 | 날짜 03:39
똑똑한 헤이민🌽💫☄️ | 추천 1 | 조회 176 | 날짜 03:38
토와👾🪶🐏 | 추천 12 | 조회 321 | 날짜 03:38
MooGooN | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 03:38
Liz💄 | 추천 3 | 조회 146 | 날짜 03:37
프로저격수 | 추천 8 | 조회 212 | 날짜 03:37
MooGooN | 추천 4 | 조회 156 | 날짜 03:37
루리웹-4324473838 | 추천 82 | 조회 9073 | 날짜 03:36
타코야끼색연필 | 추천 3 | 조회 123 | 날짜 03:36
Cortana | 추천 25 | 조회 6082 | 날짜 03:35
사랑을 담아서D.VA | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 03:35
별빛도끼☄️⚒️ | 추천 5 | 조회 238 | 날짜 03:34
글라우릉의재앙 | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 03:34
루리웹-죄수번호1 | 추천 90 | 조회 13437 | 날짜 03:33
루리웹-1297056035 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 03:33
새벽반유게이 | 추천 1 | 조회 159 | 날짜 03:33
중정품 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 03:33
정의의 버섯돌 | 추천 56 | 조회 7528 | 날짜 03:32
엄더엄 | 추천 4 | 조회 187 | 날짜 03:32

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST