본문

[유머] 동탄 경찰 : 대화 중 나이차 때문에 반말이 튀어나온 것

profile_image
일시 추천 조회 17707 댓글수 59 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
나이 어리다고 초면인 사람한테 반말하면 못 배워쳐먹은 새끼지
PAKIN | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.06.27 21:28
BEST
ㅋㅋㅋ씨1발에서 터짐
므량컁 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 24.06.27 21:27
BEST
그럼 어려보이면 무조건 반말쳐하면 되는거네
나혼자싼다  | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.06.27 21:27
BEST
반말만 문제가 아니고 가만있으라에 유죄추정원칙부터 다 문젠데 꼬투리만 잡아서 변명하고 그것조차 얼척없음
마에라드 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.06.27 21:29
BEST
나이차이 나면 반말해도 되나? 웃긴 논리네ㅋㅋㅋㅋ
Γ-ade | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.06.27 21:27
BEST
진짜 입만 벌리면 거짓말이네
NA☆NI?! | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 24.06.27 21:28
BEST
당당하면 얌전히 쳐맞아야지 변명은 ㅋㅋㅋ
고민 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.06.27 21:28
BEST

ㅋㅋㅋ씨1발에서 터짐

므량컁 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 24.06.27 21:27
BEST

그럼 어려보이면 무조건 반말쳐하면 되는거네

나혼자싼다  | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.06.27 21:27
나혼자싼다 

당연히 안되지 한국은 항렬따지는데

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.27 21:33
BEST

나이차이 나면 반말해도 되나? 웃긴 논리네ㅋㅋㅋㅋ

Γ-ade | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.06.27 21:27
BEST

나이 어리다고 초면인 사람한테 반말하면 못 배워쳐먹은 새끼지

PAKIN | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.06.27 21:28
PAKIN

배웠으면 경찰을 하질 않아요!

무지부지즉죄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.06.27 21:29
무지부지즉죄

열심히 배우고 사명감 가지고 일하는 분들도 있어요

DickSmith | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.06.27 21:30
DickSmith

어딘가 있긴 하겠지 본적도 들은적도 없긴 한데

무지부지즉죄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.06.27 21:31
무지부지즉죄

곧 사이버 경찰들이 '미담'을 올려줄 테니 기다리세요

이거부캐아님 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.06.27 21:43
BEST

당당하면 얌전히 쳐맞아야지 변명은 ㅋㅋㅋ

고민 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.06.27 21:28
BEST

진짜 입만 벌리면 거짓말이네

NA☆NI?! | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 24.06.27 21:28
BEST

반말만 문제가 아니고 가만있으라에 유죄추정원칙부터 다 문젠데 꼬투리만 잡아서 변명하고 그것조차 얼척없음

마에라드 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.06.27 21:29

녹음했다고!! 녹음했다고오오!!!!!

※3×&@♥★ | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.06.27 21:29

아니 근데 금방 들통날 거짓말을 무슨 자신감으로 자꾸 해 대는 거? 거 뭐 현실 조작 능력이라도 있으시대?

날구라킥 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.06.27 21:29
날구라킥

국가가 감싸주는 능력이 있음

무지부지즉죄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.06.27 21:30

벌레타입도 아니고 만나자마자 오지게 갈겨버리시네

찌찌야 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.06.27 21:29

녹취가 있어도 구라를 치네

호크미사일 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.06.27 21:29
호크미사일

녹취도 없는 사건에서 경찰이 하는 변명은 99프로 구라로 보면 될 듯 ㅇㅇ

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.06.27 21:34

나도 이제 경찰한테 말 까야지

힁힁끵끵 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.27 21:29

반말? 닌 뭔데 견찰주제에 ㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.06.27 21:29

강아지들 거짓말에 거짓말만 더하지

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.132.***.*** | 24.06.27 21:29
시라사카 코우메P

당당하면 아닥하고 찌그러져 있어

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.132.***.*** | 24.06.27 21:30

개씹소리한다. 딸배헌터때도 대놓고 반말이나 일하기 싫은티 내는게 늙다리던데

참외아래참호 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 21:30

평소 하는짓이 어떤지 눈에 선하네 짭평놈

우와와왕 토요네 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.06.27 21:30

그냥 ㅆㅂ 경찰 누군지 까라ㅋㅋ

엘리트 미코 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.06.27 21:30

니 친구냐?

라사 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.06.27 21:30

못배워쳐먹은 새끼들이 꼭 반말하더라

김츄럴 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.06.27 21:31

존댓말이 기본 아님?

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.06.27 21:31

나도 어제 맨처음 대화내용 듣고 이거부터 지적해야 하는거 아닌가 싶었는데 다들 생각은 비슷하구나

엘베 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.27 21:32

경찰아 추하다 ㅋ

포춘생존자 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.06.27 21:32

니가 편하고 말고의 문제가 아니라 경찰이 반말하면 딩사자는 무섭다고::

핀터레스트 돚거빌런 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.06.27 21:32

야 ㅆ1발 새ㄲ1들 저거 저기서 처리한 사건 전수조사 해야한다. 저 ㅆ1발 새ㄲ1들 한두번 해본게 아니네.

낭심고양이 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.06.27 21:33

떳떳하면 가만 있어라

Oret | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.06.27 21:33

기본적인 인간성부터 없는 사람이 경찰이라고 다니는구나

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.06.27 21:33

정보) 어려 보여도 반말을 쓰면 안 된다 특히 초면인 경우, 그리고 공적인 일을 할 때는 특히 더 그렇다 자 다시 한번 상황을 보자 초면인가? -> O 공적인 일을 하는 중인가? -> O 아니면 뭐 경찰 업무는 공적인 일이 아니라 사적인 일이라 주장하는 것인가? 그리고 녹취에 잘못이 없으면 가만히 있으라 나오는데 자꾸 말이 길어지는걸 보니 경찰서 측은 잘못이 있다고 인정 하는건가?

루리웹-1348768747 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.06.27 21:34
호머 심슨 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.06.27 21:34

이미지 관리겸 저런거들 싹 옷좀 벗겨라.... 민중의지팡이는 먼 허울좋은 헛소리고....

빈약빈약 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 24.06.27 21:35

난 이정도 사건 터지면 저 사건 취급한 경찰 관등성명 다 까여야된다고 본다

dhkroffj | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.06.27 21:35

녹음했다는데.... 조금 의논도하고 준비도 하고 대답을 준비해서 하지...

Q진 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.06.27 21:35

뭐 친근한 반말은 할수 있다쳐. 하지만 저건 누가봐도 위압적으로 한거라

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.06.27 21:35

기껏 생각해낸 변명이라는게.

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.06.27 21:37

정당한 공무 중 반말할 만한 상황에서 반말 한 소방관 분도 반말한다 욕듣는데 애라이.

주혀니 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.27 21:37

사회인 대 사회인으로 만났으면 상호존대는 기본 아니냐...

루리웹-0897194450 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.27 21:38

ㅅㅂ 입만 열면 거짓말

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.06.27 21:38

진짜 개 무식한 경찰 새끼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20121027 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.06.27 21:38

저 경찰은 녹취록 안들었나 ㅋㅋㅋ 입맛 열면 입벌구여

큰상어 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.06.27 21:39

진짜 저 견찰새낀 민원인이 지 친구도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 보면서 자라면 저 나이처먹고 저렇게 싸가지가 없지??

해피타임후이성찾기 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.06.27 21:39

존만한 짭새새끼가 진짜

루리웹-2985041719 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.06.27 21:40

견찰들 공무원에서도 제일 쩌리라며? 배워 처먹은게 없으니 깡패새끼들도 아니고 반말 찍찍 일상 다반사네...

라리뤠레로 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.06.27 21:41

동탄 사건이 자주 생기면 위험해 지는 이유가... 이제 여자관련 사건이 생기면...혹시... 라는 생각부터 들게 돌꺼 같다...

루리웹-1718338881 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.06.27 21:41

가정교육 잘 배웠다 새끼야 아주

노랑포트 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.06.27 21:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

人生無想 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.06.27 21:43

그럼 본인보다 나이 많은 사람이 반말로 민원 쳐 넣어도 할 말 없겠네. 저 새끼 근무지 어딜까 싶네, 나보다 어려보여서 반말이 무심코 튀어나왔네 미안혀~ 이러면 과연 어떤 얼굴을 할까.

가메오베르 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.06.27 21:54

니미 요즘이 어떤세상인데 지금 회사에서 20살 차이나는 직원한테도 존댓말 하는데 하물며 공무원주제에 어디서 반말이야

oollala | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.27 21:59

경찰이 사기를 치는 나라가 되버렸네

이상하게 웃기네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.27 21:59

짭평

포동포동프리즈너 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.06.27 22:03

진짜 녹음 잘했다 구라를 습관적으로 치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.06.27 22:14

저새끼 안짜르냐? 경찰망신 다시키는데.

SON8 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.27 22:36

무슨 말도 안되는 변명을 하고 있어. 죄송합니다. 사과해

파초선0 | (IP보기클릭)89.31.***.*** | 24.06.27 23:05
위로가기
월요일의크림소다 | 추천 1 | 조회 125 | 날짜 10:40
그냥남자사람 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 10:40
강등 회원 | 추천 2 | 조회 226 | 날짜 10:40
마늘토마토 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 10:40
귀네즘 | 추천 3 | 조회 197 | 날짜 10:40
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 10:40
데카마스터 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 10:40
루리웹-3236957474 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 10:40
쩌곰 | 추천 5 | 조회 137 | 날짜 10:40
진리는 라면 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 10:40
al Enboro | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 10:40
사신군 | 추천 3 | 조회 237 | 날짜 10:40
엣티제 대마왕 | 추천 5 | 조회 87 | 날짜 10:40
루리웹-2294817146 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 10:40
noom | 추천 5 | 조회 176 | 날짜 10:39
파칭코마신 | 추천 2 | 조회 131 | 날짜 10:39
궁극보옥수 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 10:39
영길voice | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 10:39
콜팝 | 추천 2 | 조회 175 | 날짜 10:39
네리소나 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 10:39
평온한마음 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 10:38
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 10:38
거근-5806519 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 10:38
루리웹-6662874849 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 10:38
Lota | 추천 7 | 조회 75 | 날짜 10:38
유르그 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 10:38
루리웹-7131422467 | 추천 53 | 조회 7934 | 날짜 10:38
스컬걸즈신캐또나옴 | 추천 49 | 조회 10153 | 날짜 10:38

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST