본문

[유머] 유게때문에 이제 사격하면 이것부터 떠올라…

profile_image
일시 추천 조회 6598 댓글수 54 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
'실제로 100미터 이상 250미터 이상 사격해본사람 없을텐데' 이말만 안해도 댓을텐데
너왜그러니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 12:18
BEST
왜 모르는데 전문가처럼 말하는걸까
지니아 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.06.28 12:17
BEST
"님들이 쏜거 그거 사실 100미터 250미터 아님"이었나 ㅋㅋㅋㅋ
간다무간다무 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.06.28 12:25
BEST
유튭에서 봐서?
Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.06.28 12:17
BEST
크. 나도 군에서 저격교육 받고 전역했어야했는데
()도로롱 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 12:17
BEST
소아온 실드치겠다고 이상한 소릴 해서 레전드가 되어버린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-7621590625 | (IP보기클릭)103.125.***.*** | 24.06.28 12:21
BEST
맞췄는지는 몰루
행복을위한 노력 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.28 12:22
BEST

왜 모르는데 전문가처럼 말하는걸까

지니아 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.06.28 12:17
BEST
지니아

유튭에서 봐서?

Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.06.28 12:17
BEST

크. 나도 군에서 저격교육 받고 전역했어야했는데

()도로롱 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 12:17

그게 왜 우리 탓이야? 저 미필 탓이지

비추수집기 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.28 12:17

어쩜 저렇게 하나같이 틀린말만 하는것도 재능이다

깔깔외국유머 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.06.28 12:17

전국의군필자들: ???

왼쪽워스트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.06.28 12:18
BEST

'실제로 100미터 이상 250미터 이상 사격해본사람 없을텐데' 이말만 안해도 댓을텐데

너왜그러니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 12:18
너왜그러니?

크윽 본인 졸지에 에너미 앳 더 게이트 됨

돌아온고릴라 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.06.28 12:21
너왜그러니?

250이 점으로 보이면 눈이 좀 많이 나쁜거 같은데 그것도 맞다기엔 좀ㅋㅋ

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.28 12:25

난 미필이라 먼말인지 몰?루

ᓀ‸ᓂ凸 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.06.28 12:19
ᓀ‸ᓂ凸

사격장가면 250도 잘만보임

에릭카트먼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.28 12:21
ᓀ‸ᓂ凸

250 쏘다보면 의외로 잘 맞음.

아스포데 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.28 12:23
ᓀ‸ᓂ凸

애초에 신병교육대에서 스코프 없이 250미터까지 쏘라고 가르침

루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.06.28 12:26
ᓀ‸ᓂ凸

군대 사격 훈련시 사격장 표적지 거리가 100m, 200m, 250m임 즉 군대 갔다온 대부분의 사람은 다 해본 거리 ㅋㅋ 그것도 스코프따윈 없이 시력 마이너스급에 난시인 나도 250m사격 해서 20발중 18발 맞춤...

Dragonic | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 12:36
ᓀ‸ᓂ凸

K2 소총 기준으로 250m는 생각보다 잘 맞는 거리임, 하루 정도만 사격 훈련 받아도 어지간하면 50% 명중률은 나오고, 위에 댓글처럼 90%대의 명중률이 나오는 사람도 어렵지 않게 볼 수 있음.

비렌 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.06.28 12:39

보석상이 100미터 손해

페즈나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 12:20

멀가중 멀가중 멀중가중

에릭카트먼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.28 12:20

모르면 거기서 몰랐다고 하면 되는건데 군대가서 실사격 해본 사람들 말도 안믿고 고집 부린게 웃겼음

다세포됨 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.06.28 12:20

훈련병때 쐈던 250미터는 사실 축지로 공간을 접어서 쏠수잇었던것인가

햐쿠만텐바라살로메 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.06.28 12:21

저격(커뮤니티에서 다른 유저 저격많이해봄)

호놀롤룰룰룰루 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 12:21
BEST

소아온 실드치겠다고 이상한 소릴 해서 레전드가 되어버린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7621590625 | (IP보기클릭)103.125.***.*** | 24.06.28 12:21
루리웹-7621590625

사실 소아온 그 장면도 그렇게 이상한 소릴 하진 않았던 거 같은데

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.28 12:23
February02

가상현실 게임내에서 사격 어시스트 기능에 대한 부분이었던것으로 기억하는데 작중에서 나온말은 뭐 딱히 이상한 소리까진 아님 근데 까가 많으니깐 과하게 반응하고 그걸 실드치겠다고 갑자기 미친소릴해서 문젴ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7621590625 | (IP보기클릭)103.125.***.*** | 24.06.28 12:25

여학생 플레이어(주인공)들이 거리 운운하면서 어시스트가 없다고 가정하고 맞출 수 있는가 운운이었지 못 맞춘다 어쩐다 하고 대답하는 장면이었는데 ㅋㅋㅋ

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.28 12:27

저거 그거아니었나 ㄷㄷ 자위대인데 75미터에 있는 고블린을 저격한다고 풀뜯어서 던져서 풍속풍향재가며 스코프보면서 쌩쑈하던 만화

닉네임이할만한게없는데어쩌지 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.28 12:38
닉네임이할만한게없는데어쩌지

내 기억은 소아온에 그 총겜하는 파트 건게일 온라인이던가?? 그거 쪽 애니 장면이었던거로 기억함

루리웹-7621590625 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 24.06.28 12:40

외전 건게일온라인 애니 장면에서 이거였거든...

Dragonic | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 12:41
Dragonic

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 여태 잘못알고있었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임이할만한게없는데어쩌지 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.28 12:48

머야 나도 그 자위대 사격만화로 알았는데

꾸웨히히 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.28 13:02
꾸웨히히

100여미터에서 풀뜯어서 날리고 저격하는 일본 전국시대 만화가 있긴했지

오버드라이아이스 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.06.28 13:16

욕설도 없이 이정도의 어글끌기 쉽지않지

y@ng | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 12:21

저게 뭔 개소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

佐久間リチュア | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.28 12:21

난 800m도 해봤다고

행복을위한 노력 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.28 12:22
BEST
행복을위한 노력

맞췄는지는 몰루

사람이 고양이정도 크기였음 저 말이 맞았을텐데

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.06.28 12:22

250 잘 안보이긴 해 맞기는 맞는데

데카마스터 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.28 12:22

저거 다음댓이 진국이었는데 ㅋㅋㅋ

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.28 12:24
BEST
샤아WAAAGH나블

"님들이 쏜거 그거 사실 100미터 250미터 아님"이었나 ㅋㅋㅋㅋ

간다무간다무 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.06.28 12:25
간다무간다무

그거랑 너 방 밖으로 250m안나가봤지 ㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.28 12:33

저때 어이털려서 ㅋㅋㅋ 실사격 해본사람 없을거다 -> 많음, 150미터 넘어가면 점으로 보인다 -> 점이라기엔 좀 큼, 스코프 없으면 어렵다 -> 아님 맞는게 하나가 없냐 ㅋㅋㅋㅋ

이웃집마자용 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.06.28 12:25
이웃집마자용

250되면 점같긴함ㅋㅋㅋㅋ 근데 맞춰서 쏘면 신기하게 맞짘ㅋㅋㅋ

오버드라이아이스 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.06.28 13:17

이젠 하도 오래되서 어땠나 기억도 가물가물하네

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.28 12:25

야간사격이었나 보다?

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.06.28 12:26

스코프는 게임에서만 봤다 군대에서는 구경해본적도 없음. 요즘은 구경 가능한가?

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.06.28 12:27

저거 유게가 아니라 애갤 아니였나

포지더블 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 24.06.28 12:28
포지더블

유게였음 어떻게아냐면 저기댓글쓴놈중 하나가 나였거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.28 12:33
포지더블

유게임 ㅋㅋㅋ 나도 저 밑에 댓글 달았거든 ㅋㅋ

Dragonic | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 12:38

함 다시 찾아가보니 타임라인 패치 갓패치였네ㅋㅋ 아직활동하는거보면

유게이암게이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.28 12:29

추천 0개 레전드

파이날둠조선 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.28 12:31
파이날둠조선

보통은 개소리 해도 습관성 ㅊㅊ 1,2개는 갈리는데

Oret | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.06.28 12:36

오히려 250이 잘맞고 100이 잘 안맞았음 ㅋㅋㅋㅋ

이슈 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.06.28 12:36
이슈

이거 ㄹㅇ임

비렌 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.06.28 12:41

영점사격 하는게 250미터 기준인데 쟤는 영점도 못잡을듯

닉에게물어보는닉네임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.28 12:37

자칭 밀리터리 오타크 (미필 서든어택 대령. 밀리터리 지식은 꺼라 위키로 얻음)

연금술사알케 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.28 12:40
위로가기
디브다요 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 23:04
쫀득한 카레 | 추천 5 | 조회 206 | 날짜 23:04
다시시작한다.뭐든되겠지 | 추천 2 | 조회 258 | 날짜 23:04
게티스버스 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 23:04
기쁠져 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 23:04
Alteisen Riese | 추천 8 | 조회 101 | 날짜 23:04
주인님의카티 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 23:04
냠냠냠뇸 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 23:04
루리웹-8514441031 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 23:04
전력승부다 아자! | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 23:04
그래서 안살거야? | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 23:04
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 23:04
메시아 | 추천 7 | 조회 143 | 날짜 23:04
선도부 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 23:04
안해시ㅂ | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 23:04
kkgg | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 23:04
보로버라 | 추천 3 | 조회 79 | 날짜 23:04
noom | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 23:03
슈발 그랑 | 추천 4 | 조회 99 | 날짜 23:03
나래여우🦊 | 추천 3 | 조회 217 | 날짜 23:03
달팽이찜 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 23:03
xnest | 추천 2 | 조회 120 | 날짜 23:03
루리웹-99142769130 | 추천 24 | 조회 3884 | 날짜 23:03
루리웹-381579425 | 추천 22 | 조회 3001 | 날짜 23:03
디브다요 | 추천 2 | 조회 222 | 날짜 23:03
K_키르시스 | 추천 1 | 조회 146 | 날짜 23:02
Pierre Auguste | 추천 2 | 조회 322 | 날짜 23:02
소소한향신료 | 추천 56 | 조회 4432 | 날짜 23:02

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST