본문

[유머] 게임 프로그래머들 정기 암검진 받을 나이 .jpg

profile_image
일시 추천 조회 16576 댓글수 32 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
저 책을 알고있단것만으로도 위험범위입니다
난니들과달라바늘이아니지 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.29 10:57
BEST
해골책 용책을 알고는 있지만 저거로 배우진 않아서...
슈 펠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.06.29 10:56
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸로 공부했지만 프로그래머가 되진 못했지
푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.29 10:57
BEST
다이렉트x랑 오픈지엘할때 3차원 좌표계가 반대였던건 기억난다
Rituals | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.29 10:57
BEST
그 오랫동안 한국게임 다이렉트9만 계속쓴다고 인터넷에서 말 많이 하고 그랬잖슴? 그거 책임. 수학의 정석같은 놈
나의이름 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.06.29 11:02
BEST
목디스크 허리디스크로 warning 알림받을 연배
21stcenturyman | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 24.06.29 10:55
BEST
05학번이었는데
푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.29 10:57
BEST

목디스크 허리디스크로 warning 알림받을 연배

21stcenturyman | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 24.06.29 10:55
BEST

해골책 용책을 알고는 있지만 저거로 배우진 않아서...

슈 펠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.06.29 10:56
BEST
슈 펠

저 책을 알고있단것만으로도 위험범위입니다

난니들과달라바늘이아니지 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.29 10:57
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸로 공부했지만 프로그래머가 되진 못했지

BEST
푸레양

05학번이었는데

푸레양

컴퓨터공학과 수문장 역할

핏빛칼날부리 | (IP보기클릭)89.187.***.*** | 24.06.29 11:06
BEST

다이렉트x랑 오픈지엘할때 3차원 좌표계가 반대였던건 기억난다

Rituals | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.29 10:57
Rituals

맞아 둘이 좌표축 달라서 존나 귀찮음ㅋㅋㅋ

슈 펠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.06.29 11:20

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
어두운 충동

요즘에는 유니티나 언리얼같은 엔진부터 시작하는 경우가 많은데, 상용엔진이 주류가 아니고 다이렉트X부터 하던 세대는 해골책이나 용책이 필수코스였다더라.

오나니여신님 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.06.29 11:00

저걸로 공부하신 분들 중 지금 치질, 요로걸석, 허리 디스크, 오십견 안온 사람이 드뭄 ㅋㅋㅋ

씨스터오브배틀 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.06.29 10:58
씨스터오브배틀

아 다 걸렀는데 디스크를 못피했네 ㅠㅠ

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.29 10:58
씨스터오브배틀

세월을낚는중입니다 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.06.29 10:59
씨스터오브배틀

저거로 시작안해도 이미 치질과 허리는 개박살나있다. ㄲㄲㄲ

오나니여신님 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.06.29 11:01

저게 뭔데요 어르신들

리얼북 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.29 10:58

난 당뇨

막장발컨2 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.29 10:58

와씨 저거 중고서점뒤져서 샀는데 ㅋㅋ

aksi | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.29 10:58

머야 저게...

도르프 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.06.29 10:59

할배 척추서요?

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.06.29 10:59

다이렉트x9 ㅋㅋ

RTX6090 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 10:59

저건 또 무슨 구닥다리 판타지 책이냐?ㅋㅋㅋ

FMDM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.29 10:59
BEST
FMDM

그 오랫동안 한국게임 다이렉트9만 계속쓴다고 인터넷에서 말 많이 하고 그랬잖슴? 그거 책임. 수학의 정석같은 놈

나의이름 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.06.29 11:02

내꺼 해골책은 은색인데 아직 괜찮은감...?

SamMul | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.06.29 10:59

저 용책으로 배웠는데...

샤스라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.29 11:00

저거는 어려워서 떄려쳤고 유니티로 개발자 됨.....

Leanne | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.06.29 11:01

물방울책으로 배웠는데 전 괜찮죠!

나의이름 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.06.29 11:01
나의이름

물방울이나 용이나 도찐개찐입니다 으르신!

검은투구 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.06.29 11:02

내시경했더니 용종나왔다

foranie | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.29 11:01
foranie

악성 아니면 노카운트라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.06.29 11:18

와 시바 설마 저걸 다시 볼 줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PumpkinWatchman | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 24.06.29 11:02

요즘에 다이렉트X9를 누가 쓴다고 ㅋㅋㅋㅋ (클라이언트 요청으로 옛날 프로젝트 뒤져보면서) 시발....

핏빛칼날부리 | (IP보기클릭)89.187.***.*** | 24.06.29 11:03

다행이다 공룡책은 안 들켰어

나의이름 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.06.29 11:06

다이렉트X로 동그란 공 만들는거 3~4시간 걸렸는데 유니티로 하니까 5분도 안걸리더라.......

THE_FORTE | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 24.06.29 11:09
위로가기
야옹야옹야옹냥 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 13:48
아이네린나 | 추천 5 | 조회 96 | 날짜 13:48
맨해튼 카페 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 13:48
이누가미 소라🥐🐻 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 13:48
토네르 | 추천 1 | 조회 251 | 날짜 13:48
AKS11723 | 추천 5 | 조회 118 | 날짜 13:48
뇌송송유전탁 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 13:48
루리웹-36201680626 | 추천 23 | 조회 5166 | 날짜 13:47
사랑은스릴★쇼크★인격배설♥ | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 13:47
루리웹-1355050795 | 추천 30 | 조회 4837 | 날짜 13:47
배틀페이더 | 추천 45 | 조회 4553 | 날짜 13:47
사골곰탕국 | 추천 3 | 조회 158 | 날짜 13:47
참치는TUNA | 추천 3 | 조회 298 | 날짜 13:47
됐거든? | 추천 1 | 조회 277 | 날짜 13:47
라스테이션총대주교 | 추천 41 | 조회 7076 | 날짜 13:47
스라푸스 | 추천 37 | 조회 6612 | 날짜 13:47
냥념통탉 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 13:47
Meisterschale | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 13:46
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 13:46
총든버터 | 추천 1 | 조회 159 | 날짜 13:46
긴파치 | 추천 4 | 조회 172 | 날짜 13:46
전세민#KR1 | 추천 3 | 조회 156 | 날짜 13:46
클린-망간나트륨 | 추천 3 | 조회 235 | 날짜 13:46
전국치즈협회장 | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 13:46
-ROBLOX | 추천 2 | 조회 396 | 날짜 13:46
서르 | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 13:46
ARASAKI | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 13:46
어두운 충동 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 13:45

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST