본문

[소감] 저도 아이템 다 팔고 접었읍니다.

일시 추천 조회 20651 댓글수 19

BEST
다들 비슷한 생각인 듯 하고 공감하니까 조회수가 높은 듯 합니다 이 게임 유저 층이 거의 직장인들인데 게임 숙제가 너무 많아서 기존 키우던 캐릭터들을 반 강제적으로 줄여버리게 만들고 현질요소를 올려서 최종레이드도 좀 투자를 해야 즐길 수 있게 만드니 적은 캐릭만 계속 돌리다보면 게임이 질리게 되버리다보니 그래서 다들 떠나는 듯 합니다 게임을 하다가 모이는 재화로 캐릭이 점점 강해짐을 느끼는 재미는 없고 오히려 현질을 해야만 즐길 수 있게 점점 게임이 변화하다 보니까 질리는 듯 합니다 신화가 나와도 그 나머지 부위들이 없으면 파밍될때까지 계속 돌리거나 현질해서 산물사거나.. 게임이 점점 짜증나더라구요..
정령과동맹중 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.06.22 22:44
BEST
저도 완전 로아로 넘어갈까, 계속 병행할까 고민중인 나날이네요
발퀄의강정호 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.06.22 00:57

중간에 시너지들 시로코 보내고 싶어서 열심히 에테르나 파밍했던 기억도 나네요. 그렇게 에테르나 풀파밍하고 시로코 보내긴 했는데, 그것도 구인시간이 20~30분이 걸리던건 마찬가지였죠 ㅋㅋ

그리미조와요 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.06.22 00:52

지금은 다 터뜨렸지만, 무기 12강 도 필수라고 해서 에픽무기 없는 애들은 계승해줄거라고 성전무기12강들 해주고, 에픽 있는 애들은 8재련이나 12강 하는데도 돈 엄청 깨졌던 기억만 나네요. 그냥 던파 와서 돈만 주구장창 날렸...네요 이제 보니까 헑

그리미조와요 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.06.22 00:53
BEST

저도 완전 로아로 넘어갈까, 계속 병행할까 고민중인 나날이네요

발퀄의강정호 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.06.22 00:57
발퀄의강정호

저는 로아 시작 해보고 싶었는데, 요새 ㅋㅋ 게임이 말입니다. 할게 많다 ㅡ 던파처럼 라고 막 그런 이야기를 들으면 팍 질려서 손도 안대게 되는거 같아요

그리미조와요 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.06.22 01:04
그리미조와요

현생에 집중하면서 그마나 할만한 MMORPG라고생각되네요. 다른 RPG류들은 시간소모가 너무커서.. 로아가 할거많다는건 말그대로 할게많다는거지 필수가 많다는건아니라서

루리웹-3045398971 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.06.25 18:09

에고... 고생하셨습니다

니세모노 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 21.06.22 01:02
니세모노

고생만...하다...갔습니다...ㅋㅋ

그리미조와요 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.06.22 01:04

고생하셨어요 ㅎㅎ; 저도 이번에 신캐 보면서 정말 "얘네는 답도 없구나~ "하면서 캐릭 줄이기도 했고 최근 로아 디렉터가 얼마나 소통을 그렇게 잘해주던지.... 다음 게임 에서는 그런 소통 잘하는 유저를 위한 게임을 하시길 바랍니다.

VANAD1S | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.06.22 02:47
VANAD1S

소통...인가요... 글게요..소통도 없긴 했네요...ㅎㅎ ㅠㅠ

그리미조와요 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.06.22 17:26

제가 돈쩔만 4~6개월 14캐릭 받았는데 장난아니게 깨지주 ㅋㅋ 그걸로 스펙업 6캐릭했엇으면... 시로코 쩔 6~7백할때 10캐릭씩 받았었으니... 머 모르고 막 하던 때라 그랬지만 지금은 그냥 소소하게 하는중이라 그냥 소소하네요.

청음지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.22 10:15
청음지

와...돈쩔을 받는것도 일이고 돈 나가는것도 일이었어요... 막 모르고 했을때도 그랬지만... 세팅,파밍 등을 깨달았을때도 나왔는건 한숨 ㅋㅋ 정도네요

그리미조와요 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.06.22 17:27

클리파 이벤트로 진짜 없던 정나미 마저 다 떨어져 나갔죠..

루리웹-3299283948 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.22 11:07
루리웹-3299283948

예 거기서 저는 그래도 없던 애정이라도 붙여보려고 했었어요. 근데 그마저도 천장이 있고 그 천장이 800판? 아마 그랬던걸로 기억합니다. 솔직히 쉬운 수치는 아니라고 생각해요.

그리미조와요 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.06.22 17:27

현 던파에서 평범하게 레이드를 하고싶어하는 유저의 정수가 담긴 글이네요 Rpg는 남이랑 비교하는거 아니다 급하게가지 말아라 하지만 던파는 급하게 안가면 다음 레이드도 손님 확정인걸.. 게다가 진입이 조금만 늦어도 세기말에는 컷이 올라가서 구직은 더 힘들죠. 구구절절 쓰셨다고하지만 공감받을만한 글입니다.

삐약삐얅 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.06.22 14:14
삐약삐얅

예 제가 딱 진입하던때가 다들 오즈마 기다리던때라, 공대는 이미 다 완성되어있고, 제대로 깨는게 아닌 '딜찍누'를 통한 빠른 다캐릭 처리 같은 느낌일때라 저같은 어중이떠중이는 정말 파티구인이 힘들었습니다. 주말마다 레이드 뛰는게 보상,플레이 감의 즐거움이 아닌 한숨부터 였지요 ㅎㅎ

그리미조와요 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.06.22 17:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
basamaka

아...그 그거도 있었네요 헐퀴 좋습니다 고마워요

그리미조와요 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.06.22 17:29

헐...이게 뭐라고 조회수가...ㄷㄷ

그리미조와요 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.06.22 17:26
BEST
그리미조와요

다들 비슷한 생각인 듯 하고 공감하니까 조회수가 높은 듯 합니다 이 게임 유저 층이 거의 직장인들인데 게임 숙제가 너무 많아서 기존 키우던 캐릭터들을 반 강제적으로 줄여버리게 만들고 현질요소를 올려서 최종레이드도 좀 투자를 해야 즐길 수 있게 만드니 적은 캐릭만 계속 돌리다보면 게임이 질리게 되버리다보니 그래서 다들 떠나는 듯 합니다 게임을 하다가 모이는 재화로 캐릭이 점점 강해짐을 느끼는 재미는 없고 오히려 현질을 해야만 즐길 수 있게 점점 게임이 변화하다 보니까 질리는 듯 합니다 신화가 나와도 그 나머지 부위들이 없으면 파밍될때까지 계속 돌리거나 현질해서 산물사거나.. 게임이 점점 짜증나더라구요..

정령과동맹중 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.06.22 22:44

늦게 글을 보았는데 저 또한 동일한 케이스라 더 공감이 갑니다. 던파 접고 로아 하니까 그렇게 행복할수가 없네요. 현생도 챙길수 있게 됬고

베히리스 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.06.26 13:52
위로가기
홈-키파 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 22:12
보라색피부좋아 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 21:55
머박이닷 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 21:31
탈주닌 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 20:51
행인A씨 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 20:48
회초리무한대 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 20:43
M134게틀링포 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 20:27
룬토템 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 19:17
M134게틀링포 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 19:14
유머없는유게이 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 19:04
PRL412 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 18:41
행인A씨 | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 17:50
킹짱탑간지 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 17:40
힐미도 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 17:28
SupremeType | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 17:15
린성신관알타 | 추천 1 | 조회 227 | 날짜 17:04
premiumheart | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 16:33
욕망의항아리 | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 16:20
Jurassic Park | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 16:16
로그인은장식 | 추천 3 | 조회 360 | 날짜 15:38
위 님 | 추천 3 | 조회 617 | 날짜 15:13
Muddy | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 14:28
BONOBQ | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 14:17
이카드 | 추천 1 | 조회 419 | 날짜 14:02
기가플레어 | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 13:54
힐미도 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 13:27
슈퍼카빙 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 13:21
행인A씨 | 추천 1 | 조회 379 | 날짜 13:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST