본문

[소감] 공홈 개편은 도대체 무슨 생각으로 한 걸까요?

일시 추천 조회 5134 댓글수 14

BEST
공홈 가독성 넘 구려여... 퍼섭게시판이랑 퍼섭 공지 보려 찾는데 둘이 따로 떨어져잇던데 ㅋㅋ
Zenn Vouber | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.09.06 11:19
BEST
오던 찾아가기도 힘든데 검색기능조차 지워서 예전 공략은 보기조차 힘들게 만듬ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 대체 누가 이딴 개악을 밀고 나간거임?
RAMGPOWDER | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.09.06 11:46
BEST
본문 말대로 던파 공홈의 최고 강점이 공홈 공략만 봐도 게임 할만하게 할 수 있단 거였는데 다른 게임들처럼 아무 정보도 없는 쓰레기장된 공홈이 그리 부러웠나???
RAMGPOWDER | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.09.06 11:48
BEST
자기실적채우기 공홈개편 한줄 쓰윽~
응앵 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 23.09.06 11:29
BEST
저도 잠깐 그리 생각했지만 이건 단순히 바뀐게 생소해서 오는 문제가 아니라고 봅니다 그냥 홈피 디자인 자체를 가독성 떨어지게 너무 못 했어요.
쐥쐥뛩 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.09.06 12:24
BEST

공홈 가독성 넘 구려여... 퍼섭게시판이랑 퍼섭 공지 보려 찾는데 둘이 따로 떨어져잇던데 ㅋㅋ

Zenn Vouber | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.09.06 11:19

ui 교체, 서체 교체, 홈페이지 교체 등 옛날 게임 느낌 지우려는 큰 흐름의 하나 같음 평가는 유저가 하겠지만요 ㅋㅋ

루리웹-0239970486 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.09.06 11:25
루리웹-0239970486

옛 느낌을 지우면서 기능까지 지워버렸으니 문제 신축이라 겉은 깔끔해보이는데 철근 빼고 온수 전기는 다 끊어버린 그런 건물 보는거같네요 새 느낌으로 신규를 부르긴 커녕 기존 조회수도 70% 이상 털어버렸는데 디자인을 어찌 이리 무능하게 한건지.. 시말서 안 쓰나

쐥쐥뛩 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.09.06 11:50
BEST

자기실적채우기 공홈개편 한줄 쓰윽~

응앵 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 23.09.06 11:29
BEST

오던 찾아가기도 힘든데 검색기능조차 지워서 예전 공략은 보기조차 힘들게 만듬ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 대체 누가 이딴 개악을 밀고 나간거임?

RAMGPOWDER | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.09.06 11:46
BEST
RAMGPOWDER

본문 말대로 던파 공홈의 최고 강점이 공홈 공략만 봐도 게임 할만하게 할 수 있단 거였는데 다른 게임들처럼 아무 정보도 없는 쓰레기장된 공홈이 그리 부러웠나???

RAMGPOWDER | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.09.06 11:48

시간이 지나면 적응하겠지만 현재로선 매우 불만족

회초리무한대 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.09.06 12:13
BEST 회초리무한대

저도 잠깐 그리 생각했지만 이건 단순히 바뀐게 생소해서 오는 문제가 아니라고 봅니다 그냥 홈피 디자인 자체를 가독성 떨어지게 너무 못 했어요.

쐥쐥뛩 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.09.06 12:24

화면 전체가 클릭되는 여백수준이라 무슨 광고낚시도아니고 까딱하면 눌리게 만들어놨어요 게다가 기존에는 링크같은것도 새창/탭으로 띄울수 있었는데 이제는 현재 페이지에서 보고 뒤로가기로 돌아가는거밖에 안되니까 공지사항 보는것도 불편함 홈페이지 상태가 무슨 모바일게임 인웹도아니고 pc환경 조금도 고려안한수준

GT4000 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.09.06 13:26

개편이 아니고 개판이에요. 특히 광고화면은 쓸데없이 크고 밝아서 창모드로 겜할때 무쟈게 신경거슬리고 눈아파요 ㅡㅡ 로그인이나 뭐 어디 들어갈때도 개판이고. 걍 롤백시키고 저거 입안하거나 저렇게 만들라고 압박한 사람 밸런스 담당이랑 같이 사이좋게 손잡고 나가주시는게 답일듯.

건들지맛 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.06 14:54

항상 생각하던건데 이 놈의 던파는 반응형 작업을 절대 안하네요. 유저들이 겜 접속만되면 신경 안쓸거라 생각하는건지 모르겠는데 반응형은 당연히 따라와야하는거 아닌가 싶어요. 넥슨 즘 되는 곳에 웹 개발 팀이 없는 것도 아닐테고 페이지 구조를 왜 이렇게 잡은건지 잘 모르겠네요. 마우스 오버 시 효과나 메뉴/로그인 버튼의 스크롤 시 이동이라던가... 사용자 편의성을 전혀 고려하지 않은거 같아요.. 영역 별로봐도 레이아웃은 넓직한데 그 큰 곳에 텍스트 박힌 이미지로 대충 때워놓은 느낌이라 페이지가 이쁘지도 않고 진짜 없어보입니다. 차라리 예전이 나은듯...

SupremeType | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 23.09.06 15:24

게임 안하는 윗대가리 취향인듯...

극악인생 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 23.09.06 17:15

생각이 있으면 이렇게 안했죠 그냥 생각없이 저지른거

ㅎ모르겠어용 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.09.06 18:07

UI가 넥슨스럽게 바뀐걸 보면 넥슨의 요구겠죠. ~_~

FinKLain | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 23.09.06 20:26
위로가기
사슴. | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 23:17
QUASAR™ | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 22:29
PRL412 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 21:35
귀뚜라미 | 추천 3 | 조회 305 | 날짜 21:06
로그인은장식 | 추천 1 | 조회 191 | 날짜 21:01
탈주닌 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 20:49
GX9900 | 추천 3 | 조회 348 | 날짜 20:18
힐미도 | 추천 2 | 조회 270 | 날짜 19:38
유게이는행복해 | 추천 2 | 조회 200 | 날짜 19:27
슈리나 | 추천 5 | 조회 207 | 날짜 18:47
사격중지 | 추천 10 | 조회 875 | 날짜 18:35
Naeri | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 16:45
R.U.OK | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 15:57
GX9900 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 15:46
린성신관알타 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 13:45
건들지맛 | 추천 12 | 조회 1215 | 날짜 13:22
위 님 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 13:05
팥떡• | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 11:20
하늬나비 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 11:05
리볼트♭ | 추천 2 | 조회 249 | 날짜 09:15
QUASAR™ | 추천 3 | 조회 961 | 날짜 05:36
힐미도 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 04:50
SupremeType | 추천 1 | 조회 422 | 날짜 01:40
룬토템 | 추천 1 | 조회 285 | 날짜 01:10
다비도프 | 추천 0 | 조회 702 | 날짜 00:39
SupremeType | 추천 5 | 조회 526 | 날짜 00:19
잏힝잏힝 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 00:10
탈주닌 | 추천 0 | 조회 526 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST