본문

[질문] 이 아바타 다른 데서 구할 수 있었나요?

일시 추천 조회 1094 댓글수 17

BEST
게임사는 신캐가 나왔을때 유저들한테 좋은 반응을얻어야죠 그 좋은 반응을 가장 잘 알아볼 수 있는 지표는 인구수일꺼구요 그 인구수를 유지하려면 그 직업만 가지는 희소성있는 뭔가가 있어야할테고요 저 아바타는 그런 희소성을 보장해주려는 아이템중 하나죠 작성자님처럼 아바타만 다른 캐릭터한테 주고싶은거 이해는 하지만 그런식으로 아이템만 뽑아먹고 유기하는 사람이 많아지면 게임사는 결국 신캐 만들어봐야 키우지도 않는다고 생각하고 신캐고 뭐고 걍 게임이 고착화되는 지경이 될 주춧돌이 되버린다고 생각합니다. 저도 지금 아처 아바타 종류가 너무적어 아쉽다고 느끼지만 신캐를 위한 특전보상마저 딴캐릭은 못쓰게한다고 불만을 느끼시는건 그다지 좋은 생각은 아니라고 생각합니다.
얼리노답터 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 24.03.14 19:06
BEST
초월할 건덕지 조차 없으면 더더욱 그닥 불만가질 일 조차도 아니라고 생각합니다. 애초에 안되는건데 생각해서 뭐하나요. 저는 악의를 느낄 부분은 아니라고 생각합니다
얼리노답터 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 24.03.14 19:10
BEST
쇼룸은 그냥 마네킹에 옷걸어놓는거잖아요 ..
Ringing Bloom | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.03.14 19:16
BEST
쇼룸은 그냥 DB상 있는 아바타 다올려놓고 맞춰보라고 만든거지 실제로 다 구할수있는건 아니잖아요
Ringing Bloom | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.03.14 19:21
BEST
뭐 아바타 구하고싶은마음 굴뚝같은거 이해는 합니다만 저는 윗분말에 1표입니다. 지표구하려고 인질템 만든거라 다른캐입어도 그만 안입어도 그만이라
Ringing Bloom | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.03.14 19:27

사전예약...아입니까?

빈약빈약 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.03.14 18:51
빈약빈약

사전예약 이외에 있나 했는데 내용물까지 직업제한 있으면 그냥 의미가 없네요

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.03.14 18:55

까면 해당 전직전용임

Ringing Bloom | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.03.14 18:54
Ringing Bloom

굳이 그렇게까지 직업제한 걸어놔야 하는건가 싶네요. 남의 상위 전직 아바타 입는 게 뭐 어때서.. 참 너무한 시스템이네요 ㅋㅋㅋㅋ 그래선 비싼 돈 들여 초월박아도 의미가 없을텐데..

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.03.14 18:55

뭐 도트땜에그런가....??.;;;왜제한건지 의문이긴해요

빈약빈약 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.03.14 18:57
빈약빈약

이젠 도트 찍기도 귀찮은걸까요 무슨 신직업 둘이 쌍으로 룩딸이라는 걸 전면부정하는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.03.14 18:58

희소성 때문인가...?

위 님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.14 18:58
위 님

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.03.14 19:08
BEST

게임사는 신캐가 나왔을때 유저들한테 좋은 반응을얻어야죠 그 좋은 반응을 가장 잘 알아볼 수 있는 지표는 인구수일꺼구요 그 인구수를 유지하려면 그 직업만 가지는 희소성있는 뭔가가 있어야할테고요 저 아바타는 그런 희소성을 보장해주려는 아이템중 하나죠 작성자님처럼 아바타만 다른 캐릭터한테 주고싶은거 이해는 하지만 그런식으로 아이템만 뽑아먹고 유기하는 사람이 많아지면 게임사는 결국 신캐 만들어봐야 키우지도 않는다고 생각하고 신캐고 뭐고 걍 게임이 고착화되는 지경이 될 주춧돌이 되버린다고 생각합니다. 저도 지금 아처 아바타 종류가 너무적어 아쉽다고 느끼지만 신캐를 위한 특전보상마저 딴캐릭은 못쓰게한다고 불만을 느끼시는건 그다지 좋은 생각은 아니라고 생각합니다.

얼리노답터 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 24.03.14 19:06
얼리노답터

내용물까지 직업제한 있어서 비싼 돈 들여 초월하는 선택지조차 없는데 그건 좀 너무한 거 아닙니까 이전의 비슷한 아바타들(블레이드라던가)이 그랬다고 이거까지 그럴 이유는 없는 부분이라고 생각합니다만은 ...그리고 진각 골드실버 상자까지 직업 제한 있는건 그저 바닥 없는 악의처럼 보이는데요

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.03.14 19:08
BEST
PRL412

초월할 건덕지 조차 없으면 더더욱 그닥 불만가질 일 조차도 아니라고 생각합니다. 애초에 안되는건데 생각해서 뭐하나요. 저는 악의를 느낄 부분은 아니라고 생각합니다

얼리노답터 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 24.03.14 19:10
얼리노답터

쇼룸에선 평범하게 혼용 가능한 게 그저 블랙코미디인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.03.14 19:15
BEST
PRL412

쇼룸은 그냥 마네킹에 옷걸어놓는거잖아요 ..

Ringing Bloom | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.03.14 19:16

시기를 놓쳐서 입수 불가능한 아바타가 들어간 것도 아니면서 쇼룸 한정으로만 성립 가능한 룩이라니 너무하잖아요..

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.03.14 19:20
BEST
PRL412

쇼룸은 그냥 DB상 있는 아바타 다올려놓고 맞춰보라고 만든거지 실제로 다 구할수있는건 아니잖아요

Ringing Bloom | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.03.14 19:21

ㅋㅋㅋㅋ 제가 이상한 건지, 아니면 던파 경력이 짧아서 그런지, 과거 이벤트로 단종된 것도 아니고 "현행으로 구할 수 있는/팔리는" 물건들인데도 인게임에서 양립 불가능하고 쇼룸 한정으로만 성립하는 상황 자체가 너무 적응이 안 됩니다..

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.03.14 19:24
BEST
PRL412

뭐 아바타 구하고싶은마음 굴뚝같은거 이해는 합니다만 저는 윗분말에 1표입니다. 지표구하려고 인질템 만든거라 다른캐입어도 그만 안입어도 그만이라

Ringing Bloom | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.03.14 19:27
위로가기
루리웹-8134037876 | 추천 0 | 조회 655 | 날짜 2024.03.29
DNGhost | 추천 0 | 조회 696 | 날짜 2024.03.28
SupremeType | 추천 0 | 조회 1384 | 날짜 2024.03.28
종이한조각 | 추천 0 | 조회 708 | 날짜 2024.03.27
밀림_나바 | 추천 0 | 조회 589 | 날짜 2024.03.26
바닷바람 | 추천 0 | 조회 551 | 날짜 2024.03.26
루리웹-4644371130 | 추천 1 | 조회 1266 | 날짜 2024.03.26
바닷바람 | 추천 0 | 조회 763 | 날짜 2024.03.25
Nter_ | 추천 0 | 조회 1212 | 날짜 2024.03.25
다르키안 | 추천 0 | 조회 785 | 날짜 2024.03.24
Jurassic Park | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2024.03.24
유주❤️ | 추천 0 | 조회 743 | 날짜 2024.03.24
veratos | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2024.03.23
루리웹-4208804572 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.03.23
바닷바람 | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 2024.03.23
바닷바람 | 추천 0 | 조회 590 | 날짜 2024.03.23
부로 | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 2024.03.23
SupremeType | 추천 0 | 조회 741 | 날짜 2024.03.22
바닷바람 | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 2024.03.22
하만칸 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2024.03.22
유주❤️ | 추천 0 | 조회 822 | 날짜 2024.03.21
다르키안 | 추천 0 | 조회 884 | 날짜 2024.03.21
키리카사마 | 추천 0 | 조회 1222 | 날짜 2024.03.21
잇힝돌진 | 추천 0 | 조회 865 | 날짜 2024.03.20
바닷바람 | 추천 0 | 조회 1130 | 날짜 2024.03.20
SupremeType | 추천 0 | 조회 1198 | 날짜 2024.03.20
다람쥐의분노 | 추천 0 | 조회 1287 | 날짜 2024.03.19
루리웹-8221107787 | 추천 1 | 조회 1594 | 날짜 2024.03.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST