본문

[잡담] 최근 게시판에서 취향존중이 잘 안되는것 같습니다.

일시 추천 조회 1046 댓글수 21

BEST
저런반응 나오는 글들 대부분이 패턴이 정해져있죠 난 이런거 좋던데 님들 은 왜그럼? 이런늬앙스 풍기는 말이 항상 있음 그래서 저런반응인거고 취향존중은 지금도 충분히 잘되고있다고 보네요
BEST
제가 쓴 글이 서로의 의견을 무시하거나 분쟁을 만들지말자! 라는게 주 내용인데 남편몰래니코를NTR님은 며칠전 조롱성 댓글로 몇몇 유저들에게 불쾌한 모습을 보인것으로 기억합니다. 이런말씀드려도 될진 모르겠지만 그 일 처리는 잘 하셨는지..
나데군 | 14.08.23 00:56
BEST
법미 2각 일러 볼만하다! 라는 글에 댓글들 전체적으로 따져봤을떄 맹목적인 비난보다는 일러만 떼어놓고 봤을때에는 이쁜거 맞는데 너무 던파랑은 이질감이 들지않냐?라는 의견이 더 많았었어요
그게아니징 | 14.08.23 00:55
BEST
이상한 사람이 많긴 했습니다만 그럴때마다 관리자분들이랑 게시판 이용자들끼리 잘 걸러냈다고 생각합니다. 그와중에 그런 자극적인 글 보고 감정이 격해져서 글 쓰시는분들이 나타나면서 혼선이 일어났던적도 있긴 했지만요
Aquaª | 14.08.23 01:07
BEST
동감합니다. 충분히 잘되고 있다고 보네요
핫코코아 | 14.08.23 00:57

ㅊㅊ!

BEST

제가 쓴 글이 서로의 의견을 무시하거나 분쟁을 만들지말자! 라는게 주 내용인데 남편몰래니코를NTR님은 며칠전 조롱성 댓글로 몇몇 유저들에게 불쾌한 모습을 보인것으로 기억합니다. 이런말씀드려도 될진 모르겠지만 그 일 처리는 잘 하셨는지..

나데군 | 14.08.23 00:56

좋은 내용의 글이긴 한데 이 시간대에 올리시니 좀 뜸금없이 느껴지네요

비싱 | 14.08.23 00:55

한참 유저들끼리 의견제시하고 충돌생길때 이런글 쓰면 더욱 민감해지기에 지금 시간대엔 유저간 충돌이 발생하지 않아서 한번 적어봤습니다.

나데군 | 14.08.23 00:57
BEST

법미 2각 일러 볼만하다! 라는 글에 댓글들 전체적으로 따져봤을떄 맹목적인 비난보다는 일러만 떼어놓고 봤을때에는 이쁜거 맞는데 너무 던파랑은 이질감이 들지않냐?라는 의견이 더 많았었어요

그게아니징 | 14.08.23 00:55
BEST

저런반응 나오는 글들 대부분이 패턴이 정해져있죠 난 이런거 좋던데 님들 은 왜그럼? 이런늬앙스 풍기는 말이 항상 있음 그래서 저런반응인거고 취향존중은 지금도 충분히 잘되고있다고 보네요

BEST

동감합니다. 충분히 잘되고 있다고 보네요

핫코코아 | 14.08.23 00:57

글쎄요 너무 오밸될거같다고 퍼섭 2각수치 하향조정해서 내자고 해도 왜 좋게줄때 받아먹어야지 꼭 남잘되는꼴 못보냐는글도 상당히 많이봤습니다

이블벅 | 14.08.23 01:00

뭐 일러부분에서도 단순히 나는 좋은거같다. 는 내용이고 님들은 왜그럼? 이런 뉘앙스가 아니었더라도 일러스트 좋다는사람들 네오풀이 풀은 알바취급하는분도 봤고.. 저도 일러스트 극 불호쪽이었으나 굉장히 혀를 내두르게만드는부분도 많더군요

이블벅 | 14.08.23 01:02
BEST

이상한 사람이 많긴 했습니다만 그럴때마다 관리자분들이랑 게시판 이용자들끼리 잘 걸러냈다고 생각합니다. 그와중에 그런 자극적인 글 보고 감정이 격해져서 글 쓰시는분들이 나타나면서 혼선이 일어났던적도 있긴 했지만요

Aquaª | 14.08.23 01:07

저도 왜 이 타이밍에 이런글이 올라오는지 잘 모르겠네요..

Aquaª | 14.08.23 00:56

내용은 분명이 좋다고 생각합니다. 지극히 맞는 얘기기도 하구요. 그런데 루리웹에서는 대체로 취향 존중이 지나치리만큼 잘 되고 있습니다, 심한 예로는 뭐 열심히 서로 의견 나누다가 얘기가 막히니까 생각이 다를 수도 있죠^^ 하고 도망가는 경우도 있었습니다. 그리고 그런 극단적인 예를 떠나서 보면 일반적으로는 나름의 논리로 주장하고 설명하시는게 대부분이죠. 오히려 논리 무시하고 취향 무시하고 막 떠드는게 소수 케이스

조약돌다섯 | 14.08.23 00:58

그건 도망간다기보다는 서로 취향 존중하는거죠 뭐 ㅎㅎ 도망간다고하니까 뭔가 느낌이 요상하네요 ㅠ

Aquaª | 14.08.23 01:00

아뇨 그 경우는 정말 도망갔어요. 말도 안되는 소리 열심히 해대시다가 사람들이 그건 아니다 잘못이다라고 말하기 시작하니까 저 말 던지시고 도망가셨어요ㅋㅋ

조약돌다섯 | 14.08.23 01:01

존중하지말고 그냥 파이트하시길 원하시는건가..ㄷ

핫코코아 | 14.08.23 01:02

흠.. 얘기 꺼내고 보니 없는 말은 분명 아닌데 꺼낼 필요는 없었던 얘기기도 하네요, 죄송합니다.

조약돌다섯 | 14.08.23 01:02

취존을 해야할 때도 있지만 그걸 넘어서면 잘잘못을 따져야 하는거고 잘못했으면서 취존을 방패삼는 건 솔직히 꼴사나운데 그런 얘기하시는 거 같은데

라벤트라 | 14.08.23 01:03

아 저도 서로 취향이니까 어쩔수 없죠 이런식으로 마무리지은글이 많아서요 ㅎㅎ 그런사람도 있긴 있었죠

Aquaª | 14.08.23 01:04

추천시스템의 맹점이긴 한데 적어도 이 이야기는 지금 베플들이 맞다고생각함

White-Glint | 14.08.23 01:00

좋은 글이군요

Final2 | 14.08.23 01:03

좋은글은 추천입니다

사자ㅎ | 14.08.23 01:53
위로가기
이글란 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 22:53
탈주닌 | 추천 6 | 조회 336 | 날짜 21:31
아타호-_- | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 21:27
PRL412 | 추천 1 | 조회 225 | 날짜 21:09
루리웹-5903941166 | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 19:39
M134게틀링포 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 19:30
다비도프 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 19:25
대마법사지향중 | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 18:12
사슴. | 추천 9 | 조회 701 | 날짜 17:53
PRL412 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 17:31
갤럭시아이즈 | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 17:29
행인A씨 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 17:03
모르면냥펀치 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 17:03
회초리무한대 | 추천 1 | 조회 683 | 날짜 16:43
희톡 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 15:34
잏힝잏힝 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 15:16
아타호-_- | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 15:02
위 님 | 추천 2 | 조회 415 | 날짜 14:02
맨아이트러스트 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 13:42
아타호-_- | 추천 0 | 조회 590 | 날짜 12:56
잇힝돌진 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 12:48
얼리노답터 | 추천 1 | 조회 345 | 날짜 10:49
아타호-_- | 추천 1 | 조회 1002 | 날짜 01:30
킹짱탑간지 | 추천 1 | 조회 630 | 날짜 00:52
PRL412 | 추천 4 | 조회 943 | 날짜 00:48
응앵 | 추천 2 | 조회 519 | 날짜 00:01
M134게틀링포 | 추천 6 | 조회 719 | 날짜 2024.04.30
회초리무한대 | 추천 7 | 조회 872 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST