본문

[잡담] 엥..? 강화쉽게보는사람이 있어요??

일시 추천 조회 1170 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
8재련할바엔 12강하는게 낫다. 강화는 돈박으면 해결되는데 재련은 헬돌 피로도 강기캐는데 써야하니 재련이 더 어렵다 하는 의견 꽤 있었습니다 분탕인지 진심인진 모르겠는데 있었음
fsad | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.04.26 20:35
BEST
볼때마다 있던데요 재련은 시간+돈인데 강화는 돈만 있으면 된다고 강화가 훨씬 낫네요 하던분들 자주 보였음 분탕인지는 모르겠는데요
스렉기게임 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.04.26 20:35
BEST
확실히 골드만쓰면되요 근데 그골드 어떻게구할꺼냐고 묻고싶어요 그런사람들에게..
좌절중orz | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 17.04.26 20:40
BEST
한둘이면 모르겠는데 심심찮게 보였던터라
스렉기게임 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.04.26 20:41
BEST
재련 강화 떡밥 나올때마다 강화는 골드만 쓰면 된다는 식으로 재련에 비해 쉽다는 여론이 팽배할때가 있었습니다.
아케미 호무라 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.04.26 20:39
BEST

8재련할바엔 12강하는게 낫다. 강화는 돈박으면 해결되는데 재련은 헬돌 피로도 강기캐는데 써야하니 재련이 더 어렵다 하는 의견 꽤 있었습니다 분탕인지 진심인진 모르겠는데 있었음

fsad | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.04.26 20:35
BEST

볼때마다 있던데요 재련은 시간+돈인데 강화는 돈만 있으면 된다고 강화가 훨씬 낫네요 하던분들 자주 보였음 분탕인지는 모르겠는데요

스렉기게임 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.04.26 20:35
스렉기게임

제눈엔 강화도안해보고 입던으로밖에안보임 그런사람

좌절중orz | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 17.04.26 20:36
BEST
좌절중orz

한둘이면 모르겠는데 심심찮게 보였던터라

스렉기게임 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.04.26 20:41

매너기준으로 강화는 10강, 재련은 7재련이였으니 강화가 쉬웠었죠 근데 이제 아니야 둘다 ㅈ뻉이야...

이슌 | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 17.04.26 20:37

매너 10강이라 하니 10강까지만 보고 했던 말 아닐까요? 퍼뎀이 주력이지만 재련캐도 키우는데 11강 위로는 골드 부담이 심하죠 둘 다 ㅈ같은 것

여왕님핥짝 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 17.04.26 20:37

터지라고 던진 명도가 13강까지 갔는데 캐릭이 수라였어요. 그 명도는 그 담에 터졌고요. 강화의 고충은 딴 퍼댐애들 거 10강까지 가는 동안에 나름 느껴서 강화를 우습게 안 봐요. 그 돈으로 룩이든 다른 템세팅이든 헬이든 할 수 있는데 기회비용이 상당해요.

똘추황 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 17.04.26 20:37

8증폭할거면 12강한다는 말도 있었고 강화는 한도가 없으니 돈만쓰면 무한정 강해질수 있다는 말도 있었고

갸란 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.04.26 20:38
BEST

재련 강화 떡밥 나올때마다 강화는 골드만 쓰면 된다는 식으로 재련에 비해 쉽다는 여론이 팽배할때가 있었습니다.

아케미 호무라 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.04.26 20:39
BEST 아케미 호무라

확실히 골드만쓰면되요 근데 그골드 어떻게구할꺼냐고 묻고싶어요 그런사람들에게..

좌절중orz | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 17.04.26 20:40

86 만렙시절 전 고뎀/고퍼뎀 캐릭 8재련 / 전 퍼뎀캐릭 11~13강 해준 경험자로 보면 둘 다 ㅈ같습니다. 굳이 서로 더 ㅈ같은 부분을 언급하자면, 재련은 돈이 안 드는 대신 시간과 귀찮음을 감수해야 하고(운 나쁜 경우 강기 5천개로도 8재련을 못 가더군요.) 강화는 강화기가 없어진 지금 골드를 미친듯이 잡아먹는데다가 안 미끄러지게 패치된 대신 확률이 너프먹어서 10강 가는데도 쌩돈 1~2천은 날아갑니다. 다만 강화에는 강화권이라는 지름길이 있다는 점이 좀 더 낫겠네요. 근데 90프로 12강 강화권 실패해본 경험자라서 그것도 해답은 아닌듯... 생각보다 10%가 크더군요 ㅜㅜ

라비시엘 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.04.26 20:43
라비시엘

그리고 레전더리 시절에는 강화빨 잘 받는 캐릭이나 교불 장보권, 교불 강화기가 있는 계정에서 대리강화를 해서 옮겨주는 식으로 11~12강 템을 만들 수 있었는데 에픽무기가 대중화된 지금은 그게 불가능하다는 점이 너무 치명적입니다.

라비시엘 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.04.26 20:44

8재련 할빠에 강화한다는 사람입니다만 여전히 재련보다는 강화를 할겁니다. 이유는 피로도때문에 헬을 돌기 때문이에요.. 물론 강화가 절대 더 쉬운건 아니라는걸 알아요.. 저도 수백 만원 날렸으니까요

시월사일 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.04.26 20:56

재련이 강화보다 훨씬 할만하다고 하던 분들 많았죠. 심지어 8재련=13강화로 능력치를 두고 디자인했다는 개발측의 설명이 나온 다음에도 말이죠. 상식적으로 8재련 난이도와 13강화 난이도가 비교가 안되는건데도 현실을 부정하는건지 강화해본적이 없는건지 골드만 있으면 다된다고 억지 부리시던 분들 생생히 다 기억하고 있습니다.

아즈바락 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.04.26 21:01

강화 퍼센트권떄문에 쉽긴했으니 패치되면 가격 몇배로 불어나겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 강화가 훨씬 어려워짐

사레나 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.04.26 21:09
위로가기
뭐씨뭐 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 11:06
힐미도 | 추천 2 | 조회 601 | 날짜 01:54
아타호-_- | 추천 3 | 조회 595 | 날짜 00:56
De noir | 추천 3 | 조회 405 | 날짜 2024.05.28
De noir | 추천 0 | 조회 558 | 날짜 2024.05.28
Muddy | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2024.05.28
탈주닌 | 추천 0 | 조회 449 | 날짜 2024.05.28
로그인은장식 | 추천 4 | 조회 873 | 날짜 2024.05.28
슈리나 | 추천 1 | 조회 351 | 날짜 2024.05.28
PRL412 | 추천 3 | 조회 314 | 날짜 2024.05.28
Maid Made | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 2024.05.28
빈약빈약 | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2024.05.28
회초리무한대 | 추천 5 | 조회 971 | 날짜 2024.05.28
잏힝잏힝 | 추천 2 | 조회 741 | 날짜 2024.05.28
Ringing Bloom | 추천 0 | 조회 1019 | 날짜 2024.05.28
위 님 | 추천 0 | 조회 680 | 날짜 2024.05.28
QUASAR™ | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2024.05.28
PRL412 | 추천 1 | 조회 531 | 날짜 2024.05.28
졸려어엉 | 추천 0 | 조회 1207 | 날짜 2024.05.28
희톡 | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 2024.05.28
PRL412 | 추천 2 | 조회 612 | 날짜 2024.05.28
장곤단 | 추천 28 | 조회 2716 | 날짜 2024.05.28
SupremeType | 추천 0 | 조회 764 | 날짜 2024.05.27
살아가는이유 | 추천 0 | 조회 1028 | 날짜 2024.05.27
행인A씨 | 추천 0 | 조회 1087 | 날짜 2024.05.27
De noir | 추천 1 | 조회 567 | 날짜 2024.05.27
던맬 | 추천 4 | 조회 629 | 날짜 2024.05.27
건들지맛 | 추천 6 | 조회 2233 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.