본문

[잡담] 향후 컨텐츠는 파티플 강제 좀 안했으면 좋겠네요.

일시 추천 조회 2952 댓글수 20

BEST
왜곡은 본인이 하고 계신데요. 제 글은 물론이고 댓글 어디에도 파티하지 못하게 "솔플만 가능한 던전"만들라고 한 내용은 없는데요. 유저 성향따라 다르니 솔플만하면서 살 수 있게 만들어달랬더니 대뜸 혼자 온라인게임 접으라고 열내고 있는건 그쪽이예요.
루리웹-3930923433 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 18.04.19 07:19

내가 던파 자체를 가끔 혼자서 컨연습이며 즐길기는 용도로 "고대던전"을 이용하곤 했는데.. 아이템 자체의 파밍기간을 줄인건 뭐 이건 좋습니다. 그런데 이게임이 그 개성이 넘치던 던전 자체를 이계와 통합시키면서 삭제하다시피 했고 "난이도" 부분자체도 올릴수 없어서. 별큰 재미를 못느끼겠더라구요. 게임은 갈수록 던전들이 레이드 제외하면 거의 쉬워지니... 점점 현자타임만 길어지곤 했습니다.

오의 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.04.19 05:44

그러면 또 홀리랑 세라핌은 어쩌냐고 말나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 옛날 극제같은 싱글 컨텐츠도 좀 밀어줬으면

롯타랄티 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.04.19 05:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
풍성풍성

그 솔플로 플레이 컨트롤 영상을 찍어온 "루나님" 이라던지 솔도로스 강림이라고 불린 "반"님, 레인저 컨트롤의 "단테"님을 무시한 행위 인데여?

오의 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.04.19 06:22
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
풍성풍성

왜곡은 본인이 하고 계신데요. 제 글은 물론이고 댓글 어디에도 파티하지 못하게 "솔플만 가능한 던전"만들라고 한 내용은 없는데요. 유저 성향따라 다르니 솔플만하면서 살 수 있게 만들어달랬더니 대뜸 혼자 온라인게임 접으라고 열내고 있는건 그쪽이예요.

루리웹-3930923433 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 18.04.19 07:19
풍성풍성

아따 내가 이래서 던게에 오기 싫은건데.. "저위의 글 자체가 솔플만 가능한 던전을 만들어라" 라는 논점이 아닙니다. 다만 사람간의 취향도 있으니까 "혼자서도 즐길수 있게끔 해줬으면 줬겠다 였고." 위의 플레이어 유저들도 그점을 생각할겁니다. 그래서 혼자서 플레이를 하고 빌드도 짜고 영상을 올리는 것이겠구요. 온라인 게임은 님 말처럼 "여러사람이 모여서 즐기는 컨텐츠" 게임입니다. 다만.. 네오플이 던페에서 했던것처럼 "콘솔느낌" 으로도 제작할려고 했던게 던파이고. 던파 자체가 "던전앤드래곤2" 자체를 오마쥬한 게임이라서 가끔 자기 혼자서 어느정도 될려나? 하는 유저도 있다는 겁니다. 왜 "온라인 게임"이라는 틀에서 파티만 강요식으로 쓰는겁니까 대체. 못깨면 파티원들끼리 모여서 깨면되는것이고 혼자서 가능하면 혼자서 하는것이고. 그게 온라인 게임 아닙니까?

오의 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.04.19 07:23
오의

그리고 루나님도 이런말을 했죠.. 유튜브에서 "던파가 고대던전도 삭제하다 시피 해서 난이도 하향으로 이제 저같은 솔플로 유저들은 갈곳이 없네요." 라구요. 이런 사람들도 위한 패치도 나와야 하지 않냐는 겁니다.

오의 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.04.19 07:24
풍성풍성

어이가없네ㅋㅋ 솔플 파플 보상 차이나야 한다는건 그냥 님 머릿속 뇌피셜이죠. 뭔 파플 노력이 더드니까 보상이 더 많은게 정상이라는 헛소리를 당당하게 써놓죠? 아바타 팔면서 엠블값 안준다고 쌍욕할 기세네. 정신좀 차려요.

루리웹-3930923433 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 18.04.19 07:29
오의

사람들 이기심 때문에 힘듬 싱글플레이의 기준이 누구나 클리어할수있고, 보상이 같아야 별 말이 없는데. 그래서 싱글이 본 레이드보다 딜러컷이 낮은거라 생각합니다. 만약 지금 마수 처럼 컨에 따라 보상 차등이 나오면, 밸런스 똥망에, 커뮤니티 분란, 꼬우면 니가 키워 등등 10년 내내 반복되는 역사가 시작 됩니다. 그래도 띵진센세 깨서 싱글 컨텐츠도 대다수의 유저가 납득하게끔 설계를 하는거겠죠.

루리웹-2471752592 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.04.19 07:33
풍성풍성

님의 맨위 덧글을 보죠 "글 할거면 왜 온라인게임하는지 의문이라 지금도 충분히 싱글가능한 게임으로 보여서 그닥 공감은 안됩니다 혼자하는사람들에게 충분히 배려해주고있다고 생각하는데요 더이상 그렇게 해달라면 걍 온라인게임에 안맞으니 접으라고 권하고싶습니다" 온라인게임 접으라는건 유저의 선택이라는 점이고 또한 분명히 지금 솔루크류 라던지 솔안톤으로 레이드류 "혼자서 플레이"류를 만들어주고 배려야 해주고 있습니다. 또한 다음 컨텐츠에는 마수는 파티를 하는게 강요가 되어 있는 상태로 나왔으니까 "다음컨텐츠 자체는 솔루크"류 처럼 솔플레이도 가능하도록 제작되면 좋겠다. 본글에서는 그렇게 쓰여진듯 합니다. 물론 레이드라는 개념 자체는 "파티원이 모여서 최종컨텐츠몹을 잡고. 보상을 받는다"가 맞습니다. 그런데 던파라는 게임이 "레이드"라는 개념이 별로 최적화가 안된게임이기도 하고. 그냥 저위에는 "다음 컨텐츠 에는 솔플레이도 가능하게끔 만들었으면 하다." 마수는 불가능 하니까요? 그렇게 쓴듯 한데. 왜 "때려쳐야 한다 뭐한다." 자체를 박냐는 겁니다. 혼자서 플레이를 하는 유저들을 기만한거 아니면 대체 뭐냐는 거죠.

오의 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.04.19 07:37
풍성풍성

역겹다느니 개소리라느니 댓글 더럽게 쓰다가 한 대 맞으니 "인신공격! 빼애앵~" 하는 꼴 좀 보소ㅋㅋㅋ 그리고 님 주장대로면 파티플 보상이 더 적어야하는거 아님? 딜/홀딩/버프 역할 딱딱 나눠서 asdf눌러서 다 때려부수는데 오히려 보상 까는게 맞겠네요? ㅋㅋㅋ

루리웹-3930923433 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 18.04.19 07:47
풍성풍성

그니까 지금 님 주장이 말이 안된다는건데요? 파티플은 사람 구하기 힘들고 부대끼는 수고가 있으니 보상이 많아야한다면서 파티로 편한건 왜 싹 빼놓고 얘기 진행하면서 열내죠? 그냥 님 입맛에 맞는거 몇개 들고와서 어려우니 많은보상 이러고 드러눕는 꼴인데? 앞뒤가 안맞다는 생각 안드나요?

루리웹-3930923433 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 18.04.19 07:55
풍성풍성

내로남불 작작하세요. "내가 해보니"는 진리고 "니가 하는 얘기는 다 아니다"라고 드러누울거면 댓글 그만 다시고요 ㅋㅋ

루리웹-3930923433 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 18.04.19 08:06
풍성풍성

? 클리어에 15분도 안걸리는 파티플을 27분이나 걸려서 잡네요? 보상 더 줘야하는데 왜 적죠? 개소리니 역겹다느니 인성은 둘째고 지한테 유리한 내용만 들고와서 드러눕지 말라니까 아직도 뭐가 문제인지 모르시네요.

루리웹-3930923433 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 18.04.19 08:15
루리웹-3930923433

ㄷㄷ 님도 가지고 오세요 유리한거

루리웹-2471752592 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.04.19 08:20
풍성풍성

역겨운 개소리 작작하시구요. 욕 아니고 사실 왜곡하는 기레기 같은 댓글이라 쓴겁니다. 기분나빠하지마세요 ㅎㅎ 템세팅이든 클리어 타임이든 구직구인난이든 그냥 님 머리속에서 혼자 통박 굴려서 계산해놓고 진리인양 우기는게 역겹다는데 계속 했던얘기 또하고 또하고 또하고... 매번 화단에 똥싸고 튀는 길냥이 잡아서 교육시키는게 더 빠르겠어요.

루리웹-3930923433 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 18.04.19 08:24
풍성풍성

왜 본인이 하는건 문제없고 똑같이 해주면 왜곡에 선동에 비꼬기라고 발끈 하는걸까? 인성의 문제일까 지능의 문제일까?

루리웹-3930923433 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 18.04.19 08:28
풍성풍성

혼자 빼엑! 하면서 끄적인 댓글이랑 클타임27분에 사망13짜리 스샷 올려놓고 근거라고요? 아직도 뭐가 문제인지 모르시네여. 수고하세요ㅋㅋㅋ 더이상 상대 안해드릴테니 막댓글 드시고 상쾌한 아침 시작하세요. ㅎㅎ

루리웹-3930923433 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 18.04.19 08:33
루리웹-3930923433

논리적으로 반박당하니까 무시할려고 하네여 혹시 트위터 하시나여?

happyasr | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.19 09:40
풍성풍성

정말 제 생각이랑 너무 같았고 설명 잘해주시니 속이 뚫리는 기분이네요

happyasr | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.19 09:42

보상이 같고, 던전 데미지도 버틸만하면, 파플은 누가돌죠 ㄷㄷ

루리웹-2471752592 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.04.19 07:43

댓글 안 보기 기능있었으면 좋겠다

last행자 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.04.19 08:23
위로가기
행인A씨 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 00:33
행인A씨 | 추천 1 | 조회 313 | 날짜 2024.05.13
위 님 | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2024.05.13
잏힝잏힝 | 추천 2 | 조회 246 | 날짜 2024.05.13
유스테니아 | 추천 0 | 조회 549 | 날짜 2024.05.13
희톡 | 추천 17 | 조회 932 | 날짜 2024.05.13
슈리나 | 추천 7 | 조회 1246 | 날짜 2024.05.13
Naeri | 추천 0 | 조회 845 | 날짜 2024.05.13
위 님 | 추천 1 | 조회 442 | 날짜 2024.05.13
위 님 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2024.05.13
사슴. | 추천 0 | 조회 894 | 날짜 2024.05.13
뷰티풀 마릴 | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 2024.05.13
Maid Made | 추천 3 | 조회 1436 | 날짜 2024.05.13
여름에도온수목욕 | 추천 12 | 조회 1257 | 날짜 2024.05.13
사슴. | 추천 14 | 조회 2001 | 날짜 2024.05.12
QUASAR™ | 추천 3 | 조회 966 | 날짜 2024.05.12
PRL412 | 추천 3 | 조회 1668 | 날짜 2024.05.12
귀뚜라미 | 추천 5 | 조회 1944 | 날짜 2024.05.12
로그인은장식 | 추천 2 | 조회 666 | 날짜 2024.05.12
탈주닌 | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 2024.05.12
GX9900 | 추천 6 | 조회 929 | 날짜 2024.05.12
힐미도 | 추천 2 | 조회 572 | 날짜 2024.05.12
유게이는행복해 | 추천 2 | 조회 453 | 날짜 2024.05.12
슈리나 | 추천 6 | 조회 843 | 날짜 2024.05.12
사격중지 | 추천 11 | 조회 1897 | 날짜 2024.05.12
Naeri | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2024.05.12
R.U.OK | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2024.05.12
GX9900 | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 2024.05.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.