본문

[정보] 발매 취소 당한 인생게임 '라이프 바이 유' 개발자의 폭로

일시 추천 조회 10889 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
잘하고 있다는 증명이 전혀 안되고 있는데. 다른 유통사도 관심없으면 졸작이란 소리잖아.
???? | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.06.21 00:19
BEST
솔직히 인디라곤 해도 5년 개발한 게임치곤 아직 한참 개발 더 해야될 비주얼이었네요 심즈는 소원하고 그냥 20몇명 규모에 맞게 축소해서 개발했으면 좋았을텐데요.. 인물 모델링이나 게임 전반적인 플레이를 보면 심즈하위호환 느낌이 매우 강해요
메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.06.20 23:44
BEST
잘 놀고있엇겠지 ㅎㅎ 출근해서 룰루랄라~ 5년꿀빰
루리웹-0597430702 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.06.21 00:03
BEST
잘 되고 있던 프로젝트를 엎었을 리가 있나 투자한 돈이 있는데
BeeKiller | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.06.21 01:03
BEST
남의 돈으로 만들면 인디가 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인디 뜻을 모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6878455132 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.06.21 01:05
BEST

솔직히 인디라곤 해도 5년 개발한 게임치곤 아직 한참 개발 더 해야될 비주얼이었네요 심즈는 소원하고 그냥 20몇명 규모에 맞게 축소해서 개발했으면 좋았을텐데요.. 인물 모델링이나 게임 전반적인 플레이를 보면 심즈하위호환 느낌이 매우 강해요

메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.06.20 23:44

퀄리티가 너무 떨어져보였는데, 직원수가 20명이 넘는걸 고려하면 유지보수 할 비용도 안나올거라고 판단했을지도요

never say | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.06.20 23:49

5년 경력 날라갔네 그냥

루리웹-6547407062 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.06.20 23:52
BEST

잘 놀고있엇겠지 ㅎㅎ 출근해서 룰루랄라~ 5년꿀빰

루리웹-0597430702 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.06.21 00:03
루리웹-0597430702

저도 이 생각했어요 ㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 18:18
BEST

잘하고 있다는 증명이 전혀 안되고 있는데. 다른 유통사도 관심없으면 졸작이란 소리잖아.

???? | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.06.21 00:19

솔직히 퀄리티가 너무…

우자자자마장동 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.06.21 00:21

뭐.. 폭로랄게있나? 저런 사태가 게임계에 한두개 있는거도 아니고.. 심지어 개발하다 연기됐으면 할말 ㅇ벗어야지

밀 우 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.21 00:23

그냥 변명인데?

루리웹-1609852516 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.06.21 00:46

5년 동안 여유롭게 놀면서 설렁설렁 일해놓고, 빠꾸 먹어서 경력 날아가니 징징 거리는 거네. 코로나 기간 동안 재택근무 한거 빼도 3년이 있었는데, 결과물 상태가?? 같은 기간 동안 발더스3가 개발 됐다는걸 생각하면 진짜, 빠져가지고... 꿀 빨땐 좋았겠지.

비구름210 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.06.21 01:02
BEST

잘 되고 있던 프로젝트를 엎었을 리가 있나 투자한 돈이 있는데

BeeKiller | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.06.21 01:03
BEST

남의 돈으로 만들면 인디가 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인디 뜻을 모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6878455132 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.06.21 01:05

솔직히 영상보면 많이 조악했음

하늘의경계 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.06.21 02:08

심즈도 저거보단 나아보이는데

폴란드볼 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.06.21 02:26

5년동안 쏟아부은 인건비를 비롯한 개발비 전체를 출시 2주전에 날려먹는 결정을 경영자가 해야할 정도라면, 결국 개발 상태가 엉망이었단 얘기지. 항변 기회가 주어지지 않았다고? 빌드 꼬라지를 보고 판단해야지 무슨 개발팀 변명을 듣고 출시를 결정해야하나? 이건 또 뭔 개발감수성같은 소리야

하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.06.21 02:31

한국 게임 비슷한거 있던데 차라리 그게 겉모양은 나아 보이던..

헤드픈 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.06.21 07:20
위로가기
Naeri | 추천 2 | 조회 2447 | 날짜 14:28
Naeri | 추천 1 | 조회 583 | 날짜 14:28
Naeri | 추천 3 | 조회 379 | 날짜 14:28
Naeri | 추천 3 | 조회 407 | 날짜 14:28
성아 | 추천 0 | 조회 2416 | 날짜 14:23
롭스 | 추천 1 | 조회 222 | 날짜 14:01
DryTear | 추천 4 | 조회 5552 | 날짜 13:34
뷰티샵 | 추천 0 | 조회 478 | 날짜 12:57
뷰티샵 | 추천 14 | 조회 6247 | 날짜 11:59
롭스 | 추천 2 | 조회 1037 | 날짜 11:20
nokcha | 추천 9 | 조회 4566 | 날짜 10:40
lille | 추천 3 | 조회 6374 | 날짜 09:51
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 718 | 날짜 09:12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 6 | 조회 7261 | 날짜 08:54
ComShepard | 추천 1 | 조회 1493 | 날짜 08:09
로메오카이 | 추천 1 | 조회 1838 | 날짜 06:38
340456694 | 추천 28 | 조회 9083 | 날짜 06:29
아타호-_- | 추천 3 | 조회 1178 | 날짜 06:14
마이온 | 추천 1 | 조회 504 | 날짜 02:55
아타호-_- | 추천 6 | 조회 1518 | 날짜 01:36
루리웹-4544219519 | 추천 23 | 조회 17651 | 날짜 01:09
롭스 | 추천 1 | 조회 957 | 날짜 00:57
무무르 | 추천 11 | 조회 7788 | 날짜 00:29
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 00:28
ComShepard | 추천 8 | 조회 1201 | 날짜 00:22
ComShepard | 추천 2 | 조회 837 | 날짜 00:21
ComShepard | 추천 1 | 조회 562 | 날짜 00:12
nokcha | 추천 7 | 조회 3098 | 날짜 00:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST