본문

[정보] 직구) KC 인증 민영화 진행 현황

일시 추천 조회 13729 댓글수 31 프로필펼치기

BEST
국무회의가 점호보고냐 시발 30분이 말이됨
카프릴릴메치콘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 23:14
BEST
높으신분 ㄴㄴ 세금 먹는 돈벌레 ㅇㅇ
소녀마녀 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.05.17 23:14
BEST
게관위를 보셈 능력자 많음
이캘 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.05.17 23:15
BEST

소비자
샤이중도 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.17 23:15
BEST
(아무생각없음)통과
| (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.05.17 23:14
BEST
국무회의가 진짜 회의는 아니고 걍 물밑조율 다 해놓은거 요식행위 의결만 하는 절차임
루리웹-0503283258 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.05.17 23:16
BEST
지금 보니 시행령(대통령령)이라고 적어져 있음 국회가 못막아
루리웹-9643221326 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.05.17 23:17
BEST

국무회의가 점호보고냐 시발 30분이 말이됨

카프릴릴메치콘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 23:14
BEST
카프릴릴메치콘

국무회의가 진짜 회의는 아니고 걍 물밑조율 다 해놓은거 요식행위 의결만 하는 절차임

루리웹-0503283258 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.05.17 23:16
카프릴릴메치콘

저건 이미 논의 다 끝난 사항 의결만 하는 자리라서.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.17 23:18
카프릴릴메치콘

국무회의도 적으면 15명 많으면 30명인데 각자 1~2분씩 상황보고만 해도 30분은 넘어.

루리웹-7253729698 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.05.17 23:19
BEST

높으신분 ㄴㄴ 세금 먹는 돈벌레 ㅇㅇ

소녀마녀 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.05.17 23:14
소녀마녀

이제 높으신 분이라 부르면 안됀다 그새끼가 높은 권력 있는거 우리가 빌려준건데 씹새끼가 앞으로 주인 몰라보는 개1새끼라고 불러야함

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 24.05.17 23:17
시라사카 코우메P

맞음 높으신분 이따위로 부르니까 전지전능한 권력을 가진줄 착각하고 이딴 정책이나 날치기 하지

소녀마녀 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.05.17 23:19
BEST

(아무생각없음)통과

| (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.05.17 23:14

정보추

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 23:14
BEST

게관위를 보셈 능력자 많음

이캘 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.05.17 23:15
이캘

솔직히 가라 진척률로 87% 가라 치는것도 능력이라면 능력임..

얼빵한놈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.17 23:20

네이버 저기에서 구매한건 괞잖지 않을까.....? 이럼 나도 일나는대.....

사서와연필 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.05.17 23:15
사서와연필

영세 보따리상인들도 다 얏된 문제라 어디서 구매하든 끝남

Kingod | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.05.17 23:16
사서와연필

간단히 판단하는 방법 : 예약할때 개인통관고유부호 입력을 했다 -> 막힘 입력을 안했다 -> 괜찮음 왜 그런고 하면 입력을 안했다는건 판매측이 정식으로 수입업체로서 들여오는 거라 인증관련된 것도 이미 처리를 했다는 뜻이기 때문. 통관고유부호를 입력했다는 건 통관 기준에서 보면 구매대행과 같기 때문에 KC인증책임이 구매자한테 전가됨.

' | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.05.17 23:17

근데 저것도 국회본회의 통과 해야하는거 아니냐? 물론 정부가 법안 발의 할수는 있긴 함

토나우도 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.05.17 23:15
BEST
토나우도

지금 보니 시행령(대통령령)이라고 적어져 있음 국회가 못막아

루리웹-9643221326 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.05.17 23:17

역대 대한민국 정부가 이렇게 행정처리 신속하게 처리한 전례가 있긴하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3131470058 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.17 23:15

이거? 통과 이거? 보류 이러나보지뭐..

루리웹-412845665 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.17 23:15
BEST

소비자

샤이중도 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.17 23:15
샤이중도

다 국민여러분을 위한겁니다!

똑똑한제이지 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.17 23:18

사과맛 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.17 23:15

쇄국철폐 독재타도!

Nodata💦 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.05.17 23:15

국무회의를 게관위마냥 처리했다는 거네. 불태워버릴 놈들.

SBR 레이서 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.05.17 23:16

직구금지를 욕하는건 삼류다 이 빅-웨이브에 올라타 "내가 KC 인증기관이 될게" 라고 해야 자본주의적인 일류다 아니 근데 저것도 통과 안됨? 어째 인증기관등록요건 물어보려고 전화걸었는데 안받더라! 이 ***! ***! ******!

루리웹-3864073123 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 23:16

화가 돌아버릴 것 같아도 우리가 정치에 관심을 가져야 하는 이유임.

hahoheehahohee | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.05.17 23:16

kc 민영화는 법안인줄 알았더니 이게 찐 시행령이네 ㅅㅂ

루리웹-9643221326 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.05.17 23:16

나라와 국민의 미래를 결정하는 국무회의 (30분) 엠2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

G.D.G | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.05.17 23:16

PS 가 킬포네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똑똑한제이지 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.17 23:17

진짜 윗대가리들 아쿠메츠 한 판 벌여야하는거아니냐?

부들부들03 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.05.17 23:21

https://brand.naver.com/hasbro 해즈브로 얘네 이러다가 장사 접을 모양이네

T-ger175 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.05.17 23:24

정부입법도 국회로 가지 않나? 자동폐기되는지는 잘 모르겠긴 한데 그전에 불 확실하게 태울 수 있으면 부결때릴 수는 있을지도?

루리웹-1833822420 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.17 23:24
위로가기
슈발 그랑 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:45
EFrau | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:44
SCP-1879 방문판매원 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:44
silversys | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 14:44
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 14:44
십장새끼 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 14:44
유그드라___ | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 14:44
웃으며삽시다. | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 14:44
사소리사마 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 14:44
칼라이트 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 14:44
루리웹-5636440298 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 14:43
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 14:43
돈하마 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 14:43
모작중 | 추천 3 | 조회 159 | 날짜 14:43
프레임빌런 | 추천 3 | 조회 80 | 날짜 14:43
보팔토끼 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 14:43
저렴한 새우튀김 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 14:43
세피아괴계 | 추천 5 | 조회 226 | 날짜 14:42
상게망게후후 | 추천 2 | 조회 166 | 날짜 14:42
셊곖쵮곲읪횞삾콦낪밊 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 14:42
리버티시티경찰국 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 14:42
라스트리스 | 추천 2 | 조회 129 | 날짜 14:42
궁극보옥수 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 14:42
페도를보면짖는개 | 추천 3 | 조회 97 | 날짜 14:42
나 기사단 | 추천 12 | 조회 690 | 날짜 14:42
극스크류 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 14:42
T-ger175 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 14:42
스라푸스 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 14:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST