헤어나올수없는두피
추천 0
조회 5
날짜 21:56
|
몬스터버스
추천 0
조회 7
날짜 21:56
|
데빌쿠우회장™
추천 0
조회 9
날짜 21:56
|
GorePact
추천 0
조회 3
날짜 21:56
|
카무이1아쿠아
추천 0
조회 8
날짜 21:56
|
c-r-a-c-k-ER
추천 0
조회 18
날짜 21:56
|
평면적스즈카
추천 0
조회 12
날짜 21:56
|
로티세리 치킨
추천 0
조회 14
날짜 21:56
|
kurt.
추천 0
조회 7
날짜 21:56
|
키타자와 시호
추천 0
조회 17
날짜 21:56
|
배임
추천 0
조회 31
날짜 21:56
|
내화살은25발이지룡
추천 0
조회 49
날짜 21:56
|
시시한프리즘
추천 0
조회 17
날짜 21:56
|
이지스함
추천 0
조회 74
날짜 21:55
|
신나맨69
추천 0
조회 51
날짜 21:55
|
--,--
추천 0
조회 24
날짜 21:55
|
RussianFootball
추천 0
조회 15
날짜 21:55
|
벤데타
추천 0
조회 14
날짜 21:55
|
❤️꿀꿀❤️
추천 0
조회 56
날짜 21:55
|
구다코선생님
추천 0
조회 26
날짜 21:55
|
샤아WAAAGH나블
추천 0
조회 20
날짜 21:55
|
공산주의
추천 0
조회 35
날짜 21:55
|
데빌쿠우회장™
추천 0
조회 16
날짜 21:55
|
이실레엔
추천 0
조회 46
날짜 21:55
|
Winterwind☄️🔥⚒
추천 0
조회 13
날짜 21:55
|
라스트리스
추천 0
조회 31
날짜 21:55
|
호망이
추천 1
조회 18
날짜 21:55
|
밍먕밀먕밍먕먕
추천 2
조회 65
날짜 21:55
|
중국요리는 기름으로 물을 누르는게 근본이니까...
ㅇㅇ 근데 남방쪽이 더 튀기고 볶고 + 서양 영향 받아서 디저트로 추가타까지 때림
김치가 치트기야..
패키지로 한번 같다왔는데 느끼한건 참을만한데 그 뭐시냐 한약같은 특유의 냄새나는 향신료들이 힘들더라.
영국의 영향을 좀 받아서 그런가
중국요리는 기름으로 물을 누르는게 근본이니까...
기름을 존나 많이 쓰는구나
중화권영향받은쪽은 원래 기름이많...지않나?
ㅇㅇ 근데 남방쪽이 더 튀기고 볶고 + 서양 영향 받아서 디저트로 추가타까지 때림
듣기만해도 느끼한데
광둥홍콩요리가 튀기고 볶는게 많아서 느끼함
동남아 요리랑 같은 이유로 너무 덥고 습해서 앵간한 요리들은 다 쉬어버리니 화력과 기름으로 조져버려서 늘리는 방향으로 됨
어느정도길래 ㄷ
몇년전에 다니던 회사 워크샵으로 홍콩갔다온적 있는데 진짜 딱 저느낌임. 한 세입까지는 존맛인데 바로 느끼해져..김치 ㅈㄴ그리움 진짜ㅋㄲㅋㅋ 저녁이후 자유시간때 선배들이랑 숙소근처 편의점 뒤져서 비싼돈 내고 한국컵라면 찾아서 끓여먹고 그랬음ㅋㅋ
중식레스토랑 가면 자스민차가 기본인 이유가 느끼해서 주는거
특유의 향신료 맛도 한몫함 팔각계열 느낌인것 같은데 음식 다먹고나면 그맛만 입에 남음
중화요리의 근본은 기름에 볶는 불맛이지... 그게 싫다면 홍콩에선 딤썸이나 먹어야지 ㅋㅋ