본문

[유머] 봉준호 오스카가 특별한 이유.jpg

일시 추천 조회 10277 댓글수 23 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

최애 감독과 어깨를 나란히하고 거기서 수상까지 했으니 굉장한 일임
루리웹-7131422467 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.22 21:42
BEST
이래서 더 영광스러웠지. 마틴 스콜세지와 타란티노와 샘 맨데스가 경쟁자였다고
Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.22 21:39
BEST
마틴 스콜세지에 쿠엔틴 타란티노는 영화알못인 나도 아는 초 명감독인데 ㄷㄷ
Ludger  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.06.22 21:39
BEST
난 저것도 대단하지만 오스카 로컬이라고 팩트 날린게 진짜 대단했음
스트란덴 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.22 21:42
BEST
표정ㅋㅋㅋ 찐 덕훜ㅋㅋ
▶◀푸뇽푸뇽 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.06.22 21:44
BEST
진짜 죽음의 매치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.06.22 21:38
BEST
아이리쉬맨이 배우 나이의 한계로 어색한장면이 좀 있던게 옥의 티였지
발톱의 드루이드 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.06.22 21:40
BEST

진짜 죽음의 매치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.06.22 21:38

정말 김 한장 차이로 당선 되었다고 밖에

ZikiZiki | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.06.22 21:39
BEST

이래서 더 영광스러웠지. 마틴 스콜세지와 타란티노와 샘 맨데스가 경쟁자였다고

Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.22 21:39
BEST

마틴 스콜세지에 쿠엔틴 타란티노는 영화알못인 나도 아는 초 명감독인데 ㄷㄷ

Ludger  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.06.22 21:39

PC빨로 받은게 아니라 실력으로 받아서 더 뿌듯함

지정생존자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.06.22 21:40
지정생존자

로컬이란 말에 긁혀서 줬을지도 몰라 (농담)

이나맞음 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.22 21:46
지정생존자

한국영화에 상을 주는것도 아카데미가 백인들의 잔치라고 욕먹고 다양한 전세계 다양한 국가,인종의 영화들에게 문이 넓어져서 그런거임.. pc가 무슨뜻인지 알고있는거??? 그 이후에 에에올 미나리 패스트라이브즈 같은 작품들 수상과 노미네이트도 다 그런 기조를 반영한거고..

루리웹-0451967625 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.06.22 21:51
지정생존자

솔직히 pc영향을 아예 안받았다고 말하기는 애매함.. 그리고 애초에 대형 영화 시상식에선, 후보에 오른 작품은 대부분 상 받을 만한 작품이라서, 어느 영화가 탄다라는 분위기 따라가는 것도 꽤 있음.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.06.22 22:20
BEST

아이리쉬맨이 배우 나이의 한계로 어색한장면이 좀 있던게 옥의 티였지

발톱의 드루이드 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.06.22 21:40
BEST

최애 감독과 어깨를 나란히하고 거기서 수상까지 했으니 굉장한 일임

루리웹-7131422467 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.22 21:42
BEST
루리웹-7131422467

표정ㅋㅋㅋ 찐 덕훜ㅋㅋ

▶◀푸뇽푸뇽 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.06.22 21:44
루리웹-7131422467

존1나 동경하는 사람 보는 눈빛으로 찍혔는데 막상 이제 봉감독님이랑 퀜틴형님은 서로 안부묻는 친구됐다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.06.23 10:11
BEST

난 저것도 대단하지만 오스카 로컬이라고 팩트 날린게 진짜 대단했음

스트란덴 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.22 21:42
스트란덴

나도 ㅎㅎ 봉은 디스코그라피보다(안훌륭한건아니지맠) 저 말이 더 오래 남을거 같아

yarra8282 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.06.22 21:46
스트란덴

로컬 특) 전세계를 선도함

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.06.23 10:11

외국감독 하나도 모른다고 생각했는데 이름 읽어보니 다 아는사람 ㅋㅋㅋㅋ 새삼 대단하다 진짜

Laec | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.22 21:42

박찬욱 감독이 뽑은 천재 3명 중 두 명이 후보였음 안타깝게도 코지마 히데오는 후보에 오르지 못함

루리웹 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.06.22 21:44

덩치큰 동양인이 서양인들을 발라버렸다는거군

에뮤군 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.06.22 21:45

저때 분위기가 봉준호가 못 받아도 납득할 수 밖에 없던 분위기였었지 하지만 그 때 봉준호 감독이 호명되었다.

덱짜는 파라기루스 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.06.22 21:45
덱짜는 파라기루스

기생충이 화제성과 작품성이 쩔어서 받아야 된다고 다들 생각했음. 근데 보수적인 아카데미라서 취향맞는 1917이나 미국영화줄꺼라고 예상한거지. 기생충보다 잘만든영화는 솔직히 없었다

루리웹-0451967625 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.06.22 21:53

나머지 4작품 모두 쩌는 작품이었지만 기생충은 다 이기고 올라갈만한 영화였다.

코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.06.22 21:48

미키17 언제 개봉하냐고...

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.06.22 21:51

진짜 생각도 못했지

콘쵸쿄 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.22 21:54
위로가기
이사령 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 06:48
찌찌야 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 06:48
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 06:48
EVAGREEN | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 06:46
주6일근무 마릴 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 06:46
一ノ瀬怜 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 06:46
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 06:46
여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 06:45
메이めい | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 06:45
ㅇㄱㅈㄱㅈㅈㄱㅎㅁㅌㅇㄷㄴㄱ | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 06:45
ㄸ뚜ㅁ뜨뜨 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 06:45
스텔라블레이드 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 06:45
후방 츠육댕탕 | 추천 2 | 조회 117 | 날짜 06:44
병영 | 추천 6 | 조회 114 | 날짜 06:43
말랑뽀잉 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 06:43
칸유대위 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 06:43
데굴데굴 솜사탕 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 06:43
주슐사 | 추천 4 | 조회 223 | 날짜 06:42
ㅇㄱㅈㄱㅈㅈㄱㅎㅁㅌㅇㄷㄴㄱ | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 06:42
초강력 제오라이머 | 추천 4 | 조회 161 | 날짜 06:42
감동브레이커 | 추천 3 | 조회 126 | 날짜 06:41
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 06:41
관리-08 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 06:41
토코♡유미♡사치코 | 추천 1 | 조회 204 | 날짜 06:41
카토야마 키코 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 06:41
감동브레이커 | 추천 3 | 조회 132 | 날짜 06:41
로제커엽타 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 06:40
루리웹-1592495126 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 06:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST