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효모는 어차피 아황산염으로 싹 죽이니 그건 문제가 아니고 냉동하면서 물과 알콜이 분리되어버린게 클듯
병입할땐 다 죽여서 나가는거 아님? 안그럼 후숙돼서 상품성이 확 떨어지는데..
로마네 꽁꽁띠~
오 폴라포
또 이ㅈ랄이냣!!!!
로마네콩티 였던것
공랭은 녹투아지
로마네 꽁꽁띠~
와인을 얼렸나?
오 폴라포
것도 숙성된
로마네 콘티 슬러쉬라니...듣도 보도 못한... 부자들은 이렇게 노나?
로마네꽁꽁티
CV-3 Saratoga
병입할땐 다 죽여서 나가는거 아님? 안그럼 후숙돼서 상품성이 확 떨어지는데..
CV-3 Saratoga
효모는 어차피 아황산염으로 싹 죽이니 그건 문제가 아니고 냉동하면서 물과 알콜이 분리되어버린게 클듯
원래 와인은 후숙하는거임.
그러는 중에 향은 조금이라도 죽을것 같고, 알수없는 이유로 맛도 좀 변해서 그렇겠지??
나 한입만...
얼음 보숭이다
가지고만 있어도 가격이 올라가는 ㄷㄷㄷ
또 이ㅈ랄이냣!!!!
어는건 크게문제없나봄?
실험의 한계가 너무 명백한걸... 제대로 하려면 진짜 1100만원짜리 로마네꽁띠 가지고 비교해봤어야지!
박사가 여러개로 실험해봤다캄 어는건 문제없데 맛에는
그럼 본문의 로마네꽁띠는 밀봉와인이 얼어서 저렇게 된거니 맛도 어떻게 됐을지 알 수 없겠군.
문젠 위 사진처럼 코르크 까기전부터 저리언건 죠질가능성이높..
어흨 ㅡㅜ
비싼 와인 먹어보고 싶긴함. 싼거랑 차이가 심한지.
병입 했으면 더 이상 숙성 되지도 않을텐데 효모가 소용있음?
앙 로마네꽁띠
효모사망추
얼린 로마네 콩띠는 저거 뿐이잖아? 더 희귀 해졌네 한잔해
페떼루기우스 로마네꽁티DEATH