본문

[유머] 20년 넘게 복돌 방지 수단을 전통으로 삼은 어느 게임

profile_image
일시 추천 조회 17741 댓글수 28 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
애초에 1은 ㅋㅋㅋㅋ 4차원 드립이 막 터져나와서 ㅋㅋㅋㅋ 사이코 맨티스전 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Rafel | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.06.16 02:19
BEST
항상 응원해주셔서 감사합니다~(코지마 히데오 육성으로)
PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.06.16 02:20
BEST
팩트 : 사실 로이 캠벨에게 무전 5번 연속으로 때려박으면 알아서 추가되긴 한다
죄수번호-투뽈씎쓰오원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.16 02:21
BEST
메탈기어시리즈는 메타발언 ㄹㅇ 많은듯. "MSX의 전원을 끄고 미션을 중단하라!!"도 있었지 ㅋㅋ
여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.16 02:21
BEST
메기솔4에서도 오타콘이 2번 디스크로 바꾸라고 하니까 스네이크가 지금은 블루레이 쓴다고 시대가 언젠데 아직도 그런 소리 하냐고 쿠사리 넣는 장면이 나오지ㅋㅋㅋ
코코아맛초코우유 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.06.16 02:24
BEST
문의가 하도 많이 들어와서.....??
풍야4 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.06.16 02:19
BEST
캠벨 : CD 케이스 뒷면을 보게 스네이크 : 대령, 지금은 다운로드 시대야 캠벨 : ....그런가? 시대가 워낙 바뀌어서 말이지 이러면서 그냥 알려주면 재밌을듯
코코아맛초코우유 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.06.16 02:25
BEST

문의가 하도 많이 들어와서.....??

풍야4 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.06.16 02:19
BEST

애초에 1은 ㅋㅋㅋㅋ 4차원 드립이 막 터져나와서 ㅋㅋㅋㅋ 사이코 맨티스전 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Rafel | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.06.16 02:19
BEST
Rafel

항상 응원해주셔서 감사합니다~(코지마 히데오 육성으로)

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.06.16 02:20
Rafel

네놈은 「코지마씨」를 좋아하나보군.

여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.16 02:21
Rafel

ヒ デ オ

DㆍD | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.06.16 02:26
DㆍD

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.06.16 02:28
Rafel

4에서도ㅋㅋㅋㅋ 뭐야 메모리카드 어디갔어! 진동은 또 왜 없어!

시키프레슈코 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.06.16 02:38
시키프레슈코

듀쇽3으로 하고 있으면 한번 떨어보고는 "Vibration is BAAAAAAAACKKK!!"ㅋㅋㅋㅋ

PandemicZero | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.16 03:11
BEST

팩트 : 사실 로이 캠벨에게 무전 5번 연속으로 때려박으면 알아서 추가되긴 한다

죄수번호-투뽈씎쓰오원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.16 02:21
BEST

메탈기어시리즈는 메타발언 ㄹㅇ 많은듯. "MSX의 전원을 끄고 미션을 중단하라!!"도 있었지 ㅋㅋ

BEST
여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다

메기솔4에서도 오타콘이 2번 디스크로 바꾸라고 하니까 스네이크가 지금은 블루레이 쓴다고 시대가 언젠데 아직도 그런 소리 하냐고 쿠사리 넣는 장면이 나오지ㅋㅋㅋ

코코아맛초코우유 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.06.16 02:24

코지마 하면 스내쳐, 폴리스너츠 때부터 "소리가 잘 안들리는데 / TV 볼륨을 높여봐!" 라던지, 게임오버 화면에서 어째서 그따위 선택지를 골랐냐느니 하는 메타발언이 쏟아져나왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.06.16 02:27

4편에서 사이코 맨티스 이벤트가 제일 웃김. 듀얼 쇼크 없으니까 쿠타라기 찾음 ㅋㅋㅋ

문사이드 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.06.16 02:33

서양애들 정품 사도 알맹이만 빼서 시디북에 넣어두고 케이스 싹 다 내버리는 애들도 허다한데 플1때 그러다 ㅈ된애들 여럿 있을 듯 ㅋㅋㅋ

한예슬 | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 24.06.16 02:24

2때 여자 보스인 올가랑 싸워서 이기고 쓰러트린 올가한테 마취총 마구 쏘면 무전 날라와서 '스네이크... 너 대체 무슨짓을 하는거야?!' 했던거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.06.16 02:25
BEST

캠벨 : CD 케이스 뒷면을 보게 스네이크 : 대령, 지금은 다운로드 시대야 캠벨 : ....그런가? 시대가 워낙 바뀌어서 말이지 이러면서 그냥 알려주면 재밌을듯

코코아맛초코우유 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.06.16 02:25

게임 공략 잡지에도 저 컷이 쓰였던걸로 기억함

유게평균지능아 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.06.16 02:25

무슨 버섯을 먹었더니 장비가 충전됐어 스네이크가 정신이 이상해졌나봐요

주말의명화 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.06.16 02:26

사이코맨티스 보스전에서 메모리카드의 다른 세이브데이터 읽어가지고 개드립치던거 생각나네 비디오 외부입력 화면을 패러디한 히데오 화면도...

MARIO128 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.16 02:29
MARIO128

https://youtu.be/mDSLCiyf-eA?si=CVG_TlPYDYWP2RnX&t=87 ㅋㅋㅋ 히데오 게임들 세이브 데이터 많으면 히데오가 직접 목소리로 "응원해 주셔서 감사합니다" 멘트도 나옴

유게평균지능아 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.06.16 02:41

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.06.16 02:34

레거시 컬렉션은 ps4가 아니라 ps3.....! (오타쿠의 외침)

CATbodangoyangi | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.06.16 02:36

메기솔 1은 3 이전까지 가장 게임 외적 내적으로 메타픽션적인 재치를 대거 집어넣은 작품이기도 하다 내가 진짜 도키메키 메모리얼 세이브데이터까지 읽고 게임 대사를 바꿀줄은 몰랐음

方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.06.16 02:37

고전은 이런 맛이 있었지

MD브루노 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.06.16 02:41

진짜 명작

돌다리 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.06.16 02:43

근데 스팀에서 알려주는거면 복돌방지용은 아니고 그냥 시리즈 전통이라 넣은건가

】몽쉘【 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.16 03:05
】몽쉘【

스위치로 나온 마스터 컬렉션도 똑같음 저거 다운로드 전용이라 패키지 자체가 없어

라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.06.16 03:07
】몽쉘【

저런 건 당연히 금방 유포되는 정보고 이후엔 그냥 시리즈 전통의 존중이지ㅋ

PandemicZero | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.16 03:15
위로가기
행복한소녀♡하와와상 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 21:01
개심한 사람 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 21:01
S3cre7arY | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 21:01
탄가 이부키 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 21:00
풍산개복돌RB | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 21:00
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 2 | 조회 8 | 날짜 21:00
강대수 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 21:00
"...." | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 21:00
▶◀겔4스 | 추천 1 | 조회 9 | 날짜 21:00
알판ver2 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 21:00
당글둥글당근 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 21:00
쩌곰 | 추천 2 | 조회 9 | 날짜 21:00
루리웹-7408481682 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 21:00
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 21:00
인베이더아님. | 추천 9 | 조회 309 | 날짜 21:00
Mobettabloos | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 21:00
루리웹-1284991546 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 21:00
春來 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 21:00
새대가르 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 21:00
뿌앵카레라이스 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 20:59
루리웹-999999 | 추천 3 | 조회 45 | 날짜 20:59
허접♡유게이 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 20:59
으향~ | 추천 2 | 조회 92 | 날짜 20:59
독희벋으 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 20:59
행복한소녀♡하와와상 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 20:59
슈발 그랑 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 20:59
ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 20:59
나 기사단 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 20:59

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST