본문

[유머] 갑자기 병원에서 문자 옴

profile_image
일시 추천 조회 28756 댓글수 33 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
어디 병원이야? 어디 병원이야? 어디 병원이야? 어디 병원이야? 어디 병원이야? 어디 병원이야? 어디 병원이야? 어디 병원이야? 어디 병원이야?
뉴비데수 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.27 19:32
BEST
양쪽 다 의도치 않은 공포물 연출 ㅋㅋㅋㅋ
비추수집기 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.27 19:33
BEST
서로 공포에 질려가는게 일품임
루리웹-9564612235 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.27 19:36
BEST
이건 상대방이 잘못 했음 "제가 병원 이라서 나중에 연락 해주세요" 라고 답장을 보냈으면 오해가 없었음
루리웹-2133574527 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.06.27 19:38
BEST
부동산 사장 : 뭐지 내가 하자 있는건물을 판건가 ㄷㄷㄷㄷㄷ....
이웃집어르신 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.06.27 19:33
BEST
착각계 호러물이 가능하구나 ㅋㅋ
행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.27 19:36
BEST
부동산은 왜 이사람 내가 있는 위치를 궁금해하지? 글쓴이는 누군데 이름도 안밝히고 다짜고짜 받으라고 하지? 상황이구나 ㅋㅋㅋ
LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.06.27 19:37
BEST

어디 병원이야? 어디 병원이야? 어디 병원이야? 어디 병원이야? 어디 병원이야? 어디 병원이야? 어디 병원이야? 어디 병원이야? 어디 병원이야?

뉴비데수 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.27 19:32
뉴비데수

헉 뭐야 무서워!!

스피드왜놈 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.06.27 19:40
BEST

부동산 사장 : 뭐지 내가 하자 있는건물을 판건가 ㄷㄷㄷㄷㄷ....

이웃집어르신 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.06.27 19:33
이웃집어르신

사장:(헉 병원 쫓아와서 담구려고하나…;;)

얀유론 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 24.06.27 19:39
BEST

양쪽 다 의도치 않은 공포물 연출 ㅋㅋㅋㅋ

비추수집기 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.27 19:33
BEST

서로 공포에 질려가는게 일품임

루리웹-9564612235 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.27 19:36
BEST

착각계 호러물이 가능하구나 ㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.27 19:36
BEST

부동산은 왜 이사람 내가 있는 위치를 궁금해하지? 글쓴이는 누군데 이름도 안밝히고 다짜고짜 받으라고 하지? 상황이구나 ㅋㅋㅋ

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.06.27 19:37

일 터지겠구나 싶어서 회피기동을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.06.27 19:37

히익. 찾아와서 해꼬지 하려고!

Anthony Kim | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.27 19:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목장의 아침 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.27 19:37
BEST

이건 상대방이 잘못 했음 "제가 병원 이라서 나중에 연락 해주세요" 라고 답장을 보냈으면 오해가 없었음

루리웹-2133574527 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.06.27 19:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고딕서펀트 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.06.27 19:38

Aㅏ 안심하세요 병원입니다

닉네임이할만한게없는데어쩌지 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.06.27 19:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스운 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.27 19:41

병원인데 보다는 병원이라 면 알아들었을텐데 ㅋ

lestani | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.06.27 19:41

둘다 - 뭐지 이 새끼 무서워..

수면상태 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.06.27 19:42

근데 문자보낸놈이 말을 이상하게 하긴했네 '제가 지금' 병원인데 라고 하거나 병원이라서 그런데 라고 해야지 (여기는)병원인데 문자주시면 감사하겠습니다 로 밖에 안들리잖아 ㅋㅋ

LeⅩ | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 24.06.27 19:45

신종 보이스피싱인줄 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋ

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.06.27 19:50

자전거 성희롱 떠오르네

이백온 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.06.27 19:51

제가 병원 와 있어서 통화가 어렵겠습니다 하던가. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원인데 병원인데 해대면 무슨 병원인데 ㅡㅡ

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.06.27 19:51
PC2=STEAM | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.06.28 00:05

외국사는 지인이 알려준건데, 한국인들은 “주어”를 잘 안쓴다고 함. 그래서 외국에서 오래 살던 사람들은 한국인과 대화하면 주어때문에 짜증난다고 하더라ㅋㅋㅋ

異邦人 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.06.28 00:11
異邦人

근데 문제는 한국사람끼리도 그래서 오해가 생김

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.28 00:14
라파엘 베니테스

그러니까 하는 말임. 한국인들 기본 언어 특징이 주어를 안씀.

異邦人 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.06.28 00:15
異邦人

고맥락 언어 문화권이라 그런거임. 적당히 생략한게 자연스러운 어법으로 여겨지고, 맥락으로 알아들어야함 참고로 일본어는 더 심하고, 이쪽에서 보면 오히려 영어가 주어를 반복해서 지저분하다고 여기는 경우가 있음

이세리 | (IP보기클릭)122.103.***.*** | 24.06.28 02:52

진짜 공포다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.28 00:14

주작같음 애초에 서로 필요가 있는건데 계속 자기 할말만 할리가 없습니다 아쉬운게 없는 자들만 저런 반응을 보이죠3

FoveKo | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.06.28 02:07
FoveKo

충분히 있을상황임 주작으로 얻을것도 없어보이고

NO인증=주작ON | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.06.28 08:36
NO인증=주작ON

실제로 저런일이 일어났다면 고문관 2명이 만난 것 입니다 상식적인 사람은 저렇게 되면 질문을 다르게 바꿔서 하죠 둘 중에 하나라도 그게 되면 별문제 없는데 저정도 외곬수가 둘이 만나기도 어려운게 현실 ㅋㅋㅋ

FoveKo | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.06.28 12:48
NO인증=주작ON

특히 부동산 쪽은 더 중증 입니다 하는 일이 설명하고 설득하고 그런건데 저런 사람한테 집 구해달라고 하면 헬게이트 오픈

FoveKo | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.06.28 12:52

시그널2찍냐고 ㅋㅋㅋㅋ

레혼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.28 06:16

휴대폰 끝번호 4885면 영화한편 뚝딱

불뿜는발터 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.28 08:46
위로가기
PC2=STEAM | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:19
Pierre Auguste | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 09:19
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 09:19
오리진.. | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 09:19
베ㄹr모드 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 09:19
그림자의달 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 09:18
냐류냐류 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 09:18
6리웹 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 09:18
흑강진유 | 추천 3 | 조회 82 | 날짜 09:18
나래여우🦊 | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 09:18
칼퇴의 요정 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 09:18
절대영역🐬 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 09:18
루리웹-1355050795 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 09:17
구구꽉 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 09:17
울트론 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 09:17
스컬걸즈신캐또나옴 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 09:17
아스리 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 09:17
친친과망고 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 09:17
조선족의중국몽 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 09:17
FinKLain | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 09:17
에바덕후 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 09:17
AIM-54A | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 09:16
루리웹-8237222820 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 09:16
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 7 | 조회 481 | 날짜 09:16
로리콘떡밥 | 추천 2 | 조회 43 | 날짜 09:16
라이프쪽쪽기간트 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 09:16
쿠르스와로 | 추천 2 | 조회 35 | 날짜 09:16
라스피엘🛸💜 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 09:16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST