본문

[기타] MS 검은신화 오공 XIS 출시지연에 대한 성명발표

일시 추천 조회 35239 댓글수 96 프로필펼치기

BEST
엑박으로 출시한다해도 겜패아니면 관심도 없을거면서ㅋㅋ
혜자박스 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.06.22 13:25
BEST
재즈코든과 윈도우 센트럴 마소가 역겨운게 발더스3때도 소니가 뭔가 한게있다고 선동주작질했었음 그러다 라리안이 아니라고 밝히자 빤스런 ㅋㅋ 오공에서도 똑같이 염병하네 소니가 기간독점 했으면 당장 최근 스오플에서라도 공개했겠지 오공 공개부터 지금까지 소니 관련 행사에 소개된 적이 없었는데
거북이먹방 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.06.22 13:28
BEST

마소 : 아무튼 소니 때문에 넘어진거잖아!!
루리웹-2432223941 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.06.22 13:30
BEST
S가 발목 잡은 게 맞지 뭐...
Arcade Maniacs | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.06.22 13:18
BEST
제작사에서 XBOX 최적화문제로 연기한다는데 또 정신이상한 소리하네.. 이것들은 제작사 웹진 유저 삼박자가 어떻게 이렇게 골고루 하자가 있냐
msmhking | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.06.22 13:23
BEST

S가 발목 잡은 게 맞지 뭐...

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.06.22 13:18
Arcade Maniacs

개발사 내부자? 업계 관계자 이신가봐요?

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.24 09:43

뭐야 대답이 웰케 애매해

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.22 13:19

최적화 문제로 인한 딜레이가 본인들 하드웨어 문제는 없고 소니 문제라고 하는 거네.

루리웹-6151532352 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.06.22 13:19
BEST

제작사에서 XBOX 최적화문제로 연기한다는데 또 정신이상한 소리하네.. 이것들은 제작사 웹진 유저 삼박자가 어떻게 이렇게 골고루 하자가 있냐

msmhking | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.06.22 13:23
msmhking

콘솔판이 다 그따구죠.... ㅋㅋㅋ 마소는 빨랑 콘솔에서 발 좀 뺐으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.24 09:45

뭔 공식성명에서 저격질이야 애초에 기간독점이면 독점이라고 했겠지 그게 뭔 비밀이라고

사벨로스 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.06.22 13:23
사벨로스

저격하는 건지 셀프 저격인지 지켜 보는 재미가 쏠쏠 ㅋ 이번주에 뭔가 추가 기사가? ~~ ㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 07:50
BEST

엑박으로 출시한다해도 겜패아니면 관심도 없을거면서ㅋㅋ

혜자박스 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.06.22 13:25
혜자박스

ㅇㄱㄹㅇ

마늘맛우유 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.22 13:29
혜자박스

글게유.... 겜패로도 안 낼 꺼면서 최적화 운운 할꺼면 꺼져야쥬 ㅋㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.24 09:46

이번 세대에 오지게 데였는데 다음 세대에 또 X|S ㅈㄹ 할려나?

SuperAyane | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.22 13:28
SuperAyane

다음 세대에 기기 3대로 가야쥬.... 플스 발목을 아주 끊어버려야쥬 ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.24 09:48

이런건 그냥 조용히 가만히 있던지, 아니면 최적화를 위해서 최대한 기술지원을 하겠다고 발표하던지 이래야되는데, 저렇게 발표하면 개발사 공식 발표 내용이 있는데, 개발사 입장은 머가 되는거야.

루리웹-6151532352 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.06.22 13:28
루리웹-6151532352

글게유.... 이번주 또 뭐 발표가 있겠쥬? 3사 중에 하나는 이미지가 안드로메다로 ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.24 09:51
BEST

재즈코든과 윈도우 센트럴 마소가 역겨운게 발더스3때도 소니가 뭔가 한게있다고 선동주작질했었음 그러다 라리안이 아니라고 밝히자 빤스런 ㅋㅋ 오공에서도 똑같이 염병하네 소니가 기간독점 했으면 당장 최근 스오플에서라도 공개했겠지 오공 공개부터 지금까지 소니 관련 행사에 소개된 적이 없었는데

거북이먹방 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.06.22 13:28
거북이먹방

엑빡이들 지능이 딸려서 이 지점에서 말이 아 다르고 어 다른게 진짜 개웃김 언제는 마소는 돈이 넘쳐나서 소니따윈 돈으로 사버릴 수도 있다고 돈자랑하면서 소니는 무슨 동네 구멍가게 잡화점 취급하면서 너네 또 적자나면 건물 팔아야하잖아 ㅠㅠㅠ 하면서 조롱박고 언제는 무슨 엑박으로 게임 안낸다 같은 기사만 나오면 소니가 뒷돈맥였네...소니가 개발사에 돈넣고 독점했네...에휴 또 소니 뒷돈이야? 하면서 발작함 여태까지 엑천지들이 뒷돈타령한 금액만 다 합쳐도 소니 본사 열 채는 샀겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

B.Mars | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.06.22 13:31
B.Mars

뭔 뒷돈이요? 독점 계약은 늘상 하는 건데요? 여러가지 방식으로요 ~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.24 09:54
BEST

마소 : 아무튼 소니 때문에 넘어진거잖아!!

루리웹-2432223941 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.06.22 13:30
루리웹-2432223941

역시! 딱 보니 소니 탓이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.24 09:55

마소 이 새끼들 남탓 선동질 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아마존슨 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.06.22 13:32

이 성명 이전에 재즈 코든이었나? 소니랑 제작사가 마케팅 계약때문에 이리된거라고 주장하던게 있어서 MS가 거기에 맞춰 저런 성명을 낸 것인데... 북미에서도 영 반응이 안 좋더군요. 왜 스리즈S때문이라고 말을 못하느냐고..

TESTRUN | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.06.22 13:33
TESTRUN

오~~~ 발목잡기에 대항하는 마케팅 계약?인가요? 독점은 아니고 마케팅 계약만이죠? 추가 기사가 기대됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 07:55

언급할 수 없지만, 언급했네?

42 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.06.22 13:34

갱 발더3때처럼 기술지원 하겠다고 발표하지 안하니만 못한 발표를 하고있네

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.22 13:34

xss가 발목을 잡는구나ㅠ

콩콩이컴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.22 13:34
콩콩이컴

발목 절단을 낼 때까지 분발해야죠 ㅋㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.24 09:57

소니는 기간독점하면 스오플이든 어디서든 대대적으로 홍보하는데? 저런식으로 애매모호하가 말해서 선동질이네

졸립네 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 24.06.22 13:34
졸립네

ㄹㅇ 스텔라 블레이드만 보더라도 완전 새로운 신작에 첫 콘솔작인데 엄청 홍보했는데

중고엑엑 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.22 13:52
졸립네

누구의 선동질인지 보는 재미가 쏠쏠 ㅋㅋㅋ 과연 마소는 나락으로 갈 것인가? ~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 07:58

내용도없고 의미없는 MS 공식 성명 발표네 제작사가 엑박 최적화문제로 연기한다는데 ㅋㅋ 이글때문에 오히려 마소가 실제문제는 숨기고 겉으로 쓸데없는 발표만 한다는거 더 알려졌네ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.06.22 13:42
serqvb

발목 잡기 기술!에 더한 말실수 폭탄 일까요? ㅋㅋ 어느 회사 이미지가 안드로메다로 갈 지....? 이번 주 발표가 기대되네요... 흥미진진 ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.24 10:01

벌써 몇 번 있었던 일인데 이 악물고 S 때문 아니다 시전

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.06.22 13:44
루리웹-5467642800

발목 댕강 댕강 ~~~~ ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.24 10:02

엑박성능문제가 아니라 개발사 능력문제겠지

루리웹-4770506848 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.06.22 13:45
루리웹-4770506848

개발사 능력이 아니라 XB이 그 정도 대우를 해도 되는 플랫폼인거지 PS가 2천만대로 XB이 5천만대인 시장이었어도 XB 지연 출시 했겠니? 다 경제 논리로 돌아갑니다

김데이브 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.06.22 18:30

마소가 80조를 뒷돈으로 썼으면 소니 닌텐도 이미 다 멸망했을텐데... 하필 앞돈으로 써서 ㅠㅠ

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.06.22 13:45
루리웹-7095299304

으아~~~~ 정답이시네요 ㅋㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.24 10:03

엑시스 구매한 사람들이 있으니 그 기계를 두고 실패작이라고 본인들 입으로는 말할 수 없겠지 근데 다음 번에 낼 땐 이렇게 급 나눈 걸 내지말자 누가 봐도 엑박에서 최적화 미묘하게 되는 건 명확하잖아

제옥아 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.22 13:48
제옥아

다음 세대엔 세 대로 쪼개집니다 미래가 보여요 ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.24 10:04

해외에서도 이런 기사 쓸거면 그 받았다는 이메일 전문이나 공개하라고 영 반응이 안좋네요...

19645182134 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.06.22 13:48

엑박은 게임패스 데이원 플스 구독에 못들어가게 ' 착한 차단권 ' 사용해도 안까이던데 뭔 엑박이 기간독점에 대해 까인다고 하는거?

루리웹-21246523 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.06.22 13:50
루리웹-21246523

데이원이면 그럴만 하죠. 금액이 몇 배는 뛸텐데. 뭐 플스 기간독점이랑 같은거죠. 돈 더 준 놈한테 붙는다.

아이나♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.23 01:27
루리웹-21246523

구독 차단권? 그런게 있었나요? 첨 들어보는데요? 기사나 루머가 있었나요?

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.24 10:06

와 걍 레전드 개발자가 s때매 늦는다했는대 소니탓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얇웨 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.06.22 13:51

MS의 ‘ 엑시스 일병 구하기 ’ 프로젝트 .. 뻥까면 겁나 쳐맞을텐데..

squall0923 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.22 13:54
squall0923

이번 주 발표가 기대 됩니다 이미지 나락은 어디로~~~? ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.24 10:08

최악의 팬덤은 최악의 회사가 만들어 주는법

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.06.22 13:54
내맘앙팡맘

우와! 정답! ㅋㅋㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.24 10:08

개발사가 이전에는 최적화로 인한 무기한 연기라고 이야기 했는데 이번엔 답변차단 하고 노코멘트 한데다 MS에서는 타플랫폼 계약 이라는 말을 해서 이슈가 되는거 같네요. 최적화 문제라면 MS쪽에서 기술 지원을 통해 빠른 출시를 돕도록 하겠다- 이런 답변이 맞는건데. 무튼 지켜봐야 할 듯.

미미큐 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.06.22 13:54
미미큐

뭐 지들이 인수한 퍼스트 파티도 기술지원 못 하는 마당에 서드 파티 게임에 기술지원을 할까여?? 한번 손대면 개발사들은 엑시엑, ps5에만 전념하고 엑시스는 마소보고 니들이 최적화 시키라고 할텐데요..

아실루드 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.06.22 16:58
아실루드

웃긴건 ms 는 오공같은 게임이 엑박에 나올거라고 하며 기쁘다 했는데 헛소리하는 관심종자 양키형이 독점이네 뭐네 개소리한거. 그냥 필구라의 광신자가 선동하는거에 신도들이 낚여서 저러는거

루리웹-1094361044 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.22 18:18
미미큐

이번 주 추가 기사가 있겠죠 ㅋㅋㅋ 마소가 실수했던... 뭔가가 있었던 어딘가는 이미지 떡락될 듯 하죠 ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.24 10:11

예전에 최적화 가지고 선동하던분들 pc예로 들며 딸깍하면 되는거 뭐가문제냐는 식으로 얘기 했던데 정말 역겹더라구요.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.06.22 13:57
피자빵은내것

이번세대 초창기에 시리즈 S 메모리 적고 성능 딸려서 개발하기 어렵다고 한 개발자 죽도로 패다가 진짜로 시리즈 S가 문제되는 사례가 여럿 나와도 입꾹닫 모르쇠하는 팬덤인데 뭘 바람 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 내로남불이 아니라 좌뇌우뇌 분리시켜놓고 사는 환자 수준임

B.Mars | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.06.22 13:59

동일 경험 정책만 포기하면 되는데 이 ㅁㅊ놈들은 곧 죽어도 s가 기본이라 어떻게든 끌고가고 있는데 그럼 소니가 플5프로내면 엑시엑 기준으로 마켓팅 하려나? 대체 어떻게 할지 존나 궁금하네 ㅋㅋㅋ

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.06.22 13:59
R.R.RicoTyrell

발더스 때 마소쪽에서 동일경험같은 정책은 없다고 했어요

루리웹-5092011815 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.22 14:03
루리웹-5092011815

그게 진짜면 발더스3같은 게임을 저평가해서 출시 지연에도 아무 것도 안 했다는 건데요...??? 필은 진짜 빨리 짤려야겠네

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.06.22 16:54
R.R.RicoTyrell

이미 발더스3 게임패스로 데이원 헐값 불렀다는거 유명했음.

루리웹-1094361044 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.22 17:28
루리웹-1094361044

근데 그건 이거랑 상관없는 주제고 불렀다기 보다 자체산정이지요.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.06.22 18:52

https://m.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2294203#ct_44017358 발더스때 글입니다 참고하세요. 정확하게는 s.x 에 동등한 게임모드를 넣어야 하는데 s에서 분할 화면 모드 넣는게 안되었습니다. 그래서 발더스의 엑박 발매가 지연이 되었고 그 이후 그 조항은 바뀌었다고 합니다.

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.22 20:28

없지만 X에만 발매하고 S엔 사양 문제로 미발매한 사례가 없기도 하죠 발더스에 이어 오공은 시작에 불과할겁니다 앞으로 멀티작품들은 다 같은 문제를 겪을거에요

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.23 01:27
피자빵은내것

제가 적은 댓글은 필이 발더스3같은 게임을 저평가 했었다고 한 글에 대한 댓글입니다.

루리웹-1094361044 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.23 01:58

이런 내용 파악이 안되는 추상적은 글은 뭐하러 쓰는거냐...

Lonnie_Noel | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.22 14:00

정말 소니가 뒷돈 먹인거라고 치더라도, 돈으로 소니한테 깨지는 마소라는게 웃긴거 아닌가.

MOYASEA | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 24.06.22 14:01

게임계의 세계정부 소니

삶은치킨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.22 14:05

이미 소니가 투자 제의하면서 독점 출시 제안했다가 개발사가 대차게 깠다고 하지 않았나? 그걸 굳이 오피셜로 음모론으로 몰고 가버리네 ㅋㅋㅋ

히이로 유이 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.06.22 14:08

헤일로 플스5로 출시한다는 루머에는 총출동해서 출처가 어쩌고 루머 존나 찾더만 엑시스 때문에 연기라고 오피셜 나왔는데도 소니탓 하고 있는 이런 게시글에서는 절때 안나타나네 ㅋㅋㅋ 이거야 말로 ' 출처가 어쩌고 ' , ' 루 머 ' 찾아야 하는거 아닌가 ㅋㅋ

루리웹-21246523 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.06.22 14:09
루리웹-21246523 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.06.22 14:10

걍 마소 탓 맞는거 아닌가 엑시스가 발목 잡는건 변함이 없는데 궁금한게 엑시스 이거 왜 만드냐 엑시엑만 만들지 이거 만든 담당자 진짜 궁금하다.

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.06.22 14:11
스크라이

싸게 만들어서 일단 점유율을 늘려보자란 마인드였죠, 실제로 코로나 사태 시대에는 덕을 많이 봤습니다 실제로 현재 X보다 S 보유율이 높으니 마소 압장에선 S 유저를 버릴 수 없구요

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.06.22 15:40

이미 오피셜이 나왔는데 이런 음모론이나 퍼트리는거 보면 엑박이 왜 망하는지 알 수 있는..

실명†확인 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.22 14:21

역시 마소 ㅋㅋ 내가 xss 쓰는데 이런 꼬라지를 보면 xsx유저들한테 미안해지네 ㅋㅋㅋㅋ

XBOX∞ | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.06.22 14:23

동문서답을 하고 앉았네... 니들이 대한민국 정치인들이냐!ㅡㅡ

{?'???~????} | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.22 14:52

소니 게임 리뷰는 리뷰어들 돈 먹였다고 그러는 곳이 바로 여기.. 다 소니가 매수했다고 그럼

JooRUN | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.06.22 14:54
JooRUN

마소는 왜 그 많은 돈을 가지고도 그걸 못 해서…

슈퍼아르헨틴백브레이커 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.06.22 15:45
슈퍼아르헨틴백브레이커

하잖아요. 그타필드 ㅋㅋ

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.22 15:52
슈퍼아르헨틴백브레이커

헬블2 리뷰 못보심? 마소 관련 웹진엔 10점만점 10점 도배...이미 하고있음

루리웹-1094361044 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.22 17:30
내맘앙팡맘

해도 그 정도ㅋㅋㅋ

루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.06.23 00:55

xbox series S

zenlesszonezero | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.22 14:58

출시할 때 의도는 xsx는 4k게임도 잘 돌리니 해상도만 fhd로 낮추면 xss 사양도 충분하겠지 였겠지만 언리얼 엔진5 사용한 게임 같이 xsx도 이제 성능 부족한 게임이 나오니 xss는 최적화에 난항을 겪는거

anotherA | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.06.22 16:10
anotherA

문제는 게임 설계할때 S에도 맞춰야 하기 때문에 게임의 규모 자체를 작게 시작 할 수도 있다는 점이죠

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.23 01:25

소니가 마소한테 뭐라 할 때 최소 법원에서 ㅈㄹ를 했지 대놓고 마소는 음모론마냥 얘기하네 와 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무가 꺼무위키 등재안함? 소니 였으면 바로 꺼무위키에 박제 됐음 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.06.22 16:27

발목박스 ㅋㅋㅋ 대체 엑시스는 누구 대가리에서 나온걸까

벨톨 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 24.06.22 16:29

이쯤이면 보상판매 방식으로라도 s 거두고 x로 바꿔주는게 나을 것 같은데

ThundeRock | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.22 16:40

깡성능이 좋으면 뭘하나 아무도 엑박에 신경을 안쓰는데

루리웹-3477647815 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.06.22 16:50

???: 소니가 수작 부린거라니깐!!!!!! MS는 불쌍한거야!!!!!! (MS 시총 1위, 소니 26위)

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 24.06.22 16:52

돈 없으면 집에가서 게임패스나 하고 있지~

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.06.22 17:05

'윈도우센트럴'

Glacies | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.06.22 17:09

피해의식

루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.06.23 00:55

현새대 출시되고 몇 년 흐른 지금 게임들 규모가 또 굉장히 커졌지 S가 발목 잡는건 이제 삼척동자도 짐작할 수 있을 듯 눈가리고 아웅

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.06.23 01:24

맨날 언플이나하고 왜이러는지 모르겠네 진짜

루리웹-1661869033 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.23 10:14

아직 액시스의 문제인지 아닌지도 확실하지 않은데 기존에 액시스 싫어하던 사람들은 신낫구만.

~MasterChief~ | (IP보기클릭)49.181.***.*** | 24.06.23 13:34

엑시스가 발목잡느냐 여부보다 출시에 기종을 두개로 나눠서 출시해서 판매량도 안그래도 플스에 비해 처참한데 이걸 개발자들에게 책임전가하는게 어이가 없는거지 개발비 지원해서 게임을 후원을 하던가 그런것도 아니고 판매할수 있는 퀼리티 최적화를 안그래도 돈도안되는데 두개를 하는게 웃긴거지 그시간에 다른게임을 개발하는게 나을정도로 처참한 판매량이라는게 문제 잘팔렸으면 어련히 알아서 최적화 했을듯

STEAMBOX | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.06.24 13:43

플스4을 왜 개발사들이 못버리고 계속 게임을 내는 이유가 보유대수가 많이 깔려서인데 엑시엑 엑시스 오히려 엑시스가 7대3으로 더팔렸으니 버릴수도 없고 일은 두배고 여러모로 고충임

STEAMBOX | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.06.24 13:46

xbox에서의 최적화는 xss의 해상도만 내리면 되는거 아니였음? xss/xsx 출시때 다들 그렇게 말하던데 ㅋㅋ

루리웹-6286572768 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.24 15:08
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 아이쓰 | 추천 4 | 조회 922 | 날짜 04:19
[플레이스테이션 정보] 롭스 | 추천 3 | 조회 758 | 날짜 02:30
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 27 | 조회 7179 | 날짜 00:49
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1203 | 날짜 00:34
[엑스박스 정보] Trust No.1 | 추천 5 | 조회 1466 | 날짜 00:24
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 3 | 조회 2507 | 날짜 00:17
[NS 정보] 마이온 | 추천 4 | 조회 860 | 날짜 2024.06.27
[NS 정보] nokcha | 추천 12 | 조회 5766 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 담비빵 | 추천 2 | 조회 1606 | 날짜 2024.06.27
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 3226 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 1101 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 31 | 조회 10428 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 4 | 조회 1784 | 날짜 2024.06.27
[엑스박스 정보] Winter Love | 추천 9 | 조회 3662 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] echospherics | 추천 6 | 조회 1468 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 6 | 조회 5459 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 1144 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 5 | 조회 2651 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 2 | 조회 2373 | 날짜 2024.06.27
[엑스박스 정보] 데드아톰 | 추천 30 | 조회 5692 | 날짜 2024.06.27
[NS 정보] nokcha | 추천 43 | 조회 10447 | 날짜 2024.06.27
[NS 정보] nokcha | 추천 22 | 조회 16312 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 4 | 조회 3163 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 1 | 조회 1362 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 빛의나선율 | 추천 5 | 조회 1494 | 날짜 2024.06.27
[엑스박스 정보] 나는야 멀티유저 | 추천 11 | 조회 2850 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 선인장국 | 추천 16 | 조회 8771 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 10300 | 날짜 2024.06.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판