본문

[잡담] 베르나 스포티 가져왔습니다.

일시 추천 조회 8772 댓글수 36

BEST
저도 15년 베르나 지금까지 타고 다니면서 베르나에 해치백 모델이 있는지 처음 알았네요;; 베르나 동글동글하니 귀엽고 지금도 잘 달리고 있어요ㅎㅎ
팥군 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.03.12 18:01
BEST

저도 15년 베르나 지금까지 타고 다니면서 베르나에 해치백 모델이 있는지 처음 알았네요;; 베르나 동글동글하니 귀엽고 지금도 잘 달리고 있어요ㅎㅎ

팥군 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.03.12 18:01
팥군

베르나 스포티 라고 3도어 있는데~ 사실 극소량 팔린 차라서 잘 모르시죠 ~ 저도 베르나 디자인 참 좋아 합니다 ㅎ

깔짝깔짝 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.12 18:44

걍 베르나는 누나 차라서 연습 할때 많이 탓지만 요건 첨보네요 희귀!

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.12 19:22
퓨전君

예~ 전세계적으로도 소량 풀리긴 했습니다~ 미국에서 오히려 더 자주 보이는...ㅋㅋ

깔짝깔짝 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.03.12 20:55

와 이 귀한 차를 여기서 보게 되네요 ㅎㅎ 극 레어차량!!

버틸수가없다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.12 19:32
버틸수가없다

그냥~!! 바로 보자마자 달려갔습니다 ㅋ

깔짝깔짝 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.03.12 20:55

이야 하부관리 기가막히네요 ㅎㅎㅎ 보통 저 연식이면 부식 장난아닌데 이정도면 거의 득템급이네요

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.03.12 19:48
VㅇL cㅇm

솔직히 저정도일줄은 몰랐습니다~ 오일 간다고 리프트 떠보고 깜놀~!!

깔짝깔짝 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.03.12 20:56

와우 이거 왜 이렇게 귀엽나요??ㅎㅎㅎ 처음보는데 이쁘네요!!!

카이저소세지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.03.12 19:58
카이저소세지

현대 마크가리면 어디껀지 몰라요 ㅋ

깔짝깔짝 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.03.12 20:56

이야 해치백 모델 되게 희귀하지 않나요? 좋은 매물 건지셨네요ㅎㅎ

Neptunia;Sisters | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.03.12 20:07
Neptunia;Sisters

각진 베르나쪽 스포티는 그래도 좀 팔렸는데 동글베르나 스포티는 좀 많이 안팔리긴했죠 ㅠㅠ

깔짝깔짝 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.03.12 20:57

와 베르나 3도어 첨봅니다.

2konomi | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.03.12 20:32
2konomi

저도 실물로는 처음 봤습니다 ㅋㅋㅋ

깔짝깔짝 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.03.12 20:57

이거 살면서 두번인가밖에 못본차인데..ㄷㄷ

파is리 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.03.12 21:39
파is리

전 실제로는 처음 ㅎㄷㄷ

깔짝깔짝 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.03.13 07:22

하부는 서스펜션 포함해서 튜닝이 제법 되어 있는 것으로 보이네요. 휠베이스 짧은 차량들이 승차감에서 손해는 봐도 운전하는 재미가 있죠. 그래서 출력이 크지 않은 경차도 수동 운전하면 나름 재미가 있습니다. 비슷한 형태의 라노스 로미오도 운전하기 재미있는 차량이었죠.

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.03.12 21:42
ironman1971

사진은 없는데, 룩쏜 스트럿이 앞 중 뒤 다 되어 있더라고요 ㅎㄷㄷㄷ 했습니다. 확실히 휠베이스 짧은차가 뒷꽁무니 따라오는게 빨라서 재미는 있어요 ㅎㅎ

깔짝깔짝 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.03.13 06:14
ironman1971

라노스 로미오는 진짜 한번도 못본거 같습니다 너무너무 귀한 차량~

깔짝깔짝 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.03.13 06:14
깔짝깔짝

국내에선 거의 폐차 또는 수출되어서 남는 게 별로 없습니다. 고질적 질병이 너무 크리티컬한데다 수리비가...

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 24.03.13 15:46

얼마에요 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.03.12 23:53
꼭지

가격은 이게 시세가 없어서.......... 일반 베르나는 150~200 정도~?? 진짜 완전 쌔차 느낌이다 하는건 시세가 없습니다 ㅠ

깔짝깔짝 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.03.13 07:23

캐나다에서 드문드문 보입니다 이게 그렇게나 레어였군요 ㄷㄷ

Lucis_H | (IP보기클릭)184.64.***.*** | 24.03.13 10:55
Lucis_H

오히려 해외에 개체수가 더 많은......ㅋㅋ

깔짝깔짝 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.03.14 10:10

와... 저 초레어 골동품을 ㄷㄷㄷ 현재 국내에 남아있는 차량 수가 스텔라보다 훨씬 적다는 카더라가 있죠. ㄷㄷ 그나저나 전 주인이 튜닝을 많이 하셨네요. 별도 코팅도 하셨고. 제 기억이 맞다면 전 주인이 일부 지오메트리를 좀 건드신 것 같습니다.

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 24.03.13 15:45
GoldenViiV

엇!! 이 차의 히스토리를 아십니까~??? 코팅이라 하면~ 차체 코팅 말씀 이십니까~?? 궁금합니다 ㅎ

깔짝깔짝 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.03.14 10:10

와 이런 모델 있는지 처음 알았습니다

중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.03.13 20:53
중년데드풀

저도 실제로 보는건 처음입니다 ㅋㅋ 그동안 그냥 가지고 싶은 차였는데 ㅎㅎ

깔짝깔짝 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.03.14 10:11

리어가 묘하게 1세대 투싼과 비슷하네요

두번먹어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.14 17:37
두번먹어

오~ 아무래도 같은 현대에 비슷한 시기에 나온애니까 서로 참고참고가 되지 않았을까요?

깔짝깔짝 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.03.18 09:49

와 혹시 대전 거주하시나요? 작년 말 쯤 대전 탄방동 쪽에서 파란색 베르나 스포티 봤었는데 ㄷㄷ

엄마가너랑싸우래 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.03.17 20:32
엄마가너랑싸우래

작년이면 전 차주분 일겁니다. 전 올해 2월 중순쯤에 가져왓거든요 ㅎ

깔짝깔짝 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.03.18 09:50

제가 아는 베르나는 아반떼 XD따라하려고 각잡았는데 각만 잡혀있고 무쌩긴 차였는데...

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.03.19 21:03
쿠로사와다이아

그건 베르나로 따지면 1세대 각진 베르나 있습니다~ 저건 베르나 신형 2세대 3도어로 보시면 됩니다~ 아반떼 xd를 따라했다기보다 같은 집안이니 패밀리룩 정도로 보시면 될거 같습니다 저 2시대 베르나는 둥글둥글한게 아반떼 hd 비슷하죠 ㅋ

깔짝깔짝 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.03.20 10:50

아트 서스 승차감도 좋고 내구성도 좋았던 기억이 있네요 잘아는건 아니지만 스프링은 아트게 아닌거 같네용

슝구리당당슝당당 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.03.22 16:30
슝구리당당슝당당

아~ 스프링은 아트께 아니군요~ 그래도 만족하고 있습니다. ㅎ 좀 많이 딱딱 하긴 하지만......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깔짝깔짝 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.03.26 18:15
위로가기
프레기온 | 추천 7 | 조회 3710 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4350200870 | 추천 6 | 조회 3253 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 4 | 조회 2859 | 날짜 2024.04.26
쿠로사와다이아 | 추천 5 | 조회 3536 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 7 | 조회 4794 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 1268 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 1121 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 4431 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 75 | 조회 9089 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 6060 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 12 | 조회 5953 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1206 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8914 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4966 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 5503 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4937 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1904 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1271 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6913 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1616 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 4119 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21586 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1787 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 12105 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8994 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 4174 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13658 | 날짜 2024.04.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST