본문

[잡담] 스포트 페널티 기준을 모르겠네요.

일시 추천 조회 611 댓글수 14

일단 랜덤으로 사람들이 모이게 되서 완전히 클린한 레이스를 기대하긴 힘듭니다 그리고 나라에 따라서 유저 성향도 차이가 있는 듯 합니다 제가 듣기로는 아시아 지역은 호주, 중국쪽이 좀 지저분하다고 들었고 제가 하는 미국 서버에서는 의외로 캐나다가 좀 그런 듯 하고 브라질 쪽이 좀 과격한 편으로 느꼈네요 이전 시리즈인 스포트의 서비스 종료 당시 마지막 일주일 동안 멀티 접속 인원이 30 만 명 정도로 알고 있습니다 현제 시리즈 7 의 스포트 모드 유저 인원은 몇 명인지 알 수는 없으나 비슷한 수준이거나 그 이상일 가능성이 높고 스포트에서 페널티를 인력으로 해결하긴 불가능하다고 봐야하고 개인 신고나 불만 접수도 어렵다고 보는 게 맞을 듯 합니다 어쩔 수 없이 AI 에 의존해야 하고 모든 판정이 공정하게 이루어지길 기대하는 건 욕심이겠죠 억울한 판정이라고 느껴지는 경우도 많지만 리플레이를 보면 이해가 되는 상황들도 많습니다 나를 밀었는데 상대방은 페널티가 없는 경우로는 그 상대방도 충돌로 밀린 상황일 수도 있고 오히려 내가 비켜야 할 라인을 막았을 수도 있고, 경기마다 적용 룰이 다른 걸 몰랐을 수도 있습니다 타 유저와의 충돌, 추돌로 발생하는 문제는 아무래도 유저들의 성향이나 게임 이해도의 영향을 받을 수 밖에 없으므로 완벽하게 문제가 없다고는 할 수 없지만 아무래도 랭크가 올라가면 이런 문제는 상대적으로 적어지는 편입니다. 저 같은 경우는 SR 을 유지하려고 등수보단 클린 레이스를 하려고 하는 편이고 물론 답답한 상황은 종종 있지만 랜덤 매치로 이 정도면 나쁘지 않다고 생각합니다

WindCannon | (IP보기클릭)76.171.***.*** | 24.04.18 02:05
WindCannon

맞아요. 오랜만에 스포트 이벤트 참가했는데, 시작이 좋았는데, 두 번 박히고, 나니, 허망해져서 조금 좌절해서, 푸념을 하게 됬네요. ㅎㅎ

sucuderia | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.04.18 07:17

완전 공감 합니다. ㅋㅋㅋㅋ 그래도 잘하는 유튜버들 라이브 보고 있으면 천상계더라구요 A+이상 유저들이 모이니 다들 매너주행하면서 라인 지켜주고 코너에서도 차 한대분 남겨두고 브레이킹 하면서 라인싸움하는게 멋져 보여서 '아...나도 빨리 저기 가고 싶다.' 했지만 현실은 B에서 멈춰 있습니다. 그래도 D나 C에서 할때보다 B정도 되니 고의로 어뢰 쏘고 그런 경우는 잘 없더라구요 어처구니없는 플에이에 화가 나다가도 리플레이보면 '아..' 싶은 경우도 있고 실제로 저도 판단 미스로 심하게 쳐박은적도 있고 하하; 최대한 클린하게 하려고 노력하는 (SR유지하려고) 과정이 오히려 실력 향상에 도움이 되는 듯 합니다. 좀 ㅁㅊㄴ(?) 같이 보이면 걍 먼저 보내주고 (길열어서) 내 주행을 하고 있으면 쩌기 앞에서 도라이 둘이 만나서 엉망진창 잔디밭 뒹굴면 그 옆으로 유유히 ㅎㅎㅎ 너무 스트레스 받지 마시고 즐기시길... ^-^0/

호걸 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.04.18 02:21
호걸

어뢰 맞고 짜증나서 리플레이 확인해 보면 저를 밀어낸 그 사람도 다른 사람에게 어뢰 맞고 밀려서 그런 경우도 있고 그런 거 확인하고 나면 나를 밀어낸 상대에게 났던 화도 누그러지기도 하고 저도 남한테 밀려서 다른 차 코스아웃 시키는 경우도 있고 그럼 미안하기도 면서 내 실수가 아니라고 얘기도 해 주고 싶고 이런 저런 생각을 하다보니 이젠 성불의 단계가 되는 거 같아요 이젠 어지간하면 이해하고 넘어가곤 하는데 같은 상황이 두 세번 이상 연출되고 고의성이 느껴지면 특히 코너에서 인사이드로 머리 넣고 바깥으로 상대편 미는 플레이를 계속하면 저도 니드 포 스피드 퍼슛 모드를 발동하기도 합니다 어찌됐든 그란 멀티를 하면서 가장 기분 좋은 순간은 순수 능력으로 클린하게 그리고 상대도 응답하는 배틀을 할 수 있는 상황인 거 같아요 이런 상황이면 꼭 이기지 않아도 전 즐겁더라구요

WindCannon | (IP보기클릭)76.171.***.*** | 24.04.18 05:35
WindCannon

그렇네요. 서로 공간을 주고, 경쟁하는 게, 제일 즐겁고, 재밌죠. 가끔 실력도 비슷하고, 브레이킹이나, 위치선점으로 경쟁 할 수 있는 사람과 만나면, 결과에 상관없이 좋았던 거 같네요.

sucuderia | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.04.18 07:27
WindCannon

맞아요 순위에 집착하지 않고 지금 내자리에서 바로 앞에차량에 집중하면서 달리면 그순간이 1위경쟁 이라는 느낌입니다. ㅎㅎㅎ 실수해서 완전 꼴지로 달린다? 그래도 끝까지 완주하면서 혼자만의 타임어택으로 다음 경기를 준비하는 마음!

호걸 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.04.18 11:43

실제 레이스도 스튜어드 판결에 논쟁도 많고 사고에 휘말리기 싫으면 폴포지션을 차지하던가! 라는 분위기라서 게임도 그냥 그러려니하고 타고있어요. 그나마 다행인건 그란은 사고로 고장나도 차가 자동수리가 되어서 완주는 가능한 점인 것 같아요. 저는 실력이 모자라 폴포지션은 꿈도 못 꾸고 있어서 그냥 해탈했습니다ㅋㅋㅋ

Formula 1 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.04.18 13:40
Formula 1

ㅎㅎ 맞아요. 게임은 즐기는 게 최고죠.

sucuderia | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.04.19 00:08

패널티시스템은 아이레이싱이 최고

Bokyeongdaddy | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.19 02:53
Bokyeongdaddy

아이레이싱도 재밌죠.

sucuderia | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.04.22 21:25

SR을 S로 유지하는게 가장 중요 합니다.S그룹 에서는 브레이크 미스 아니면 일부러 받는 경우는 많지 않거든요. 뒤차에 브레이크 미스가 잦은 경우는 내가 남들과 다른 브레이킹 지점을 가지고 있을수 있기 때문에 이 부분은 리플레이로 확인 해보고 수정 하는게 좋습니다. 옆으로 미는 경우는 코너 안쪽을 내줘서 생기는 일일수 있습니다.코너 돌기전에 뒤차가 인을 차지 했다면 레이싱 룰상 아웃에 있는 차는 아웃으로 인에 있는 차는 인으로 돌아야 하는데 인은 이미 경쟁차한테 자리를 내줬는데 아웃에서 인으로 코너를 돌려고 하면 서로 컨택이 발생 하기 때문에 상대가 인으로 돌기전에 인을 잡고 브레이크를 일찍 하던지 아니면 조금더 길게 브레이크를 가져가서 인을 주지 않는 방법을 활용 해야 합니다. 이미 늦었다면 아웃에서 아웃으로 도는것 보다 그냥 인을 내주고 코너 돌아 나가는게 더 좋습니다. 이외에 무지성 컨택은 그냥 미틴놈 입니다.같이 죽여버리던지 아니면 피하든지....나중에 실력이 늘면 죽여버려도 됩니다.실력만 되면 언제든지 DR SR올리는건 일도 아니니까요.

티라엘 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.04.22 12:30
티라엘

ㅎㅎ 맞아요. 최대한 안전하게 하는 게, 좋은 거 같아요

sucuderia | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.04.22 21:30

페널티 기준은 자주 변경이 됩니다.어떨때는 같은 행동을 해도 페널티를 받고 어떨때는 안받고 이런 경우가 그란 업댓으로 기준이 변동되서 그러는 건데.... 요즘 페널티 보면 옆에서 치든 뒤에서 치든 상대가 코스이탈을 안하면 페널티를 거의 안 받습니다.코스 이탈 시에도 안받는 경우가 많은데 이런 경우는 컨택 당한 차가 바로 코스이탈을 안하고 자세를 잡을려고 휘청대다가 이탈 하게 되면 혼자 이탈한 걸로 보고 페널티를 안주더라고요.

티라엘 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.04.22 12:39
티라엘

그렇군요. 이상하다고 생각했던 상황이, 이제 이해가 되네요. 답변, 감사합니다,^^

sucuderia | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.04.22 21:31
위로가기
난쥬콧타 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2024.04.28
그냥뭐그냥 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.04.28
bkchoi712 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.04.27
루리웹-2061873208 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 2024.04.27
원펀치한뚝배기 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 2024.04.26
난쥬콧타 | 추천 4 | 조회 473 | 날짜 2024.04.26
HeLLo PS5 | 추천 3 | 조회 608 | 날짜 2024.04.26
우량호박군 | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 2024.04.23
HeLLo PS5 | 추천 1 | 조회 550 | 날짜 2024.04.22
그냥뭐그냥 | 추천 0 | 조회 693 | 날짜 2024.04.21
sucuderia | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2024.04.18
원펀치한뚝배기 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2024.04.17
HeLLo PS5 | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.04.17
깁은고뇌 | 추천 1 | 조회 756 | 날짜 2024.04.16
피바람님 | 추천 0 | 조회 782 | 날짜 2024.04.15
깁은고뇌 | 추천 0 | 조회 591 | 날짜 2024.04.14
루리웹-9992760687 | 추천 0 | 조회 623 | 날짜 2024.04.10
WindCannon | 추천 4 | 조회 912 | 날짜 2024.04.10
깁은고뇌 | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 2024.04.10
루리웹-0699333269 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.04.09
루리웹-4810473 | 추천 0 | 조회 612 | 날짜 2024.04.08
WindCannon | 추천 9 | 조회 1019 | 날짜 2024.04.08
루리웹-4810473 | 추천 0 | 조회 654 | 날짜 2024.04.07
SIA41 | 추천 1 | 조회 440 | 날짜 2024.04.07
레드팬더는예술 | 추천 0 | 조회 862 | 날짜 2024.04.06
eggmon-ey | 추천 1 | 조회 921 | 날짜 2024.04.06
루리웹-8602529313 | 추천 1 | 조회 475 | 날짜 2024.04.02
HeLLo PS5 | 추천 3 | 조회 1337 | 날짜 2024.04.02
깁은고뇌 | 추천 2 | 조회 594 | 날짜 2024.04.01
Apsan | 추천 1 | 조회 404 | 날짜 2024.03.31

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST