본문

[스샷] 드래곤볼 클리어. 하지만 기분은 더럽다.

일시 추천 조회 14471 댓글수 17

BEST

드래곤볼 프렌차이즈가 명예롭게 죽기를 바라시는 것 같은데 이미 물건너간 것 같네요 슈퍼의 성공 덕분에 드래곤볼 프렌차이즈는 신세대를 기반으로 완벽하게 현역으로 부활하는데 성공 했습니다. 브로리 같은 괴물같은 작화의 극장판이나 카카로트 같은 게임이 갑자기 원래 벌어놓은 돈으로 튀어나온 게 아니거든요 애초에 카이 반응이 괜찮아서 애들 대상으로 드래곤볼 신작 만든 거지 딱히 나이 든 사람들도 볼수 있게 만든 시리즈가 아니니까요
ベジータ | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.01.25 12:51
BEST
애초에 슈퍼 없었으면 이 게임 만들어지지도 못했어요...
루리웹-1227727607 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.01.25 14:12
BEST
애들 만화를 어른의 눈으로 보니까 욕이 나오는거 같아요 그냥 생각 없이 보면 충분히 재밌게 볼 수 있는데 ㅋㅋㅋ 사실 Z 때도 싸움 좋아하는 바보 였던거 같은데...
콩프스키 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.01.28 11:07
BEST
그래픽 오리지널 Z같아서 좋았음
하시라마 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.01.25 08:44
BEST
; 드래곤볼 게임들 명작들도 꽤 있는데 많이 안해보신듯
케ㅈ레드 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.01.25 10:02

저는 반대로 슈퍼덕분에 드래곤볼 새로운 팬들 들어오고 돈이 되니 게임도 나와서 좋게 생각합니다 물론 슈퍼 스토리가 아쉽기는 하지만요

-원펀맨- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.25 07:39

만화책으로 슈퍼 보면 은근히 볼만해요

-원펀맨- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.25 07:39

저도 슈퍼애니 육공은 욕하면서 봤지만요 ㅋ

-원펀맨- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.25 07:41
BEST

그래픽 오리지널 Z같아서 좋았음

하시라마 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.01.25 08:44
BEST

; 드래곤볼 게임들 명작들도 꽤 있는데 많이 안해보신듯

케ㅈ레드 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.01.25 10:02
BEST

드래곤볼 프렌차이즈가 명예롭게 죽기를 바라시는 것 같은데 이미 물건너간 것 같네요 슈퍼의 성공 덕분에 드래곤볼 프렌차이즈는 신세대를 기반으로 완벽하게 현역으로 부활하는데 성공 했습니다. 브로리 같은 괴물같은 작화의 극장판이나 카카로트 같은 게임이 갑자기 원래 벌어놓은 돈으로 튀어나온 게 아니거든요 애초에 카이 반응이 괜찮아서 애들 대상으로 드래곤볼 신작 만든 거지 딱히 나이 든 사람들도 볼수 있게 만든 시리즈가 아니니까요

ベジータ | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.01.25 12:51
ベジータ

공감 돈이되니까요... 그것도 겁나게되니까요

미세먼지목아퍼 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.01.26 02:33
BEST

애초에 슈퍼 없었으면 이 게임 만들어지지도 못했어요...

루리웹-1227727607 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.01.25 14:12

The love

봉봉마루 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 20.01.25 15:42

요즘 어린 아이들에 맞게 만든거라서 이해해야죠 그덕분에 돈줄이되서 드래곤볼 시리즈가 지금 현역이 된거니가요 ㅋ 사실 오리지널 원작도 지금 생각하면 엉터리 전개가 많습니다 ㅋ

-원펀맨- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.26 01:37
BEST
-원펀맨-

애들 만화를 어른의 눈으로 보니까 욕이 나오는거 같아요 그냥 생각 없이 보면 충분히 재밌게 볼 수 있는데 ㅋㅋㅋ 사실 Z 때도 싸움 좋아하는 바보 였던거 같은데...

콩프스키 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.01.28 11:07
콩프스키

맞습니다 오리지널 스토리도 자세히 보면 답답하죠 ㅋ 사실 전개가 가장 사이다는 다른 만화 원펀맨이죠 ㅋ

-원펀맨- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.28 12:32
콩프스키

물론 드래곤볼은 모든 소년 액션 만화의 전설이라서 가치가 충분합니다

-원펀맨- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.28 12:33
-원펀맨-

보는맛이 즐거워서 좋습니다 ㅋㅋ 유치찬란한 맛도 너무 좋고 ㅋㅋㅋㅋ 게임하는거 보던 여친이 이래서 남자애들이 좋아하는가보다 하더군요

콩프스키 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.01.28 12:38
콩프스키

하늘날고 손에서 에너지파 쏘고 이런게 매력이죠 ㅋ

-원펀맨- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.28 12:45

이 게임도 슈퍼 아니었으면 안 나왔을지 모를 게임이고 GT는 노래 빼면 건질 게 없는데요. 그리고 원작에서도 육공스러운 언행 은근 많아요.

NoeI | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.01.29 13:43

오공 소시오패스 맞아여 전 원작 드래곤볼 z까지 밖에 안봤구여 피콜로가 더 인간적이지 않습니까? ㅋㅋ

워털루 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 20.02.02 01:50
위로가기
하트를노렸었다 | 추천 0 | 조회 2778 | 날짜 2023.01.31
조산명입니다 | 추천 1 | 조회 3078 | 날짜 2022.11.04
하트를노렸었다 | 추천 0 | 조회 1444 | 날짜 2022.10.15
조산명입니다 | 추천 1 | 조회 3816 | 날짜 2021.09.24
힘드신드즐드 | 추천 0 | 조회 5422 | 날짜 2021.07.06
시민일레븐 | 추천 0 | 조회 3032 | 날짜 2020.05.26
굵은 혜성 | 추천 0 | 조회 6457 | 날짜 2020.03.26
카이스렌 | 추천 1 | 조회 3125 | 날짜 2020.02.15
루리웹-8889653907 | 추천 0 | 조회 3182 | 날짜 2020.02.12
흰소나무 | 추천 2 | 조회 11939 | 날짜 2020.02.08
흰소나무 | 추천 0 | 조회 8119 | 날짜 2020.02.02
데프테로스 | 추천 2 | 조회 8671 | 날짜 2020.02.01
09xz | 추천 0 | 조회 2652 | 날짜 2020.02.01
후후후...카미유 비단 | 추천 1 | 조회 2518 | 날짜 2020.01.31
†Lightning† | 추천 0 | 조회 2273 | 날짜 2020.01.30
cosmos-8 | 추천 4 | 조회 18174 | 날짜 2020.01.28
개그콘서트 | 추천 3 | 조회 22935 | 날짜 2020.01.26
히응 | 추천 2 | 조회 11959 | 날짜 2020.01.25
빨강돌이 | 추천 9 | 조회 10709 | 날짜 2020.01.25
루리웹-422804019 | 추천 4 | 조회 14471 | 날짜 2020.01.25
데프테로스 | 추천 0 | 조회 2282 | 날짜 2020.01.24
리히트호펜 | 추천 3 | 조회 10637 | 날짜 2020.01.21
쿠보츠카요스 | 추천 1 | 조회 4424 | 날짜 2020.01.20
하트를노렸었다 | 추천 0 | 조회 4434 | 날짜 2020.01.20
Sevillaz | 추천 0 | 조회 4200 | 날짜 2020.01.20
흰소나무 | 추천 2 | 조회 7178 | 날짜 2020.01.19
막대군 | 추천 0 | 조회 3429 | 날짜 2020.01.19
NoeI | 추천 1 | 조회 4174 | 날짜 2020.01.19
흰소나무 | 추천 1 | 조회 1882 | 날짜 2020.01.19
오공블랙 | 추천 1 | 조회 6134 | 날짜 2020.01.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST