본문

[잡담] (초강스포)FOB 보너스 컷씬에 대해..주절주저리..(장문)

일시 추천 조회 2456 댓글수 18 프로필펼치기

FOB에서 핵 1000개 폐기 뭐 그런 도전과제가 아닐까요 ;ㅁ; 개발자가 저 화면을 정상적인 루트로 보기가 몹시 어렵다는 코멘트를 날린 것으로 알고 있습니다.

Punix | 15.10.01 12:06

온전히 모든 메시지를 담은 엔딩을 보려면 ㅡㅡ;;; 최소 700시간이상은해야겠군요 ㅡㅡ;;;.........ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 그렇게 하고나서 엔딩을 봤을때의 감회는 분명 남다르긴할텐데.. 만약 저 화면이 실제 볼 수 있는 컷씬이라면.. 그렇게 보기 몹시 어렵게 만들어야했는지 싶습니다 ㅡㅡ;;;;

Latifah | 15.10.01 12:11

정식 후속작이 나올 확율이 제로에 가깝지만 행여나 나온다면 솔리드와 베놈의 결전, 솔리드와 빅보스의 결전, 밀러의 최후 등 보고 싶은 장면들이 많은데 후.. 코지마없는 메기솔이 나온다면 앙꼬없는 찐빵이겠지만 그렇게라도 재현되길 바래봅니다. 어자피 기본 시나리오는 정해져있고 유추가 가능하니 제작은 가능할듯 싶네요. 완성도가 문제겠지만 ㅋㅋ

thrasher_kj | 15.10.01 12:15

msx때부터 메기솔을 접한 저로써는 저 엔딩만 보게 된다면 더는 만족할 수 없을만큼의 최고의 감동을 받게 될 것 같아요 ㅎㅎ. 이미 솔리드와 베놈, 솔리드와 빅보스, 그리고 밀러의 최후는 우리 모두 알고 있으니깐요 ㅎㅎ 나온다면 리메이크작으로 나오면좋겠지만.. 코지마 없는 메기솔이라.... ㅎㅎ 글쎄요..

Latifah | 15.10.01 12:20

미카미없는 바하를 오로지 스토리때문에 플레이했는데 코지마없는 메기솔도 같은 이유로 플레이는 할거 같네요. 노잼일지 꿀잼일지는 어휴... ㅎ

thrasher_kj | 15.10.01 12:24

저도 플레이는 할 것 같습니다만... 메기솔 파칭코라면 ㅡㅡ;;;;;;.............. 충공깽...

Latifah | 15.10.01 12:25

잘 읽었습니다 전 오늘도 초보들의 악몽으로서 군림하고 있겠습니다...

루리웹-1523672534 | 15.10.01 12:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문글중"늅늅일때 디펜더로 갔더니 고수한테 농락당했을때의 치욕." 1523님을 생각하며 적은건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 댓글달아주시니 영광입니다 ㅋㅋㅋ

Latifah | 15.10.01 12:25

좋네요 :D

이오리쨩 | 15.10.01 12:24

이번작이 사실 스토리를 설명하는 부분이나 여러부분에 있어 불편함도 있고 챕터2구성에 있어 좋게 평하기 어려운것도 사실이라 이렇게 좋은평하는 글 적는게 사실 조심스러운데 ㅠㅠ..좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! ㅠㅎㅎ

Latifah | 15.10.01 12:29

어느정도 컷신은 기대했는데 이번작은 컷신이 너무 적어서 많이 아쉬운데다가 심지어 해금안되는 컷신이라니....

고탄력_노끈 | 15.10.01 12:28

본문의 글을 잠시 인용하자면.. '저 컷신을 제 생에 직접 볼 수있을까요? 아마 아닐겝니다.' OTL... ㅠㅠㅠㅠㅠ...ㅋㅋㅋ 해금방법도 모르는 정체불명의 영상으로 스토리 해석을 해야하는거... 확실히 좋은 레벨 디자인이라고 하긴 힘듭니다만, 만약 저 정체불명의 영상을 보게되는 날이 온다면 정말 감회가 새로울 것 같긴합니다. 인생게임이 될 정도로 ㅎㅎ

Latifah | 15.10.01 12:31

멋진 해석입니다!

HANZAWA23 | 15.10.01 12:54

좋게 읽어주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠㅎㅎ

Latifah | 15.10.01 13:00

혹시 저 영상 일어버전은 아직 없는건가요 ?

홍탁미 | 15.10.01 14:45

일어버전도 아마 찾아보면 있을것같습니다만... 제가 일어는 전혀 문외한인지라 ㅎㅎ

Latifah | 15.10.01 23:01

참고로게임마루 해석 저 장면은 출격전 단합을 하는 것입니다

이나훈[무직] | 15.10.01 19:25

영상말씀이신가요 아니면 스샷 말씀이신가요? 출격전 단합이라...

Latifah | 15.10.01 23:01
위로가기
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 2024.05.13
루리웹-6561343460 | 추천 0 | 조회 278 | 날짜 2024.05.03
EWEW7908 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.04.30
game고릴라 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 2024.04.22
game고릴라 | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 2024.04.21
MikaRing | 추천 1 | 조회 345 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8168166187 | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2024.03.03
루리웹-9768220075 | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.02.26
루리웹-벤투와 대한민국 | 추천 2 | 조회 872 | 날짜 2024.02.25
hooa74 | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2024.02.22
BioSoul | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.02.20
BioSoul | 추천 0 | 조회 638 | 날짜 2024.02.16
루리웹-벤투와 대한민국 | 추천 2 | 조회 417 | 날짜 2024.02.13
듀크프리드 | 추천 0 | 조회 462 | 날짜 2024.02.11
듀크프리드 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2024.02.11
루리웹-3663667340 | 추천 0 | 조회 633 | 날짜 2024.02.09
yeariing | 추천 0 | 조회 1283 | 날짜 2024.02.08
bakemono-R | 추천 15 | 조회 1894 | 날짜 2024.02.06
루리웹-벤투와 대한민국 | 추천 1 | 조회 400 | 날짜 2024.02.05
루리웹-3663667340 | 추천 0 | 조회 955 | 날짜 2024.02.02
BioSoul | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.01.25
루리웹-벤투와 대한민국 | 추천 1 | 조회 1285 | 날짜 2024.01.17
하나코둘코삼코넷코 | 추천 0 | 조회 874 | 날짜 2024.01.02
bakemono-R | 추천 11 | 조회 1712 | 날짜 2023.12.27
헌터d | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 2023.12.23
루리웹-1870359319 | 추천 0 | 조회 591 | 날짜 2023.12.17
라제드 | 추천 3 | 조회 1625 | 날짜 2023.12.09
JunePac | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2023.12.01
헌터d | 추천 0 | 조회 903 | 날짜 2023.11.19
게임센터CX | 추천 5 | 조회 4894 | 날짜 2023.11.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.