본문

[잡담] [16년지기 바하팬] 이건 나의 바하가 아니야.. ㅠㅠ

일시 추천 조회 1043 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
죄송합니다 주간판매량 5탄을 넘었습니다
영국맛 | 12.10.10 16:14
BEST
저도 바하 골수팬인데 ㅋㅋ 나름 신선하고 재미있네요 ㅋㅋ
sheoaks | 12.10.10 16:15
BEST

죄송합니다 주간판매량 5탄을 넘었습니다

영국맛 | 12.10.10 16:14
BEST

저도 바하 골수팬인데 ㅋㅋ 나름 신선하고 재미있네요 ㅋㅋ

sheoaks | 12.10.10 16:15

생각해보니 조작체계를 바꾸면 뒤로키 누를때마다 캐릭터가 턴하니까 시점이 훽훽 바뀌어 더 어지러울까봐 카메라를 고정시킨것 같은데 생각해보면 진짜 원인은 조작체계의 변화고 카메라는 그것에 부합하게 억지로 갖다바꾼 요소군요.. 암튼 적응해봐야겠습니다.

biomania | 12.10.10 16:17

저는 시점 제외 하고 조작 전부 마음에 들어요. 근데 5부터 2명 이서 나가서.. 혼자일때.. 그리움.. ㅠ 아 참고로 저 시점 불편 합니다. 달리기 (시점) 와 엄폐 좀 에러.

-무우- | 12.10.10 16:24

6탄도 퀵턴있지않나요 뒤로하면서 달리기 버튼 저는 다른 조작은 다 괜찮은데 엄폐했을때 dof로 뒤쪽이 다 흐려져서 하나도 안보이는건 진짜 벙쪘음

6탄에 퀵턴이 없단 얘기가 아니라 '고전방식+퀵턴'의 조합을 왜 바꿨냐는 얘기

biomania | 12.10.10 17:16

참고로 옵션에서 설정하면 이두가지문제 다해결되요.. 옵션좀 살펴보시길 권장합니다. 클래식 모드가 있어요..ㅡ.ㅡ;

DGS★리사™ | 12.10.10 17:04

어! 리사님 이신다 ! ㅎㅎㅎㅎㅎ 절 기억하실려나? ㅎㅎ 몇년전에 아프리카 시청자 ! 진님 하고 ㅎㅎ

-무우- | 12.10.10 17:13

어떻게 조정하죠? 뭘 조정하면 되는지 모르겠네요. ㅠ 검색해봐도 구체적으론 안나와서

biomania | 12.10.10 17:15

fps 는 멀미때문에 그 유명한 헤일로 콜오브듀티 고 뭐고...10분을 못넘깁니다...근데 바하는 처음에 약간 멀미만 있었을뿐 이제는 멀미는 전혀없고 카메라도 전혀 불편함을 못느낍니다...다 적응하기 나름인지 모르지만..tps 시점이 아닌 1인칭은 도무지 멀미때문에 적응이 안되더군요

굵은악마 | 12.10.10 17:32

조작체계/카메라 워킹이 바뀐 근본적인 이유는 무빙샷 때문에 그런거죠... 카메라 포커싱이 근접에 맞춰진 것은 저도 좀 불편합니다만...

색色고드름 | 12.10.10 17:36

요즘 게임제작사들 정말 머리아플 겁니다 ㅎ 예전처럼 만들면 똑같다고 그러고 바꾸면 옛날이 나은 거 같다고 그러고 ㅎ 아무래도 100%의 입맛을 맞추지 못하니까요. 전 바하를 2 3 를 즐겨했었는데요. ORC는 확실히 이건 아니다 라는 느낌이 강하게 들었지만 이번 6는 꽤 재미있습니다. 바하스러운 느낌도 많이 없어지지 않았고요. 다만 좀비가 녹는 건 살짝 이상하더군요 ㅎ 무빙샷이 있는 게 더 좋을 거 같았다는 생각이 살짝 들긴했었지만 오히려 색다른 느낌이 들어서 재미있네요. 게임자체는 잘 만들어진거 같습니다. 다만 바이오하자드. 라는 네임벨류에 과거의 추억과 향수를 느끼시려고 한다면 별로일듯 하네요 ㅎ 어쨌든 전 대만족중입니다 ㅎ

로우로니 | 12.10.10 19:18

biomania님- 저랑 비슷한 생각... 분명 데모보다는 재밌더군요..몰입감 때문인지,..용병은 아직 안해봤는데 어떨지,..(조작,시점때문에) 5탄은 본편보다는 용병,버셔스(솔로70만해본 골수팬) 중독성 강하고 다른 FPS와는 다른 바하만에 조작감,.정조준,헤드샷,반턴,인벤장정등,..아무튼 이번작은 장점도 있지만 분명 단점이 있는데 까일건 까야지요..불편한시점(본인은 적응함)과 바하에 개성이 사라진거 같아서 굉장히 아쉬워요.. 옵션 설정에는 과거 4탄에 있는 5탄으로 애기해서 컨트롤 A타입만 존재하고 시점도 해결되지 않음요... 전 B타입으로 했던 유저라 컨트롤에 다향성이 아쉽더라구요. 무빙샷 때문에 어쩔수 없다는 생각은 들지만,..개인적으로는 무빙샷 반대지만,.. 개인적인 결론은 충분히 재미는 있지만 아쉬운 점도 분명있고 깔건 까야지 다음작에 개선된다는 생각! 너무 칭찬만 하시는것도,... 물론 해보지도 않고 까는건 당연히,...

dir33399 | 12.10.10 19:47

무빙샷,시점이 불편해서 더 공포감있고 적응하면 그만,..그건 아니죠...시점 안불편하고 다른FPS하고 다른 바하만에 개성도 살리고 그럼 더 좋았을듯,...시점 그리고 전체적인 타격감. 체술전 사격위치에 따라 달라지는 맛,..단점이 충분히 존재합니다. 바하6도 분명히 골드에디션 나오겠지만 그 전에 구매하고 즐기기 무리없이 재미있다고 생각돼요..

dir33399 | 12.10.10 20:08

뒤걸음은 플삼버전으로 엑스버튼 누른상태에서 뒤로 가면 됩니다~뒤걸음질 하다가 엑스버튼을 때면 바로 퀴턴이 되더군요~ㅋ

김도르 | 12.10.10 20:41
위로가기
루리웹-9210670636 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 2024.03.17
루리웹-9112105398 | 추천 0 | 조회 743 | 날짜 2023.08.17
dmgm0818 | 추천 0 | 조회 501 | 날짜 2023.05.25
dmgm0818 | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 2023.05.17
dmgm0818 | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 2023.05.14
얼빠이언스 | 추천 0 | 조회 645 | 날짜 2023.03.14
루리웹-8617900754 | 추천 0 | 조회 918 | 날짜 2023.02.20
루리웹-4120980650 | 추천 0 | 조회 614 | 날짜 2023.01.01
루리웹-7457504537 | 추천 0 | 조회 735 | 날짜 2022.09.21
경사스러운도미 | 추천 3 | 조회 1536 | 날짜 2022.09.13
오타니 | 추천 0 | 조회 1215 | 날짜 2022.08.14
기안8864 | 추천 0 | 조회 799 | 날짜 2022.07.07
루리웹-3537881394 | 추천 0 | 조회 1115 | 날짜 2022.05.20
울산사람입니당 | 추천 1 | 조회 1195 | 날짜 2021.11.28
루리웹-1463324613 | 추천 1 | 조회 1046 | 날짜 2021.11.07
용사님용사 | 추천 3 | 조회 3296 | 날짜 2021.10.19
JASICCA | 추천 2 | 조회 1869 | 날짜 2021.07.01
JASICCA | 추천 3 | 조회 997 | 날짜 2021.05.18
루리웹-6803509647 | 추천 0 | 조회 1761 | 날짜 2021.05.15
JASICCA | 추천 2 | 조회 1070 | 날짜 2021.03.10
JASICCA | 추천 2 | 조회 901 | 날짜 2021.03.09
라이닉 | 추천 0 | 조회 2268 | 날짜 2021.02.08
JASICCA | 추천 2 | 조회 931 | 날짜 2020.12.27
루리웹-4687249022 | 추천 1 | 조회 1133 | 날짜 2020.12.23
멸샷의 체코 | 추천 0 | 조회 1956 | 날짜 2020.12.15
JASSICA | 추천 2 | 조회 961 | 날짜 2020.10.19
루리웹-3613160330 | 추천 0 | 조회 1242 | 날짜 2020.10.17
루리웹-3168095122 | 추천 1 | 조회 4645 | 날짜 2019.12.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.