본문

[스샷] 추가수정)바하4 HD 프로젝트 챕터3-1에서 튕기는 분들 보세요

일시 추천 조회 5719 댓글수 11

HD 프로젝트를 1.06버전으로 게임 설치하고 한패하고 HD 프로젝트 설치해서 엔딩까지 달려봤는데요. 딱 한군데 위에 적어둔 3-1챕터 루이스 나오는 컷신에서만 윈도우로 튕기는 현상이 있었고, 그 외에는 엔딩까지 튕김한번 없네요. 튕기는 구간 딱 한 구간만 FOV값 오리지널로 돌려서 진행하면 됩니다.

겨울늑대 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 22.07.01 08:50

fov 값이 오리지널이 몇인가요 초기설정이 어떥 모르겠네요 자꾸팅네요

Jootaengi | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.07.02 11:05
Jootaengi

초기 설정은 f1누른후 트윅 fov 설정에서 체크박스를 체크해제한게 오리지널이에요. 전 다른구간은 fov값 좀 늘려서 해도 안 튕겼는데 3-1초반 컷씬 하나만 기본 값으로 해야 안튕기더군요

겨울늑대 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 22.07.02 16:39
겨울늑대

체크 해제해도 튕기 첫번째클리어 할때는 안그랬는데 두번째플레이시 설정을 좀 건드렸던거 같은데

Jootaengi | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.07.02 22:30
Jootaengi

전 3-1챕터에서만 튕겨가지고 잘은 모르겠어요. 제가 적용한게 스팀 1.06버전에 HD프로젝트 1.0패치하고 그후에 1.01패치했고 한글패치1.01 대응버전으로 설치해서 진행했었어요.

겨울늑대 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 22.07.03 11:33

바하4는 프로난이도로만 플레이하는데 Tweak설치하면 4GB패치도 설치하게되죠. 설치하면 게임난이도가 노멀로 고정되는거 같아요 적들체력은 프로하고 차이가 없는데, 적들의 공격성이 좀 떨어지고(노멀수준으로) 헤드샷 크리티컬도 더 잘 터집니다. 플라가 출현율도 좀 낮아지는거 같아요 기분탓인지 모르겠지만요

BioSoul | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 22.07.05 00:30
BioSoul

바이오 소울님 글보고 며칠 테스트해봤는데 저도 이번에 새로 겜 설치하기 전엔 프로난이도였는데도 가나도들이 확실히 노멀 난이도 처럼 움직이더군요. 근데 어제 게임 다 지우고 다시 설치했는데요. 희한하게도 이번엔 프로난이도대로 가나도들이 빠르게 움직이고 어그로도 확실히 다르네요. 흠 차이점이라고 해봐야 이번에는 HD프로젝트랑 한패를 중간에 겜 실행없이 한번에 해서 4기가 패치 딱 한번 한거 뿐인데 뭔 차이로 이리 정상으로 난이도가 돌아왔는지는 의문이네요. 다음 프로젝트1.1 패치로 수정되기를 바래야겠네요.

겨울늑대 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 22.07.06 15:24
겨울늑대

4GB패치가 원인인지 Tweak유틸이 문제인지 HD프로젝트 파일이 문제인지 잘 모르겠지만 아무래도 게임을 트윅하려면 트레이너소스를 이용하다보니 난이도 AI가 건드려지는게 아닌가 싶어요 그냥 추측이지만요 암튼 답변 감사합니다. (__)

BioSoul | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 22.07.06 21:50
BioSoul

오 그런 이유일수있겠네요. 생각못해봤는데.. 저야말로 댓글남겨주셔서 감사합니다. 덕분에 많이 배워갑니다.

겨울늑대 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 22.07.06 22:34

몇회차 더 돌려보고 확실히 알아냈습니다. 여기서 튕기는 원인이 애슐리 특전1의상 팝스타 옷때문이네요. 애슐리만 트레이너로 이부분에서 다른 옷으로 바꿔주니 튕기지 않고 잘 되네요. 그리고 FOV설정도 그냥 편한걸로 설정해두고 해봤는데 안 튕기네요. 결국 HD project와 애슐리 특전의상1 문제였습니다.

겨울늑대 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 22.07.23 16:50

영문판으로 하면 문제없더군요. 한글 패치 하면 해당 튕김이 생깁니다. (한패와 뭔가 충돌이 있는듯) 튕김을 피하려면, 영문판으로 하거나, 팝스타 의상을 제외한 다른 의상으로 하면 됩니다. 팝스타 의상으로 하겠다면, 튕기기 전 상황에 세이브 해두고, F1 눌러 트레이너 쪽으로 가서, 에슐리 의상을 임시로 다른 복장으로 변경해 주면 됩니다.

베레타M92F | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 23.03.10 21:32
위로가기
수혈액/PS4 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.02.25
달나라시민2호 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2023.12.28
바건부 | 추천 0 | 조회 815 | 날짜 2023.12.14
안개여우물감 | 추천 1 | 조회 1305 | 날짜 2023.11.10
수혈액/PS4 | 추천 1 | 조회 955 | 날짜 2023.10.01
블러디파워 | 추천 0 | 조회 937 | 날짜 2023.09.28
블러디파워 | 추천 0 | 조회 888 | 날짜 2023.09.26
루리웹-1896460981 | 추천 0 | 조회 1545 | 날짜 2023.09.24
블러디파워 | 추천 0 | 조회 1040 | 날짜 2023.09.23
수혈액/PS4 | 추천 0 | 조회 2000 | 날짜 2023.07.02
루리웹-7662921877 | 추천 0 | 조회 1387 | 날짜 2023.06.25
엘그리고 | 추천 1 | 조회 1429 | 날짜 2023.05.14
루리웹-8223902276 | 추천 0 | 조회 3325 | 날짜 2023.05.14
Rebecca Chambers | 추천 1 | 조회 1591 | 날짜 2023.05.03
데프맨 | 추천 0 | 조회 1800 | 날짜 2023.04.03
수혈액/PS4 | 추천 2 | 조회 2213 | 날짜 2023.04.02
Aozaki Aoko | 추천 0 | 조회 2626 | 날짜 2023.03.30
루리웹-6068285900 | 추천 0 | 조회 2147 | 날짜 2023.03.26
AWCY | 추천 1 | 조회 2758 | 날짜 2023.03.24
루리웹-9955610543 | 추천 0 | 조회 1807 | 날짜 2023.03.23
멋쟁이아저씨! | 추천 0 | 조회 1644 | 날짜 2023.03.19
레드.K | 추천 0 | 조회 2419 | 날짜 2023.03.19
3m건담만든사람 | 추천 1 | 조회 2223 | 날짜 2023.03.18
#5459894 | 추천 0 | 조회 2287 | 날짜 2023.03.18
루리웹-5958469513 | 추천 0 | 조회 1462 | 날짜 2023.03.16
몽쉘이 | 추천 0 | 조회 1694 | 날짜 2023.03.15
지젠느 | 추천 0 | 조회 1679 | 날짜 2023.03.13
수혈액/PS4 | 추천 0 | 조회 1537 | 날짜 2023.03.12

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST