본문

[잡담] 진구우우우웅!

일시 추천 조회 1267 댓글수 10 프로필펼치기

고순도 나와줘야죠. 명색이 함진영, 하후돈 부대도 격파했는데...

神算 | 11.02.22 00:00

5 여포,초선 무쌍전에서 꾸준히 조언하는 우리의 진궁... 클론이어도 꾹꾹하게 영상에 나와 조언을 하지요. ㄷㄷ 여포 엔딩까지 쭉~ -0-;; 스토리상 넣긴 넣었는데 클론에서 벗어나게 하기는 싫은가 봅니다. ㄷㄷ

요루타 | 11.02.22 00:00

개인적으로 맹장전이 나온다면 진 삼국무쌍에서 비중이 큰 여포진영에 함진영의 고순과 여포군의 참모 진궁은 꼭 넣었으면 합니다. 이번 시리즈 타이틀에선 나올꺼 같지 않지만 나중엔 가능성있다고 보네요. 고순이 비록 역사에서 비중이 없다지만 명색이 함진영인데 IF 시나리오에서 나온다면 여포 장료 고순 초선 진궁 5명의 위용이 엄청날꺼 같다고 생각하는데 말이죠. ㅠㅠㅠ 개인적으로 각 나라에 추가 되었으면 하는 무장은 ... 위나라 - 곽가, 순욱, 방덕, 조휴등 ... 오나라 - 정보, 한당, 노숙, 장소등 ... 촉나라 - 요화, 관흥, 장포, 마속등 ... 진나라 - 양호, 두예, 문앙등 ... 인물들 하나하나 다 맘에 들어서 있으면 있을수록 좋지만 중복모션이 ...............

SimplePlayer☆ | 11.02.22 00:00

뭐 솔직히 저는 진나라가 비중상 한게 뭐있다고 끼어드나 싶긴 합니다.

神算 | 11.02.22 00:00

6가 후반시나리오 위주라서 안나오는건지..아니면 아예 넣을 생각이 없는지.. 정보랑 노숙은 진짜 나와야 되는거 아닌가..정보가 안되면 노숙이라도.. 적벽시나리오에서 노숙도 꽤나 나오는데.

내사랑Tiffany | 11.02.22 00:00

만약에 나오면 ㅎㅎ 두예가 진나라 먹여살릴듯.. 진리..ㄷㄷ

제르온 키야 | 11.02.22 00:00

확실히 삼국지에서 후반 내용이 다뤄진게 특별히 없어서 전반에 비해 많이 흥미가 떨어지는게 사실이긴 한데 따지고보면 전반고 후반 장수들을 비교해서 후반 장수들이 딱히 딸리거나 하진 않죠. 후반에 나오는 장수들도 정말이지 메이저 급 장수들 ... 진나라도 비중있는것도 전 괜찮다고 생각하는데 문제는 여포군이나 다른 전반 장수들과 참모 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

SimplePlayer☆ | 11.02.23 00:00

중복모션이라면 장수 늘어나는게 무슨 소용일지

데드스페이스3 | 11.02.23 00:00

그래도 특별특성이 정해져있다면 나와도 상관은 없지 않나요 'ㅂ'.. 개인적으로도 진궁이랑 고순은 꼭 나왔으면 하는 무장 1순위

AgeOfReunion | 11.02.23 00:00

어차피 어느정도 중복모션은 코에이에서 작정하고 나온거 같으니 이럴바엔 여러 장수가 더 나오는것도 괜찮다고 생각해요 ~

SimplePlayer☆ | 11.02.23 00:00
위로가기
샤라우 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2023.07.02
/SURFING:) | 추천 0 | 조회 1912 | 날짜 2022.11.08
/SURFING:) | 추천 0 | 조회 1070 | 날짜 2022.07.31
Swkwo | 추천 0 | 조회 828 | 날짜 2022.07.15
인생은고오통 | 추천 0 | 조회 875 | 날짜 2021.12.25
인생은고오통 | 추천 1 | 조회 868 | 날짜 2021.11.09
인생은고오통 | 추천 1 | 조회 2419 | 날짜 2021.11.09
진지이 | 추천 0 | 조회 751 | 날짜 2021.10.30
낭인자파 | 추천 2 | 조회 2663 | 날짜 2021.09.24
루리웹-1932851139 | 추천 0 | 조회 5618 | 날짜 2021.08.20
이정훈10 | 추천 0 | 조회 1501 | 날짜 2020.07.14
인생은고오통 | 추천 0 | 조회 1679 | 날짜 2020.05.31
금마초1 | 추천 0 | 조회 1967 | 날짜 2019.03.13
인생은고오통 | 추천 0 | 조회 2259 | 날짜 2019.03.09
인생은고오통 | 추천 0 | 조회 3189 | 날짜 2018.08.02
루리웹-5024489798 | 추천 0 | 조회 2550 | 날짜 2018.05.13
인생은고오통 | 추천 0 | 조회 2700 | 날짜 2018.05.12
인생은고오통 | 추천 0 | 조회 2539 | 날짜 2018.05.07
인생은고오통 | 추천 0 | 조회 2809 | 날짜 2018.03.31
인생은고오통 | 추천 0 | 조회 2667 | 날짜 2018.03.23
루리웹-0272346698 | 추천 0 | 조회 3694 | 날짜 2018.03.23
인생은고오통 | 추천 1 | 조회 4515 | 날짜 2018.03.09
인생은고오통 | 추천 0 | 조회 2740 | 날짜 2018.02.23
인생은고오통 | 추천 1 | 조회 4776 | 날짜 2018.02.16
인생은고오통 | 추천 0 | 조회 2562 | 날짜 2018.02.14
인생은고오통 | 추천 0 | 조회 3027 | 날짜 2018.01.17
인생은고오통 | 추천 0 | 조회 2431 | 날짜 2018.01.12
인생은고오통 | 추천 0 | 조회 3857 | 날짜 2018.01.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST