본문

[영상] 강유 플레이 소감

일시 추천 조회 3991 댓글수 9

BEST
영상 잘 봤습니다. 이전에 진삼 4 시리즈 까진 열심히 하다가 늘 비슷비슷해서 무쌍류를 접고 살았었는데 예전에 우연히 유튜브로 비타판 진삼7 엠파를 연재하실 적에 너무 재밌게 하시는 걸 보고 이것저것 보다가 무쌍류 전문으로 다루시는 거 보고 최근 무쌍류도 좀 보니까 4까지하곤 다르게 진짜 많이 나아졌더군요. 그리고 무엇보다 삼국지를 비롯 여러 게임들의 배경설정이나 관련 지식, 인물간의 상성도 같은 부분들도 해설형식으로 말해주시는 덕에 나름 유익(?)하기도 했고요. 그러다보니 확 땡겨서 진삼7 맹장전, 전무4-2 를 시작으로 그간 못했던 무쌍 시리즈들 몰아서 싹 다 즐기게 됐죠. 곧 사나다마루랑 무오2U PS4판도 구입할 예정입니다. (스타즈는 좀 많이 실망했지만요. ㅋㅋ) 인방류를 잘 보는 사람들하곤 다르게 직접 플레이 하는 걸 더 선호하는 편인데 곧 잘 찾아보곤 하고 있습니다. ㅋ 덕분이라 생각합니다. ㅎㅎ 힐링레인님 영상들 덕에 무쌍 시리즈에 다시 복귀하게 된 계기였거든요. 허세라고 겸손하게 말씀하셨지만 사실 이번작도 화속이 효율면에선 사실 좋지만서도 지금 영상처럼 플레이 하시는 게 제작진이 원했던 액션 방향성이었을테고 보는 사람 입장에서도 보다 다채롭고 화려해서 보는 맛(?)도 더 있는 것 같네요 이 리플이 보는 사람 관점에 따라 좀 낯간지러울진 모르겠지만 힐링레인님 덕분에 무쌍류 현탐이 끝나서 고맙다고 전해드리고 싶네요. 그냥 뭐 잘 보고 있는 사람 1 정도로만 생각해주세요. ㅋㅋ
용사님용사 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.02.20 04:49
BEST
강유 정말 강합니다. 화려하게도 플레이가 가능하지만 실속만 따져가며 플레이 한다면 정말 강해요.
샤아=아즈나블 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 18.02.20 08:28
BEST

영상 잘 봤습니다. 이전에 진삼 4 시리즈 까진 열심히 하다가 늘 비슷비슷해서 무쌍류를 접고 살았었는데 예전에 우연히 유튜브로 비타판 진삼7 엠파를 연재하실 적에 너무 재밌게 하시는 걸 보고 이것저것 보다가 무쌍류 전문으로 다루시는 거 보고 최근 무쌍류도 좀 보니까 4까지하곤 다르게 진짜 많이 나아졌더군요. 그리고 무엇보다 삼국지를 비롯 여러 게임들의 배경설정이나 관련 지식, 인물간의 상성도 같은 부분들도 해설형식으로 말해주시는 덕에 나름 유익(?)하기도 했고요. 그러다보니 확 땡겨서 진삼7 맹장전, 전무4-2 를 시작으로 그간 못했던 무쌍 시리즈들 몰아서 싹 다 즐기게 됐죠. 곧 사나다마루랑 무오2U PS4판도 구입할 예정입니다. (스타즈는 좀 많이 실망했지만요. ㅋㅋ) 인방류를 잘 보는 사람들하곤 다르게 직접 플레이 하는 걸 더 선호하는 편인데 곧 잘 찾아보곤 하고 있습니다. ㅋ 덕분이라 생각합니다. ㅎㅎ 힐링레인님 영상들 덕에 무쌍 시리즈에 다시 복귀하게 된 계기였거든요. 허세라고 겸손하게 말씀하셨지만 사실 이번작도 화속이 효율면에선 사실 좋지만서도 지금 영상처럼 플레이 하시는 게 제작진이 원했던 액션 방향성이었을테고 보는 사람 입장에서도 보다 다채롭고 화려해서 보는 맛(?)도 더 있는 것 같네요 이 리플이 보는 사람 관점에 따라 좀 낯간지러울진 모르겠지만 힐링레인님 덕분에 무쌍류 현탐이 끝나서 고맙다고 전해드리고 싶네요. 그냥 뭐 잘 보고 있는 사람 1 정도로만 생각해주세요. ㅋㅋ

용사님용사 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.02.20 04:49
용사님용사

개인적으로 무쌍시리즈는 구경용으로는 약간 모자란 게임 같아서, 어떻게 하면 재밌게 보일 수 있을까 같은걸 고민하면서도 늘상 보면 좀 아닌가? 싶긴 한데 재밌게 봐주시는 분이 계시다니 다행이네요. 감사드리고 앞으로도 좋은 영상 올리도록 노력하겠습니다.

힐링레인 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.02.20 16:14

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DarkEsis

보옥 셋팅 어떻게 하시나요? 화염이면 공속 못올리지 않나요?

키이a | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 18.02.20 13:46
DarkEsis

어쩌면 강유가 짧아서 제가 쌍모를 충분하게 사용하지 못했기 때문에 그런걸수도 있겠죠. 음.. 그래도 만약 쌍모를 돌린다면 제 취향엔 위연쪽이 취향일것 같네요.

힐링레인 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.02.20 16:15

삭제된 댓글입니다.

Kao

아니 설마 되돌아오라는게 묘사가 되었다고!? 라면서 저도 놀라게 되더군요.

힐링레인 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.02.20 16:16
BEST

강유 정말 강합니다. 화려하게도 플레이가 가능하지만 실속만 따져가며 플레이 한다면 정말 강해요.

샤아=아즈나블 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 18.02.20 08:28
샤아=아즈나블

역시 뇌속이 문제였던듯 하군요.. 그냥 불속 넣고 돌리면서 화려하게 할 생각말고 한 방씩 한 방씩 굵직하게 쳤으면 훨씬 편했겠는데 말이죠..

힐링레인 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.02.20 16:16
힐링레인

전 속성 6개 다써서....딱히 불 속성을써야 강해진다기 보단 쌍모의 기본 성능이 대단하다고 봐야 할것 같아요.

샤아=아즈나블 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.02.20 16:26

이번작은 쌍모가 가장 사기 같아서 쓰기 편했어요

黑­ | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 18.02.20 14:37
위로가기
루리웹-6264432885 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 2024.05.09
루리웹-3902210227 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.04.24
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2024.04.23
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 2024.04.18
쇠도리! | 추천 1 | 조회 886 | 날짜 2024.04.09
루리루리as | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.03.24
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 712 | 날짜 2024.03.11
루리웹-1925589572 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.03.07
무신관운장 | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.02.12
파곳 | 추천 0 | 조회 512 | 날짜 2024.02.05
루리웹-60884255 | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 2024.02.01
Blood_Moon | 추천 2 | 조회 1424 | 날짜 2024.01.13
북유게아이콘 | 추천 4 | 조회 1300 | 날짜 2023.12.24
루리웹25634 | 추천 1 | 조회 973 | 날짜 2023.11.19
분홍초밥 | 추천 2 | 조회 2007 | 날짜 2023.11.09
루리웹-5232364628 | 추천 1 | 조회 2209 | 날짜 2023.11.06
루리웹-2467258629 | 추천 1 | 조회 1953 | 날짜 2023.11.01
루리웹-6283959376 | 추천 0 | 조회 950 | 날짜 2023.10.15
루리웹-2197970492 | 추천 1 | 조회 1448 | 날짜 2023.10.08
looool | 추천 1 | 조회 1653 | 날짜 2023.09.03
루리웹-7101668525 | 추천 0 | 조회 1315 | 날짜 2023.08.11
루리웹-7101668525 | 추천 0 | 조회 1593 | 날짜 2023.08.10
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 3175 | 날짜 2023.08.07
루리웹-7101668525 | 추천 1 | 조회 1830 | 날짜 2023.08.05
mals | 추천 0 | 조회 3039 | 날짜 2023.08.04
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 2043 | 날짜 2023.07.31
루리웹-2462125506 | 추천 0 | 조회 2612 | 날짜 2023.07.31
루리웹-7101668525 | 추천 0 | 조회 1702 | 날짜 2023.07.30
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 2284 | 날짜 2023.07.27
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 1511 | 날짜 2023.07.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST