본문

[소감] 진삼국무쌍 시리즈별 총정리(완결)

일시 추천 조회 28747 댓글수 17 프로필펼치기

오오.... 이글은 저번에 이어 진글인가보네요 뇌세척님 빨리 이글을 공지로 올려주세효!!

닛뽄반자이 | 11.04.30 00:00

정말정말 잘읽었습니다 정말 동감가는부분도 많고 또 몰랐던부분도 알게되어 기쁘네요 진삼5스페셜이 ps2판보단 psp판이 더 좋다는것도 오늘처음알게되었네요... 전국편도 기대해보겠습니다!

닛뽄반자이 | 11.04.30 00:00

저번에도 정독했지만 이번에도 정독하고.... 추천이 있었으면 추천을 따악!!! 했을텐데 아쉽네요ㅋㅋ

Winner★ | 11.04.30 00:00

일본어 정말 너무 아쉽네요 ,, ㅠ

렁돌 | 11.04.30 00:00

진삼5가 제일 좋습니다; 진삼5를 좀 발전시킬 것이지

neoas | 11.05.01 00:00

오오 진글이군요. 감명 깊게 잘 읽었습니다.

뽀송해 | 11.05.01 00:00

구입해서 읽어야하는 게임잡지에서나 볼수있을법한 글이로군요. 잘 읽었습니다. 진삼시리즈는 거의 다 해봤지만...진삼2는 정말 제대로 만든 플 투 최고의 작품중에 하나라고 생각합니다.

듀크프리드 | 11.05.01 00:00

진삼5 진짜재밌었는데..........

Altr | 11.05.02 00:00

진삼5 첫인상만으로 졸작이라 생각해버린 1人입니다. 개인적으론 짝수 시리즈만 해와서 그런지 오랫만의 6편도 재밌게 하고 있습니다. 좋은 글 잘 읽고 갑니다~^^

shikishen | 11.05.02 00:00

진삼5의 전투시스템은 역대 진삼중 가장 재미있게 만들어졌다고 생각됩니다. 직접 문을 부수거나 사다리를 타고 올라가서 적의 공성병기를 파괴하고 아군의 공성병기를 지킨다던지.. 거점점령 등등 재미있는 요소들이 많은데 왜 진삼6 크로니클에서 이런것을 삭제했는지 이해가 안가는군요.

메튜벨라미 | 11.05.03 00:00

글 쓰신게 대단하군요. 시리즈를 그냥 해보기만한게 아니라 애정을 갖고 플레이하셨네요. 그냥 지나가는 사람의 바람입니다만 무쌍오로치 같이 삼국지 캐릭터가 나오는 다른 무쌍시리즈도 한번 정리해주시면 어떨까 하는 생각입니다. 글 잘 읽었습니다.

GX™ | 11.05.03 00:00

진삼이나 전국이나 짝수번으로 가면 진화의 효과를 보는것같아요. (특히 2!!!!) 다만다만 요번 진삼6는 아쉬움이 정말 많이 가는 작품입니다.

소리바닥 | 11.05.04 00:00

정말 좋은 내용의 글,즐겁게 읽었습니다. 게임잡지같은데서 필자로 활약하셔도 되겠는데요 ^^

BC V6Z | 11.05.05 00:00

닛뽄반자이, GX™ // 전국이나 오로치는 플레이는 해도 애정이 진삼같지 않아서 쓰지 않을 것 같습니다. Winner★, 뽀송해, // 감사합니다. 렁돌 // 저도 언어는 아쉽습니다만 더욱 아쉬운 건 앞으로도 이럴 것 같다는 거죠. 7은 시기적으로 안정되어 한글화 되었으면 좋겠습니다. 듀크프리드, BC V6Z // 고마우신 말씀입니다만 이걸로 모든 답글이 될듯 하네요. ^^ 누가 이런 걸 만드는 건지... http://angelhalowiki.com/r1/wiki.php/%EC%86%A1%EC%A3%BC%EC%98%81 neoas, Altr, 메튜벨라미, 소리바닥 // 저도 진삼시리즈 중에 가장 재밌게 한 건 5입니다. 가장 감명깊었던 건 2고요. 코에이가 요즘 게임만드는 걸 보며 불안불안했었는데 진삼6로 예감이 들어맞아서 아쉽기 그지 없네요. shikishen // 기존 진삼과 다르기도 하고 취향도 있어 감히 권하기는 그렇지만 재밌게 하는 사람들은 분명 있으므로 졸작은 아니라고 말할 수 있겠네요. 중고가가 만원대이므로 부담없이 즐겨볼 순 있을 겁니다. 진삼5는 좀 파봐야 재밌어요.

낭인자파 | 11.05.05 00:00

진삼6 얘기 듣고 오랜만에 다시 루리웹에 복귀했는데.. 각 시리즈마다 차이점이 심하군요. 저의 경우 엠파는 4를 가장 재밌게 했던 것 같고..진삼 시리즈 중에서는 아무래도 4와 5가 좋았습니다. (6는 아직 해보질 못했으니 패스..) 더빙까지 되었던 마지막 작품이 4였기도 하고, 5는 기존과 너무 달라진 게 오히려 색다른 맛이기도 했으니까요 ^^;;

상향히메 | 11.05.26 00:00

진삼6 구입하고 해보면서 소감이 궁금해서 들렀는데 좋은글 잘 읽고 갑니다 저도 1부터 지금까지 왔는데 미처 못느낀 부분들이 많아서 다시 보게 되네요 6 하고 이전 타이틀도 좀 해봐야겠네요 ^^

(仁절미(HuHu | 11.07.15 00:00

진삼국무쌍 리뷰 잘 읽었습니다. 일본어인줄 모르고 진삼6 이번에 구입했는데, 무슨말인지 몰라 재미가 반감되었네요. ㅠ

샘존슨 | 12.11.07 12:04
위로가기
루리웹-7888395856 | 추천 0 | 조회 723 | 날짜 2022.05.16
히아린드 | 추천 1 | 조회 2759 | 날짜 2018.12.10
튜유함 | 추천 1 | 조회 2875 | 날짜 2017.10.11
xnfud | 추천 0 | 조회 3546 | 날짜 2017.05.15
드리퍼킴 | 추천 0 | 조회 2506 | 날짜 2016.07.07
루리웹-665435061 | 추천 0 | 조회 2986 | 날짜 2016.04.21
Juncy | 추천 0 | 조회 3429 | 날짜 2016.03.11
Juncy | 추천 0 | 조회 3559 | 날짜 2016.03.11
영구씨 | 추천 0 | 조회 2741 | 날짜 2015.12.19
불꽃카리스마 | 추천 0 | 조회 3999 | 날짜 2015.12.08
saehan | 추천 0 | 조회 3717 | 날짜 2015.10.13
루리웹-44730881 | 추천 0 | 조회 4293 | 날짜 2015.08.11
루리웹-2398898 | 추천 0 | 조회 2675 | 날짜 2015.06.19
Valeyard | 추천 0 | 조회 4722 | 날짜 2015.06.08
베이키니 | 추천 0 | 조회 3340 | 날짜 2015.06.01
Juncy | 추천 0 | 조회 4274 | 날짜 2015.05.18
루리웹-267714984 | 추천 1 | 조회 15105 | 날짜 2015.03.26
이안스키 | 추천 0 | 조회 4923 | 날짜 2015.03.18
이안스키 | 추천 0 | 조회 2800 | 날짜 2015.03.16
루리웹-267714984 | 추천 0 | 조회 3929 | 날짜 2015.03.07
restasis | 추천 0 | 조회 2947 | 날짜 2015.03.04
쌍두의공격수 | 추천 1 | 조회 3562 | 날짜 2015.02.17
쌍두의공격수 | 추천 0 | 조회 6556 | 날짜 2015.02.17
개골개롤 | 추천 0 | 조회 3194 | 날짜 2015.01.01
Juncy | 추천 0 | 조회 10780 | 날짜 2014.12.13
루리웹-965099487 | 추천 0 | 조회 3698 | 날짜 2014.11.22
금지된사 | 추천 0 | 조회 3471 | 날짜 2014.11.11
루리웹-965099487 | 추천 0 | 조회 3007 | 날짜 2014.11.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.