본문

[공략/팁] (공략)유니콘 운용법만 알면 사기입니다.

일시 추천 조회 6083 댓글수 16

뭐든 잘쓰면 좋은거 아닐까 싶습니다. 갓건담도 SP2 하나만 가지고도 사기 소리 들을만한거 같은데 아니라는거 보면 눈이 많이들 높으신가봐요...

Kaltzkalintz | 13.12.31 17:22

유니콘은 유독 건무3하고 비교당하면서 구리단 사람들이 많더군요. 제가 건무3은 안해봤지만 이게 절대로 구린성능은 아닌것같아서요.

시온펠릭스 | 13.12.31 17:31

저도 건무는 이번이 첨인데.. 갓건담보다 유니콘이 손에 더 잘 맞는건가.. 하여간 유니콘이 더 좋은 느낌입니다 갓건담은 왜 사기라 불리는지;; sp2빼곤 다른 에이스급 기체보다 좋은게 뭔지 모르겠더군요

자이로드 | 13.12.31 18:28

챠지 분신술이 화면끝까지 나가고 분신3개가 병렬로 날아가서 폭이 꽤 넓습니다 챠지 2번이면 거의 sp게이지 풀로차고 sp2쓰고 반복하니까 격투가 아니라 사격느낌으로 플레이 됩니다 ㅎ저도 이번작와서 너프 먹은줄 알았는데 유니콘과 같이 3때와는 운영방식을 바꿔야합니다 3때 갓건담은 마그네틱하이달고 갓슬래쉬타이푼 연타가 끝이었지만 갓슬래쉬타이푼의 약화가 치명적이지만 챠지공격인 분신살법이 아~주 좋소!!! SP2도 강력한 한방이고 ㅎ

psp2511 | 13.12.31 19:58

사실상 유일한 저격기체 아닐까요. 원샷 원킬이 가능한 수준의... ㅋㅋ

Kaltzkalintz | 13.12.31 21:11

제가 생각했던 느낌의 갓건담이 아니라서 그런걸까요.. 손이 안가네요 ㅎㅎ

자이로드 | 13.12.31 21:46

폭질 보다.. 유니콘 하면 칼질, 매그넘 이미지가 강한데.. 전작에 비하면 매그넘, 칼질이 너무 너프되었습니다.... 그래서 전작 보다 안좋다는 거죠... 피~융이 유니콘이지 쾅이 유니콘 특징이 아니잔어요...

법효직 | 13.12.31 21:22

사람 나름 아닌가요 저는 오히려 유니콘 아이덴티티는 nt-d킨다음에 톤파 두개들고 난무하는맛이라고 생각하는데

시온펠릭스 | 13.12.31 21:28

건무3로 매그넘질 한번 해보셔요..

법효직 | 13.12.31 21:50

확실히 건무3에서는 매그넘 장난아니었죠. 전 이번 작에서도 매그넘질하고 있습니다.

日南 響子 | 13.12.31 21:53

전 비타밖에 없어서 건무3은 어짜피못합니다;; 아무리 생각해도 그건 취향나름인것 같네요

시온펠릭스 | 13.12.31 22:03

건무3의 매그넘질은 캬 ㅎㅎ챠지6 한번쓰면 바로 필드게인+SP게이지 만땅 이어서 발정모드,그리고 발정모드 난도질로 또 SP게이지 만땅으로 발정모드 계속 유지...ㅠㅠ 이때의 유니콩이 사기였었죠...>

psp2511 | 13.12.31 22:53

유니콘은 진짜 건무3때 지우개였죠 기사건담 미션도 원큐에 깼었습니다 걍 NTD켜고 톤파질 하니깐 죽데요?!?! 이번작은 이상하게 손이 안가던데 ㅠㅠ 조만간 s랭 작업좀 해야것습니다 ㅎㅎ

치약라떼 | 14.01.01 02:12

이 방식은 윙제커에도 적용됩니다. 공중 sp가 폭발을 일으키니 유니콘 sp2와 같은 방식으로 사용이 가능하더군요. 진짜 버스트가 절대 안끊깁니다.ㅎㅎ

더블오도 마찬가지입니다만. .

김땡구-mk5 | 14.01.02 00:43

2편은 턴에이도 쩔었는데... 강화 SP(핵폭탄) 쓰고 나면 유폭으로 SP 게이지가 꽉 찼거든요. 진짜 무한 핵폭탄 ㅋㅋㅋ

불타는 김치덮밥 | 14.01.06 18:08
위로가기
루리웹-5472913737 | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 2022.11.04
RinSiA | 추천 0 | 조회 1801 | 날짜 2019.03.14
루리웹-1195701118 | 추천 0 | 조회 1945 | 날짜 2019.03.11
뷰티풀록 | 추천 0 | 조회 4838 | 날짜 2017.08.20
호프에스토하임 | 추천 0 | 조회 3214 | 날짜 2017.03.29
뷰티풀록 | 추천 0 | 조회 2528 | 날짜 2016.10.31
루리웹-7431830730 | 추천 0 | 조회 6476 | 날짜 2016.09.22
T,Kei | 추천 2 | 조회 6087 | 날짜 2016.04.01
dothack | 추천 0 | 조회 5111 | 날짜 2016.01.05
기류사단 | 추천 0 | 조회 3455 | 날짜 2015.11.17
가랑아람 | 추천 0 | 조회 3493 | 날짜 2015.11.08
GS01-MK | 추천 0 | 조회 3877 | 날짜 2015.11.03
Corona Virus | 추천 0 | 조회 3018 | 날짜 2015.10.23
가랑아람 | 추천 0 | 조회 5848 | 날짜 2015.10.23
Corona Virus | 추천 0 | 조회 2684 | 날짜 2015.10.22
Corona Virus | 추천 0 | 조회 2673 | 날짜 2015.10.22
l건l | 추천 0 | 조회 3177 | 날짜 2015.10.19
루리웹-750671618 | 추천 0 | 조회 8209 | 날짜 2015.10.15
wow~1 | 추천 0 | 조회 3224 | 날짜 2015.10.14
오버월드엑셀제작중 | 추천 0 | 조회 3038 | 날짜 2015.10.13
아카온 | 추천 0 | 조회 3371 | 날짜 2015.10.13
wow~1 | 추천 0 | 조회 2688 | 날짜 2015.10.11
saehan | 추천 0 | 조회 3183 | 날짜 2015.10.09
심정의춤 | 추천 0 | 조회 3302 | 날짜 2015.10.01
루리웹-2817771496 | 추천 0 | 조회 2702 | 날짜 2015.09.21
[조탁구] | 추천 6 | 조회 20165 | 날짜 2015.08.12
행복한더블피스 | 추천 0 | 조회 3089 | 날짜 2015.08.03
루리웹-1863296583 | 추천 0 | 조회 2113 | 날짜 2015.07.30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST