본문

[정보] 정부, "K-게임 레벨 업" 지원한다... 대구를 게임 기술의 허브로?

일시 추천 조회 7621 댓글수 58 프로필펼치기

BEST
똥싸고있네 대구에 최저도 못안주고 등쳐먹는 개발사들 넘쳐느는데 거기나 잡아라
냥코대전쟁 | (IP보기클릭)150.147.***.*** | 24.06.19 12:45
BEST
대구에 아무것도 없던데 뭘 할라고????
MinTe | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.06.19 12:43
BEST
부산이면 이해나 가지 왜 갑자기 대구? ㅋ
티파눈나의돌고래 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.06.19 12:47
BEST
또 얼마나 슈킹하려고..
sainos2k | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.06.19 12:50
BEST
전에 대구에 화장품 단지 조성한다고 했다가 무마되었고 자동차 클러스터인지 뭔지는 도대체 어디에 만드는 것이며 너네들이 4대중독이라고 말했던 병을 이제와서 지원해준다고? 이거 완전 진핑시 아니냐? 바이러스 제조하게? 대구가 우한이냐!
프리니1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 12:45
BEST

대구에 아무것도 없던데 뭘 할라고????

MinTe | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.06.19 12:43
MinTe

인터넷 문화의 메카 '일베'가 있습니다. 꽤나 유구한 역사를 지닌 IT 도시지요. 국힘에서 쌍수들고 환영할 정책이군요.

루리웹-4950064157 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.06.19 14:11
MinTe

서울만 아니면 됩니다. 지방 활성화 기대합니다

4781215687 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.06.19 15:16
루리웹-4950064157

그걸 왜 대구에 묻히시는지...

루리웹-2023779968 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.19 15:18
루리웹-2023779968

일베 본 사가 대구에 있답니다.

루리웹-4950064157 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.06.19 15:20

... ? ... 제정신인가? ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.19 15:35
MinTe

그래야 뒷돈과 지지율챙김

제모 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.06.19 17:14

지역드립 작작하세요. 진짜 마인드가 그 일베랑 뭐가 다름?

루리웹-6091487238 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.06.19 17:21
루리웹-6091487238

그런데 그 동네 일베 본진인건 사실아닌가 일베로보나 정치쪽으로보나.ㅋㅋㅋ 어쩔수없는 현실임.

루리웹-9894319248 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.06.19 17:22
MinTe

뭐하긴 직원들 집단 퇴사하겠지

NO Polish | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 24.06.19 18:11
BEST

똥싸고있네 대구에 최저도 못안주고 등쳐먹는 개발사들 넘쳐느는데 거기나 잡아라

냥코대전쟁 | (IP보기클릭)150.147.***.*** | 24.06.19 12:45

게임이랑 별 상관없는 동네인데 허브같은 소리하고 있네

Rilak-kuma | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.06.19 12:45
BEST

전에 대구에 화장품 단지 조성한다고 했다가 무마되었고 자동차 클러스터인지 뭔지는 도대체 어디에 만드는 것이며 너네들이 4대중독이라고 말했던 병을 이제와서 지원해준다고? 이거 완전 진핑시 아니냐? 바이러스 제조하게? 대구가 우한이냐!

프리니1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 12:45

욕하기 아깝다

큐베의기묘한모험 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 12:46

또 K를 붙혔어 ㅡㅡ

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.19 12:46
BEST

부산이면 이해나 가지 왜 갑자기 대구? ㅋ

티파눈나의돌고래 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.06.19 12:47

이게 디스이즈게임 기사라 게임 부분만 말하는 건데, 풀 내용은 문체부가 K컨텐츠 육성을 위해 전국 단위로 각종 컨텐츠 육성 사업 하겠다는 내용임. 부산은 최대 규모 영화 촬영장 구성. 같이, 그 중에 게임 파트가 대구로 배정 된 거구요.

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.06.19 12:47

박티칸시티 배경으로 k 어쎄씬 크리드 만들어 주세요

김대중노무현이명박윤석열 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.19 12:48
BEST

또 얼마나 슈킹하려고..

sainos2k | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.06.19 12:50

타이밍이 ㅈㄴ 속보이긴 하네

모너아 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.06.19 13:01

대구? 배트맨은 기깔나게 만들겠네??

루리웹-죄수번호0189658 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.06.19 13:07

눈먼돈 달달하쥬

앙콩콩 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.06.19 13:07

왜 최저임금 안주고 겜돌이들 굴리게?

LRP | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.19 13:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 핑계 대지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.06.19 13:07

경기: IP융복합 / 부산: 영상 / 대구: 게임테크 / 인천: 글로벌 콘텐츠 수출 / 대전: 특수영상 / 광주: 캐릭터 / 울경: 산업연계 특화콘텐츠 / 전남: 전통문화 / 전북: 전통한류 / 충남세종: 스타트업 / 충북: 스토리테인먼트

moisturizer | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.06.19 13:08
moisturizer

무슨 엑조디아 쪼개는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ크게 크게 묶어서 나눠 줄거면 경기에 묶이거나 그래야 할것같네요. 그리고 스토리테인먼트나 이런거 다 묶어서 애니면 애니 이렇게 만들어주던지.

유리루리 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.06.20 10:32

게임과 관련해서 정부는 그냥 암것도 안하면 됩니다...

된장녀살코기 | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 24.06.19 13:09

뭐 대구에 k로 시작하는 오래된 게임회사 하나가 있긴 하지...

떠버기 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.06.19 13:17

박정희 동상 세우면 해결됩니다.

운석열 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.19 13:23

세금 살살 녹네 또

저녁머먹지 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.06.19 13:30

게임 산업을 태워죽일 심산인가

빠오왕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 13:32

슈킹 결코 슈킹!!!

잘익은홍합 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 24.06.19 13:36

스팀게임 규제좀 하지마. 게관위 징글징글하다

드자이너 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.06.19 13:40

이상하다... 게임 ㅁㅇ이라고 하고, 치료비에 보태야 하니 세금 몽땅 부과하던 애들이 저쪽 동네 사람들이었는데.

buzzler | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.19 13:40

시프트업 본사도 서울에 있는데?

루리웹-5650576183 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.19 13:49

대구의 그 게임회사가 거기 택시회사 먹여살리는 급으로 야근 시킨대ㅋ

비오네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 13:54

명텐도 같은거 또 하려고 그러나 공모전 해서 게임이랑 상관없는데 상주고 상금주고

하시다 스즈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.19 13:57

정부지원금으로 만든겜 회사들은 하나같이 도둑놈에다가 능력은 딸리는데 포부는 커서 개 ㅄ같이 겜만들기 원툴임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 사업좀 안된다 싶으면 게임제작 업종에서 메뚜기때처럼 다른 산업으로 또 갈아탈려고 하고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 걍 세금 존나 아까움

루리웹-8927754953 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.06.19 14:00

건들지마 좀

렛서빤다 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 24.06.19 14:19

인디 게임들 심의나 좀 쉽게 해주지... 인디 게임사 사업자 등록도 간편화하고... 이것만 되어도 나아질건데 빼처먹을 생각에 또 주먹구구 사업 진행하겠구만

고르곤412 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.06.19 14:22

이왕 하는거 잘 해봐라

네버엔딩 시체팔이 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 24.06.19 14:23

뭐 이리 앞다르고 뒤가 다르나... 게임을 ㅁㅇ이라느니 악한 잣대를 다 대고서 이런 행동하는게 앞에서는 사탕 하나주고 뒤에서는 목을 조르는 행동의 반복일텐데 무엇보다 확실히 시장 조사라던가 어떻게하면 될지 제대로 알아보고 하는 행동일지부터가 의심스럽네

헬라 머듀리얼 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 24.06.19 14:41

이미 판교나 강남쪽에 터 잡은 게임업계인들이 잘도 대구까지 가겠다

김두장 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.06.19 14:44

대전에 와주라

Punkydreamer | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.06.19 14:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈킹 해쳐먹을라고??

수타면워즈 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.06.19 14:57

대구 ㅋㅋㅋㅋㅋ거기 사람사는 동내냐??

아쉬포트 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.06.19 15:01

서울 냅두고 대구를 왜??????????????????????

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.19 15:24

게임만든지가 몇년인데 나라에서 게임산업에 돈을 쓰냐 능력이 없는거보다는 매출에 눈돌아가서 내실없이 가챠나 뽑다가 지들이 쳐망한걸;;;

쵸코보 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.06.19 15:25

... 눈먼 돈 또 꾼들이 쓔킹하겠구먼 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.19 15:36

막 웹툰센터 게임센터 지스타 등등 보면서 영화뿐만 아니라 웹툰 게임 등등 문화 컨텐츠 전반을 부산에 집중시키는 줄 알았는데 대구라고 하니까 뭔가 뜬금없네요

비얌Biyam | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.06.19 15:42

뭔 대구야 ㅋㅋㅋㅋ 서서히 몰락중인 동네인데 ㅋㅋㅋ

아키시하 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.06.19 16:28

정부는 한국 개임 사업 키우려면 어떻게 해야 되는 지 앎? 아무 것도 안 해야 돼. 진짜로

FUNNYEMOJI | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.19 16:49

↗도 아무것도 안하고 등처먹더니 숟가락 얹어서 해처먹으려고 기어나오는거 그저 역하죠?

루리웹-9894319248 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.06.19 17:24

대구 미쳤네 일베들의 고향 태극기부대 본산 대구에서 게임? 틀딱들 대표적인 도시가 대구고 변변한 일자리 없어서 깨어있는 사람들 전부 나가는 판국인데 멀한다고? 쳐돌았네

사다요 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.06.19 17:26

그만해라 진짜

엑시노스830 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.06.19 18:50

서울에 있는 겜회사들 한테 대구안가면 세금폭탄 먹인다 이럴려는거 아님? ㅋㅋ

루리웹-3770938939 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.06.19 18:51

각하님께서 저희나라를 게임강국으로 만들어 주실 거에요.

루리웹-4893034657 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.19 20:33

존니 밑도 끝도 없이 대구? 거기에 뭐가 있어서 메카가 되는지 예루살렘이 되는지는 알아야지

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.06.19 23:39
위로가기
인증글
공지
[엑스박스 정보] 틸로볼프 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 07:38
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 2 | 조회 1136 | 날짜 07:11
[NS 정보] 오스틴매니아!! | 추천 6 | 조회 3473 | 날짜 03:16
[엑스박스 정보] Trust No.1 | 추천 7 | 조회 1525 | 날짜 01:43
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 4 | 조회 1945 | 날짜 01:25
[NS 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 1567 | 날짜 00:32
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 19 | 조회 14643 | 날짜 00:31
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 12206 | 날짜 00:08
[플레이스테이션 정보] 파판고티 | 추천 6 | 조회 2420 | 날짜 2024.06.26
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 17 | 조회 12351 | 날짜 2024.06.26
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 36 | 조회 10835 | 날짜 2024.06.26
[NS 정보] nokcha | 추천 17 | 조회 8240 | 날짜 2024.06.26
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 20 | 조회 15131 | 날짜 2024.06.26
[엑스박스 정보] 루리웹-9781318349 | 추천 39 | 조회 15566 | 날짜 2024.06.26
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 3093 | 날짜 2024.06.26
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 17 | 조회 11949 | 날짜 2024.06.26
[플레이스테이션 정보] echospherics | 추천 5 | 조회 1583 | 날짜 2024.06.26
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 23 | 조회 16881 | 날짜 2024.06.26
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 15 | 조회 3658 | 날짜 2024.06.26
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 19 | 조회 5253 | 날짜 2024.06.26
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 1640 | 날짜 2024.06.26
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 11 | 조회 4229 | 날짜 2024.06.26
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 16 | 조회 20163 | 날짜 2024.06.26
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 3765 | 날짜 2024.06.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 7300 | 날짜 2024.06.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 40 | 조회 40082 | 날짜 2024.06.26
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 3121 | 날짜 2024.06.26
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 3381 | 날짜 2024.06.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판