본문

[XSX소프트] Xbox Series S는 현세대 게임들 계속해서 실망을 주고 있음

일시 추천 조회 17115 댓글수 161 프로필펼치기

BEST
S는 단순히 4K가 안된다 정도 문제가 아닌데...
형제 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.06.18 16:24
BEST
어디 초록카페 보면 s최적화는 개발자 역량이라는데 맞는말임 ㅋㅋㅋ 근데 그 개발자가 최적화를 자원봉사로 해주나 다 개발비에 포함되는데 ㅋㅋㅋ 최적화 나 디버깅이 시간도 오래걸리고 힘든작업인데 요즘같이 개발비 높아지는 시기에 그 개발비가 다 회사 부담임 ㅋㅋㅋ 간단하게 생각하면 되는 문제를 끝까지 s는 발목 안잡는다 식으로 실드를 치고 있으니 참으로 답답한 사람들임 ㅋㅋㅋ
VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.06.18 16:44
BEST
제일 큰 문제는 s 때문에 엑박에 게임 출시가 아예 밀린다는거죠 발더게도 그랬고 이번에 오공도 그렇고 소니 강제 기간 콘솔 독점 만들어줌
이슈가르드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.18 16:29
BEST
ㅋㅋ 플4 프로 나올때 프로 버전만들고 플4만들때 다시 개발함?? 알지도 못하면 입이라도 쫌
발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.18 17:03
BEST
콘솔 의미없다 독점겜 의미없다 부르짓는 엑박애들 아이디 기억하시고 미리 캡쳐해두세요ㅋㅋ 차세대 엑박 나온다고 발표하면 바로 말 바꿀겁니다 드디어 콘솔의 부활!이번에야말로 독점겜으로 플스를 압도한다!할꺼 뻔함100%
루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.06.18 17:17

24인치 이하 급 1080p 모니터 사용자 에게는 최고의 수요층인데 보통 콘솔 게임기 집에서 하는 사람들은 거실에서 큰 화면으로 즐기기 때문에 인기가 없는게 아닌지? 근데 실상 사람들은 대부분 24인치 1080p 환경에서 게임들 더 많이 하지 않나요? 어디 스팀 통계에서 봣는데요

루리웹-5098958680 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.18 16:22
BEST
루리웹-5098958680

S는 단순히 4K가 안된다 정도 문제가 아닌데...

형제 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.06.18 16:24

24인치 1080비중이 높은건 PC게이밍이죠

WeissBlut | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 16:26

스팀통계면 PC유저 아닌가요?

뒤를 조시매 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 24.06.18 16:28
BEST

제일 큰 문제는 s 때문에 엑박에 게임 출시가 아예 밀린다는거죠 발더게도 그랬고 이번에 오공도 그렇고 소니 강제 기간 콘솔 독점 만들어줌

이슈가르드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.18 16:29

pc게임에서 FHD가 제일 많은 수요인건 맞는데 24인치는 쫌... 그건 FPS빡겜하는 사람들말고는 거의 안쓸텐데

castitatis | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.18 16:31
형제

실제로.. 제작사가 해상도만 낮춰서 설정하면 s에서 제대로 돌아가줘야 하지만, 그게 안되서 계속 공력을 투자해서 s를 위해 자원을 투입해서 조정해줘야 하는 작업을 거쳐야만 제대로 돌아가니.. 그게 문제인거임..

아덴시아 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.18 16:32

ㅋㅋㅋ 요즘 게임들 1080p조차 달성못하는게 시리즈s입니다 당장 본문의 아크의 경우 540p에서 40프레임이에요 그래픽옵션도 많이 깎았구요

녹색별 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.06.18 16:43

엑박은 콘솔이니 티비로 하겠죠 스팀통계랑 비교는 쫌

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.18 17:01

해상도 말고도 여러가지 문제가 있고 개발진은 2개의 콘솔버전에 맞춰서 개발해야 되는 문제도 있음

i넘버원 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 24.06.18 17:43

굳이 왜 스팀이나, 모니터 환경과 비교를..... 아직 세계적으로 FHD TV 많이 써요.... 하긴 XSS같은 경우 책상 위에 놓고 쓰기 좋긴 하죠..... 쪼매난 게 이쁘자나요 ~~~~ ㅋㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.06.19 00:16

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2735720192

그들에게는 입문용과 디자인 무엇하나 빠지지 않는 최고의 기기라고 했음

멀티가최고 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.06.18 16:32
루리웹-2735720192

용량도 500기가짜리라 쓰다보면 부족해서 전용 확장카드 살까 하고 보면 엑시스+확장카드 합친 가격이 엑시엑이라 ㅋㅋ 엑시스 팔고 엑시엑 샀는데 너무 만족중이에요

Origina★ | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.18 18:52
Origina★

용량 500기가는 어찌 생각해도 불호의 영역이죠 ㅋㅋㅋ 하지만 1테라로 나와서 가격이 올라가면 어차피 불호죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.06.19 00:14
아리아리

표기 500기가에 실 사용 가능 용량 300기가대는 진짜.. ㅋㅋㅋㅋ

Origina★ | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.19 00:30

S탓한 게임이 플스나 엑시엑에서 최적화 좋은경우는 있었나?

루리웹-9512102543 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 24.06.18 16:28
루리웹-9512102543

거의 없었죠..... 대부분 걍 최적화가 망 이었죠 ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.18 22:23

시리즈 S 성능으로 휴대기기 나오지 않는 이상 납득할 수 없는 결정임.

릅신주니어 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.06.18 16:29
릅신주니어

S성능의 휴대기가 나온다 한들 .... 여기에서의 조롱은 끊이지 않을텐데요 ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.18 22:24

삭제된 댓글입니다.

허리결림

피씨 옵션처럼 단순한게 아니니 제작사들이 항상 최적화 문제를 지적당하는게 아니겠냐고 얘기를 해도 아니다 엑박은 윈도우기반이라 어려운게 아니다 그냥 옵션만 낮추면된다... 진짜 말이 안통함 그냥 옵션만 낮춘 수준으로 나오니 xss가 다 개차반인거지...

요곰입니당 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.18 17:11
허리결림

딸깍! 도착했습니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.06.19 00:11
요곰입니당

맞습니다. PS4 pro와 PS5 의 관계는 세대가 다른 모델이라서 둘 사이의 차이가 발생되더라도 문제 삼을 사람은 아무도 없지만 X와 S는 동시대 동발기가 인 탓에 제작사 입장에서는 무조건 S를 기반으로 게임을 개발해야 하는 난제가 발생이 되죠 S에 최적화를 맞추어 발매를 하려하다가는 늘어나는 제작비와 시간낭비로 인해 아예 텍스쳐나 쉐이딩을 깡성능 X에 맞추고 그래픽 옵션을 낮추니 돌아는 가지만 연산해야 하는 한 화면의 폴리곤 수는 정해져 있는데 연산수를 넘어서는 폴리곤이 화면에 출력되는 순간 무조건 드랍이 걸려버리겠죠. 이러니 S도 곱창나고 X도 그 성능을 제대로 활용못하게 되고....

SolidSnake™ | (IP보기클릭)160.202.***.*** | 24.06.20 11:58

이번 세대 망해서 차세대 엑박이 빨리 나올꺼라는 댓글이 가끔 보이던데, 그렇다고 차세대 전용게임을 바로 내는건 그냥 개ㅈ망이라 결국 낀세대로 나와야함 그러면 S, X, 차세대 전부 이식해야 하는 개ㅄ같은 상황에 직면해서 오히려 지금보다 더더욱 써드파티의 엑박 패싱 가능성이 높아짐

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.06.18 16:32
루리웹-7095299304

맞음 빨리 나와봐야 리드플랫폼은 플스

멀티가최고 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.06.18 16:34

어차피 플5프로도 나올거라 그 차세대용 게임은 플5프로 수준으로 만들겠죠.

하야야하 | (IP보기클릭)122.135.***.*** | 24.06.18 16:37

빨리 나와야 스펙으로 비아냥대죠!! 그것밖에 남은 게 없는데 그런데 이 정도 차이인데 360때처럼 빨리내서 재미 절대 못 봄 360때는 차세대로 가면서 압도적인 그래픽상향이 있었지 지금은 성능 두배가 되어도 옵션약간 프레임 약간 해상도 약간 상승효과밖에 없어도 마켓팅용 그 이상 그 이하도 안됨 그러다 몇대 못 팔고 한 2년뒤에 플스6이라도 나온다? 그럼 진짜 엿 되는 거

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.06.18 16:39

빨리 나오는건 닌텐도처럼 서드파티게임이 안겹치는곳이나 가능하지 지금 새로 내면 개발사는 ps5가 몇배나 더 팔려서 ps5기준으로 게임을 만들려고 하지 새로운 엑박으로 내려고 하지 않을거고 낸다고 하더라도 ps5로도 나오는게임일텐데 xss,xsx,새로운엑박 3가지로 포팅 안하면 결국 xss,xsx유져들이 난리날듯..같은세대 게임기인데 하나라도 안되면 빡칠수 밖에

루리웹-1094361044 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.18 16:53

요즘 당근에 엑시엑도 30 만 초에 올라오던데 가성비는 최고!!~

덕후를죽여 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.06.18 16:34
덕후를죽여

아직도 비싸요...... 10만 언저리 까지 떨어지길 ~~

아리아리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.18 22:31

시리즈X 성능 처음 공개할 때만 해도 그 엄청난 성능을 한계까지 사용한 엄청난 게임이 나올 줄 알았는데.... 그 놈의 동일 경험............

루리웹-2432223941 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.06.18 16:38
루리웹-2432223941

퍼스트도 지들 성능 다 못씀

멀티가최고 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.06.18 16:42

노말과 프로가 같은 컨텐츠 즐기는건 사실 당연한거죠. 이번세대 전에도 그랬죠. 노말을 기준으로 연출, 시스템등을 설계하고, 프로에서 해상도나 프레임 제한등을 풀어준다가 기본이었으니까요. 근데 S가 마소의 공식 발언으론 노말이라고 하니, 답있나요? 마소 입장에선 클라우드게이밍이 곧 주류가 될꺼라 판단하고 가장 싸게 클라우드게임 플랫폼에 접속할 수 있는 기기랍시고 S를 출시한걸로 보이는데요. 뭐...

하늘의 인 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 24.06.18 17:05

포르자호라이즌5 전용머신임. 30만원에 게임패스 포르자5는 개 꿀 가성비 ㅋㅋㅋ 그것 외엔 메리트 없어서 나도 중고로 팜;

루리웹-1259442268 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.18 17:10

스타필드만 나오면 마리오도 이길겁니다 ㅋ

루리웹-9813921786 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.19 08:10

콘솔 소비층은 포화된 상태인데 마소는 아직 콘솔 확장의 꿈을 버리지 않고 새로운 고객층 유입을 위한 저가 모델 출시(돈이 더 듬) 결과적으로 새로운 고객층들은 콘솔보다 라이브 게임으로 유입 + 개발자들 업무증가 개발사 개발비 증가로 실패해 버렸고 소니는 있는 유저층이나 잡자(금전 사정)단일 성능으로 밀어 붙였고 결과적으로 기존 유저층들을 빨아들여 역대 최대 판매속도를 이뤄냈죠

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.06.18 16:39
서브컬쳐고고학 뉴비

이상한 비교네요 ? 전세대 에서 이미 3배 정도 플스가 더 많이 팔아서.... 시장 규모의 차이 땜에 이미 뭔 짓을 해도 엑박이 이기기 힘든 상황이었죠.... 오히려 XSS가 없었으면 판매량이 더 떨어졌을지도 모르는 거구요.... 새로운 콘솔 유저 확장을 기대했다면 콘솔 물량 많이 더 찍어내고 .... PC 동발도 안했겠죠..... 지금쯤이면 기기 할인도 엄청 들어가고요 ㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.06.19 00:10
아리아리

첫문장부터 잘 읽어보시면 콘솔시장 경직은 마소도 소니도 알고 있고 마소가 새영역에 도전한것이라고 자연스럽게 읽어집니다 마소가 규모가 크다보니 의견들이 팽팽했던거 같고 2가지 정책을 둘다 민거죠 콘솔시장은 이미 포화상태야 (게임패스) 그래도 가격때문에 못산 사람들도 있을지도(시리즈 S) 마소는 포화상태 이유중 하나가 콘솔가격 때문이라고 생각 했고 돈많은 마소이기에 2개로 설계해서 저가로 유저들을 유입하려다 실패 한거죠 기대했던 콘솔시장에 신규 유입은 적었고 기존 유저들이 원했던건 저성능 저가 모델(시리즈 S)이 아니라 고성능 저가 모델(플5 디지털)이였죠 여기서 마소의 시장 예측이 빗나간 겁니다 물론 전세대 실적도 반영되어 유저들의 플스로 유입이 더 가속화 됐겠죠 그리고 앞서 언급했듯이 콘솔시장 상태를 마소도 알고 있기 때문에 피씨 게임패스에 진출 한겁니다

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.06.19 08:41
서브컬쳐고고학 뉴비

일단 님께서 적은신 것은 다 추측일 뿐인데요.... (저 포함, 여기 모든 글이 그렇죠) 단정 지을 수 없는데 팩트 처럼 말씀하시네요 ^^ 애초에 드라이브 없는 모델은 구매를 크게 독려할 수 없다 생각합니다 구매를 독려할 만큼의 가격 차가 아닌거죠.... 플스는 드라이브 없는 모델이 더 팔렸나요? 마소가 PC 동발하고 XPA 까지 한 것이 언제인데 PC랑 엮어서 말씀하시나요? 엑박을 재 브랜딩 하며 PC와 모바일 까지 포함하겠다는 건 알겠지만요... 그게 XSS까지 낸 것과 크게 영향이 있을까요? 엑박 플랫폼의 디바이스 확장은 오히려 콘솔 판매는 상대적으로 줄어들게 만들 뿐일 겁니다 걍 제 생각엔..... XSS는 서버 칩으로 저렴하게 쓰기 위한 용도가 더 컸을 거라 추측합니다 근데 엑박 콘솔을 두 가지 모델을 내놓아야... 서버 버전까지 개발사가 한번에 개발하는 거죠 ㅋㅋㅋ 구글 처럼 클라우드 서버용 따로 개발하라 하면 돈 달라 할 꺼 아닙니까? ㅋㅋㅋ 근데 이것이 저렴이를 원하는 고객들의 요구하고도 맞으니 잘 포장해서 많이 판 것 아닐까 강력히 추측해 봅니다 ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.19 08:53
아리아리

네 다 추측이죠 내부사정을 아는사람이면 업계인이겠죠 애초에 구매를 유도할 수 없다면 굳이 발매할 필요는 없었겠죠 가격경쟁도 중요하게 생각했다는 거죠 PC 동발은 님께서 먼저 말씀하신 거구요 쉽게 풀어드리면 PC (본격적인 진출) 이라고 읽어주시면 되겠습니다 다른 이야기는 곁다리고 중요한건 결국 유저수가 고정되어 있는 포화상태라는거고 시리즈S는 유저들의 니즈에 부합하지 않았다는 거죠 나머지는 님께서 말씀하신 대로 다 여기 있는 사람들 다 개인적인 생각이나 추측이죠

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.06.19 09:31
서브컬쳐고고학 뉴비

포인트는요.... '경직된 콘솔 시장을 확대하기 위해 XSS를 도입했고 그게 실패 했다'는 님의 의견에 공감이 안된다는 것이고요.... 마소는 콘솔만이 아닌 게이밍 환경 전체를 엑박이라는 이름으로 재브랜딩 하고 있기에 오히려 상대적으로 콘솔의 입지가 작아지고 있다고 생각하기에 콘솔 확장과는 거리가 멀다... 는 말씀을 드리고 싶고요.... 이러한 마소의 변화하는 정책에서 XSS의 중요한 역할은 ... 콘솔의 확장이 아닌... XSX과 함께 클라우드 서비스의 서버로 사용되며.... 개발의 베이스가 된다는 역할이 크다는 것이 제 생각입니다 그리고 소비자의 니즈에 충분히 부합했다 보고요. XSX과의 판매 비율에서 충분히 확인된다... 라고 봅니다

아리아리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.19 11:47

S용 게임은 가격을 차등 책정하면 선택지가 생기겠는데 그것도 아님. X는 사실상 S 팔이용 미끼 상품이고.

루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 16:43
루리웹-3332342972

S용 겜을 따로 파는 것도 아닌데 이상한 생각을 하시네요 ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.06.19 00:02

마크도 레전드 보면....참 대단하긴 함 나오는 것 마다 처참한것도...

불0웅이0곰 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.06.18 16:43
BEST

어디 초록카페 보면 s최적화는 개발자 역량이라는데 맞는말임 ㅋㅋㅋ 근데 그 개발자가 최적화를 자원봉사로 해주나 다 개발비에 포함되는데 ㅋㅋㅋ 최적화 나 디버깅이 시간도 오래걸리고 힘든작업인데 요즘같이 개발비 높아지는 시기에 그 개발비가 다 회사 부담임 ㅋㅋㅋ 간단하게 생각하면 되는 문제를 끝까지 s는 발목 안잡는다 식으로 실드를 치고 있으니 참으로 답답한 사람들임 ㅋㅋㅋ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.06.18 16:44
VㅇL cㅇm

개발입장에서는 당연히 S가 발목인데.. 운영자 입장 생각해서 S를 내놓은것 같음 지금 S가 X보다 더 팔리는데.. S 없으면 판매량 더 심각했을지도 모르는 일 이네요

993827194729 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.06.18 16:51
VㅇL cㅇm

그럼 경쟁사 프로 모델 나오면 도긴개긴 아닌가? ㅋㅋㅋ 그래서 몇몇 사람들이 안나오길 바라는건가? 걱정되서;;;;?? 뭐가 걱정되는지 모르겠지만;;

팩🕵트 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.06.18 16:57
팩🕵트

플스는 프로 나와도 노말 베이스로 만들어서 상관없는데 엑박은 s베이스로 만들기 힘드니 이 모양이잖음ㅋㅋ

으히익 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.06.18 17:02
BEST
팩🕵트

ㅋㅋ 플4 프로 나올때 프로 버전만들고 플4만들때 다시 개발함?? 알지도 못하면 입이라도 쫌

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.18 17:03
팩🕵트

이런 애들이 진짜 엑박 욕먹게 하는 원인중 원탑인듯

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.18 17:04
팩🕵트

제발 나좀 차단하고 내글에 댓글좀 달지마셈 기분 아주 개같으니까 ㅋㅋㅋ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.06.18 17:05

다른모든 개발사들 수고는 전혀 고려안한채 내놓은게 이번 런칭 투 트랙전략..문제는 자사 퍼스트들도 힘들어함

Frog master | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.06.18 17:18
팩🕵트

아 몰랑 암튼 플스4프로 나빠!! 플스5프로도 나빠야해!!

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.06.18 17:49
팩🕵트

이번 세대가 나올때 엑시스가 메인 기기라고 말하고 팔았으면 님 말이 맞음 ㅋㅋ;

Glacies | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.06.18 17:56
VㅇL cㅇm

진짜 뭘 이득을 보길래 빨아주는지 신기한 집단.

한글화는진리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 18:12
팩🕵트

에휴..한심..

두우푸 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.06.18 21:18
VㅇL cㅇm

으아 개발비!..... ㅋ 개발 비 땜에 개발사가 걱정이 된다면 PC랑 콘솔이랑 나눠서 개발하는 것이 가장 큰 문제죠! 다음 세대 엑박은 PC와 완전 통합되서 나오길..... 걍 구시대의 콘솔 스타일은 실질적으론 없어져야죠 ㅋㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.06.19 06:17

S는 현세대기 아니지... 구닥다리

JooRUN | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.06.18 16:50
JooRUN

현 세대에요 ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.06.18 23:57

제대로 차세대 어쩌고 광고하려면 S는 없었어야해 지금 S가 하는 일은 발목잡기 밖에 없잖아

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.06.18 16:51
kodakportra

이쁘잖아요 ㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.06.18 23:57

마소는 다음 엑박을 낼 의미가 없음ㅋㅋ 마소가 콘솔 자체를 싫어하고 필도 싫어하고 마소나 팬 말에의하면 해볼거 다해보고 최고라던 엑시가 망해서 또내봐야 더할것도 없고 망할거라는걸 증명했음ㅋㅋ 엑시가 마지막 엑박 ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.06.18 16:52
serqvb

낸다잖소 ㅋㅋㅋㅋ 하고 싶은 거 다 해보게 흐뭇하게 바라봐 줍시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.06.18 23:55

삭제된 댓글입니다.

북쪽하늘

와우 2강 체제 좋네요.... 하지만 마소가 겜을 접을 순 없죠 콘솔만 접어야죠... ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.06.19 06:19

버튼 누르면 되는데 그걸 못하네

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.06.18 16:59
삶은치킨

딸깍? 딸깍필드 인가요? ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.06.18 23:53

암만 성능이 좋으면 뭐합니까? 퍼스트파티 게임도 몇개 없는 콘솔게임기로 전락해버린....

루리웹-7688797805 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.18 17:00
루리웹-7688797805

어? 퍼스트 겜이 얼마 없는? 플스 말씀하시는 거에요? 여기서 플스에 뭐라 하시면 안돼요 ㅋㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.06.18 23:52
아리아리

뭔 뚱딴지 같은 소리??

루리웹-7688797805 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.18 23:56
루리웹-7688797805

현 세대 .... 콘솔 3기 중 플스가 퍼스트 수가 가장 적을 걸요? 매년 출시하는 수도 그렇고요 ... 뭐 생각하신 거에요? ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.06.19 00:22

븅신박스

루리웹사장 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.06.18 17:10

마소의 의도대로 클라우드와 구독제 위주로 시장이 흘러갔으면 좋은 선택이었겠죠. s는 저장용량도 5백기가로 어딜 봐도 저것들을 목적으로 나왔다 생각하는데 클라우드와 구독제가 그다지 성공적이지 않게 되니 낮은 사양과 용량만 부각되었습니다.

seihu | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 17:11
seihu

누가 봐도 XSS는 현세대 겜을 네이티브로 돌리기 위한거죠...... 클라우드 전용기기의 목적이라기 보담 XSS의 칩셋을 서버용으로 쓰는게 더 큰 목적이겠쥬....... ^^;

아리아리 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.06.18 23:47

올해 발매 예정인 킹덤 컴2 역시 맵 크기를 엑시스 성능때문에 전작보다 25% 더 크게 만들기로 타협봄 엑시스의 아주 착한 기술적 동등함 덕분에 플스 , PC 유저들만 엿먹음

루리웹-21246523 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.06.18 17:11
루리웹-21246523

???: 마소가 남어서 경쟁해야 유저들이 이득본다~

벤클리프 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.06.18 19:42

오 XSS가 제대로 한 건 했나요? 드뎌 발목을 잡았어요? XSS가 맵을 줄여 버렸군요..... 아니 이런 미친 개발사가 있나요? 패싱을 했어야쥐요..... 꼴랑 플스 반토막도 안되는 엑박 땜에 맵을 줄이다뉘 .... 아... 제정신이 아닌듯... ㅋㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.06.18 23:31

어떤 개발자인지 브알에서 3090ti보다 10% 더 어쩌고 저쩌고 했던데;;; 그 논리대로면 PC컨버터 풀리면 공짜로 업글되는격 ㅋㅋㅋ

팩🕵트 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.06.19 01:56
BEST

콘솔 의미없다 독점겜 의미없다 부르짓는 엑박애들 아이디 기억하시고 미리 캡쳐해두세요ㅋㅋ 차세대 엑박 나온다고 발표하면 바로 말 바꿀겁니다 드디어 콘솔의 부활!이번에야말로 독점겜으로 플스를 압도한다!할꺼 뻔함100%

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.06.18 17:17
루리웹-1092802801

대원 엑박 디스크 글 보면 웃김ㅋㅋ 디스크시장은 점점 망해가니 어쩔수없고 필요없다고 억지 합리화 하더니 그글에는 선택지가 있어서 나쁠건 없다에 추천 몰아줌ㅋㅋㅋ 늘 이중성 말바꾸기를 보여줌ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.06.18 17:22

캡쳐요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 힘들게들 사시네요 ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.06.18 23:21
serqvb

선택지 있어서 나쁠 것 없죠.... 겜패, DL, 패키쥐 ~~~~

아리아리 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.06.18 23:27

??????????? 경쟁사도 독점 푼지 오래되지 않았나? 독점 몇개 남았나? 앞으로 영원히 안풀릴 독점 게임은?

팩🕵트 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.06.19 01:58

S쓰는 사람은 잘쓰고 있는데 왜들 이러실까?

루리웹-4549828820 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.06.18 17:30
루리웹-4549828820

여기 다들 몰려오셔서 조롱 놀이 하는데 태클 걸고 그러세요 ㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.06.18 23:19

1080 모니터에서도 X랑 S 차이나는 게임들이 많음.

동네최초 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.06.18 17:31
동네최초

이번 세대 최적화가 전반적으로 그지 같아 XSX도 1080P 에 못 미치는 겜도 있는데 당연한 거 아니겠어요? ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.06.19 00:52

XSX ,XSS 둘 다 가지고 있는데 XSS는 스카이림,폴아웃 같은 전세대 게임 머신으로나 돌리지 현세대 게임 못함 돌아간다는 거에 의의를 둘 뿐이지 해상도는 작은 모니터에서 해도 된다지만 30프레임 때문에 거르지 30프레임에서 프레임 튀면 멀미 남

진돌이네 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.06.18 17:33

램이 많았으면 개발도 쉬웠겠지만 램을 4GB 잘라먹는 화끈한 결정 덕분에 개발 난이도가 급상승해버린 슬픈 게임기..

오그레이트 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.18 17:38
오그레이트

따봉

i넘버원 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 24.06.18 17:44
i넘버원

아 4GB도 아니고 6GB 잘라내버린..... 에휴

오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.06.18 17:47
오그레이트

1080p게임 4k로 해상도로 올려도 램 기껏해야 1기가 2기가 더 쓰는데 6기가를 잘라 먹음

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.06.18 18:21
오그레이트

역대 최고의 가성비 콘솔 S의 실제 성능은 PS5에 맞먹는다. 실제로 출시 초반에 달렸던 덧글들...

soldier118 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.06.18 19:06
soldier118

시퓨성능은 플5 이상이고 지퓨도 rdna2와 rdna1.5 차이라 실성능은 엑시스가 우위일거다라는 사람들도 있었는데요 ㅋㅋㅋㅋ

티모센코 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 24.06.18 19:37
soldier118

와 ... S를 PS5랑 비교하는 그런 어처구니 없는 댓글을 ㅋㅋ 울트라 짱 빠른 SSD까지 탑재한 신기에 비비려고 했었단 말인가요? ㅋㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.06.18 23:11

그냥 디스크 유무로만 차이를 뒀어야지 성능에 차이를 둬버린 탓에 제대로 발목잡힌거지

인무봉 나두선생 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.06.18 17:45
인무봉 나두선생

투트랙으로 가지 말고 3가지로 나눠서 발목을 끊어버렸어야 하는데 아쉽네요.... ㅋ 다음 세대엔 꼭 3가지로 나와서 콘솔 발목이 끊어지는지 보고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.06.19 01:03

삭제된 댓글입니다.

루리웹-3717834181

꼴랑 2개 이니 문제죠 ~~~~~ 차세대는 3개 급으로 나뉘길 ~~~ 바래 봅니다 ~~~~ ㅋㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.18 22:59

일관되면 빠돌이라고 XX, 이것도 좋고 저것도 좋다고 하면 기준 없다고 XX 어차피 그냥 까러 왔으면 생각하고 까는척 하지 말고 그냥 까지

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.06.18 17:54
루리웹-1539841982

오~~~ 정답이네요 ㅋㅋ 어차피 엑박 까기 놀이 하러 몰려와선 무신 논리적인 척 오지게들 하시죠 ㅋㅋ 말도 안되는 억지 부릴 바엔 그냥 시원하게 까기나 하지 말여요 ~~~~ ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.18 22:57

삭제된 댓글입니다.

알면용취^^

알 수 없죠 ... 램이 충분하면 뭘로 또 트집을 잡을지요 ㅋㅋㅋㅋ S 스펙 트집 잡는 겜 치고 최적화 잘 된 겜을 거의 못봤는데요 ㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.18 22:53

S로 다 잘돌아가는데 뭔소리여 ㅋㅋ 75인치에 물려도 전혀 불편함없고 최신게임 까지 다 쾌적했음 게임패스만하지만..

핫치니 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.18 17:59
위로가기
인증글 전체
공지
루리웹-9781318349 | 추천 36 | 조회 12528 | 날짜 2024.06.26
nokcha | 추천 15 | 조회 3383 | 날짜 2024.06.26
샤인블링 | 추천 24 | 조회 7761 | 날짜 2024.06.26
Trust No.1 | 추천 12 | 조회 2806 | 날짜 2024.06.26
nokcha | 추천 17 | 조회 4523 | 날짜 2024.06.26
루리웹-9512102543 | 추천 23 | 조회 13151 | 날짜 2024.06.26
루리웹-9512102543 | 추천 15 | 조회 12462 | 날짜 2024.06.26
헤롱싀 | 추천 8 | 조회 2036 | 날짜 2024.06.26
nokcha | 추천 33 | 조회 6246 | 날짜 2024.06.26
nokcha | 추천 29 | 조회 6727 | 날짜 2024.06.25
nokcha | 추천 34 | 조회 8109 | 날짜 2024.06.25
루리웹-9512102543 | 추천 12 | 조회 6522 | 날짜 2024.06.25
nokcha | 추천 9 | 조회 3876 | 날짜 2024.06.25
.501 군단 | 추천 9 | 조회 10335 | 날짜 2024.06.24
nokcha | 추천 26 | 조회 6375 | 날짜 2024.06.24
echospherics | 추천 19 | 조회 20405 | 날짜 2024.06.22
.501 군단 | 추천 55 | 조회 17629 | 날짜 2024.06.22
미희♡ | 추천 32 | 조회 34998 | 날짜 2024.06.22
둠 닥터 | 추천 6 | 조회 3949 | 날짜 2024.06.21
TTTTK | 추천 29 | 조회 18896 | 날짜 2024.06.21
TTTTK | 추천 43 | 조회 16307 | 날짜 2024.06.21
선동감별사 | 추천 41 | 조회 11662 | 날짜 2024.06.21
nokcha | 추천 11 | 조회 5138 | 날짜 2024.06.21
Trust No.1 | 추천 12 | 조회 5047 | 날짜 2024.06.21
nokcha | 추천 12 | 조회 4092 | 날짜 2024.06.21
키키™ | 추천 12 | 조회 11611 | 날짜 2024.06.21
橡木盾 | 추천 7 | 조회 4697 | 날짜 2024.06.21
nokcha | 추천 46 | 조회 13024 | 날짜 2024.06.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST