본문

[잡담] 테카맨이 슈로대에 나왔었네요?

일시 추천 조회 2595 댓글수 17

BEST
w가 여러모로 역대급 슈로대라 생각하는 입장에서 거치기로 리메이크 좀 되었으면 합니다 젭라
미투 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.03.28 07:50

오리지널 데카맨은 아니고 정의의용사 데카맨이었죠 아마?

이치조 히카루 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 20.03.28 02:02
이치조 히카루

네 타츠노코 테카맨은 안좋아해서 ㅠㅠ SBS에서 방영한 테카맨이더라구여 지금이랑 다른 박력있는 움직임에 감탄했네요 ㅜㅜ

Ænima | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 20.03.28 02:06

사실은 J에도 나왔었죠. W에선 오건과의 크로스오버까지 있어서 더 맘에 들었고요. 음성 있는 걸로도 나와줬음 하는데, 이젠 아이바 미유키의 성우는 대역이 담당할 수밖에 없는 것이 아쉽네요.

벅뻑이 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 20.03.28 06:52
벅뻑이

진짜 신작에서 보고싶네요 테카맨...크샤도 좀 무장추가해서 나온거보고싶고

Ænima | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 20.03.28 16:56
BEST

w가 여러모로 역대급 슈로대라 생각하는 입장에서 거치기로 리메이크 좀 되었으면 합니다 젭라

미투 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.03.28 07:50
미투

ap와 같은 테크를 타기 위해서는 차기작에 재활용소스를 많이 넣는 방향으로 리메이크되어야 가능성이 있는데 일단 마크로스는 없으니 최소컷은 넘겼네요 ㅋㅋ 지금 보면 vxt에서 재활용할것도 보이고 오리지널도 og에서 재활용하면 될듯하니 소스는 많군요. 슈로대야 사정이 복잡하니 가능성이 높진 않을거라 봅니다만 저도 리메이크 한번 보고싶긴 하네요

dream5 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.03.28 09:36
dream5

풀메탈과 가가가 연출이 안습이 되겠군요

레렐 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.03.28 15:50
미투

재밌긴한가보네요?

Ænima | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 20.03.28 16:56
미투

w는 정말 인정합니다 스토리가 개인적으로는 지금까지 나온 판권작 중에서 최고인거같아요 근데 일본내에서 평가가 그렇게 좋지는 않은걸로 알고있어서 리메이크는... 애초에 문드웰러즈에 안나온거부터가 활용의지가 없다고 봐야될듯 폭망한 J도 넣어놓고 ...

기어라통닭 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.03.29 14:15

J에 등장하고 W에서 재탕했다고 하네요.

Feed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.03.28 11:36
Feed

W1부에서나 재탕이지 2부가면 바뀝니다

레렐 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.03.28 15:49
레렐

헐 ㄷㄷㄷ 그건몰랐네요

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쥬이스

아j부터 해야되나...테카맨 하나땜에 진짜 하고싶어지네요 ㅋㅋㅋ

Ænima | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 20.03.28 19:16
쥬이스

끌리는게 지금보다 연출이 더좋은것도 있고 한글판도있더라구요 재밌어보임 ㅠㅠ 그래도 예전 슈로대라 어려울까봐 겁나기도하고 ㅋㅋ

Ænima | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 20.03.28 19:22
쥬이스

한번해봐야겠네요 단도 나왔음 좋았을텐데 ㅠㅠ

Ænima | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 20.03.28 19:32

W는 무려 볼트론 (고라이온) 도 나오죠 ㅎㅎ 너무 좋아하는 가오가이거 파이널도 나오고

미미큐 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 20.03.30 02:51

w 다ㅜ좋은데 오리지널 악당들이 너무 쉽게 면죄부 얻ㄴ느게 좀 걸렷음

루리루리ㄹㄹ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.31 07:39
위로가기
로얄가드 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 2024.04.26
루리웹-9224662287 | 추천 0 | 조회 734 | 날짜 2024.04.22
평범이하남 | 추천 0 | 조회 1159 | 날짜 2024.04.21
닭솔 | 추천 0 | 조회 1096 | 날짜 2024.04.20
음주 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2024.04.20
츠카모토 텐마 | 추천 0 | 조회 1084 | 날짜 2024.04.16
리카미 | 추천 1 | 조회 1346 | 날짜 2024.04.13
신드래곤네이처 | 추천 0 | 조회 925 | 날짜 2024.04.13
루리웹-2165301427 | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 2024.04.13
섬궤슈로대매니아 | 추천 4 | 조회 1096 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9611805870 | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 2024.04.10
애뉴 | 추천 1 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.09
츠카모토 텐마 | 추천 0 | 조회 1205 | 날짜 2024.04.09
루리웹-9611805870 | 추천 0 | 조회 1115 | 날짜 2024.04.05
아니눌렀다고 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2024.04.05
진 우주닌자 | 추천 4 | 조회 1550 | 날짜 2024.04.01
츠카모토 텐마 | 추천 1 | 조회 1260 | 날짜 2024.03.31
닭솔 | 추천 4 | 조회 1509 | 날짜 2024.03.31
섬궤슈로대매니아 | 추천 0 | 조회 1128 | 날짜 2024.03.30
섬궤슈로대매니아 | 추천 0 | 조회 757 | 날짜 2024.03.28
동자승05 | 추천 0 | 조회 838 | 날짜 2024.03.27
루리웹-7941176727 | 추천 0 | 조회 1634 | 날짜 2024.03.22
슈로대매니아+ | 추천 0 | 조회 1649 | 날짜 2024.03.20
STex1 | 추천 0 | 조회 1574 | 날짜 2024.03.19
나루호도군 | 추천 0 | 조회 1412 | 날짜 2024.03.17
쥬땜므 | 추천 0 | 조회 1645 | 날짜 2024.03.17
나루호도군 | 추천 0 | 조회 1281 | 날짜 2024.03.17
나루호도군 | 추천 0 | 조회 1037 | 날짜 2024.03.16
섬궤슈로대매니아 | 추천 2 | 조회 1154 | 날짜 2024.03.16
나루호도군 | 추천 0 | 조회 988 | 날짜 2024.03.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST